Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 151 страница 180 из 293

151

30 апреля дом ввели в эксплуатацию. Уже даже документы по вводу в банке есть.
А работы и в доме, и возле дома ........  %-)

0

152

Lorik написал(а):

А работы и в доме, и возле дома ........

мммда, не удивила...

0

153

Сегодня в 18.30 экстренное собрание  :flag:
вроде как акт по вводу не все подписали....
процентовка 100%, в банке уже считается что дом введен, а Катька как партизан молчит (сказала что вводом дома она не занимается)

0

154

Введен с частичной отделкой или без?

0

155

Если есть ванна, то считается, что есть частичная отделка, следовательно кредит надо выплачивать сразу, а не через полгода. А трест хочет подписать приемку задним числом(30.04), тогда им какие-то премии причитаются. Если подписать 30м числом, то кредит придется с этого месяца платить...

0

156

жуля, вчера мы были в банке, подписывали доп.соглашение к кредитному договору. Платить надо уже с мая и проценты и долг.... и всё из-за ванны... :( вышло новое постановление
Девушка которая нас оформляла дала нам новый информационный листик с указанием ежемесячных процентов и долга. Напомнила , что платить надо в мае, т.к.  дом уже ввелся 30 апреля.

0

157

Мы наконец дозвонились в банк, и нам сказали тоже самое... Это Катька пудрила мозг, что подадут доки, что дом без отделки...

Отредактировано жуля (04-05-2012 18:25:57)

0

158

жуля написал(а):

тогда им какие-то премии причитаются

да,где-то 5% от стоимости СМР, поэтому так "стараются"  :glasses:

0

159

СаНата написал(а):

да,где-то 5% от стоимости СМР, поэтому так "стараются"

Этот дом для 8 треста оказался убыточным, поэтому премий им скорее всего не видать.

0

160

жуля написал(а):

Если есть ванна, то считается, что есть частичная отделка, следовательно кредит надо выплачивать сразу, а не через полгода. А трест хочет подписать приемку задним числом(30.04), тогда им какие-то премии причитаются. Если подписать 30м числом, то кредит придется с этого месяца платить...

Дом изначально должен был сдаться 30 апрелям, а про ванну- они и не знали заранее что такая ерунда будет.

0

161

Svetlanna написал(а):

Этот дом для 8 треста оказался убыточным

Как дом может быть убыточным?! себе в минус трест сработал, честно говоря мало верится. такое вообще бывает?

0

162

СаНата написал(а):

Как дом может быть убыточным?! себе в минус трест сработал, честно говоря мало верится. такое вообще бывает?

бывает. Я их не защищаю, но так как работала (сейчас в декрете)в строительной организации, но в другой,  знаю, что цены на строй.материалы увеличились в 3 раза, а цена в 8 тресте в 2 раза. У них еще цены средние по сравнению с другими строит. фирмами. К сожалению для нас смертных даже средние цены неподъемные при наших зарплат еле хватает на еду и еще кое-какую мелочь. А выплачивать кредиты-это отказывать себе вовсем.

0

163

Svetlanna написал(а):

про ванну- они и не знали заранее что такая ерунда будет

Может и не знали такие как Катька, а вот наверху скорее всего все прекрасно знали... Наши законы пишут не под простых людей...

Svetlanna написал(а):

Дом изначально должен был сдаться 30 апрелям

Это понятно, что должен, мы и ждали этого числа, но вопрос в другом: разве могут сдавать НЕДОДЕЛАНЫЙ дом? Не в моих интересах оттягивать приемку, я хочу побыстрее сделать ремонт и переехать. Но в то же время я не хочу переделывать их косяки за свой счет.
И еще вопрос: чего тогда они на нас так давят все, если им никакой выгоды нет от сдачи дома???

0

164

Да, и еще вот: в гос. организациях есть такое понятие как план. Выполнил план- получил премию. Не выполнил- дулька с маком!))) Не знаю как в тресте, но знаю организации, где не очень большие зарплаты, но зато премии по 150%. Они дрожат за выполнение плана.

0

165

Девочки,появился обмер БТИ, нам доплатить надо почти 1млн.

0

166

СаНата, а вы у Катьки узнавали?
Сами звонили или трест вам позвонил? это именно по вашей квартире 1 млн ?

