Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?

Сообщений 91 страница 120 из 201

91

Встряну)))) Сама кормила год и месяц. Как по мне, то двух- трехлетнее дитя висящее в общественном месте у мамы на "сисе" это уже как-то неестественно. Где видела???? У нас на Совецкой. И еще ловлю тапки 38 размера и помидоры с яйцами - на видео Брестского "флэш моба". Там ребенок где-то 3-х летка с интересом рассматривает происходящее вокруг, и тут, когда для мамы наступил "час икс" - она дитю чуть ли не силой впихнула "сисю" (ненавижу это слово, но оно здесь более точно характеризует происходящее) и (мне так показалось) с силой прижала к себе, не позволяя дитю вертется.

Отредактировано nell (11-06-2012 09:14:47)

0

92

Да уж.... нынче чего только не делают в общественных местах... А ребенок, пусть и трехлетка, кушающий грудь плохо и противно... Если мамина грудь не напоказ, то какая разница сколько ребенку год или три???????

Отредактировано Irina (11-06-2012 12:24:37)

+2

93

nell
напоказ кормят мало и те кто понятия не имеет о поведении в общественных местах. в основе своей на ГВ ребенок прикрыт либо спец одеждой, либо пеленочкой.  для меня курение при ребенке неестественно, мужики делающие свои дела в общественных местах под кустом неестественно http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif . и вапще, у меня нету тапков 38 размерууууууу http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif , хотите 42 или 33? есть еще правда 46, но даже я в них топну http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

94

Irina написал(а):

какая разница сколько ребенку год или три???????

или шесть http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif tomusik -42 или 46 кидай - мужу подарю, он у меня тоже от кормящих на Совецкой в ступоре был  :blush:

0

95

nell
а у мужа якой? мои 42 растоптанные подойдут?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
а кроме вызывающего флеш моба еще где были кормящие?  :sceptic:

0

96

nell написал(а):

на видео Брестского "флэш моба". Там ребенок где-то 3-х летка с интересом рассматривает происходящее вокруг, и тут, когда для мамы наступил "час икс" - она дитю чуть ли не силой впихнула "сисю"

я наверное слепая,но ткните мне-ГДЕ ТАМ и КТО какому дитю "впихивает" грудь..или у нас не один флешмоб уже проходил??
и вообще,по-моему вы уже кидаетесь в крайности.тех,кто кормит напоказ,да еще и 2-3х леток-единицы.я таких вообще не встречала.

nell написал(а):

У нас на Совецкой.

и уж тем более на СовеТСкой,на которой живу.
мы говорим о естественном вскармливании,пусть и до 3х лет.в 2-3 года дети на улице не просят грудь!а если и просят,то мама не дает.не надо сгущать краски и говорить,что чуть ли не на каждом углу сидят 5е дети и сосут маму...смешно и противно от этих выдумок.

+4

97

материя написал(а):

Я считаю, что кормление грудью хорошо до месяцев 7-8 а дальше ребенок получает полноценный прикорм.

ну вообще то

Прико́рм — это любые более плотные, чем грудное молоко или молочная смесь, пищевые продукты, домашнего или промышленного приготовления, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у ребёнка после 6 месяцев жизни и способствующие постепенному переводу ребёнка на общий стол. Нужно обратить внимание, что прикорм значимо дополняет грудное молоко или молочную смесь во втором полугодии жизни, но не является основой рациона ребёнка.

т е  дальше не  "полноценный прикорм",а пища уже.ну эт я так,к понятиям цепляюсь.

материя написал(а):

Я лично кормила до 8 месяцев и среди моих знакомых я была долгокормительницей)). Могу сказать, что до 4 лет мой ре очень сильно болел, страдал запорами, тем самым я очень скептически отношусь к длительному кормлению и разговорами о полученном иммунитете, здоровье и тд.

так а как вы можете скептически относится к  длительному кормлению и приводить в пример своего ре,если сами долго не кормили?)))вы же сами сказали,что долгокормящей вы были среди СВОИХ ЗНАКОМЫХ))а не вообще...

+1

98

Я очень хочу как минимум до года покоримть ребеночка своего грудью.И когда мы очень долго гуляем,и малыш просить грудь,не отказываю ему в этом.Мы чаще гуляем в парке и там всегда можно найти укромное местечко,чтоб покормить малыша.Ничем его не накрываю,т.к ему это не нравится,малыш начинает психовать и убирать пеленку.

tomusik написал(а):

в основе своей на ГВ ребенок прикрыт либо спец одеждой, либо пеленочкой.

у нас так не получается.А люди,которые могут нас обойти другой дорогой,пусть обходят и меньше на нас смотрят.В тот момент мне главнее то,чтоб малыш покушал,чем "кто как на меня посмотрит".У него лезут зубки,беспокойный...И еще лишать ребенка этого удовольствия?НЕТ!А если такое и было

nell написал(а):

двух- трехлетнее дитя висящее в общественном месте у мамы на "сисе" это уже как-то неестественно.

то это дело мамы!И никому нет до этого никакого дела!Я спокойно пройду мимо и не подумаю ничего...Тем более обсуждать. :dontknow: Может,это был на тот момент единственный выход для мамы и ребенка.И не поверю,что

nell написал(а):

Там ребенок где-то 3-х летка с интересом рассматривает происходящее вокруг, и тут, когда для мамы наступил "час икс" - она дитю чуть ли не силой впихнула "сисю"

Отредактировано мамочка_Жени (11-06-2012 12:37:06)

+1

99

Львёниха написал(а):

ГДЕ ТАМ и КТО какому дитю

Никто кроме меня не видит в ролике извивающегося ребенка в желтом????????????

Львёниха написал(а):

не надо сгущать краски и говорить,что чуть ли не на каждом углу сидят 5е дети и сосут маму...

так я так и не говорила, если что))))

мамочка_Жени написал(а):

то это дело мамы!И никому нет до этого никакого дела!

Согласна. Я высказалась не в новостях,  не в болтушке, не в жаловалке, а в теме: Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?. Или в данной темке можно только хвалебные оды распевать?????
Львёниха, не надо так яро реагировать, я знаю что вы ярый приверженец ГВ до школы, я высказала свое мнение в соответствующей темке и фсе......

Отредактировано nell (11-06-2012 12:47:03)

+1

100

nell написал(а):

так а ее что кормили????

0

101

Irina написал(а):

так а ее что кормили????

Я так поняла что пытались))))))

0

102

nell
а де ролик? чет я все пропустила)

0

103

Видеоролик о флэшмобе кормящих мам.

+1

104

Irina написал(а):

nell написал(а):

так а ее что кормили????

вообще то она просто не хотела сидеть на руках,как попросили для камеры...

nell написал(а):

Львёниха написал(а):

не надо сгущать краски и говорить,что чуть ли не на каждом углу сидят 5е дети и сосут маму...

так я так и не говорила, если что))))

сначала пишите,что не говорили,а потом вставляете

nell написал(а):

я знаю что вы ярый приверженец ГВ до школы

я за ГВ до института :hobo:  :crazyfun:  :crazy: идите теперь всем рассказывайте,как вам противно,что есть мамы,которые в старших классах кормят детей сисями :canthearyou:
просто одно дело-Кормите вы или не кормите грудью...это ВАШЕ личное..
а другое дело -неприятным сочинительством заниматься(если не сказать грубее)

0

105

Irina написал(а):

так а ее что кормили????

я этого не увидела

0

106

nell
ви не совсэм прави) она пыталась дать грудью деть не взял. остальные кормили вполне прилично. с учетом того шо их всего трое, слишком много вокруг них шумихи))
и потом, хотелось бы чуток цивилизации. я с удовольствием путешествую с детьми по европе. там и коляску задирать не надо на дорогах, есть в торговых центрах комнаты для кормления, лифты в магазинах крупных. а у нас. ээх. вот и получается, захоти покормить интимно, а негде. но ребенок то этого не понимает особенно первый год. и сидишь где в общественном месте, кормишь прикрывшись и чуешь что только что не плюют в спину. а за что непонятно.

0

107

Ну понесло..... Вот уж не ожидала.... Львениха, кроме ВАШЕГО мнения о пользе ГВ до института, есть другие, высказанные, повторюсь, в специализированной темке  Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?. Сказала и забыла бы, ушла в другую, начали вопросы задавать - отвечаю, причем КМК в довольно шутливой форме, со смайликами и т.д. и т.п. Я не писала, что мое мнение истина в последней инстанции -и это просто ужас и так делать нельзя.
Насчет рассказов всем о том как мне противно - так мне вроде есть о чем с подругами поговорить и без форумских "сисей"

Отредактировано nell (11-06-2012 13:31:47)

+2

108

nell
когда пишешь в такой теме супротив на форуме с мамами нужно быть готовым к обороне http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  у каждого свое мнение. главное смириться с тем, что свое мнение не всегда совпадает с чужим и оно не истина в последней инстанции.  :blush: но как долгокормящей мне обидно что приходится отстаивать свое право на вполне нормальный естественный процесс кормления моего ребенка. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif  ну да хай с ними. так как с размером не определились, шлю один тапкень 42 один 46 http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

109

tomusik написал(а):

у каждого свое мнение.

так я это давно знаю, просто такого взрыва эмоций через монитор как-то не ожидала)))))))) Тем более от такой всегда уравновешенной Львенихи....

Отредактировано nell (11-06-2012 13:47:38)

0

110

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?
Лично я в вопросах ГВ за комфорт.
Первого кормила год и пять мес.
Лизку еще кормлю и конца не видно.
Но.
Если длительное (больше 1,5 лет)  ГВ приносит дискомфорт маме - стоит закругляться.
Если ре в 2-3 года прикладывается по поводу и без и это напрягает маму- стоит закругляться.
Если у мамы болят соски...
Если ре не ест прикорм...
Если ГВ для трехлетки- способ самоуспокоения и кроме груди его не отвлечь/успокоить...
Да много если.
Сейчас у меня основная цель по ГВ -сместить его только на засыпание. Но до цели еще шагать и шагать...

+2

111

Настурция написал(а):

Да много если.

Вот именно, но иногда все эти причины теряются за безграничной материнской любовью, порой затмевающей здравый смысл. Любовью, которую пытаются выражать и в длительном ГВ, которое ребёнку уже может и не нужно вовсе, но нужно маме, хотя может и её напрягает, но ведь детям всё самое лучшее...

+2

112

Ольга написал(а):

хотя может и её напрягает, но ведь детям всё самое лучшее...

Я за здравый эгоизм в этом вопросе. Не против ГВ, а за разумность. И если мамочка с помощью ГВ отдает себя в жертву - ИМХО, это то самое первое если , почувствовав которое надо ГВ свернуть.

Вообще,  мое отношение к ГВ очень сильно успокоилось. Да, я кормлю и обеими руками за ГВ.  Но уже нет желания втолковывать поклонникам смеси сколько они всего недодали своему ре и недополучили сами...
В конце концов, и мы с вами с вероятностью 90 % выросли не на ГВ. И ведь хорошие люди выросли ;).

+2

113

Настурция написал(а):

Я за здравый эгоизм в этом вопросе.

ППКС пока моему бутузу хочется и мне комфортно я кормлю,вот со старшей не получилось всего 5 месяцев кормила ну и хуже мамой я для неё не стала,поэтому я за то что бы всё просто было в радость,и маме,и малышу не зависимо 3 месяца ему или три года(и тапки если что отобьём :crazyfun: )

0

114

И кстати мне совершенно фиолетово что обо мне думают те кого смущает кормление после года.а так же кормление в общественных местах,я конечно на показ не кормлю,но и люди у нас есть любопытные -надо же подойти посмотреть что это там мамка с дитём в закуточке делает то?

0

115

nell написал(а):

Там ребенок где-то 3-х летка с интересом рассматривает происходящее вокруг, и тут, когда для мамы наступил "час икс" - она дитю чуть ли не силой впихнула "сисю"

Вот, я даже специально ролик посмотрела. ГДЕ вы это увидели?

0

116

Настурция написал(а):

Да, я кормлю и обеими руками за ГВ.  Но уже нет желания втолковывать поклонникам смеси сколько они всего недодали своему ре и недополучили сами...

я после отлучения тоже перестала "втолковывать",особенно если в этом совершенно не заинтересованы.просто я так устала в последнее время видеть МОРЕ мамаш,которые тупо держа ре в руках курят идымят ему в лицо,у которых мат перемат и ребенка бьют...о ГВ здесь и ообще говорить нечего..поэтому если позволительно такое,то слышать на форуме о зазорности и неудобствах длительного ГВ я не смогла)))видимо именно поэтому

nell написал(а):

такого взрыва эмоций через монитор )))))))) Тем более от такой всегда уравновешенной Львенихи....

+1

117

nell написал(а):

Там ребенок где-то 3-х летка с интересом рассматривает происходящее вокруг, и тут, когда для мамы наступил "час икс" - она дитю чуть ли не силой впихнула "сисю" (ненавижу это слово, но оно здесь более точно характеризует происходящее) и (мне так показалось) с силой прижала к себе, не позволяя дитю вертется.

Попытаюсь прояснить ситуацию с флэшмобом).Ребёнок в жёлтой маечке уже не кормился пару месяцев как, просто из-за малочисленности одна из форумчанок решила нас поддержать. А девочка в красной панамке, несмотря на 2-х летний возраст никогда  не отказывалась лишний раз приложится к груди, даже если вокруг много интересного, ну так уж у нас повелось с рождения). Она даже фамилию себе придумала Надя Сисюлькина. Вобщем её точно не принуждали и не уговаривали. Флэшмоб, конечно, топорный получился, я предварительно на форуме народ собирала, много отозвалось желающих, а на на деле... 

nell написал(а):

мужу подарю, он у меня тоже от кормящих на Совецкой в ступоре был

Первый блин всегда комом, но на мой замыленный, конечно, взгляд позитива там предостаточно.

Отредактировано Алёнушка (12-06-2012 18:27:41)

0

118

tekila написал(а):

ГДЕ вы это увидели?

Отвечать надо?????

0

119

tekila написал(а):

ГДЕ вы это увидели?

видимо каждый видит то,что ему хочется видеть)

0

120

Я считаю, что грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного??? одна вода, только вот процесс деткам мил!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?