Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

эта песня хороша,начинай сначала...)

0

122

Дамы, прежде всего ярые фанатики сторонники ГВ, а так же в первую очередь консультанты по ГВ, инфа для размышления так сказать. Есть у меня знакомая, пыталась я ее привести на форум, в итоге привела, но долго она не смогла тут продержаться. Была у нас с ней такая переписка

П
а мне что делать, во-первых, молока мало ночью и я начинаю зубы чувствовать
honey_any
ты хочешь свернуть ГВ?
П
до года да
honey_any
зайди на форум
в консультацию по ГВ
П
там есть?
honey_any
создай темку
тебе лично ответит консультант по ГВ
П
напишет, что зря)))
honey_any
не напишет
если надо то поможет
П
ок
попробую, я хочу закончить кормление, максимум до года, он мало ест, тем более до года я считаю нормально
ой мне уже тяжело с гв, если честно, себя ограничиваешь, ест он мало,о часто из-за того, что мало молока, мучается, психует
honey_any
ни кто не спорит что это не нормально
П
просто сейчас очень тяжело, он каждый час прикладывается
honey_any
а ночью как спит?
П
плохо((
и я с ним не сплю, устала очень
honey_any
напиши консультантам, если хочешь можешь в личку или позвони
П
посмотрим... если честно боюсь спрашивать, тк могут тапки полететь и сказать что мало, будут упрекать
honey_any
не будут)))

занавес! поняли намек на толстые обстоятельства или нет? вы со своей ярой политикой двумярукаминогамизагв отпугиваете людей, которым в какой то момент нужна консультация специалиста, а с такой атмосферой люди боятся даже заикнуться о сворачивании, или думаете если появятся последующий ребенок обратиться ли человек к консультации специалиста если что не так с ГВ? я думаю что вряд ли. Так что думайте, что пишите и как пишите, добрее надо быть и менее категоричными в высказываниях...у каждого из нас бывают свои обстоятельства и своя жизненная ситуация

пысы к консультантам она так и не обратилась, свернулась за три месяца, весьма болезненно, за что можно сказать "спасибо" нашим форумчанам которые создают "дружелюбную обстановку" на форуме, из темы удаляюсь всем адьос, давно понятно, что есть тут только одна точка мнения ЗА ГВ, остальное не правильно

+7

123

Honey Any
ну ты хороша.написала и адьос)))
тут ты не права

Honey Any написал(а):

надо быть и менее категоричными в высказываниях...у каждого из нас бывают свои обстоятельства и своя жизненная ситуация

Honey Any написал(а):

давно понятно, что есть тут только одна точка мнения ЗА ГВ, остальное не правильно

лично я пытаюсь бороться со стереотипами
1.что молоко после н-го месяца "пустое" и бесполезное
и вытекающее из первого
2. что кормить долго-это глупо,зазорно,бесполезно и даже вредно....

я за Информативность!
чтобы вот такого е было

Yulia Ver написал(а):

Я считаю, что грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного??? одна вода, только вот процесс деткам мил!

а кому сколько кормить-личное дело каждого.это повторялось уже не раз.
я просто искренне радуюсь за тех,кто смог вопреки всяким остоятельствам кормить долго.я радуюсь за ДЕТЕЙ!
а по поводу консультанта..она никогда не

напишет, что зря)))

она либо расскажет для незнающим-чем хорошо кормится долго.либо поможет наладить ГВ,либо безболезненно его свернуть,если уж мама так решила...

+4

124

Ну не знаю...
Сколько раз читала наших консультантов и на Семействе-  не помню оголтелого ратования за ГВ любой ценой.

0

125

Yulia Ver написал(а):

грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного??? одна вода, только вот процесс деткам мил!

я не буду спорить полезное молоко после года или нет. но то, что это лучше любых средств успокаивает ребенка, особенно если он приболел или у него режутся зубки - это 100 %.

+2

126

Львёниха так это....тогда эту темку нужно переименовать "Для тех кто ЗА ГВ, кто ПРОТИВ не заходить и не высказываться - заклюем"

+2

127

Yulia Ver написал(а):

Я считаю, что грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного???

Продолжайте считать так и дальше,  у нас в стране плюрализьм.

Honey Any написал(а):

занавес! поняли намек на толстые обстоятельства или нет?

Ань, без перехода на личности, из переписки с твоей подругой мне ясно только одно (я все-таки консультирую, и часто встречаюсь с такой ситуацией) -- мама устала, все для себя давно решила и консультации ей просто НЕ НУЖНЫ.  Она свернет грудное в ближайшем временном промежутке. И дело тут не в личности консультанта и методах ведения консультации.

Консультация -- это действия по запросу.

У твоей подруги ЗАПРОСА нет.

Ей просто НЕ НАДО.

И очень прекрасно.

Патамушта, повторяю, у нас в стране плюрализьм.

+8

128

Yulia Ver написал(а):

Я считаю, что грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного??? одна вода, только вот процесс деткам мил!

так и я о том же))

0

129

nell написал(а):

Львёниха так это....тогда эту темку нужно переименовать "Для тех кто ЗА ГВ, кто ПРОТИВ не заходить и не высказываться - заклюем"

опять же,каждый каждый видит то,что хочет видеть)))
темка молчала с 15-09-2010 и обновилась только в этом месяце.и начала писать я тут лишь для

Львёниха написал(а):

бороться со стереотипами

и чтобы поддерживать тех,кто все таки,не смотря на то,что их "заклевывают",-кормят  грудью.
почитайте ..

Львёниха написал(а):

lucky0212 написал(а):
с моих питание я очень сомневаюсь, что ребенок получал все необходимое
это одно из самых больших заблуждений,которые говорят мамы,отказываясь от грудного вскармливания...
Unsinn
очень здорово,что вас в этом поддерживают!кормитесь на здоровье)

а уж после этого возмущаться начали скорее те,кто против..и начались небылицы про 5леток...и про флешмоб.
я же не лезу в темку ИВ и не пишу-что ж вы за мамы,что не хотите или не смогли быть на ГВ.потому что я так не считаю.
но и промолчать на неверную инфу я не могу.

0

130

Каждая мама вправе решать, что полезней её ребёнку! Но перед тем как кормить своим молоком долго, можно сдать анализ и удостоверится. что оно не навредит своими лишними микробами! КТО НИБУДЬ СДАВАЛ СВОЁ МОЛОКО ХОТЬ РАЗ???? я УВЕРЕННА ЧТО ТАКИХ ЕДЕНИЦЫ!

Отредактировано Yulia Ver (14-06-2012 17:19:26)

0

131

Yulia Ver
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif   тогда прям в роддоме надо сдавать анализ сразу в родовой или в операционной, там же впервые дите к груди прикладывают, если есть микробы их сразу найдут и истребят http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif а то как же ето, деть новорожденный, а тут микробы атакуют http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif

+3

132

Yulia Ver написал(а):

Но перед тем как кормить своим молоком долго, можно сдать анализ и удостоверится. что оно не навредит своими лишними микробами!

Шедеврально!!!! Откуда такая информация?

0

133

Yulia Ver написал(а):

только вот процесс деткам мил!

Да-а-а...Почитала я диалоги, девочки, и вот что хочется сказать! Естественно, каждому свое. И сколько кормить, где кормить и как - это личное дело каждой мамы. В конечном итоге ведь все делается именно для ребенка! Вот поэтому, коль деткам этот процесс мил и мамам не в напряг умилять своих деток - пусть мамы кормят столько, сколько мило будет обоим участникам процесса.
А теперь немного о себе: первого сына кормила около 1 года, во многом слушала бабушек и врачей (это было13 лет назад). Вырос чудный мальчишка, только болел так, что при первом чихе я чуть в обморок не падала: "Господи, опять заболел!",конечно, кроме этого и кутали мы его, боясь заморозить, и кормили "за папу-за маму..." и многое другое было, по-моему не так, как надо...Ничего, подросли, переросли. Вторую девочку родила осознанно, кормила осознанно 2 года и 4 мес. Ровно столько хватило сил у меня и желания у дочи. Отлучилась легко. Болела в своей жизни намного меньше (тьфу - тьфу - тьфу). С третим малышом - та же история - все по взаимности - 2 года ровно. Про болезни не буду, чтоб не сглазить. Так что делайте выводы сами. Лично я за ГВ http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif  ровно на то время, которое комфортно для мамы и малыша! :yep:

