Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » высокий холестерин

высокий холестерин

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день.сдала анализы и ужаснулась-холестерин зашкаливает-10. кормящая мама-особо таблеток не попьешь. может кто подскажет к какому спецу лучше сходить? че делать-то :'(

0

2

ленусик, а у терапевта были?

0

3

нет.только сегодня забрала анализы,в шоке откуда ж это он такой у меня. записалась на вторник в лодэ и к терапевту. и узи ж наверное надо печени делать :canthearyou:
как там терапевт?

0

4

ленусик
петрушка и чеснок снижают уровень холестерина. Есть такого рода биодобавки. Кормящим тж можно, но, говорят, чеснок может давать привкус молоку.

0

5

Saffri написал(а):

петрушка и чеснок снижают уровень холестерина. Есть такого рода биодобавки. Кормящим тж можно, но, говорят, чеснок может давать привкус молоку.

да.тож про чеснок прочитала. и уже мужа оповестила :rofl:  буду есть килограммами

0

6

ленусик написал(а):

узи ж наверное надо печени делать

уровень хол.естерина на печень не влияет!Холестериновые бляшки откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов и поэтому здесь больше возникает риск сосудистых заболеваний(инсульты,инфаркты).Но можно переповторить анализ на уровень холестерина.В диете ограничьте потребление сливочного масла и яиц.

0

7

ленусик, ну что вы сразу паникует?!!!
уровень холестерина повышается при неправильной сдаче анализов, при приеме гормональных препаратов (в т.ч. и противозачаточных), при беременности, курении, питании с высоком содержанием жиров и углеводов и т.д., и т.п.
поэтому сначала к врачу и пересдайте анализ по всем правила
спокойно и все будет хорошо!

0

8

ленусик написал(а):

холестерин зашкаливает-10.

Что ели конкретно накануне вечером?

0

9

опасен не столько сам холестерин,сколько соотношение его фракций( липопротеиды низкой плотности,высокой,очень низкой и очень высокой).Сделайте липидограмму,а уж потом смотреть что делать. Ну и Татти права,что ели вечером? И я бы пересдала анализ,на всякий случай,мало ли...ошибка,богатая холестерином пища,др факторы

0

10

zllatka написал(а):

Из альтернативных средств для снижения холестерина, могу посоветовать капсулы Alfalfa(на основе люцерны) или Атероклефит - растительные капли на основе хорошо известного в народной медицине клевера лугового и масло черного тмина (масло чернушки) 7 капель масла черного тмина добавляется в стакан отвара мяты, подслащивается медом. Пить в горячем виде натощак 1 раз в день. Сама страдаю атеросклерозом сосудов и считаю, что все-таки лучшее лечение это сбалансированное питание в сторону вегетарианского, но без фанатизма. Удачи.

СПС. Села на диету,через недельку-2 еще раз попробую сдаться. У меня еще помимо холестерина и билирубин 40, при норме 20 вроде

0

11

ленусик написал(а):

Села на диету,через недельку-2 еще раз попробую сдаться. У меня еще помимо холестерина и билирубин 40, при норме 20 вроде

По моему мнению - ничего не даст.
Если там есть проблемы, а судя по билирубину-да, то результат не получите.
Вопрос вот в чем - у вас были жалобы, что вы сдавали именно эти анализы? Если да, то надо "копать глубже". Если жалоб нет, а вас просто напрягают такие анализы - пересдайте.
Вы не ответили на простой вопрос -  что вы ели накануне сдачи анализов? Вы его проигнорировали случайно или намеренно?

И для общего развития. Просто так, сам по себе холестерин в здоровом, молодом организме, даже если этот здоровый организм неправильно питаеться все равно утилизируеться и в анализах не "шкалит". С организмом постарше другая история. Или больным организмом.
Холестерин есть плохой и хороший. Некоторые виды его нам необходимы.
Повальное увлечение гипохолестериновыми диетами и статинами в США(холестерин-инфаркт, это грубо так), привело к развитию других заболеваний(сах.диабет, рак), а статистика учитывала только то, что инфарктов стало меньше, а не учитывала, что других заболеваний стало больше.

0

12

дуся написал(а):

уровень хол.естерина на печень не влияет!

как сказать... все в организме взаимосвязано и при больной печени, мы получим то, что она не сможет справляться с холестериновой нагрузкой в том числе.

0

13

Вечером особо ничего не ела-знаю что нельзя. Я когда готовилась ко второй беременности-сдавала все анализы. у меня тогда был уже холестерин 8,но как-то особо внимания этому ни придала.сослалась на неверный анализ.  а сейчас просто так сдавали анализы всей семьей (всегда ищу какие-нить болячки). и опять у меня 10 холестерин,а у мужа 3. меня особо ничего не беспокоит. только после сладкого,всегда обязательно надо закусить соленым,иначе начинает подташивать.

откуда в 28 лет может быть такой холестерин, сколько себя помню-всегда слежу за питанием,иногда только выпечкой увлекаюсь.
склоняюсь все таки что что-то с печенью, и что это скоро аукнется

0

14

ленусик написал(а):

склоняюсь все таки что что-то с печенью, и что это скоро аукнется

ну билирубин это скорее всего что-то с печенью...

Почитайте вот тут, если осилите, может накопаете себе что-нить полезное:
http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=22&t=485

кроме того, что что вам посоветовали альфа-альфа(усиливает секрецию молока) я бы еще добавила:
лецитин(есст. аналог нашего эссенциале)
и энзимы - все совместимо с ГВ
Но все это к разряду "копать глубже", если интерестно - покопаем.

0

15

Татти написал(а):

Почитайте вот тут, если осилите, может накопаете себе что-нить полезное:http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=22&t=485

Огромное спасибо. прочитала статейку. ну я и дурында,мне ж когда-то диагностировали застой желчи. нет желчи для переваривания пищи,и она превращается в холестерин.

0

16

ленусик написал(а):

,мне ж когда-то диагностировали застой желчи. нет желчи для переваривания пищи,и она превращается в холестерин.

Обязательно на УЗИ пусть внимательно посмотрят жел. пузырь, форму там, может перетяжки есть. Мне нравиться УЗИ в районке, в личку напишу у кого.
И билирубин(жаль что вы не помните какой) может "плясать" оттуда.

0

17

Многова-то что-то, у меня был 7, смогла снизить его до 6, пила кардиоактив таурин, омегу 3, и диету соблюдала, собственно и все.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » высокий холестерин