Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 391 страница 420 из 797

391

Bella написал(а):

а кастрюли сковородки?

при расчете вместимости ПММ, идет из расчета комплекта посуды (т.е. на одного человека, кружка, ложка, вилка, нож, бокал, десертная тарелка, глубокая и две плоские), поэтому если ты ставишь  сковородку, в пмм или кастрюлю то сразу жертвуй в среднем от пяти до десяти мест (ячеек) тарелок.
у меня если стоит кастрюля в ПММ, то в нижний отсек может еще поместиться небольшая миска (в ряд с кастрюлей) как бы под наклоном и 13 мест для тарелок глубоких или плоских от среднего до большого диаметра, на верхнем как у всех, столовые приборы, кружки, бокалы и десертные тарелки.

Отредактировано Honey Any (27-03-2014 22:22:08)

0

392

tea написал(а):

Девочки, хотела с вами посоветоваться, может кто-то пользуется посудомойкой на 6-ть комплектов,  типа такой модели  bosch ske 52m55 eu. Хватает ли ее на семью 2 взрослых и 2 ребенка?

У меня такая. Не знаю, точно ли та же модель, которую Вы написали. Ширина 55см, высота 45 см, 1 ярус, рассчитана на 6 комплектов. Покупали именно эту, т.к. не хотели менять кухню. А ПММ мы засунули в обычный кухонный шкаф (шир. 80 см), так там сбоку ещё место для соли, моющего средства и ополаскивателя. Непосредственно над ПММ узенькая полочка (там лежат формы для выпечки, скалка, низкие пластиковые контейнеры. В самом верху ещё ряд из 2-х шуфлядок. Вполне рационально.
Раньше запускали 1 раз в сутки, это при условии, что дети (2чел) дома только ужинают, а мы с мужем завтракаем, ужинаем и на работу берем "ссобойку" из 3-х блюд, т.е. на каждого по 3 обедешные посудинки. При этом я кастрюли мыла вручную. Но мы почти не едим жирного, поэтому это не доставляло хлопот.
Сейчас семья 5 человек+ бабушка. Завтракаем - 5чел, обедаем - 5 чел., ужинаем - 6 человек + 3 посудины мужа от ссобойки + различные салатные тарелки + кастрюли от каши, от супа + черпаки и т.д. Гоняю 3 раза в сутки! В принципе, меня устраивает. Т.к. даже если взять самую большую ПММ 1 раз в сутки "стирать" посуду не получится, т.к. все не влезет.
Так что решайте.

+1

393

olgaborisev написал(а):

Гоняю 3 раза в сутки!

Спасибо, вы меня обнадежили. Что-то я сразу не подумала, что мыть можно несколько раз. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif   В основном все знакомые собирают целый день, а моют ночью. Если честно я и стиральную машину могу гонять 3 раза в день, хотя она рассчитана на 5 кг.

Honey Any написал(а):

Bella написал(а):
а кастрюли сковородки?

А кастрюли сковородки я читала, что надо мыть отдельно от тарелок. Наверно для того, чтоб чище были.  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

P.S. Девочки спасибо всем за ответы, буду думать.

0

394

tea написал(а):

P.S. Девочки спасибо всем за ответы, буду думать.

Пмм стОит того, чтобы ради нее пожертвовать одним шкафчиком. Не нужно полумер, маленькая машинка расходует эл-ва как 45ка.

Honey Any написал(а):

на верхнем как у всех, столовые приборы, кружки, бокалы и десертные тарелки.

У меня на верхних  все тарелки (кроме тех чей диаметр 40  см, но мы  ими не пользуемся повседневно). Все стандартные тарелки мою в верхней корзине. В нижней вмещается 2-3 кастрюли и еще что-нибудь.

0

395

Настурция
у тебя 24 см вмещаются на верхний короб? у меня нет

0

396

Honey Any написал(а):

Настурция
у тебя 24 см вмещаются на верхний короб? у меня нет

У меня верхняя корзина может быть в самом верхнем положении, и может быть ниже. Я поставила в нижнее положение и вмещаются все стандартные тарелки. В верхнее положение перевожу только если мою внизу противни.

0

397

Настурция написал(а):

Пмм стОит того, чтобы ради нее пожертвовать одним шкафчиком

Это я согласна. Но не всегда это возможно сделать, когда кухонная мебель уже эксплуатируется. Когда планируется - согласна, вопросов нет.
У меня знакомые семьи уже больше полугода назад решили купить ПММ, но до сих пор не решили, куда её втиснуть. Кухни у них относительно новые и недешёвые. Переделывать дорого. Остаётся только вариант, как у Наташа Ц. Выкинуть диван, поставить табуретки и ПММ.

0

398

olgaborisev написал(а):

У меня знакомые семьи уже больше полугода назад решили купить ПММ, но до сих пор не решили, куда её втиснуть. Кухни у них относительно новые и недешёвые. Переделывать дорого. Остаётся только вариант, как у Наташа Ц. Выкинуть диван, поставить табуретки и ПММ.

нерешительные у вас знакомые. Моя подруга поставила пмм в новую кухню,  выкинув 1 шкафчик на балкон. Кухня маленькая, шкафа было жалко)))).

+1

399

У нас кухня относительно новая, года 3. Когда ставили, о посудомойке речи не было. Теперь приспичило, а мебельщики, конечно, не хотят с нами связываться и делать нам одну дверцу. К тому же наш фасад надо выкупать целым пластом, так как ни у кого кусков не было. У нас были шуфлядки выдвижные как раз под 60см (поэтому,выбирать между 60 и 45 не приходилось, кухня, как и у многих, небольшая). Из Польши привезли 60 встраиваемую (завесила 32 кг) Бош. муж сам поставил, снял фасад из шуфлядок, скрепил их между собой и приделал к ПМ. Теперь трудно догадаться постороннему, что она у нас есть, так как нет сплошной дверки, как бывает обычно с ПМ. Единственное, что мне не нравится - это постоянный не оч приятный запах. Посуду моем через день, но ставлю на споласкивание каждый день. И освежитель повесили. Но все равно((( Может, что там сырость и ее надо открытой держать периодически?
Да, и касаемо шкафа, было оч жалко тоже, 60 см как-никак) Но как-то все переложили, разместили, что даже в других шкафчиках места появились свободные. при этом, кухня небольшая, там же у нас стиралка + хватает всякой техники типа соковыжималки, комбайна,мясорубки, мультиварки и т.п.

Отредактировано sapphire09 (02-04-2014 10:51:41)

0

400

sapphire09 написал(а):

это постоянный не оч приятный запах.

я не закрываю полностью дверцу машинки, так будет запах еды, а не затхлости.

0

401

sapphire09, как раз хотела спросить о 60-ках, проходящих по весу для вывоза из РП
поделитесь, девочки, какие модели встраиваемых проходные по весу и где покупали (наверное, надо спросить в темке про шоппинг, но, думаю, там мой вопрос затеряется ((

0

402

я обычно в верх. корзине мою чашки, блюдца и маленькие глубокие тарелки типа салатников, у меня из них дети практически всегда едят. даже ни разу не воспользовалась функцией опустить корзину вниз, и так нормуль.
мы уже встроенную пмм купили. занусси. один в один наша бывшая электролюкс невстраиваемая) и с активной сушкой как я хотела.
вероника, а стиралку тебе не муж устанавливал? в пмм все то же самое!

крошка енот, почитайте две три стр назад, я спрашивала и нашлось три или 4 модели таких. мы тож хотели из рп, но удачно зашли в магаз на стройрынке, когда у них привоз был и купили там за 300уе.  и это без гемора и с гарантией. я довольна.

Отредактировано Волна (02-04-2014 11:23:04)

0

403

Волна, спасибо, про модели я читала (но есть ли они в продаже в бялой? просто возможности посетить 10 точек в польше у меня нет, к сожалению)
а вы какую модель себе купили?
мне интересует, может кто  реально покупал в польше и где оптимальные цены?

0

404

Крошка Енот
мой муж покупал в Польше. Но 45-ку. А потом знакомые 60-ку привезли. Если надо, могу спросить где.

0

405

я смотрела на ceneo.pl - выбирала модель и фильтр на магазины определенного города ставила.
у подруги неприятность случилась- она заказала в магазе белостока пмм на опред дату чтоб привезли, а ее не привезли(((( зря скаталась и на границе время поьеряла.
мвою модель не помню.

0

406

я смотрела на ceneo.pl - выбирала модель и фильтр на магазины определенного города ставила.
у подруги неприятность случилась- она заказала в магазе белостока пмм на опред дату чтоб привезли, а ее не привезли(((( зря скаталась и на границе время поьеряла.
мвою модель не помню.

0

407

Крошка Енот
в магазинах Бялой эту модель не нашли. там как-то выбор везде не оч большой. брали на аллегро. BOSCH SMV 53L00. Когда выбирали, хватало моделей, которые проходили по весу. В моей мне только луча не хватает.

