Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 181 страница 210 из 293

181

жуля, как приемка квартирки? Расскажи подробненько , пожалуйста, что вообще из себя представляет приемка. Дали ли вам сразу ключи или вы только акт подписывали?

0

182

СаНата написал(а):

председатель втирал что, зп у буха должна быть 16 базовых вместо 12 по-моему так, что переплата с 1 квартиры где-то 5 тыс.получается

конечно 5 000 с квартиры погоды не играют, но всё же я не думаю, что бухгалтерша их отработает
она работает (если я не ошибаюсь) 1 день в неделю, получается четверть ставки
где в бресте за такую непыльную работу столько платят бухгалтеру?????
лучше эти деньги на благоустройство двора тратить

0

183

Ну наконец напишу, а то интернет глючил :canthearyou:
Вобщем мы ничего не подписали, и подписывать пока не будем! Мой муж тоже придира, но я его поддерживаю, хоть мне и хочется побыстрее переехать. Очень много недоделок и ньюансов. Пришла на приемку одна женщина, и говорит подпишите, у вас все равно без отделки.  Но не тут то было. Мой муж ее сразу ошарашил  этой мокрой стеной (хоть мы про нее говорили прорабу неделю назад). У нас есть все фотки труб до того как ложили стяжку, и как раз в месте мокром стык труб. Тетка короче офигела от того, как мы подготовились, начала звонить кому-то... Потом она поняла, что мы не примем и оставила нас, чтоб мы записали то, что нас не устраивает и принесли потом ей. Вобщем мы провели полный осмотр каждой комнаты и накатали на А4 с двух сторон. Много недочетов по штукатурке, в унитазе после смыва постоянно течет вода, потолки неровные, дверные проемы не поштукатурены, стены, углы неровные... и это не полный список. Меня мучает вопрос: это мы такие придиры, или нам так "повезло"?
Потом мы позвали председателя, он нам подсказывал на что обратить внимание. Нормальный, кстати, мужик... Советовал не спешить принимать.
Вобщем, пока мы все смотрели, рабочий день закончился, так что наш А4 завтра понесем :D  Я уже представляю реакцию тетки :D  :tired:
Отдельный случай это детская площадка! И смех и грех. Поставили какойто стол и две лавочки, причем, когда садишься на лавку стол на уровне подбородка :D Вообще не понимаю смысла стола во дворе, лавок было бы достаточно. Из опыта наличие стола- это наличие специфического контингента, http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif  распивающего спиртные напитки.Еще поставили качельку, горку и турник. Мне б песочницу...
Андрей, да, принял. Но он еще на собрании сказал, что в его интересах быстрее получить ключи, т.к. негде жить.

+1

184

жуля написал(а):

Мой муж ее сразу ошарашил  этой мокрой стеной

Вот,это,кста,вопрос серьезный, у нас тоже вопросов на 2 листа где-то. И тоже потолки не ровные,но мы на это плюнули, у нас особенно  в зале большой перепад между плитами перекрытия,выход-натяжной потолок. Что ни с этим могут делать,плиты переложить?!  :crazyfun:  Дверные проемы тоже не поштукатурены. Ещё у нас не по проекту сделана вентиляция в туалете, перепутали понимаешь ли. Стенка в ванне одна вообще завалена,тобишь не ровная. На одном балконе светильник сверху, на др. сбоку-но это мелочи уже. Хоть одно радует,что по свежей стяжке никто не походил)))А ещё прикол в ванне стоит настоящая батарея,все удивляются, шов стыковочнй между подъездами,как я поняла. Короче мы с приемкой тоже не спешим. А ешё ооочень хотелось бы проверить окна, чтобы не протекали и чтобы не дуло. В общем можно сказать, что не вам одним, жуля, так "повезло"!
Lorik,напиши,что у вас там из недоделок?

0

185

Из недоделок:
про это я уже писала  :flirt:  :
несколько недостатков конечно же есть: небольшие трещины в штукатурке возле входной двери, вмятинка на балконной двери и на стяжке в одной комнате 2 небольшие ямки

Сегодня муж ездил снова. Обнаружились новые неприятные моменты: вентиляция работает неправильно, дует в квартиру; нашел еще царапины на подоконнике (раньше была пленка, не было видно), и немного влажный пол в ванной (с этим будем разбираться, то ли там текло что-то и можно не волноваться, то ли.....)
вообщем до приемки нам далеко.... пока всё не исправят не примем
Сегодня обещали исправить штукатурку.
Из всего этого больше всего волнует вентиляция, остальное - поправимо.

0

186

СаНата, И что будут делать с этой батареей?
Шов стыковочной у нас тоже есть, наверное он во всех квартирах, граничащих с 4 подъездом

0

187

Хорошо,что первые два подъезда про вентиляцию рассказали, а так может и не подумали бы её проверять, мы так точно.

Lorik написал(а):

дует в квартиру

Лариса,может быть просто надо было входн. дверь закрыть, может сквозняк просто?  :idea: Председатель проверяет так,берет лист бумаги форм.А4,прикладывает, и бумагу должно всасывать,конечно спичками и зажигалками проще, но если их нет, то так тоже можно.

