1. пью иногда антиокикапс с селеном, йодактив по пару недель в сезон,
2. сейчас ежедневно в чай травку какую бросаю под настроение (шиповник, липа, мята, эхинацея и т.п.),
3. варенье больше не варю, ягоды, фрукты засыпаю сахаром (без фанатизма), пускают сок, довожу до кипения, охлаждаю, по тетрапакам от сока и в морозилку, зимой зачерпнула ложку и компот на две кружки готов;
4. ежедневно минимум одно яблоко (беру в южном, местные фермерские ), орешки, суперсладкие мандарины (+овощи разные), второе злачное место - это павильон берестье (на Вульке), а таааам: и Шпинат тебе, и Петрушка, и Укроп, и Салат, и Руккола, и... кароч травЫ беру целый мешок на неделю.
5. Салат: трава всякая (рву руками),
капуста пекинская (можно белокочанную, но мне ее нельзя),
помидорка (больше для красоты),
ст.л. лимонного сока,
ст.л. соевого соуса (я беру хайнц, он больше сладкий, чем соленый)
подсолнечное масло с ароматом (сколько душе угодно)
соль (кладу только мужу)
Едим каждый день уже месяц. Муж привереда еще та, не терпит повторений на столе два дня подряд, а от салата еще ни разу не отказался!!
6. соки магазинные
7. ну и продукты выбираю иногда те, что с витаминами, если есть выбор...