Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 241 страница 270 из 293

241

Natalia2012, приятно познакомиться!!!!
По вентиляции у нас тоже были вопросы, но её надо правильно проверять. Ставить окно на проветривание и не устраивать сквозняков  (сейчас у нас ВСЕ окна открыты, чтобы лучше сохло, а дверей ведь нет и воздух гоняет из окна в окно) . Мой муж вместе с председателем так проверял - всё работает.

жуля , Natalia2012 , за кредит мы платим, в конце апреля нам увеличивали 5% кредитную линию, я подписывала доп.соглашение. Уже в доп.соглашении стоит  новый срок погашения основного долга и процентов "с 1 мая"
Поэтому даже и не знаю , что вам делать.
На мне еще весит 31% кредит, в феврале нам дней не хватило, хи-хи, вообщем забыли оплатить. Так мне на телефон пришла смс от банка, что у вас задолженность.

0

242

Понятно...ну,мне уже позвонил Малиновский - бегу на стройку принимать квартиру лично у него))) будем вместе вентканалы проверять)))

0

243

Lorik написал(а):

Девчонки, а где вы будете стиралку размещать?

Есть с чем сарвнить, поэтому для размещения стиралки выбрали кухню.
Natalia2012, теска, приятно познакомиться!

0

244

Ну всё! Я пополнила ряды счастливых обладателей ключей))) всё проверили,вентканалы вроде тянут.Мокрых пятен не обнаружила,окна закрываются - открываются хорошо,вот только плафон в ванной уже успели разбить,но обещали поменять.
а с кредитом так и не поняла 0- была в банке,там сказали руководствоваться последним доп.соглашением,а оно у меня аж в мае прошлого года было подписано,тогда речь не шла о том,что если ванна стоит - то отсрочки по платежам быть не должно. Короче,всё осталось,как есть,по крайней мере пока - платить начну в ноябре. Завтра планирую поход в БТИ.

0

245

"Девчонки, а где вы будете стиралку размещать?"
А я буду в ванной,там же рядышком и корзину для грязного белья поставлю,площадь вроде позволяет).

0

246

Сегодня разговаривала с соседом из четвертого подъезда (так получилось, что гуляем вместе с детьми в одном сквере). Он сказал, что если много электроприборов, то тогда надо менять проводку. Озадачил он меня этой новостью .
Я на кухню еще посудомоечную машину хочу.... А еще там будет электроплита, микроволновка, телевизор - стандартный набор. Если всунуть еще и стиралку - проводка точно накроется, наверное.  %-)

Natalia2012 , поздравляю с ключиками !!!! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

На счет уплаты кредита, конечно лучше уточнить. Там за просрочку просто дикая пеня. На сайте Беларусбанка есть он-лайн консультан, в рабочее время дает консультации (как в аське)

Отредактировано Lorik (06-06-2012 16:35:18)

0

247

Ездили в трест, забрали документы. Спросили заодно на счет проводки, сказали, что можете не переживать хватит электричества на все ваши приборы  :cool:
Заехали еще в БТИ, через две недельки будет всё готово, и тех.паспорт и свидетельство о регистрации.

0

248

Спасибо за поздравление и советы!))) А в БТИ в какой кабинет надо обращаться? А паспорт там останется?

0

249

Natalia2012 написал(а):

Спасибо за поздравление и советы!))) А в БТИ в какой кабинет надо обращаться? А паспорт там останется?

На 8 этаж, с собой взять паспорт (отдадут), справку из треста (там про гос регистрацию написано) и денежки, оплата производится сразу
Там не кабинеты, а окошки, в любое окошко, которое занимается регистрацией.

0

250

Документы в БТИ занесла,будут готовы через месяц. Что делать с кредитом так и не поняла... Интересно,в каком указе они вычитали,что если ванна установлена,значит отсрочка не положена? Я распечатала Указ номер 13,там написано,что отсрочка не положена в том случае,если жильё полностью готово к эксплуатации,но поскольку у нас нет доступа к воде,т.е. на ванну не удосужились установить смеситель,значит и полной готовности нет. и в акте приёмке-передачи чётко написано,что Застройщик предаёт долевику квартиру БЕЗ ОТДЕЛКИ (а не с частичной отделкой). Так что нет оснований для отмены полугодовой отсрочки. Надо внимательно изучать документы,нас дурят,как хотят. Да же доп.соглашение со стройтрестом дважды имеет порядковый номер 4 ))),невнимательные они там...

0

251

Natalia2012 написал(а):

Интересно,в каком указе они вычитали,что если ванна установлена,значит отсрочка не положена?

Нашла на сайте "новоседи", человек ссылался на статью, в ней номер постановления http://www.belta.by/ru/all_news/economi … 47888.html

честно говоря, постановление читать лениво, у нас уже всё-равно досоглашение подписано http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
Но в банке, мне специалист сказала, что трест им отдал документы, где указано, что есть ванна, т.е. частичная отделка

Natalia2012 написал(а):

Надо внимательно изучать документы,нас дурят,как хотят

Вот с этим согласна на все 100%.

Natalia2012, как у вас в квартирке? сухо? на каком вы этаже будете жить?

0

252

Мы будем на 8-м жить,в 4-м подъезде,вроде сухо у нас.
Статью прочитаю обязательно,но,повторюсь,в документах,которые есть у нас на руках,указано,что квартира без отделки ( а не с частичной),значит наши документы противоречат тем,что были поданы в банк. Я кредитную линию увеличивала только в прошлом году,когда было первое подорожание,а в этом - мы решили,что хватит нам своих средств.Поэтому со мной никаких доп.соглашений банк этой весной не заключал...как то всё странно и запутанно...

0

253

"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.

Мы уже давным давно написали заявление ,где указали,что будем строить жильё без отделки. Ну не нашла я в документе ни слова о том,что если в квартире установлена ванна,то это будет считаться частичной отделкой - там вообще нет такого термина - либо с отделкой,либо нет. я ж говорю,нас обманывают.

К тому же,если мы соглашались строиться без отделки,значит по умолчанию мы соглашались с тем,что ванны там не будет,выходит,что нам её навязали?
Конечно,если в вашем доп.соглашении указан новый срок начала погашения кредита - тут уже ничего не поделаешь,а я не буду торопиться с подписанием очередного документа в банке,а мне никто и не предлагает. Надо начинать делать ремонт - сейчас каждая копейка на счету будет.

0

254

Natalia2012, банк переспорить ОЧЕНЬ сложно, но можно, главное доказывать, выяснять и т.д. но только в том случае ,если вы уверены на все сто , что правы. Мы 2 раза уже сталкивались в нашем банке с неприятными ситуациями, где упираешься тупо в стену и всё. Не передать просто сколько мы там времени провели, чтобы добиться своего (это я не про возобновление кредитования)
Наша мадам, которая нас ведет, ни на один вопрос ответить не может, сидит лепит расчетики и всего делов. А начальница отдела работает по старинке. Хотя многие моменты Головной банк в Бресте делает совершенно по-другому.
С частичной отделкой мы уже и не спорили, честно говоря, так всё достало !!!!!! Подписала доп .согл и распрощалась на радостях.
А наличие ванны, унитаза,газплиты у нас оговорено в приложении №1 к договору.

0

255

О!, еще нашла. В том же Приложении №1 в конце " Объект долевого строительства передается без чистовой отделки"
Чистовая и частичная - понятия разные.

0

256

Завтра подключат газ  :flag:

0

257

Мы тоже ключики получили!!!!! :jumping:  Ох, сколько работы предстоит!!!

Отредактировано жуля (19-06-2012 18:07:00)

+1

258

жуля, поздравляю!!!!!!!!!    http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif
все недостатки устранили?

0

259

Девчонки, у вас в ванной хорошо стекает вода? у нас что-то медленно как-то :(

0

260

Lorik написал(а):

все недостатки устранили?

Да! Получилось, что ключики как раз в  День моего рождения получили! Самый лучший подарок! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif
Lorik, вы уже полотенцесушитель переделвали?