+7

134

Yulia Ver написал(а):

своими лишними микробами

Какими-какими микробами? Это что-то новенькое. Кажется, мамы сдают анализы на "микробы", еще будучи беременной, проходят всяческие обследования. Так что вряд ли злобные микробы появятся в роддоме в молоке. :dontknow:

0

135

Yulia Ver написал(а):

можно сдать анализ и удостоверится. что оно не навредит своими лишними микробами! КТО НИБУДЬ СДАВАЛ СВОЁ МОЛОКО ХОТЬ РАЗ???? я УВЕРЕННА ЧТО ТАКИХ ЕДЕНИЦЫ!

вот не знаю..то ли смеяться,то ли плакать....

0

136

читаю и смеюсь... и плачу
зашла сегодня в магазин детских товаров, а там мамочка с животиком выбирает ванночку-кроватку и т.д. и тп. Смотрю, стит вместе с продавцом возле стеллажа с бутылочками, выбирает что купить, т.к. в консультации в школе матери сказали что купить надо и непременно "такой-то" фирмы. Вот и получается, что мамочка еще родить не успела, а  действительно полезной информации о ГВ не получила и не усвоила, зато получила кучу "полезной" информации о бутылочках  и смесях.  И вот это высказывание

Yulia Ver написал(а):

перед тем как кормить своим молоком долго, можно сдать анализ и удостоверится. что оно не навредит своими лишними микробами!

явное тому подтверждение.
Грустно :(

Длительность ГВ в давнишние времена зависела прежде всего от возможностей мамы и малыша, а сейчас она прежде всего зависит от информированности мамы, ее настроя и отношения окружающих

+3

137

:-D:-D:-D
Чет я уверена, что в моем молоке микробов нет. :-D
А вот Беллакт и прочее - не знаю, не знаю из чего их делают, какое сырье и оборудование.
Но это так, оффтоп.

0

138

Yulia Ver написал(а):

грудь актуальна до 1 года, а потом...сколько в том молоке полезного??? одна вода

Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года  жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».

Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).

Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года,  нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
О стереотипах   http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557

Отредактировано мама Света (14-06-2012 23:31:50)

+3

139

Ну а чему тут удивляться если из врачей педиатров я на своём пути встречала лишь двоих которые услышав ответ на вопрос-"что кушаете?","только молочко",не хватались за голову и не начинали причитать,как так да в шесть месяцев он уже всё должен кушать(т.е.мясо всех видов,каши,и т.д.и т.п.)а вы .......Да у него рахит уже есть и анемия и ещё куча болячек,а всё из-за того мамочка что вы с двух месяцев прикорм не ввели!Моё мнение таково рассуждать можно долго но из-за дезинформации многие лишают своих деток полезной вкусняшки!Я не говорю о реальной ситуации не возможности кормления,а именно о тех стереотипах,которые врачи рьяно поддерживают!
Поэтому я своих кормила(и кормлю)пока есть у меня и у деток желание!

+1

140

Львёниха написал(а):

я же не лезу в темку ИВ и не пишу-что ж вы за мамы,что не хотите или не смогли быть на ГВ

вот кстати да,  мы к ним не лезем)))))))))))

0

141

мама Света написал(а):

Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул.

на минуточку...если МАМА придерживается СТРОГОЙ диеты! ОЧЕНЬ строгой. Как мама ребенка аллергика говорю что порой разумнее подобрать гипоалергенную смесь, чем  год сидеть на воде и каше.

0

142

AlkoLvitza написал(а):

порой разумнее подобрать гипоалергенную смесь, чем  год сидеть на воде и каше.

