Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 361 страница 390 из 797

361

Волна
ну минимум час потребления энергии в полноценном экономном/интенсивном/гигиеническом режиме)) посуда не будет особо мокрой ибо она горячая, пока она остынет, как раз и высыхает сама. и потом 30 минут мойки мне не благо. я перестала им пользоваться, когда пмм полная, этот режим нечего не моет. в лучшем случае экспресс ставлю на 45 градусов и 50 минут. чаще интенсив на 60 или эко на 50 градусов и укорачиваю программы со стандартов (от двух часов) на быстрое мытье. и получается час двадцать и чистенькая посуда. правда сократить время я могу только в 2 режимах. в остальных лишь добавить время турбосушкой.

0

362

ааа так у тебя турбо. ну то конечно, есть смысл экономить, у нее потребление эл-ва гораздо больше.

0

363

Волна
а фиг его знает, просто есть дополнительная опция во всех режимах - турбо. щас же новый вид сушек в пмм, камни которые впитывают влагу. но это дорого.

0

364

Девочки, подскажите пожалуйста, а то у меня голова кругом, какие программы должны быть обязательно, т.е. чем вы пользуетесь чаще всего?
У меня сложилось мнение, что важны программы: быстрая мойка 45*, интенсивная 70*, автоматическая 45-65*. Права я или нет, нужна ли деликатная мойка?
Важно ли наличие двойного вращающеегося коромысла в верхнем коробе или хватит одного?
Важны ли складывающиеся рычаги (не знаю как точно они называются)в верхней полке и регулирующаяся верхняя корзина?
Сравниваю Bosch и Hotpoint-Ariston, что лучше? Возможности привезти с Польши нет, буду покупать здесь, очень дорогую не могу себе позволить.

0

365

ЮлияПо написал(а):

что лучше?

ЮлияПо написал(а):

Bosch

Мне очень надо чтобы снималась верхняя корзина, потому как если над помыть противни, которые не влазят по высоте, я вынимаю верхнюю корзину и спокойно их расставляю боком)

0

366

ЮлияПо написал(а):

Сравниваю Bosch и Hotpoint-Ariston

Бош конечно.

0

367

Ярослава написал(а):

Бош конечно.

у меня вирпул и мне тоже нравится!

0

368

Ярослава
честно говоря в купленном здесь особо разницы нет)) шо бош, шо аристон одинаково хлюпковаты. имхо.

ЮлияПо
выбирайте то что вам надо. не фирму, это потом. у меня постоянно пользуются спросом программы эко режим, интенсив - укороченная, эко-режим-ночной. для меня обязательно в  посудомойке наличие третьего уровня для столовых приборов. не люблю я корзину. для меня обязательно снимающаяся верхняя корзина чтоб можно было мыть противни. класс энергосбережения А++ по всем циклам машинки. потребление воды от 9 литров хотя бы. ну и для меня конечно важен объем был, у меня 60.

0

369

ЮлияПо написал(а):

Сравниваю Bosch и Hotpoint-Ariston, что лучше? Возможности привезти с Польши нет, буду покупать здесь, очень дорогую не могу себе позволить.

У нас- бош; у родителей- аристон в том же ценовом диапазоне примерно. аристон более хлюпкая чтоли. Не знаю как объяснить, но качество хуже. И пластика, и металла. Но работают обе по три года, моют одинкаово:)

0

370

tomusik написал(а):

Ярослава
честно говоря в купленном здесь особо разницы нет)) шо бош, шо аристон одинаково хлюпковаты. имхо.