0

261

жуля, с прошедшим Днем Ро!!!!!
Переделали, уже новюсенький висит, радует глаз. Муж сейчас на квартирке часто бывает, заходите посмотрите.
Повесили на правой стене , но не над ванной, а ближе к двери, решили, что так будет удобнее.
Надо еще нашему сантехнику показать, на всякий случай.

0

262

Lorik, спасибо! :crazyfun:
Мой там сейчас тоже каждый день.  У меня с ванной вообще тяжелый случай.... мне там полный переворот хочется сделать...

0

263

жуля написал(а):

мне там полный переворот хочется сделать...

а какой? ванну эту оставишь?
мы тоже хотели переворот, а потом передумали, места мало оказалось для идей

0

264

Вообще хотела ванну менять, переделывать полотенцесушитель, батарею в полотенцесушитель переделать, но сегодня сходила туда, видимо пока так все оставлю... ванну по-другому никак не поставишь...

Отредактировано жуля (20-06-2012 17:30:35)

0

265

жуля написал(а):

Вообще хотела ванну менять

хи-хи, и мы тоже хотели менять и ставить угловую, а когда сходили , посчитали, дома в программке прикинули..... мдя..... оказалось ванна в 3 квадрата - это очень мало
муж говорил, что газ уже подключили

0

266

жуля, а водичка в ванной нормально стекает у вас? не смотрела?

0

267

Приветик! Мы тут на моря ездили отдыхать,а по возвращению я уже и стяжку на лоджии залила,сверху плитку хочу положить,и полотенцесушитель заменила и перенесла на левую стену,ближе к двери - денег сантехники содрали очень много! но сама бы я с этим не справилась,конечно,что ж делать...Может кто нанимал наших девочек - малярш из стройтреста? Хочу их попросить потолки и стены сделать - кто нибудь знает,как они с этой работой справляются? Потом пару розеток добавлю,домофон перевешу,счётчик газовый переварю повыше,ну,эт мелочи,когда потолки и стены будут готовы - пойду двери заказывать. Подо мной уже люди вселились - я по вентканалом ощущаю все их запахи - то куревом несёт,то стиральным порошком - значит идёт обратная тяга,это плохо,надо ставить канальный вентилятор .

0

268

Natalia2012 написал(а):

счётчик газовый переварю повыше

Привет! Мы уже счетчик перенесли. стоило такое удовольствие 279 000 бел.руб. Но переносили вниз (от пола примерно 50 см), нам так кухонщик посоветовал. И парень из межрайгаза тоже сказал, что вниз лучше.
Но тут уже наверное надо смотреть какая кухня  :flirt:

Natalia2012 написал(а):

Может кто нанимал наших девочек - малярш из стройтреста?

У меня муженек стенами занимается, а потолки решили делать натяжными. Дом еще не сел, боюсь , что обыкновенные (побеленные) потрескаются. И председатель тоже так сказал.

Кстати председатель оказался суперским мужичком. Всегда идет навстречу. Если, что надо, то всегда подходит, советует, вообщем мы им ОЧЕНЬ довольны.

0

269

Привет! И мы натяжные будем делать, т.к. на крашеных трещины оч. быстро появляются. да и плитку в ванной, туалете нам посоветовали пока не ложить, пока дом не даст усадку.

Lorik написал(а):

председатель оказался суперским мужичком

Да, всегда все подскажет, и активный такой, клумбы садит, поливает возле дома!))) Я думаю с ним не пропадем))

0

270

Natalia2012 написал(а):

Может кто нанимал наших девочек - малярш из стройтреста?

Мы нет, вот я бы с нашего треста не рискнула бы

Natalia2012 написал(а):

Потом пару розеток добавлю

мы уже

Natalia2012 написал(а):

счётчик газовый переварю

нам как и жуля посоветовали в нижний шкаф

Lorik написал(а):

Дом еще не сел, боюсь , что обыкновенные (побеленные) потрескаются.

100%, у брата такие потолки стали после усадки-страх

жуля написал(а):

плитку в ванной, туалете нам посоветовали пока не ложить, пока дом не даст усадку.

3 годы ждать будете?!  8-)

Lorik написал(а):

Кстати председатель оказался суперским мужичком

он мне тоже оч.нравится, активный такой, все у него прямо горит!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?