Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 301 страница 330 из 797

301

белкабрест*
заказываете дверцу по размеру и прикручиваете, как в инструкции. Мой муж это сделал сам. Не получится, могу отдолжить заради дверцы;)

0

302

Юляша написал(а):

и тоже соль нужна... скоро СП новая будет?

могу отсыпать, почти целый мешок лежит, ее столько не нада.

0

303

Europe_13 написал(а):

А если соли "до горла" засыпала, а индикатор все равно светится? У меня Бош 45-ка ежеличе

я внимание не обращаю, просто контролирую наличие соли. У мня тоже Бош 45ка. Кто-то писал, что можно в настройках чета поменять. (только я не пробовала, да и забыла уже где и как)

0

304

Может и со мной кто солью поделится? Посудомоечная машина BEKO DIN 5833 Extra уже куплена, ждём новую кухню.

0

305

МаЛёля написал(а):

Может и со мной кто солью поделится

могу и с вами, если нада.

0

306

ksu-sha написал(а):

могу отсыпать, почти целый мешок лежит, ее столько не нада.

надо))
пишите в личку подробности))

0

307

В евроопте соль сомат 30 000 пачка, на полгода хватает, разве проблема ее так купить???

0

308

Lelya написал(а):

соль сомат 30 000 пачка

сколько пачка по весу?
в СП брали мешок 25 кг тыс за 60 (если я правильно помню)

0

309

Lelya написал(а):

соль сомат

malasha написал(а):

сколько пачка по весу?
в СП брали мешок 25 кг тыс за 60 (если я правильно помню)

если правильно запомнила, 1,5кг

0

310

Юляша написал(а):

если правильно запомнила, 1,5кг

вот и видна разница.
1,5 кг за 30 тыс и 25 кг за 60 тыс

0

311

девочки, скажите, а что лучше для машины, таблетки все в одном или обязательно нужно покупать все отдельно

0

312

Наташа Ц. написал(а):

девочки, скажите, а что лучше для машины, таблетки все в одном или обязательно нужно покупать все отдельно

как узнавала я(моя еще в упаковке, жду не дождусь когда поставим), то соль обязательно отдельно, а ополаскиватель не особо нужен. Т.е. если даже ты будешь пользоваться таблетками, то соль обязательно надо засыпать отдельно

0

313

anja написал(а):

Т.е. если даже ты будешь пользоваться таблетками, то соль обязательно надо засыпать отдельно

спасибо, Аня, а соль какую лучше? моя только сегодня приедет, тоже жду не дождусь, а еще ж и подключить надо будет

0

314

Наташа Ц. написал(а):

мне удобнее порошок, а не таблетки. я его могу насыпать меньше положенного если ставлю неполную машину, типа экономия) соль любая специальная для ПММ.

0

315

Наташа Ц. написал(а):

Мне нравится, когда всё отдельно. Часто посуда нежирная, её не надо "сильно мылить". Я пользуюсь жидким средством. Наливаю на глазок (тоже экономлю). Ну и таблетками пользуюсь тоже.
У меня машина самая маленькая из всех возможных. Четвертый год в ежедневной эксплуатации. Сейчас семья 5 человек + бабушка. К тому же доча старшая завтракает только в школе, остальное дома. Поэтому гоняю свою помощницу 3 раза в день!!!!! :blush: 
А если машина большая и запускать 1 раз в сутки, тогда выгоднее, конечно, таблетки!

0

316

olgaborisev написал(а):

У меня машина самая маленькая из всех возможных.

встроенная? а тебе \бы не хотелось бОльшую машину?  мне так, для размышлений пища нужна. свою отдельную пмм 60см продавать собираюсь. и думаю про 45см, но она ж такаааааая маленькая....

0

317

Наташа Ц. написал(а):

Аня, а соль какую лучше

по барабану, тут была как-то сп нашей белорусской соли. Мешок 25 кг за 75 вроде тысяч. Соль нужна для смягчения воды.
А какую тебе должны привезти? Че не хвастаешься? :flag:

0

318

Волна написал(а):

вою отдельную пмм 60см продавать собираюсь. и думаю про 45см, но она ж такаааааая маленькая....

а чего про 45 думаешь? я сначала смотрела для себя настольные машины, .т.к. случайно на них наткнулась, а кухня у меня маленькая и про большую машину я даже и не мечтала. Но потом прочитав кучу инфы, поняла, что если покупать то только 60 или накрайняк 45. В итоге выкинула из кухни угловой диван и заказала себе 60. Жертвовать шкафом не стала, т.к. мне катастрофически не хватает и так в них места. Небольшая перестановка и наконец-то моя мечта сбудется.

anja написал(а):

А какую тебе должны привезти? Че не хвастаешься?

а потому что брала бюджетную по карману себе))) Electrolux ESL6200LO

Отредактировано Наташа Ц. (04-12-2013 15:28:34)

0

319

olgaborisev написал(а):

А если машина большая и запускать 1 раз в сутки, тогда выгоднее, конечно, таблетки!

неа
порошок.
Он выгоднее всегда.
Наташа Ц.
соль любая для пмм, желательно крупная. Мелкая слеживается в баке.

0

320

Настурция написал(а):

Наташа Ц.
соль любая для пмм, желательно крупная. Мелкая слеживается в баке.

напишите хоть кто-нибудь названия, что вам больше нравится и почему? я про соль и порошок

0

321

Волна написал(а):

встроенная? а тебе \бы не хотелось бОльшую машину?

У меня не встроенная! Отдельностоящая Бош. Муж подарил. бОльшую хотелось бы, но... сейчас не хочу никаких перестроек на кухне! Если менять, то только на 60!!! А если 45, то шило на мыло! У меня ПММ засунута в кухонный нижний шкаф на 80. Сверху над ПММ получилась ешё узенькая полочка (скалка лежит, формы для выпечки невысокие. Сбоку еще есть место для соли, таблеток и жидкого средства. А в самом верху кухонногот шкафа две шуфлядки. Поэтому вполне нормально она вписалась. Если созрею на переделку кухни, то покупать буду только ПММ 60!

0

322

Наташа Ц. написал(а):

напишите хоть кто-нибудь названия, что вам больше нравится и почему? я про соль и порошок

я покупаю порошок somat или finish. но это реально не важно, какая фирма - что продается в ближайшем магазине, то и пойдет))) ценник примерно одинаковый, моют они тоже все одинаково. вот ополаскиватель можно повыбирать  - у него запах есть и он может не понравится. у меня сейчас какой-то немецкий, мн е не очень нравится.
соль тоже все равно какая. купишь, что будет, т.к. без нее нельзя машину использовать. у меня белорусская, но ее  так просто в магазине не купишь, мы в СП покупали большой мешок.

Наташа Ц. написал(а):

а чего про 45 думаешь?

когда-то ж (надеюсь скоро) мы переедем в свою квартиру) и кухню будем заказывать, так нынешнюю машину не вариант ставить, тут встроенная точно нужна, чтобы все красиво было. но как-то мне не хочется 60см под пмм оставлять.... на кухне всегда мало места, вот поэтом уи думаю, что лучше настраиваться на то, что лучше три раза в день ее запускать как оля пишет, и иметь один доп. шкафчик в 15 см.

Отредактировано Волна (04-12-2013 17:07:49)

0

323

Волна написал(а):

но как-то мне не хочется 60см под пмм оставлять.... на кухне всегда мало места, вот поэтом уи думаю, что лучше настраиваться на то, что лучше три раза в день ее запускать

А меня вот склонили к 60-ке. Можно, конечно, и 45-ку несколько раз запускать.., но вот противни туда не всунешь?! :dontknow:
Да, и вообще - мы как сяяядем, да как покууушаем.... 45-ки нам мало будет! :D

0

324

Волна написал(а):

а может дело в ополаскивателе - его слишком много? пробуй без него.

Кстати, я перестала пользоваться ополаскивателем и мне так больше нравиться.

0

325

оооо, посмотрела я в магазине 45... чур меня))) нееет, только 60 см!
пс - встраиваемые пмм такие потешно-страшненькие)))

0

326

Волна написал(а):

пс - встраиваемые пмм такие потешно-страшненькие)))

Чем это они страшненькие? Тем что их на кухне и не видно, а отдельностоящие  весь вид на кухне портят?

0

327

anja
не, скорее всего когда без панельки. все в дырочках и вид неприглядный))

0

328

tomusik написал(а):

ага, мой муж говорил - полуфабрикат

0

329

кто одолжит мужа чтобы дверку прикрутить :flirt: а то у меня этот полуфабрикат уже 4-й месяц стоит :angry:

0

330

tomusik написал(а):

Ну это да, зато потом какая красотень)
Мариша
нам мебельщики прикручивали, причем надо смотреть какой фирмы машинка, так как бош, например, прикручивается специальными звездочками какими-то

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине