Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Как боремся с авитаминозом?

Как боремся с авитаминозом?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Не пью аптечные витамины - не верю в них. Добавки пью, но мне их мало.
Я бы реально ела апельсины килограммами и броколли, но не могу - тресну или разорюсь. Ем много орехов и семечек, как мышь прямо. Но прямо вот чувствую - авитаминоз.

Может у кого-нибудь завалялись секретные рецепты чего-нибудь витаминного для сезона "конец зимы"? Поделитесь.

0

2

Говорят, самое витаминное на этот период - квашеная капуста. Но я ее не люблю...Ем мандарины, пока деньги не заканчиваются :)

0

3

Не пью аптечные витамины - не верю в них

и я не верю - но пью  :D  8-)  не больше 2-3 витаминов на курс. Вит. С обязательно есть - мне прям хорошо  с ним
Более полугода пью рыбий жир сама, теперь мелким купила.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/1a/83c7e235c966.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1002/04/bbd33e3ec4a1.jpg

Детям тож курсами по пару витаминок даю. В день едят 5-6 видов сезонных фруктов по ~500 гр на каждого

0

4

А бывает рыбий жир для двухлеток?

0

5

что-то мне подсказывет, что может быть от года даже есть- наверно попадался мне такой.
Может узнай в справочной аптек -подскажут.

0

6

Изюм
Курага
орехи грецкие
мед
лимон
в равных частях перекрутить на мясорубочке-по баночкам маленьким в холодильничек очень очень вкусненько и полезненько

+1

7

В домашних условиях сок алоэ получают из боковых побегов (нижние и средние листья 3-летнего растения), выдерживают для усиления биогенной активности в темноте в течение 8—12 дней в холодильнике. а затем измельчают, отжимают, фильтруют через 3—4 слоя марли

Oбщеукрепляющеe средство, готовится из 100 г сока алоэ, 500 г грецкого ореха, 300 г меда и сока 3—4 лимонов. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. При хронических бронхитах, пневмонии, для усиления аппетита, для повышения защитных функций организма можно использовать такое средство: выжатый сок алоэ смешивают с медом и вином типа "Кагор" (200 г сока, 300 гмеда, 350 г вина). Смесь выдерживают 5—7 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 1—2 чайн, ложки 3 раза вдень перед едой. Курс лечения 3—4 недели.

Насморк Закапывают по 5—6 капель свежего сока в каждую ноздрю 2—3 раза в день с промежутком в несколько часов.

0

8

а я пью аптечные комплексные витамины,когда заставляют и напоминают. а так просто забываю. а вот травки,настойки,это сколько их разных надо? а фрукты,если съедать в норму может и аллергия начаться,один апельсин думаю никак не норма.

0

9

Я пью: центрум или вита-шарм, для глаз чернику форте, постоянно кальдий Д3 никомед, еще сейчас аевит.
Народными методами не лечусь.
Фрукты-овощи: гранат, киви, лимоны, мед, салат, помидоры, огурцы.

0

10

Вот только намедни читала. при авитамонозе надо выпивать в день 2-3 стакана травяного чая:
ромашка, липа календула (по отдельности), наверное можно и вместе.
еще шиповник хорошо очень.

0

11

лучший способ выезд на море в феврале-марте.жаль что такое не всегда возможно!

0

12

AlkoLvitza написал(а):

лучший способ выезд на море в феврале-марте

Ой!!!
Научилась пить шиповник,есть мёд,пользоваться аромалампой и благовониями,гулять под солнцем.Врача Бог послал такого...спасибо ему! Не болеем теперь :rain:

с Аюрведой познакомилась,учусь готовить еду, :tomato: не надо ХА-ХА,которая даёт энергию.Молитва опять же,медитация,ну,у кого как.
Важно найти,что лично вас наполняет энергией,прислушаться,что ли,к себе.О,моё - чёрный шоколад и халва!И красное вино :flirt:

0

13

Если мы все же встретимся, то я у тебя уже многое хочу спросить!

0

14

AlkoLvitza написал(а):

Я пью: центрум или вита-шарм, для глаз чернику форте, постоянно кальдий Д3 никомед, еще сейчас аевит.

мама дараГая, это что, все сразу? а неужели перерывов не надо делать?

0

15

Волна написал(а):

AlkoLvitza написал(а):Я пью: центрум или вита-шарм, для глаз чернику форте, постоянно кальдий Д3 никомед, еще сейчас аевит.мама дараГая, это что, все сразу? а неужели перерывов не надо делать?

Волна! Пью примерно вот как:
чернику курсами пью с переывами от 2 х недель до 2-х месяцев.  Это добавка, а не витамины.Когда в офисе сидела по 8-12 часов у компа пила постоянно. Калиций пью постоянно - т.к. без него спать не могу.
Аевит пью второй месяц, по назначению гинеколога.
Витамины - виташарм, центрум или мой любимый элевит пью постоянно. 1 капсулу или таблетку в день. Только витамины меняю, 2-4 месяца одни, потом другие.

Обычно летом и  когда езжу на море не пью ничего (ну только кальций).

0

16

AlkoLvitza написал(а):

Витамины - виташарм, центрум или мой любимый элевит пью постоянно. 1 капсулу или таблетку в день.