Отредактировано Lorik (08-05-2012 20:11:59)

0

167

Lorik, ты меня на Вы уже? Я сама Кате в конце раб. дня набрала, но в чт. она сказала,что будет обзванивать. 1 млн. по нашей квартире.

0

168

А мы сегодня ездили на квартиру. Недоделок мелких еще есть... Зато асфальт активно катают!

0

169

А в нашей квартире еще и стена мокрая :canthearyou:  в зале... Как выяснилось это трубы скорее всего от отопления с дефектом... А они под стяжкой :tired:  Че будут делать??? Даж не знаю...

0

170

жуля написал(а):

А в нашей квартире еще и стена мокрая

сочуствую, мне уже страшно в нашу заходить

0

171

Да нет, наверное, не все так страшно... Я очень надеюсь, что это все исправят. Но вот заветный момент получения ключей все оттягивается...
Кстати рабчие там в доме работают вразвалочку: пока мы искали ключника(он вообще где-то спал  :suspicious: ), то одни рабочие курили, другие в телефон играли, и т.д.
Работа кипела только на улице на укладке асфальта.

0

172

СаНата написал(а):

Lorik, ты меня на Вы уже?

СаНата , на ВЫ твоё семейство  :flirt:  квартира дело общее, семейное

Я сама в квартире еще не была (планирую завтра туда попасть), муж заходил , ему показалось, что всё какое-то маленькое, уже хотим стены (не несущие конечно) сносить. Кто-нибудь планирует еще перепланировочку? У нас есть мысль объединить кухню с комнатой. Что вы об этом думаете?

0

173

Мне, если честно, тоже все маленьким показалось... Особенно прихожая, даже не знаю как там чего расположить. Но я уже привыкла немного(или смирилась?).
У нас межде кухней и залом несущая стена, точно не объединишь. Причем а коридоре она торчит, т.е. выступает немного отдельно. Я уже подумывала ниши в ней сделать, чтоб облагородить, но нельзя... :dontknow:
Кстати советую сходить туда, может какие-нибудь  косяки найдете.
Lorik, а у тебя трешка с плюсом(угловая?)

0

174

Девочки,по поводу маленькой квартиры не волнуйтесь.Мы живем рядом.Я не думаю,что дома и квартиры наши чем то отличаются.Мы тоже когда зашли и увидели серые стены,нам показалось все таким маленьким.А после ремонта все изменилось...Просто все еще темное и поэтому кажется маленьким.

0

175

жуля, да, у нас угловая, мы подумываем самую большую комнату отдать нашему карапузу, а кухню объединить с прилегающей комнатой (там стена не несущая). Если поставить электро плиту то вообще можно без дополнительных перегородок и дверей (начиталась в инете про перепланировки)
P.S если газовая плита, то тогда нужны двери (можно раздвижные)

0

176

Были сегодня на квартире. Первое впечатление очень даже положительное  :cool:
несколько недостатков конечно же есть: небольшие трещины в штукатурке возле входной двери, вмятинка на балконной двери и на стяжке в одной комнате 2 небольшие ямки
ручки к окнам будут выдаваться при приемке квартиры, так что надо будет еще внимательно обследовать окна на закрытие-открытие
понравилась входная дверь, большой глазок, приятная расцветка внутри квартиры, унитаз вроде тоже ничего, стены ровные, аккуратные
Сегодня продолжают укладывать асфальт. Кладут тротуарную плитку. Внутри дома ( ключник сказал), всё сделано. Разгребают машинами свалку, там где был разваленный склад завода.

0

177

:flag: Кто-нибудь уже принимал квартиру?
Мы завтра идем, только врядли примем из-за этих труб... ничего не делают :mad:

0

178

жуля написал(а):

Кто-нибудь уже принимал квартиру?

Мы еще не принимали, у нас площадь квартиры увеличилась, придется еще 4 ляма вносить, пока не внесем к приемке не допустят

0

179

жуля написал(а):

Кто-нибудь уже принимал квартиру?

Наши соседи и один из актива подъезда Андрей.

0

180

Мы тоже ещё не принимали. Были на квартире в субботу, мой муж придира))) сказал,что ничего так, но недоделки,конечно,есть! Познакомилась,наконец,с председателем, такой типаж и представляла, все они бывшие военные др.на др.похожи) втирал,что зп у буха должна быть 16 базовых вместо 12 по-моему так, что переплата с 1 квартиры где-то 5 тыс.получается. А вообще квартира такой маленькой кажется и прихожей вообще нет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?