Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 121 страница 150 из 293

121

У нас в доме в штате: председатель, бухгалтер, электрик, сантехник, дворник, уборщица. Уборщица убирает именно в подъезде на площадке, лестнице, в лифтах. Когда ее не было, убирал каждый сам. Но на лестницу , лифт было всем все равно... считаю, что лучше уборщица, чем паспортистка. Пусть человек зарабатывает деньги, а не они тупо капают в карман за просиживание штанов. Пусть председатель прописывает!!!!
Да... Главное, чтоб не алкаши, какие-нибудь... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif

0

122

председатель председателем, а вот бухгалтер - паспортист, квартир у нас 180, горка и качелька одна на 4 больших дома и еще один во дворе 25-го строится, вот это действительно головная боль, потому что на этой горке пасутся вс от мал до велика

0

123

Соседи, ау!!! :flag:  Напоминаю, завтра собрание в 18.00!!!
Тут вот какое дело: что будем решать? Я так понимаю председатель нужен позарез... Я так понимаю кандидатур кроме Беляева(вроде так его) у нас нет! Что делать? %-) Придется, наверное, его выбирать, по крайней мере на первое время.. Как вы считаете?
Да, еще мы звонили Кате, она сказала, что БТИ уже обмеряет, а ключи отдадут в начале мая (с ее слов).

0

124

Lorik, ты не хочешь быть председателем? Я на полном серьезе.
Я так поняла,что жильцы 1-й очереди им не довольны, зачем он нам тогда????????? Кто-то конкретно сказал,что вопросы не решаются. Мне тяжело рассуждать, меня на "съезде") не было,просто может кто стесняется предложить свою кандидатуру. Неужели из 2-х подъездов наших не будет достойных? Если будет этот Беляев,мне кажется,что мы ему не будем как "родные", наши проблемы-будут чисто нашими проблемами. И надо ещё поставить вопрос о паспортисте, работу которого может выполнять председатель,как в большинсве кооперативов.

0

125

СаНата написал(а):

Lorik, ты не хочешь быть председателем?

Поддерживаю! Не хочется, чтоб мы от безвыходности ситуации согласились с тем, что нам навязывают...
На собрании как-то никто не решился себя предложить... а этот наш "единственный" как-то доверия не вызывает...

0

126

жуля , СаНата Спасибки девчонки за доверие, очень приятно.
Я думаю что есть среди нас более достойные, чем я, я ничегосеньки не понимаю в этих товариществах.  На должность хорошо бы подошел мужчина, который выступал на собрании, я думаю что у него юрид.образование, он хорошо шарит и в нормативке, и про ТС он тоже хорошо осведомлен.
Сходим сегодня на собрание, послушаем, что скажет 1-я очередь, может не всё так плохо.... как показалось с первого взгляда.

0

127

25 апреля в среду в 18.00 возле дома состоится наше 3 собрание  :flirt:

0

128

мы вас сегодня из окошка наблюдали целый вечер ))), выбрали председателя?

0

129

ох.... 2 часа простояли на улице
в итоге решили проситься в ЖЭС
в среду будем знать точно может ли наш домик ЖЭС к себе забрать
очень большие взносы существующий кооператив с нас требовал, первые 2 подъезда вносили по 250 000 (83долл), вот и хотят с нас теперь взять по 700 000

0

130

Лариса,так что, сейчас все упирается в эти 700 тыщ.? Так если мы выберем своего председателя, этих затрат всеравно ведь не избежать? Это ведь разовый платеж. Я,например,не против заплатить 700 тыщ.,если выберем хорошего председателя. Со слов мамыя поняла,что председатель первой очереди всетаки всем неочень? Что о нем сами жильцы говорили?

Lorik написал(а):

На должность хорошо бы подошел мужчина, который выступал на собрании

Он не согласился?

Отредактировано СаНата (19-04-2012 15:00:24)

0

131

Ой,девченки,быстрее бы вы уже все заселились!!!!!!!!!Новые соседи будут...)))

0

132

СаНата, многие жильцы 1-ой очереди довольны председателем, по крайней мере те кто пришли.
Дело в том , что председатель хотел первоначальный взнос сделать 500 00, но жильцы первой очереди уперлись, что мы платили по 83 долл теперь типа пусть и они платят, вот и вышли эти 700 тыс.
еще один большой момент! столько денег кооперативу не надо, если с 72 квартир собрать по 700 000 это получается грубо 50 лямов
когда запускался дом первой очереди они на всё потратили 9 миллионов (2 из них на принтер-сканер), услуги за ввод дома на столько не подорожали
спрашивается зачем НАМ сдавать столько? а ответ на это очень простой как оказалось, у нас половина жильцов россияне которые не будут сдавать ни первоначальный взнос, ни во время платить за коммуналку, поэтому кооперативу для погашения текущей задолженности за коммунальные нужны оборотные деньги. кстати когда мой муж спросил у бухгалтера выставляет ли она пеню злостным неплательщикам-россиянам, та только улыбнулась хитро
Тут даже вопрос не в деньгах, я думаю каждый найдет даже и 700 000, просто будут ли они потрачены на нас, на благоустройство, тупо возникает недоверие ко всему этому.....

0

133

Короче,из всего этого следует,что если нужен председатель,то только из нашей 2-й очереди. А что касается россиян в наших двух подъездах, можно узнать, есть ли у нас вообще такие.