А в них кальций есть? Вы переизбытка кальция не боитесь?
Я пью курсами комплексные витамины. Но мне не все идут, от дешевых болит желудок.
Зимой едим смесь из меда, типа такой, как Лялечка писала. Морсы из клюквы, смородины. Сухофрукты и фрукты... Думаю, нам всего хватает.

0

17

Я бы посоветовала вот этот кальций, мой любимый:
http://nsp.kharkov.ua/nature-sunshine-n … elate.html

преимущества:
-200 таблеток, лично мне, почти на полгода, я ж и перерывы делаю
-тут такая формула специфическая, что содержит и магний, и кальций в легкоусвояемой форме хелатной(цитрат), а соотношение кальций-магний соблюдено самое физиологичное 2:1 ибо без магния кальций не усваиваеться, а откладываеться в почках, что я, любитель Кальцемина, испытала на себе в полной мере.
Соблюсти пропорций магний-кальций сложно, пока в ни одной фирме больше не нашла. Симптомы недостаточности идентичные. ну разве что анализ покажет...
Судороги в ногах при беременности на раз убрал и ломоту в костях при изменении погоды, а то как бабка страдала.

И кстати да, после него спиться хорошо.
Но я на это не жалуюсь уже.

Купила пчелиную пыльцу, ем вот... но нерегулярно, регулярно я только забываю ее есть  :D
Когда-то помогала: бодрость такая была, желание прям бегать, энергия.

А счас...гляну на снег и прямо под одеяло спряталась бы и не вылезала....

0

18

Лялечка написал(а):

ИзюмКурагаорехи грецкиемед лимон в равных частях перекрутить на мясорубочке-по баночкам маленьким в холодильничек очень очень вкусненько и полезненько

Надо срочно сделать!!! Спасибо, что напомнили!

0

19

По поводу витаминов.Сначала биохимию делаем,а там уже понятно,чего не хватает.

0

20

Татти написал(а):

Купила пчелиную пыльцу, ем вот.

Испытано на муже.Порхает...мотылёк!

0

21

ALIONA написал(а):

По поводу витаминов.Сначала биохимию делаем,а там уже понятно,чего не хватает.

А вы где-нибудь такой анализ видали? Тут на минералы нет, не то что на витамины....

0

22

Лялечка написал(а):

Изюм
Курага
орехи грецкие
мед
лимон
в равных частях перекрутить на мясорубочке-по баночкам маленьким в холодильничек очень очень вкусненько и полезненько

очень полезненько для щитовидки, сердца и сосудов. просто клад!

0

23

Татти написал(а):

А вы где-нибудь такой анализ видали?

В консультации мне делали,врач посмотрела и сказала,какие витамины пить можно.Очень похорошело мне. :flirt:

0

24

В какой, в женской? А я вот и не знала...
Мы как-бы лабораторные анализы проходили и не делали тогда у нас, неужели уже делают? Там прям в анализе написано было?

0

25

1. пью иногда антиокикапс с селеном, йодактив по пару недель в сезон,
2. сейчас ежедневно в чай травку какую бросаю под настроение (шиповник, липа, мята, эхинацея и т.п.),
3. варенье больше не варю, ягоды, фрукты засыпаю сахаром (без фанатизма), пускают сок, довожу до кипения, охлаждаю, по тетрапакам от сока и в морозилку, зимой зачерпнула ложку и компот на две кружки готов;
4. ежедневно минимум одно яблоко (беру в южном, местные фермерские :love: ), орешки, суперсладкие мандарины (+овощи разные), второе злачное место - это павильон берестье (на Вульке), а таааам: и Шпинат тебе, и Петрушка, и Укроп, и Салат, и Руккола, и... кароч травЫ беру целый мешок на неделю.
5. Салат: трава всякая (рву руками),
            капуста пекинская (можно белокочанную, но мне ее нельзя),
            помидорка (больше для красоты),
            ст.л. лимонного сока,
            ст.л. соевого соуса (я беру хайнц, он больше сладкий, чем соленый)
            подсолнечное масло с ароматом (сколько душе угодно)
            соль (кладу только мужу)
Едим каждый день уже месяц. Муж привереда еще та, не терпит повторений на столе два дня подряд, а от салата еще ни разу не отказался!!
6. соки магазинные
7. ну и продукты выбираю иногда те, что с витаминами, если есть выбор...

0

26

Малина фигасе на руккола даже есть? Обыскала весь Брест перед новым годом. Обажаю эту траву. Надо будет заехать купить при возможности.

0

27

кстати в дискаунтере на Ковалевке трава дешевле, чем в их фирменном павильоне (наверное аренда дорогая :'( ), но выбор небольшой, мот ее просто разметают к моему приходу  :dontknow:

0

28

Малина а где именно на ковалевке. А там бываю каждый день, может зашла бы посмотрела есть или нет.

0

29

Малина написал(а):

в дискаунтере на Ковалевке

на Лагуну смотрит передом а кормою на 11 то-ли октября, то-ли ноября? клина споймала, пошла я спать...

Отредактировано Малина (15-02-2010 01:12:04)

0

30

Малина так а где он? я просто не знаю где там дискаунтер. Ориентир какой? Что рядом или какая остановка?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Как боремся с авитаминозом?