И вот tomusik права. Выбирайте саму модель по стране-производителю. Именно в паспорте смотрите, где собрана была. Лучше, конечно, если подальше от Беларуси и в сторону запада))

0

371

у меня бош 45-ка.Покупала в 5 элементе,  сборка Германия.  Противни - 3 больших  стандартных и 2 маленьких - наискосок , угол  острее 45, размещаются в нижней корзине. Верхнюю не снимаю  и там ещё какие-нить кастрюльки размещаю.
Мне важно было чтоб побольше вертушек воду гоняли (сверху 2 и снизу 1 в моей). Всеми  3-мя режимами, что вы перечислили, пользуюсь (и только ими), а деликатной нет (стекло и так на обычном авто-режиме моется). Ну и пользуюсь кнопочкой для усиления мощности в нижней корзине для кастрюлек.)
Бош по качеству деталей лучше,  у Аристон пластик дешевле.
Ща в электросиле скидки 20% вроде.

Отредактировано L_O_R_A (23-02-2014 15:04:00)

0

372

tomusik написал(а):

ты серьезно? я  даже не сравниваю, бош немецкой сборки, и аристон, который вообще наверное Россия собирает. Там же невооруженным глазом видна разница даже в материале.
И , если я ничего не упатю, Бош все-таки лидер продаж, с отрывом.

iryna25.91 написал(а):

у меня вирпул и мне тоже нравится!

я писала из двух предложенных). вирпул хорошая фирма, но опять же место сборки смотреть нужно, их сейчас и в Китае собирают.

0

373

ЮлияПо написал(а):

Сравниваю Bosch и Hotpoint-Ariston

Это как сравнивать мерседес и запорожец. Бош конечно!

Отредактировано maya (22-02-2014 14:48:03)

+1

374

L_O_R_A написал(а):

у меня бош 45-ка.

А какая именно модель? Мне тоже 45 нужна.

tomusik написал(а):

класс энергосбережения А++ по всем циклам машинки. потребление воды от 9 литров хотя бы

Такой класс по всем циклам только у неочень дешевых машинок, а потребление 9 литров в большинстве 45-ок Bosch.
Я то склоняюсь к Bosch производства, хорошо бы не Китая, но в большинстве моделей нет такого колличества программ, как в Hotpoint-Ariston, а ценник почти одинаковый. Читала немало отзывов, так вот что на Bosch, что на Hotpoint-Ariston отзывы одинаково притиворечивы. Поэтому делема. Поеду еще, как говорится пощупаю, в электросилу и еще куда.

0

375

Ярослава
аристон как и бош имеет заводы во многих странах. в том числе и в россии. аристон Липецк, бош - Питер :flirt:

maya
мерседес и запорожец, это скорее бош и гефест))) аристон это скорее опель, рено)))

ЮлияПо
у меня 60, она а++, очень недорогая, да еще и 9 литров. правда есть глюки небольшие. сборка турецкая, ибо грюндиг, он же беко. но надо было поискать. щупайте, выбирайте, смотрите. тут ж на вкус и цвет... у каждого свои предпочтения.

Отредактировано tomusik (22-02-2014 21:23:32)

0

376

http://5shop.by/products/sps53e06ru_pos … sch_17460/

BOSСH SPS53E06RU

Правда, она не из встраеваемых), да и по цвету не каждому подойдет) ( хотя мой выбор и был основан на цвете под мою остальную быт.технику, еще на эл.дисплее обязательно, ну и чтоб фирма+страна сборки были надежными))). В общем,  как уже выше говорила Тамара - кому что нра, у всех вкусы разные)).

0

377

L_O_R_A
вам хватает такой? или все-таки хочется побольше?

0

378

Ярослава, честно, больше не хочу, т.к. придется собирать несколько дней.  А так 1 загрузка в день (2 взрослых и 2 деток), готовить стараюсь все сама. Если разойдусь), то и могу 2 загрузки сделать. То, что не надо тереть и достаточно сполоснуть за 2 сек под краном водой - споласкиваю "вручную" ( по привычке ещё, наверное)).
Бывает,  что и собираю пару дней (если в садиках и на работах едим, а дома только ужин). А полупустую не хочется гонять)). Мне комфортнее лучше уж пару загрузок сделать (максимум одна может 1 час 20 минут), чем собирать несколько дней,  если что.
Хотя знаю, что некоторые на такую же семью и 60-ку гоняют каждый день, и меньше им не подошла бы.  Может,  еще и возможности и способы размещения посуды в разных моделях разные.

