Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Как боремся с авитаминозом?

Как боремся с авитаминозом?

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Читала что кедровые орешки очень плезны, в них вся таблица Менделеева, но и цена  УХ....

0

32

Соседка моя пьет кедровое масло и жмых кедровый где-то добывает.
А я видала масло грецкого ореха, оно полезное?

0

33

А я пью Алфавит и вот уже не болела месяцев 6 ...впервые в жизни. Видимо помогает, т.к. чувствую, что организм полон сил и здоровья. Хотя я конечно всегда тоже была приверженцем натуральных витаминов, но так получилось что не хота мне их кушать в этом году и дети равнодушны к фруктам...изредка яблочко скушают, грушу или мандаринку и то если мама под нос подсунет.

0

34

Лялечка написал(а):

Изюм
Курага
орехи грецкие
мед
лимон
в равных частях перекрутить на мясорубочке-по баночкам маленьким в холодильничек очень очень вкусненько и полезненько

Это очень хороший рецепт. :cool:  Когда-то моя мама, отправляя меня на учебу делала литровую банку "смеси для чемпионов" :flag:  .
Ну посудите сами - лимон - витамин С, курага - укрепляющее для сердечной мышцы полезно, источник калия и магния, изюм - железо , укрепляет нервныю систему  ну и мед - общеизвестный лекарь! Мы покупаем по 300 гр. каждого ингредиента. А моя бабушка еще добавляет бутылочку сиропа шиповника - получается жиже.

0

35

а я вот хочу еще с сезонным депрессняком побороться и с раздражительностью, это ж тоже от авитаминоза:)
хотела магне б6, но там в противопоказаниях - не рекомендуется в моем случае, т.к. магний выводится с гм. не понимаю, это плохо? да и стоимость получится на месц почти 200т... думаю попить теравит антистресс. пока руки не дошли поискать инструкцию в нете, но, может, кто знает, можно ли его кормящим. а если нет, то почему и что делать? валерьянку я иногда пью - желтенькие таблеточки, но это по факту, так скать. хотелось бы перманентного спокойствия.

0

36

N@t@sh@ написал(а):

Читала что кедровые орешки очень плезны, в них вся таблица Менделеева, но и цена  УХ....

Да очень полезны они..и про цену нам известно..но сами сравните--витамины из аптеки тоже в копеечку обходятся*)
1стакан кедровых орешков
1стакан крупы не вареной гречневой
меду немного меньше чем стакан--будете видеть не-густо-не жидко чтобы было
орешки и гречку на мясорубочку-перекрутить + медочку добавить--всем женщинам ООООЧ.пользительно!!!!

+1

37

Лялечка написал(а):

всем женщинам ООООЧ.пользительно!!!!

а дозы и как часто?

0

38

Волна написал(а):

а дозы и как часто?

Точно сказать не могу..но 3 раза в день по ложке--уже хорошо
Я конечно же не права,но я не придерживаюсь строго доз рекомендуемых в таких вещах--много не будет,это уж точно

0

39

Лялечка, пойду сделаю по вашему рецептику пользительную смесь:)

что-то у меня не получается так легко, как вы говорили... не перетирается гречка, ручку вообще невозможно повернуть, поискала старый тупой нож и другую решетку, крупную. так многие крупинки вообще не перемололись... поделитесь подробностями!

Отредактировано Волна (23-02-2010 15:45:04)

0

40

Волна написал(а):

. так многие крупинки вообще не перемололись... поделитесь подробностями!

попробуйте на кофемолке

0

41

так это, нет ее у меня:( короче, намучалась я жэсть как. несколько раз на мясорубке с разными насадками перекручивала. и мужа ж нет дома, чтобы помог...
вот если я еще про эту смесь забывать буду...

0

42

Волна написал(а):

теравит антистресс

Волна написал(а):

можно ли его кормящим.

Сегодня как раз купила. Противопоказания: лактация.

0

43

Ещё один рецепт - килограмм клюквы перетереть или потолочь  и смешать со стаканом мёда. Вчера опробовали. Получается и не кисло, и не слишком сладко. И вкусно.