0

188

Сейчас созванивались с технадзором , там сказали, что вроде должно всё работать, но будут проверять. Председатель сказал, что на каждую квартиру своя вентиляция, то есть как я поняла у одних может правильно работать, у других нет.
На счет сквозняка не знаю.... я не ездила. Лучше перестраховаться и написать в акте, чем потом кусать локти .
Алеся сказала перезвонить к концу недели, тоже проверят.
Вообщем озадачили всех  :crazyfun:

0

189

СаНата написал(а):

А ещё прикол в ванне стоит настоящая батарея

У нас тоже в ванной, и в туалете :D Для меня это тоже неожиданность!
А к вентиляции лучше придраться и написать в акте, как сказал председатель пусть они еще докажут, что она хорошо работает!

СаНата написал(а):

надо было входн. дверь закрыть

Когда сквозняк, то не тянет вентиляция.

СаНата написал(а):

у нас особенно  в зале большой перепад между плитами перекрытия,выход-натяжной потолок.

Мы вообще собираемся везде натяжные делать, но это не повод им расслабляться, пусть по документам докажут какая допустимая норма перепада плит. Мне папа рассказывал, что они кому-то предлагали бесплатно натяжной сделать, т.к. это проще, чем выровнять перепады. Я на бесплатный не претендую, но пусть стараются, пусть по-максимуму исправляют свои ошибки.

СаНата написал(а):

Стенка в ванне одна вообще завалена

У нас много таких стенок, детская мне вообще параллелограм напоминает :D Я немного утрирую, но ширина-длинна в начале и конце комнаты разнится.
К слову, у нас в квартире сегодня уже 4 человека работало!

0

190

жуля , СаНата я вообще в шоке от ваших батарей в ванной , в туалете.........
Может они положены, может уже нам бить тревогу , что у нас нету  :dontknow:

А вы у председателя или еще кого интересовались, батареи положены в этих помещениях?

0

191

Lorik написал(а):

И что будут делать с этой батареей?

да ничего, трусишки сушить будем  :crazyfun: , а если серьезно, она тоненькая,не особо напрягает, но,вообще,конечно,странно, проект дома просто пипец,я батарей в туалете и в ванне ещё не видела ни у кого

0

192

Lorik написал(а):

Может они положены, может уже нам бить тревогу , что у нас нету

Лариса, так у вас и не должно их быть. Ваша же квартира не граничит со вторым подъездом. А вообще дольщик имеет право изучить сам проект. Помню как-то мой муж у Катиного начальника попросил какую-то документацию, так он чуть не упал,как буд-то он у него личный кошелек потребовал. Короче,если в чем-то сильно сомневаешься-проси проект.

Отредактировано СаНата (16-05-2012 22:47:47)

0

193

Lorik написал(а):

А вы у председателя или еще кого интересовались, батареи положены в этих помещениях?

Мы когда принимали, председатель нам говорил, что у него тоже в туалете батарея. Говорит, вы ее не убирайте, зимой клево посидеть будет! :crazyfun:
А если серьезно, я думала у всех одинаково...СаНата, у вас в туалете тоже есть?
У нас, кстати, на кухонном балконе не выведен свет.(у нас трешка не угловая). Балкона по проекту сразу не было, его потом придумали, я вот думаю, свет просто не додумали, или не доделали?

0

194

жуля написал(а):

у вас в туалете тоже есть?

есть

жуля написал(а):

свет просто не додумали, или не доделали?

не додумали

0

195

Кстати меня поразила еще одна вещь  :dontknow:  полотенцесушитель (змеевик) прямо над ванной.
как тогда можно там что-то сушить???

0

196

Lorik
не додумали и здесь тоже...

Отредактировано жуля (16-05-2012 22:58:21)

0

197

Прикол с этими батареями. Вообще такие разные квартиры получились.
На нашей стороне (где угловые гардеробные) балконы выходят из комнат, как по проекту.
У нас в гардеробной батарея есть, поэтому нас наверное обделили с туалетом и ванной  ^^
СаНата, жуля , а у вас сколько в итоге балконов получилось?

0

198

Lorik написал(а):

как тогда можно там что-то сушить???

Ну а как же батареи в ванной и туалете ?:D

+1

199

Lorik написал(а):

Кстати меня поразила еще одна вещь    полотенцесушитель (змеевик) прямо над ванной.

И меня тоже, заходишь в ванну и перед глазами замечательная картина

0

200

Lorik написал(а):

сколько в итоге балконов получилось?

У нас один на кухне поменьше, а второй в спальне немного побольше.

0

201

Lorik написал(а):

а у вас сколько в итоге балконов получилось?

вначале д.б. 1,а потом о чудо, 2!

0

202

жуля написал(а):

Ну а как же батареи в ванной и туалете ?

Без юмора при приемке хаты точно не обойтись :D

0

203

СаНата, у вас, наверное, такая же как у нас трешка?

0

204

Я поняла,что да! Вы в третьем подъезде, а на каком этаже?

0

205

мы на 1-м, тот который над цокольным

0

206

а мы на 7!

0

207

Нам кстати еще на 6м предлагали, могли бы быть соседями!

0

208

ну да, а нам ничего не предлагали,тк ничего не было уже! Нам повезло просто!

0

209

Вчера подписали доп.соглашение на увеличение площади квартиры, Катька сказала , что с понедельника(следующего) полным ходом пойдет приемка квартир.
Так что скоро станем официальными соседями   :cool:
Как девчонки у вас обстоят дела с устранением недостатков в квартире?

Отредактировано Lorik (22-05-2012 21:23:54)

0

210

Lorik написал(а):

дела с устранением недостатков в квартире?

Работают полным ходом! :cool: Главное наехать пожестче, и все будет гут! Все, что реально, делается, к потолкам мы уже не докалебваемся.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?