Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 211 страница 240 из 293

211

жуля, как у тебя в квартирке с мокрой стеной? исправили?
у нас сегодня обнаружилась течь в туалете под стяжкой :( кошмарики
чем чаще мы туда ходим, тем больше недостатков проявляется

0

212

Lorik написал(а):

у нас сегодня обнаружилась течь в туалете под стяжкой

как обнаружили? пол мокрый? Как дела с вентиляцией?
Мы в субботу пойдем,сказали,что все уже исправили.

0

213

Пол не то что мокрый, муж говорил, что прям ручьем потекло :(
С вентиляцией вроде нормалек, но будем еще проверять.
Сегодня муж заехал просто глянуть , что устраняют. Подоконник царапаный нам еще не поменяли. Акт приемки отказался подписывать. Подождем когда доделают всё.

СаНата написал(а):

Мы в субботу пойдем,сказали,что все уже исправили.

Завидую! Белой завистью  8-)

0

214

Lorik написал(а):

Подоконник царапаный нам еще не поменяли.

Лариса,вы чтобы посомотреть его наклейки сдирали или там явно видно?

0

215

СаНата написал(а):

Лариса,вы чтобы посомотреть его наклейки сдирали или там явно видно?

Сами сдирали, потому что увидели царапины на наклейке

0

216

Lorik написал(а):

как у тебя в квартирке с мокрой стеной?

Стена пока под вопросом, они боятся пол вырезать, поэтому сделали контрольную дырочку, наблюдаем. Она то уже подсохла, надеюсь обойдется... :dontknow:
Сегодня мы пришли принимать, сказано было, что все готово... Муж до этого ходил каждый день контролировал, вчера не мог проконтролировать. В целом все ОК. Не беру в расчет стену под вопросом и кривые потолки, к этому уже не придираемся. Зато за этот вчерашний день нам поцарапали стекло в окне... :mad: , вентиляция не работает, дует в квартиру(причем раньше работала как надо), ну и еще мелкие косяки...
Не приняли мы...

Lorik написал(а):

течь в туалете под стяжкой

Точно под стяжкой? может унитаз неправильно монтировали? Капец... Уж лучше, чтоб не под стяжкой...

Отредактировано жуля (23-05-2012 20:29:24)

0

217

жуля написал(а):

Точно под стяжкой? может унитаз неправильно монтировали? Капец... Уж лучше, чтоб не под стяжкой...

Вроде под стяжкой, будут разбивать пол и смотреть. На этой неделе точно не сделают, им надо подрядчиков вызывать (они это делали)
хорошо, что сейчас этот косяк проявился, а то положили бы плитку, а тут подарочек, еще и соседей залили бы  %-)

жуля написал(а):

Зато за этот вчерашний день нам поцарапали стекло в окне...

Я поражаюсь просто... как можно было и главное чем??? поцарапать окно

ндя.... надо будет потом свои попроверять

жуля написал(а):

вентиляция не работает

Сегодня мой муж заходил к вам  :flirt: (по рассказу вроде твоя квартира) ,  вы как-раз вентиляцию проверяли. А еще сказал, что что-то огромное свалилось где-то на верхних этажах , что аж дом задребезжал. Может уже капитальные стены народ рушит  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/3b/5114d55036317e4c467940d69949f23b.gif

0

218

СаНата , жуля , а на счет отопления (батарей) вопросов у вас нет? как их вообще проверить?

0

219

Lorik написал(а):

Сегодня мой муж заходил к вам

Хи, так это твой муж был! Блин, забыла чайку предложить :crazyfun:

Lorik написал(а):

как можно было и главное чем??? поцарапать окно

Такое ощущение, что тряпкой с песком окно помыли... :angry:

Lorik написал(а):

как их вообще проверить?

наверное, только зимой...

0

220

СаНата, как приемка ? состоялась?

0

221

нет, не состоялась, исправили не все недоделки, кот. мы написали, причем не исправили явные, такое ощущение "на дурня", а ещё муж проверили свет и все работает, удивлись!

0

222

СаНата написал(а):

муж проверили свет и все работает, удивлись!

Председатель говорил, что со светом проблем обычно нет. А вот все остальное... Как ваша вентиляция?
Lorik, как туалет? Что-то определенное говорят?

Отредактировано жуля (29-05-2012 00:05:01)

0

223

жуля, по поводу туалета должны со стройтреста вызвать своих подрядчиков на этой недельке. Алеся на прошлой неделе сказала, что очень быстро это устранить не получиться :(

По телефону про устранение недостатков говорить со стройтрестом , я так поняла, бесполезно. Они не помнят, что в какой квартире устранено. Туда надо постоянно ходить и всё контролировать.
А уже целый месяц со дня сдачи дома прошел.  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

СаНата написал(а):

причем не исправили явные, такое ощущение "на дурня"

А что не исправили?

0

224

Урааааа!!!!!!!!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif
Нам сегодня всё исправили, муж подписал акт. Ему отдали ключики. Мы даже не ожидали, что всё так быстро будет исправлено.
В туалете оказалась трещина в трубе (под стяжкой), разбивали стяжку и всё делали заново.
Остался еще один ключик у строителей, еще не сделали газ.

Отредактировано Lorik (29-05-2012 15:32:40)

0

225

Lorik, поздравляю!!!! :cool: Это можно уже отметить!http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/77/7b5e6e4ce9c25070292328eba407dc77.gif   Значит могут, если потрясти!
А мы стекло ждем...
А кто ключики отдавал? Катька или мастерица?

Lorik написал(а):

постоянно ходить и всё контролировать.

Это точно! Мой муж ходил каждый день, один раз не пришел, так окно поцарапали!
Катюха, кстати, сказала, что доки на дом еще не готовы

Lorik написал(а):

А уже целый месяц со дня сдачи дома прошел.

0

226

жуля, СПАСИБО!!!!
Ключики отдавал ключник.
Председатель сказал, что доки на дом будут либо 1 либо 6.
А еще всем владельцам квартир надо пройти инструктаж по технике безопасности при работе с газовыми плитами.

0

227

жуля написал(а):

Как ваша вентиляция?

стала лучше тянуть, видимо, прочистили

0

228

Lorik написал(а):

А что не исправили?

единственную стенку в ванне и светильник в тамбуре, такое ощущение, что пьяный делал, почти впритык к нашей двери

0

229

Lorik написал(а):

Урааааа!!!!!!!!  
Нам сегодня всё исправили, муж подписал акт. Ему отдали ключики.

Отредактировано Lorik (Вчера 16:32:40)

Поздравляю, ну теперь в бой!!!!

Отредактировано СаНата (30-05-2012 14:21:16)

0

230

СаНата, спасибки!!!
теперь уже приятные хлопоты начнутся
спрашивали у председателя на счет змеевика, сказал, что можно куда угодно переносить :cool:

0

231

На детской площадке появилась песочница (правда открытая)  :cool:
Девчонки, как приемка?
Один из наших активистов (Андрей) уже вселился. (На собрании по газу узнала).

0

232

Вселился???? без ремонта? там же все сырое ещё...
Песочница-это хорошо!
Мы не приняли ещё

0

233

Ох, уж точно активист! :D Нам неделю назад говорил, что через месяц-полтора собирается.]
А песочница это УРА!!! У нас как раз "песочный" возраст начинается!)))

0

234

Если кому интересно: перенос полотенцесушителя нашим сантехником из расчета 100 уе
Мы уже занялись поисками красивенького полотенцесушителя  :flirt:  выбор конечно... глаза разбегаются

0

235

жуля написал(а):

Ох, уж точно активист!

Ох девчонки, бывает и такое, что и в сырую квартиру въедешь, лишь бы только по дальше от тещи, свекрови или чтобы за съемную не платить((((

0

236

Медведка написал(а):

лишь бы только по дальше от тещи

Это вариант Андрея, он сам говорил...
Я тоже оч. хочу поскорее... Но у нас квартира вроде просохла. Мой муж был на 9м этаже, так там вообще все мокрое... прям с потолка капало!

Lorik, спасибо за информацию! Ох уж эта планировка ванной! :canthearyou: Площади много, а толку мало, все надо перемещать. Так бестолково расположены полотенцесушитель и батарея.. Для того, чтоб осуществить свои идеи, надо переворот устраивать...

Отредактировано жуля (05-06-2012 18:43:32)

0

237

жуля написал(а):

Но у нас квартира вроде просохла

И у нас сухенько, даже в туалете (там стяжку разбивали) тоже уже просохло.

жуля написал(а):

Так бестолково расположены полотенцесушитель и батарея..

Меня уже начало радовать, что у нас батареи нету, тоже уже планируем где что поставить, а перенос труб в копеечку станут.
А еще стиралку впихнуть надо и для нее надо тоже трубы.
Девчонки, а где вы будете стиралку размещать? Многие вообще на кухне ставят (Ванная просторнее получается) ....Удобно ли это?

Отредактировано Lorik (06-06-2012 08:54:06)

0

238

У моих родителей на кухне стиралка, но это только потому, что ванная маленькая. Она в шкафчик зашита, так что не видно. Но я планирую в ванной ставить, все-таки места для нее хватает.

0

239

Девочки - соседки! Здравствуйте! Очень жаль,что поздновато сюда зашла - хотя...Иду завтра с представителем стройтреста проверять тягу в внетканалах - это была единственная моя претензия,акт до сих пор не подписала. На кухне вентканал над газ.плитой - обратная тяга,в туалете вообще тяги нет. Почитала ваши сообщения - у меня то же длинна противоположных стен в комнатах не совпадает,но я не стала об этом писать,решила,что никто этот дефект устранять не будет. Стены кривые,заваливаются,дверные проёмы не поштукатурены - наверное так у всех.Полотенцесушитель буду переносить,газовый счётчик то же( висит на дурацкой высоте - в шкафчик не спрячешь,могли бы вообще на другую стену его повесить,чтобы шторкой прикрывать можно было) - на инструктаже в Межрайгазе сказали,что это возможно,стоимость около 300 000 р. Но больше всего волнует вентиляция - если не будет работать - это капец! Стены плесенью покроются и окна "плакать" будут. Завтра ещё раз всё пересмотрю - сантиметр за сантиметром. Сегодня наблюдала,как в моём 4 подъезде двое рабочих вместе с ключницей _Катей ходили устраняли недоделки - на 2 этаже в 2-ке,они меня не видели ,я заглянула в квартиру - там стоял дикий ржач и мат,они были на балконе и просто "общались" друг с другом. Это и есть исправление дефектов? Я так поняла,лист с замечаниями никто в стройтрест не передавал,он так и остался у этой ключницы - я у неё что ли квартиру должна принимать?!Она ни на один вопрос ответить не может,говорит,что просто открывает двери,к стройке не относится,но документы(и акты приёмки- передачи) у неё находятся!!!Сегодня позвонила Катя из Стройтреста,сказала,что дом ввели в эксплуатацию,можно идти в БТИ оформляться.
По поводу кредита - если у меня изначально в договоре была дана отсрочка полгода,мне что сейчас самой идти в банк сдаваться и говорить,что у нас ванна установлена? Никто ничего не говорит,я пока платить не собираюсь,а потом пеня начнёт капать - что делать?

0

240

Natalia2012, здравствуйте!!! Присоединяйтесь к нашей компашке соседушек!!

Natalia2012 написал(а):

Это и есть исправление дефектов?

С ними надо, наверно, пожесче. Они там по большей части дурака валяют... Нам ничего не хотели делать, но мы настояли, сказали, что подписывать не будем, так они и стены ровняли и косяки поштукатурили (они у нас как в Брестской крепости были). Им все равно, ничего не требуют, значит так сойдет..

Natalia2012 написал(а):

По поводу кредита - что делать?

Мы уже заплатили раз, муж в банк ходил, сказали платить. Но вообще это вопрос спорный. Я даже не знаю...
Lorik, а вы платили уже?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?