0

44

варила сення супчик грибной (сами собирали :love: ) и вспомнила про темку.
Укроп очень люблю в любом виде. Сейчас продается и свежий, но я летом его солю. Один родственник (армянин) рассказал как до зимы сохранить витамины: плотно преплотно набиваем поллитровую баночку укропом (перед сбором проливаю из шланга-душа, обсохнут обрываю веточки) пересыпая солью.
Перед едой щепоть укропа в пиалку с водой от соли промыть, мелко нарезаю и в блюдо (суп, второе...) такой аромат, что ни одна покупная приправа не сравнится  :love:

0

45

Волна написал(а):

не перетирается гречка

не, волнуйся!! идем в магазин и покупаем Гречневую муку. (хлеб с ней пеку, по-моему на Суворова покупала)  :flag:

Хулиганка
, спасибо за идею!! муж постоянно с народом, и чтобы не болел, ставлю на нем эксперименты каждую зиму  :D , всегда пьем эхинацею и др травки, а он их особо не любит.
Придумала как усовершенствовать твой рецепт: в блендер добавлю масла сливочного и пусть мажет на батон и вкусно и полезно!!  :love:

0

46

Малина написал(а):

покупаем Гречневую муку.

В центре уже давно не могу найти!ах и ох.

0

47

ALIONA написал(а):

В центре уже давно не могу найти!ах и ох.

В 14 магазине видела недавно, угол Пушкинской и К.Маркса.

0

48

Значит даю рецепт турецких конфет для поднятия иммунитета и потенции!
Берете финики-2 части, чернослив-2 части, изюм-1 часть(я вместо изюма иной раз добавляю мягкий инжир), курага-одна часть,грецкие орехи- 1часть(можно больше),мед по вкусу добавите сами при замесе массы(я предпочитаю в мед из липы добавить пчелиного маточного молочка,настоящего жидкого от пчеловода)
Значит все крутите на мясорубке, потом подмешиваете чуть чуть меда, катаете из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и обваливаете их на выбор: в кунжуте или в семенах подсолнуха(чищенных)или в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Больше 6 шариков в день есть нельзя. Слабят.

+1

49

не! я против мясорубки. Я это все так ем, без изъё.... извращений :)

0

50

А муж?

0

51

он такую еду презирает. он вообще кроме мяса ниче не жрёть  :no:

0

52

Мы ЦЕНТРУМ для всей семьи купили(правда сначало успели заболеть).Что-то со всех сторон кричат,что самое то для профилактики.

0

53

Передай, что так низзя и я волнуюсь!!

Да здравствуем мы - всеядные. Мой может еще таблетки есть витаминные.

0

54

Татти
мы тоже делаем такую смесь..и муж мой витамины ест..а я забываю...

0

55

Малина написал(а):

дискаунтере на Ковалевке

Это напротив рынка Лагуга, спиной к аллее дм. Гвишиани. Там раньше просто продуктовый был. А вообще ул. Волгоградская, 38 -- точный адрес.

0

56

а чем бы поднять бодрость и трудоспособность? а то синдром хронической усталости какой-то :dontknow: желательно так.чтоб понюхать и готово :blush:

0

57

Bella написал(а):

желательно так.чтоб понюхать и готово

Эфирное масло апельсина.

0

58

ALIONA написал(а):

Bella написал(а):

желательно так.чтоб понюхать и готово

Эфирное масло апельсина.

И что с ним делать?
Мне мужа надо затрудоспособить, а то дохлый стал.

0

59

не плохо для хорошего самочувствия. на ночь выпивать : на стакан воды(фильтр)1 ложка чайная  сок алоэ
                                                                                                                                                    мёд и 3-4 капли лимончика.
на утро всё здорово. но не с одного стакана .попейте 10 дней.
ещё сок с в е ж е в ы ж а т ы й из тыквы . яблока и моркови. Вкууусненько!!!!

0

60

Tower_of_Love написал(а):

но продукты с пчелиными "дарами" вызывают доверие.

пчелиная пльца источник витаминов и аминокислот, правда ее пить надо уметь...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Как боремся с авитаминозом?