Я бы сказала, что так проще. А лучше маминого молочка для ребенка-аллергика - все равно, ничего нет (ради своего детенка можно и посидеть на диете).

+1

143

мама Света написал(а):

Я бы сказала, что так проще. А лучше маминого молочка для ребенка-аллергика - все равно, ничего нет (ради своего детенка можно и посидеть на диете).

Абсолютно неверное утверждение. А если мама сама аллергик? И простите ,вы 2 года сидите на диете? Это хорошо, что вы отстаиваете свою точку зрения, но это уже даже смешно.

+1

144

Я тоооже вмешаюсь...
Когда мы лежали в больнице с "проблемами вскармливания" вместе с нами были мамы малышей-жутких аллергиков. Так вот, врачи педиатры и гастроэнтерологи заставляли!!! кормить ребенка грудью, а не смесью. Потому что смесь еще подобрать надо, а мама может и на диете полгода посидеть.
Мы кормились до 2,1. Свернулись в связи с сильнейшей инфекцией при которой мы 2 дня не могли есть, а на третий я уже и сама не дала. Потому что  и кормить, и работать, и по дому успевать уже не хватало здоровья. Но грудь нас оочень спасала, когда я вышла на работу,  потому что

tekila написал(а):

лучше любых средств успокаивает ребенка

.

0

145

Ох, как бы я хотела кормить свою старшую (ей 2,1) вместе с младшей! Но мне пришлось отлучить её в 1,8... для блага младшей (у меня была гиперлактация, от чего малышка сильно страдала).
Я -- за длительное ГВ и настолько длительное, насколько нужно ребенку и возможно физически для мамы.

0

146

материя написал(а):

Абсолютно неверное утверждение. А если мама сама аллергик? И простите ,вы 2 года сидите на диете? Это хорошо, что вы отстаиваете свою точку зрения, но это уже даже смешно.

Смешно то, что Вы пишите. Маме-аллергику тоже самой не помешала бы диета (или Вы не в курсе, что аллергикам просто необходима диета????)! И вообще, отстаиваивая "свою точку зрения", я основываюсь на данных ВОЗ, а на чем основываетесь Вы - не знаю...
http://www.youtube.com/watch?v=DNnGYO3x … ure=relmfu    http://www.youtube.com/watch?v=DNnGYO3x … ure=relmfu

Отредактировано мама Света (16-06-2012 11:12:47)

0

147

материя написал(а):

А если мама сама аллергик? И простите ,вы 2 года сидите на диете?

А что такого?

Диета при аллергии (и ряде других заболеваний) -- это абсолютная норма жизни, ее стиль, если хотите... Это как язвеннику нельзя жареное и спиртное, например... И он не ест. И не 2 года, а больше. Ну, если про здоровье думает, конечно.

0

148

Вставлю свои 5 копеек, когда-то пару лет назад, по Нэйшнл Джиографик была передача про женщину, которая кормит грудью своего 6 летнего мальчика. Даже показывали как мама прикладываеи его к груди, мальчик толком на руках не помещался. Она говорила, что её все осуждают, а ей всеравно. Ролик этот поразил меня до глубины души, как по мне-это перебор.

+1

149

СаНата написал(а):

как по мне-это перебор.

ессна-перебор.по моемуздесь таких сумасшедших нет,кто реально до 5лет кормить б хотел))

0

150

Львёниха написал(а):

.по моемуздесь таких сумасшедших нет

Ну, на форуме, может, и нет, а моя мама встречала четырехлетних грудничков.

Yulia Ver написал(а):

Каждая мама вправе решать, что полезней её ребёнку! Но перед тем как кормить своим молоком долго, можно сдать анализ и удостоверится. что оно не навредит своими лишними микробами! КТО НИБУДЬ СДАВАЛ СВОЁ МОЛОКО ХОТЬ РАЗ???? я УВЕРЕННА ЧТО ТАКИХ ЕДЕНИЦЫ!

а тут присоединяюсь к общему веселью. По-моему, для ГВ есть только одно противопоказание - ВИЧ\СПИД у мамы ребенка.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" длительного ГВ? почему?