0

379

L_O_R_A написал(а):

Ярослава, честно, больше не хочу, т.к. придется собирать несколько дней

большие берут, я так понимаю, чтоб кастрюля большая влезла, или противень.
а как вы целый день собираете? мне говорили, есть какая-то программа- к примеру, после завтрака загрузили- сполоснули. обед- загрузили- сполоснули, а вечером остальное, и уже мойка. или это просто предварительная мойка включается?

L_O_R_A написал(а):

А полупустую не хочется гонять))

мне это точно не грозит, у меня дома кушают все и всегда.

0

380

Ярослава написал(а):

чтоб кастрюля большая влезла, или противень.

у меня все это загружается даже без доставания верхней корзины :dontknow:  в мою 45-ку

Ярослава написал(а):

а как вы целый день собираете? мне говорили, есть какая-то программа- к примеру, после завтрака загрузили- сполоснули. обед- загрузили- сполоснули, а вечером остальное, и уже мойка. или это просто предварительная мойка включается?

есть такая функция  - предв. ополаскивание - 15 мин. Но у меня все грузят посуду сначала в раковину , я очищаю, если нужно, её от остатков пищи, и уже сама её в ПМ размещаю (мне так надежнее)). Т.е. попадает она туда уже после похожего цикла из раковины). Если сутки собираю, то быстрой не пользуюсь, а включаю авто 45-65 град. на 1ч 20 мин. Чтоб наверняка высохшую-засохшую отмыть, если что)

Ярослава написал(а):

дома кушают все и всегда

45-ку тогда, наверное, минимум 2 раза в день загружать придется. На большую семью, особенно, когда все дома кушают, советуют сразу 60-ку именно из-за объемов посуды.

0

381

Девочки, хотела с вами посоветоваться, может кто-то пользуется посудомойкой на 6-ть комплектов,  типа такой модели  bosch ske 52m55 eu. Хватает ли ее на семью 2 взрослых и 2 ребенка? И еще 6 комплектов - это сколько тарелок 6?

0

382

tea написал(а):

Хватает ли ее на семью 2 взрослых и 2 ребенка?

Хватает. Если есть не дома  :yep:
Мне 45ки на 9 комплектов не хватает. Иногда по 2 р в день запускаю. А такую махонькую наверное нужно после каждого приема пищи запускать.

0

383

Мастера по установке мне кто нибудь телефончик кинет?

0

384

6 комплектов - это сколько тарелок?
Дело в том, что никакая другая не подойдет по высоте, но очень хочется посудомойку, так надоело мыть посуду.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
На каком-то сайте прочитала, что она больше подходит для холостяка.

0

385

tea
Я своей часто не пользуюсь) мою сама.А вот когда гости,она просто незаменима))

0

386

tea
такая ПММ подходит только для одного человека, для четверых надо брать даже не 45ку а лучше 60ку

Veronika
нафиг тебе мастер? там можно ручками самим прикрутить, легче все (если что ищи тех кто стиралки подключает)

0

387

tea написал(а):

6 комплектов - это сколько тарелок?

это означает что туда поместятся шесть комплектов состоящие из шести суповых, плоских, десертных, + шесть кружек шесть вилок ложек ножей.

0

388

tea
да 45-ка маловата немножко)

0

389

Honey Any написал(а):

нафиг тебе мастер? там можно ручками самим прикрутить, легче все (если что ищи тех кто стиралки подключает)

Хочу, что б красиво там все было) Хватит сифон муж крутил, так он умудряется протекать.

0

390

Honey Any написал(а):

это означает что туда поместятся шесть комплектов состоящие из шести суповых, плоских, десертных, + шесть кружек шесть вилок ложек ножей.

а кастрюли сковородки?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине