жуля, как у тебя в квартирке с мокрой стеной? исправили?
у нас сегодня обнаружилась течь в туалете под стяжкой кошмарики
чем чаще мы туда ходим, тем больше недостатков проявляется
Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?
Сообщений 211 страница 240 из 293
Поделиться21123-05-2012 15:01:07
Поделиться21223-05-2012 15:12:54
у нас сегодня обнаружилась течь в туалете под стяжкой
как обнаружили? пол мокрый? Как дела с вентиляцией?
Мы в субботу пойдем,сказали,что все уже исправили.
Поделиться21323-05-2012 15:54:45
Пол не то что мокрый, муж говорил, что прям ручьем потекло
С вентиляцией вроде нормалек, но будем еще проверять.
Сегодня муж заехал просто глянуть , что устраняют. Подоконник царапаный нам еще не поменяли. Акт приемки отказался подписывать. Подождем когда доделают всё.
Мы в субботу пойдем,сказали,что все уже исправили.
Завидую! Белой завистью
Поделиться21423-05-2012 16:01:15
Подоконник царапаный нам еще не поменяли.
Лариса,вы чтобы посомотреть его наклейки сдирали или там явно видно?
Поделиться21523-05-2012 16:15:55
Лариса,вы чтобы посомотреть его наклейки сдирали или там явно видно?
Сами сдирали, потому что увидели царапины на наклейке
Поделиться21623-05-2012 20:27:10
как у тебя в квартирке с мокрой стеной?
Стена пока под вопросом, они боятся пол вырезать, поэтому сделали контрольную дырочку, наблюдаем. Она то уже подсохла, надеюсь обойдется...
Сегодня мы пришли принимать, сказано было, что все готово... Муж до этого ходил каждый день контролировал, вчера не мог проконтролировать. В целом все ОК. Не беру в расчет стену под вопросом и кривые потолки, к этому уже не придираемся. Зато за этот вчерашний день нам поцарапали стекло в окне... , вентиляция не работает, дует в квартиру(причем раньше работала как надо), ну и еще мелкие косяки...
Не приняли мы...
течь в туалете под стяжкой
Точно под стяжкой? может унитаз неправильно монтировали? Капец... Уж лучше, чтоб не под стяжкой...
Отредактировано жуля (23-05-2012 20:29:24)
Поделиться21723-05-2012 21:51:27
Точно под стяжкой? может унитаз неправильно монтировали? Капец... Уж лучше, чтоб не под стяжкой...
Вроде под стяжкой, будут разбивать пол и смотреть. На этой неделе точно не сделают, им надо подрядчиков вызывать (они это делали)
хорошо, что сейчас этот косяк проявился, а то положили бы плитку, а тут подарочек, еще и соседей залили бы
Зато за этот вчерашний день нам поцарапали стекло в окне...
Я поражаюсь просто... как можно было и главное чем??? поцарапать окно
ндя.... надо будет потом свои попроверять
вентиляция не работает
Сегодня мой муж заходил к вам (по рассказу вроде твоя квартира) , вы как-раз вентиляцию проверяли. А еще сказал, что что-то огромное свалилось где-то на верхних этажах , что аж дом задребезжал. Может уже капитальные стены народ рушит
Поделиться21823-05-2012 21:54:24
СаНата , жуля , а на счет отопления (батарей) вопросов у вас нет? как их вообще проверить?
Поделиться21923-05-2012 23:35:45
Сегодня мой муж заходил к вам
Хи, так это твой муж был! Блин, забыла чайку предложить
как можно было и главное чем??? поцарапать окно
Такое ощущение, что тряпкой с песком окно помыли...
как их вообще проверить?
наверное, только зимой...
Поделиться22027-05-2012 09:57:50
СаНата, как приемка ? состоялась?
Поделиться22128-05-2012 16:09:49
нет, не состоялась, исправили не все недоделки, кот. мы написали, причем не исправили явные, такое ощущение "на дурня", а ещё муж проверили свет и все работает, удивлись!
Поделиться22229-05-2012 00:04:32
муж проверили свет и все работает, удивлись!
Председатель говорил, что со светом проблем обычно нет. А вот все остальное... Как ваша вентиляция?
Lorik, как туалет? Что-то определенное говорят?
Отредактировано жуля (29-05-2012 00:05:01)
Поделиться22329-05-2012 09:10:15
жуля, по поводу туалета должны со стройтреста вызвать своих подрядчиков на этой недельке. Алеся на прошлой неделе сказала, что очень быстро это устранить не получиться
По телефону про устранение недостатков говорить со стройтрестом , я так поняла, бесполезно. Они не помнят, что в какой квартире устранено. Туда надо постоянно ходить и всё контролировать.
А уже целый месяц со дня сдачи дома прошел.
причем не исправили явные, такое ощущение "на дурня"
А что не исправили?
Поделиться22429-05-2012 15:31:35
Урааааа!!!!!!!!
Нам сегодня всё исправили, муж подписал акт. Ему отдали ключики. Мы даже не ожидали, что всё так быстро будет исправлено.
В туалете оказалась трещина в трубе (под стяжкой), разбивали стяжку и всё делали заново.
Остался еще один ключик у строителей, еще не сделали газ.
Отредактировано Lorik (29-05-2012 15:32:40)
Поделиться22529-05-2012 17:36:39
Lorik, поздравляю!!!! Это можно уже отметить! Значит могут, если потрясти!
А мы стекло ждем...
А кто ключики отдавал? Катька или мастерица?
постоянно ходить и всё контролировать.
Это точно! Мой муж ходил каждый день, один раз не пришел, так окно поцарапали!
Катюха, кстати, сказала, что доки на дом еще не готовы
А уже целый месяц со дня сдачи дома прошел.
Поделиться22629-05-2012 20:27:02
жуля, СПАСИБО!!!!
Ключики отдавал ключник.
Председатель сказал, что доки на дом будут либо 1 либо 6.
А еще всем владельцам квартир надо пройти инструктаж по технике безопасности при работе с газовыми плитами.
Поделиться22730-05-2012 14:03:13
Как ваша вентиляция?
стала лучше тянуть, видимо, прочистили
Поделиться22830-05-2012 14:18:22
А что не исправили?
единственную стенку в ванне и светильник в тамбуре, такое ощущение, что пьяный делал, почти впритык к нашей двери
Поделиться22930-05-2012 14:20:05
Урааааа!!!!!!!!
Нам сегодня всё исправили, муж подписал акт. Ему отдали ключики.Отредактировано Lorik (Вчера 16:32:40)
Поздравляю, ну теперь в бой!!!!
Отредактировано СаНата (30-05-2012 14:21:16)
Поделиться23030-05-2012 14:22:33
СаНата, спасибки!!!
теперь уже приятные хлопоты начнутся
спрашивали у председателя на счет змеевика, сказал, что можно куда угодно переносить
Поделиться23104-06-2012 12:47:52
На детской площадке появилась песочница (правда открытая)
Девчонки, как приемка?
Один из наших активистов (Андрей) уже вселился. (На собрании по газу узнала).
Поделиться23204-06-2012 14:30:13
Вселился???? без ремонта? там же все сырое ещё...
Песочница-это хорошо!
Мы не приняли ещё
Поделиться23304-06-2012 15:10:16
Ох, уж точно активист! Нам неделю назад говорил, что через месяц-полтора собирается.]
А песочница это УРА!!! У нас как раз "песочный" возраст начинается!)))
Поделиться23405-06-2012 16:21:57
Если кому интересно: перенос полотенцесушителя нашим сантехником из расчета 100 уе
Мы уже занялись поисками красивенького полотенцесушителя выбор конечно... глаза разбегаются
Поделиться23505-06-2012 18:19:56
Ох, уж точно активист!
Ох девчонки, бывает и такое, что и в сырую квартиру въедешь, лишь бы только по дальше от тещи, свекрови или чтобы за съемную не платить((((
Поделиться23605-06-2012 18:37:26
лишь бы только по дальше от тещи
Это вариант Андрея, он сам говорил...
Я тоже оч. хочу поскорее... Но у нас квартира вроде просохла. Мой муж был на 9м этаже, так там вообще все мокрое... прям с потолка капало!
Lorik, спасибо за информацию! Ох уж эта планировка ванной! Площади много, а толку мало, все надо перемещать. Так бестолково расположены полотенцесушитель и батарея.. Для того, чтоб осуществить свои идеи, надо переворот устраивать...
Отредактировано жуля (05-06-2012 18:43:32)
Поделиться23705-06-2012 21:36:12
Но у нас квартира вроде просохла
И у нас сухенько, даже в туалете (там стяжку разбивали) тоже уже просохло.
Так бестолково расположены полотенцесушитель и батарея..
Меня уже начало радовать, что у нас батареи нету, тоже уже планируем где что поставить, а перенос труб в копеечку станут.
А еще стиралку впихнуть надо и для нее надо тоже трубы.
Девчонки, а где вы будете стиралку размещать? Многие вообще на кухне ставят (Ванная просторнее получается) ....Удобно ли это?
Отредактировано Lorik (06-06-2012 08:54:06)
Поделиться23805-06-2012 22:45:09
У моих родителей на кухне стиралка, но это только потому, что ванная маленькая. Она в шкафчик зашита, так что не видно. Но я планирую в ванной ставить, все-таки места для нее хватает.
Поделиться23906-06-2012 00:10:19
Девочки - соседки! Здравствуйте! Очень жаль,что поздновато сюда зашла - хотя...Иду завтра с представителем стройтреста проверять тягу в внетканалах - это была единственная моя претензия,акт до сих пор не подписала. На кухне вентканал над газ.плитой - обратная тяга,в туалете вообще тяги нет. Почитала ваши сообщения - у меня то же длинна противоположных стен в комнатах не совпадает,но я не стала об этом писать,решила,что никто этот дефект устранять не будет. Стены кривые,заваливаются,дверные проёмы не поштукатурены - наверное так у всех.Полотенцесушитель буду переносить,газовый счётчик то же( висит на дурацкой высоте - в шкафчик не спрячешь,могли бы вообще на другую стену его повесить,чтобы шторкой прикрывать можно было) - на инструктаже в Межрайгазе сказали,что это возможно,стоимость около 300 000 р. Но больше всего волнует вентиляция - если не будет работать - это капец! Стены плесенью покроются и окна "плакать" будут. Завтра ещё раз всё пересмотрю - сантиметр за сантиметром. Сегодня наблюдала,как в моём 4 подъезде двое рабочих вместе с ключницей _Катей ходили устраняли недоделки - на 2 этаже в 2-ке,они меня не видели ,я заглянула в квартиру - там стоял дикий ржач и мат,они были на балконе и просто "общались" друг с другом. Это и есть исправление дефектов? Я так поняла,лист с замечаниями никто в стройтрест не передавал,он так и остался у этой ключницы - я у неё что ли квартиру должна принимать?!Она ни на один вопрос ответить не может,говорит,что просто открывает двери,к стройке не относится,но документы(и акты приёмки- передачи) у неё находятся!!!Сегодня позвонила Катя из Стройтреста,сказала,что дом ввели в эксплуатацию,можно идти в БТИ оформляться.
По поводу кредита - если у меня изначально в договоре была дана отсрочка полгода,мне что сейчас самой идти в банк сдаваться и говорить,что у нас ванна установлена? Никто ничего не говорит,я пока платить не собираюсь,а потом пеня начнёт капать - что делать?
Поделиться24006-06-2012 00:37:29
Natalia2012, здравствуйте!!! Присоединяйтесь к нашей компашке соседушек!!
Это и есть исправление дефектов?
С ними надо, наверно, пожесче. Они там по большей части дурака валяют... Нам ничего не хотели делать, но мы настояли, сказали, что подписывать не будем, так они и стены ровняли и косяки поштукатурили (они у нас как в Брестской крепости были). Им все равно, ничего не требуют, значит так сойдет..
По поводу кредита - что делать?
Мы уже заплатили раз, муж в банк ходил, сказали платить. Но вообще это вопрос спорный. Я даже не знаю...
Lorik, а вы платили уже?