Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Онемение рук и ног.

Онемение рук и ног.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как онемение рук и ног. На какие проблемы со здоровьем могут указывать эти симптомы? Как вы с этим боролись? Поделитесь своим опытом.

0

2

остеохондроз. Массаж, плавание

0

3

SWETKA
имхо
это неврологические симптомы. могут указывать на что угодно. вам надо обследование у хорошего невролога.

0

4

Алёна
Настурция
Девочки, спасибо
Может кто подскажет хорошего массажиста?

0

5

Либо защеиление нервов,либо проблемы с сосудами. Лучше для начала сдать биохимию.

0

6

Когда руки немеют, особенно во сне, - это проблема с шейным отделом позвоночника, сама сталкивалась. Массаж, плавание, возможно нужен снимок

0

7

Когда руки немеют, особенно во сне,

Вот, именно во сне - просто кошмар: к ребёнку встану - и даже соску не могу сразу в руки взять.
И ещё вопрос: какие показатели надо смотреть в биохимии?

0

8

Я помню с этим диким онемением (рук во сне) меня возили в Кобрин к мануальному терапевту (он мне 2 раза шею крутнул и все...вот оно счастье). Потом курс массажа делала через 1 год.

0

9

SWETKA написал(а):

моя мама хороший массаист. Большой опыт работы со взрослыми и детками. Если интересует, пишите лс.

0

10

SWETKA написал(а):

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как онемение рук и ног.

у меня такой было сразу после родов( ночью просыпаюсь кормить малую, ана руки ее взять не могу, не чувствую рук), пропила магний В6, прошло, но не сразу. Лучше обратиться к неврологу.

0

11

Мила написал(а):

Когда руки немеют, особенно во сне, - это проблема с шейным отделом позвоночника, сама сталкивалась. Массаж, плавание, возможно нужен снимок

ппкс

0

12

SWETKA написал(а):

у нас есть темка отдельная про массажиста

0

13

SWETKA написал(а):

И ещё вопрос: какие показатели надо смотреть в биохимии?

холестерин, липопротеиды и тому под.))

0

14

Девочки, всем спасибо.

0

15

У меня наблюдается онемение кожи большого пальца на левой ноге. Как-то года два назад на этом пальце сначала возникла область на подушечке площадью около 2 кв.см., которая не чувствовала прикосновения. Меня это особо не беспокоило. А вот пару месяцев назад эта область начала увеличиваться и теперь занимает половину пальца. Когда трогаешь, ощущения такие, как будто вкололи анестезию. При этом палец выглядит абсолютно здоровым, функционирует нормально. Не болит, только иногда возникают чувство как будто недавно ударила его, такие легкие ноющие ощущения.
Народ, подскажите, что это может быть? Мне к неврологу надо? Была у терапевта, посмотревши в потолок, он назначил витаминчиков попить. Хочется мнения более компетентного в этом вопросе врача

Отредактировано Europe_13 (06-06-2012 15:31:13)

0

16

Europe_13, когда-то читала, что такую бяку могут давать проблемы с кровообращением, хотя невролог конечно же не помешает.

0

17

Europe_13 написал(а):

Народ, подскажите, что это может быть? Мне к неврологу надо? Была у терапевта, посмотревши в потолок, он назначил витаминчиков попить. Хочется мнения более компетентного в этом вопросе врача

ага, витаминчики... вот откуда такие врачи берутся??? прям грустно
обязательно покажитесь неврологу
и Ташик права,  одним из наиболее проблемных мест при нарушении периферического кровообращения является именно большой палец ноги. С него все начинается
Не говорю, что у вас именно это, но онемение - не "есть" хорошо. Возможно есть нарушение  иннервации (нервной). Сходите для своего же спокойствия к дохтеру.
И не болейте!!!!

Отредактировано Крошка Енот (06-06-2012 23:23:17)

0

18

у меня тоже такая же история с онемением, но я сделала мрт и диагноз совсем не утешительный, так что обследуйтесь обязательно и не затягивайте как я.

0

19

Europe_13 написал(а):

Народ, подскажите, что это может быть

у вас ноги часто мерзнут?  на ощупь холодные,даже если в шерстяных носках? если рукой дотронуться до большего пальца одной  стопы и другой,есть разница в температуре? если да,то скорее всего сосудистое. Если нет-то тогда в первую очередь к неврологу.

0

20

wildberry написал(а):

я сделала мрт

вам его назначил невролог? и где делали?

Anya написал(а):

у вас ноги часто мерзнут?

скорее нет, чем да

Anya написал(а):

на ощупь холодные,даже если в шерстяных носках?

нет

Anya написал(а):

если рукой дотронуться до большего пальца одной  стопы и другой,есть разница в температуре?

нет, они на вид и  на ощупь одинаковые

Anya написал(а):

Если нет-то тогда в первую очередь к неврологу

значит к неврологу. Не подскажите, где мне хорошего врача найти?

Ташик
Крошка Енот
wildberry
Anya
спасибо, что откликнулись!

0

21

Europe_13
невролог назначил.
могу порекомендовать заведующего неврологическим отделением в больнице скорой помощи, я к нему обращаюсь когда совсем уж жесть. молодой, но прогрессивный, специалист, на мой взгляд, очень хороший.

0

22

wildberry
он где-то консультирует?

0

23

платные услуги есть в больнице, к нему на прием можно так попасть, только лучше заранее дозвониться и договориться о приеме, а то он хронически на планерках-консультациях.

0

24

wildberry
а телефончик не подскажите?

0

25

еще там есть Елена Ивановна, фамилию не помню, тоже очень грамотная, она мне кстати первая предварительный диагноз и поставила и не ошиблась.

0

26

Europe_13
там поменяли номера телефонов, помню только стол справок номер 23-89-00, спросите там номер, они должны подсказать, заодно уточните не в отпуске ли он (Борисевич фамилия).

+1

27

wildberry
спасибо!

0

28

wildberry написал(а):

еще там есть Елена Ивановна, фамилию не помню, тоже очень грамотная, она мне кстати первая предварительный диагноз и поставила и не ошиблась.

+1
Очень хороший специалист! И тоже мне предварительный диагноз поставила и не ошиблась :(

0

29

wildberry
а попасть к ним можно независимо от места проживания?а то я столкнулась с такой же проблемой-терапевт говорит вроде как проблемы с сосудами и направила к неврологу,но в 6 такие неврологи.....

0

30

я в понедельник узнаю точно и отпишусь

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Онемение рук и ног.