0

134

Когда председатель выступал перед своими (1-ой очередью) он много чего говорил правильно. Он сказал, что живем мы в одном доме, теперь мы все соседи. И намекал на то что мы должны жить в одинаковых условиях.
Вот в этом я с ним на 100% согласна. Вот представьте первая очередь поставит детские качельки, то нам например уже наших деток нельзя будет туда вести.....
или например у них будут свои контейнеры для мусора, нам туда уже будет дорога закрыта, и так будет во всем...
По поводу того , что там многое не сделано в подъездах (на что в принципе и жаловалась девушка из первого подъезда которая будет жить в нашем доме), на все недостатки написаны письма, другой момент что они не устраняются. Председатель на это сказал, что если я буду принимать ваш дом, пока не устранят недостатки дом в эксплуатацию не введется, поэтому в интересах треста всё исправить побыстрее, а не затягивать как с 1 очередью.
Так что есть в этом товариществе и плюсы и минусы.

0

135

СаНата написал(а):

Короче,из всего этого следует,что если нужен председатель,то только из нашей 2-й очереди.

А из наших никто не хочет! Есть парочку активистов, но я так думаю что во первых им не хочется, а во вторых может и работа не позволяет

Отредактировано Lorik (19-04-2012 16:24:47)

0

136

СаНата написал(а):

Тут даже вопрос не в деньгах, я думаю каждый найдет даже и 700 000, просто будут ли они потрачены на нас, на благоустройство, тупо возникает недоверие ко всему этому.....

Ой, Лариса....вот сдаем мы ЖЭУ уже сколько лет тех непомню скольок тыс., а делают капремонты все в хрущевках недалеко стоявших, тк у них по плану на 2011,2012,2013 и тд. Палка в двух концах. Вообще,конечно,хороший или плохой председатель, покажет время, но изначально надо ведь довериться. Неужели нету из нешей очереди достойных и желающих заниматься этим?

0

137

мне почему-то интуитивно кажется, что с председателем из наших будет лучше,чем с ЖЭУ. Сейчас вспоминаю историю, недавно мама одна в песочнице рассказывала как у них потекла крыша,живут на посленем этаже и как ЖЭУ это все усраняло, вспоминаю и плачу!

0

138

И мы сдаем ЖЭСу и тоже ничего в ответ.
Тут получается так ЖЭСу платим мало, итог- никакого тех.обслуживания, а кооперативу много, но зато хоть что-то будет сделано.
Узнаем в среду нужны ли мы ЖЭСу  :flag:  ,  сейчас идет политика  передачи правления товариществам

0

139

"После капитального ремонта в домах будут в обязательном порядке создавать
товарищества собственников — готовится соответствующий проект указа президента."   Ссылка на статью http://realt.onliner.by/2012/04/18/mnenie-6

0

140

Мне кажется, я уже на все согласна... и 500 тыс и700 заплатить. Но тут я думаю надо исходить из того, сколько денег и на что потратится, а то сумма не привязана ни к чему.
Меня что-то больше не устраивает вопрос по поводу россиян... неужели еще и за них платить надо будет? o.O

Lorik написал(а):

намекал на то что мы должны жить в одинаковых условиях.

Да, согласна, не хотелось бы конфликтовать с будущими соседями из первой очереди.

0

141

Спрашивала у многих знакомых из разных кооперативов. Все говорят, что сменилось председателей куча, на первых собраниях всегда много споров, а потом всё успокаивается.

0

142

Мы в любой момент можем и из ЖЭСа перейти в кооператив, и из кооператива в ЖЭС.
Так что любой вариант можно попробовать, а там и решить что нашему домику будет лучше.
Хочется конечно чтобы чувствовалась рука хозяина, чтобы был порядок и в подъездах и во дворе. ЖЭСы ведь тоже отличаются.. как и председатели товариществ.

0

143

Для истории  :writing:
на 3 апреля 2012 степень готовности дома составляет 97%

0

144

А кто-нибудь уже ходил на квартирки смотреть? В каком они там состоянии интересно :)

0

145

Мы ходили. уже стояли счетчики, трубы проведены батареи есть, стяжку уже сделали(в нашей квартире ее уже и пакоцали :mad: ). Стоят входные двери. не знаю, может уже чего-нибудь еще сделали..

0

146

жуля, а там сидит ключница? куда вообще заходить?
а ванна и плита не установлены?

А покоцканную стяжку будут восстанавливать? не интересовались?.... что-то мне кажется что со стяжкой будут проблемы практически у всех (
надо конечно чтобы все недостатки устранили до ввода дома в эксплуатацию, чтоб не получилось так как с первой очередью, занимаются сейчас бумаготворчеством

Отредактировано Lorik (20-04-2012 15:42:25)

0

147

Lorik
Я была, когда двери еще не были установлены, а потом муж ходил, сказал, что двери уже стоят. Ему сказали приходить с 8 до 17. наверное откроет кто-нибудь.
а по стяжке кто-то прошелся по свежей... следы остались. :angry:  Пока ничего не исправляли (муж прораба не нашел, он вроде на курсах :dontknow: ).

0

148

жуля написал(а):

муж прораба не нашел, он вроде на курсах

ндя.... прикольно ( а как же интересно собираются дом вводить без прораба
хотя я слышала на собрании, что сначала ориентир ввода был на 3мая, но потом даже Катя со стройтреста якобы сказала, что не успеют скорее всего

0

149

Сегодня в 18.30 собрание  :flag:

0

150

Да, в этот раз собрание было более-менее конструктивным. 300 тыс. уже не 700.Хорошо, что есть такой Олег(не помню отчество),  который взялся за эти все вопросы.
В общем грядет приемка-сдача квартиры! :cool:
Я думаю будет полезна статья:
http://www.domania.by/articles/city_rea … vostroyke/
Может кто еще какие ньюансы знает?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?