0

408

sapphire09 написал(а):

Да, и касаемо шкафа, было оч жалко тоже, 60 см как-никак) Но как-то все переложили, разместили, что даже в других шкафчиках места появились свободные. при этом, кухня небольшая, там же у нас стиралка

Вы молодцы, что смогли пожертвовать шкафчиком. Стыдно признаться, но моей кухне всего 2-й месяц, насчет посудомойки меня сразу предупреждали, но я сказала, что две тарелки я и сама помою (теперь мне кажется, что я только и делаю , что мою эти "две" тарелки). У меня на кухне тоже стиралка. Еще думала над вариантом поставить посудомойку вместо духового шкафа (варочная поверхность у меня в стороне от шкафа), а духовой шкаф отдельно обыграть. Но пока склоняюсь к  маленькой Бош, планирую поставить на рабочую поверхность над стиральной машиной.
Единственное, что меня пока смущает, что маленькая Бош в Польше стоит дороже (600 баксов), чем у нас (3 мл.), если заказывать через интернет магазин. В интернет магазине сказали, что немецкая сборка и привезена она из Польши. Как такое может быть?

0

409

Крошка Енот
А вы именно 60-у хотели? Мы покупали за САСом в Бялой, склад-магазин бытовой техники, правда 45-у. Может там и 60 есть, можете глянуть, мы ее даже не рассматривали, места малова-то и нам 45 хватает. Бошевская, 250 у.е.

+1

410

подскажите,нужно ли как то мыть пмм?в частности внизу.или еще где?и надо лис какими средствами иногда вхолостую мыть?

0

411

Оля, есть фильтр грубой очистки, где скапливаются остатки еды - его чистить надо.
И для профилактики мы вот эту штуку покупаем.http://finlavka.ru/image/cache/data/bitovaja_himia/finish/finish-cleaner_1-228x228.jpg
Ранее как-то заметила, что ПММ стала плоховато мыть, а после профилактики финишом опять стало всё блестеть.

0

412

lavina написал(а):

есть фильтр грубой очистки, где скапливаются остатки еды - его чистить надо.

это где?

lavina написал(а):

И для профилактики мы вот эту штуку покупаем

там написано как пользовать ее?

0

413

Львёниха написал(а):

это где?

подл нижней корзиной в днище, выкручивается, я постоянно после кажддой мойки чищу, наверное оно.

И для мойки периодически тоже использую средства, там все написано как пользоваться, только покупала какие то польские, вообще недорогие.

0

414

Львёниха
в польше есть Глоссима в бедронке за 5 злотых, любая двухфазная жидкость для пмм , это средство для очистки пмм, убираешь пленку защитную, переворачиваешь вниз "головой" бутылку (там есть запаянное воском отверстие) на верхний короб (я вставляла между прутьями, чтобы не упал от напора воды) на холостом ходу запускаешь пмм с максимальным возможным температурным режимом (70 градусов для кастрюль) и ждешь. все после этого пмм считается почищенной.

0

415

я тоже покупала ср-ва для чистки пмм. особой уау разницы до и после не видела. на них вррде указано, что надо раз в месяц мыть. но мое имхо- это обычный маркетинговый ход) все, что мы видим моется и так, вместе с посудой, фильтр периодически достаю и мою отдельно. а вся грязь в отводящей воду трубе никаким средством не уберется.

0

416

Волна
от не сказала бы, мыть надо раз в три месяца, чистится сама система

0

417

Полностью согласна с Волна
Ниразу не мыла посужомойку.
Протираю иногда резинки на дверьке так в инструкции указано.
Запаха никакого никогда не было.

0

418

У меня тоже недавно была неприятность.  Моя пмм стала меня вдруг раздражать, потому что как не достаю посуду-обязательно 3-4 тарелки грязные, будто и не мылись ((это при том, что ни режим, ни расстановку посуды, ни таблетки я не меняла. Так что проблема появилась именно вдруг. начитавшись форумов таких же несчастных, как я, попробовала 2 вещи-нашла фильтр внизу, выкрутила помыла. Он не то, чтоб сильно грязный был, но с каким-то белым налетом. И прогнала пустую пмм с таблеткой финиш, но обычной, для мойки посуды, а не пмм,  на режиме кастрюль (70 градусов). Не знаю, что помогло, но машинка стала мыть просто супер.

0

419

Мне мастер по установке говорил, что фильтр грубой очистки надо чистить после каждого мытья посуды, вот только ленюсь я, с виду он вроде чистый. Но, когда пользовалась другим средством, он постоянно был в жирном налёте и с трудом отчищался.

0

420

Вот и я стала счастливой обладательницой ПММ. Решила помыть кастрюли и сразу у меня возник вопрос. Если я обработаю внешнюю поверхность кастрюли средством для мытья духовок (вроде можно), то прежде чем поставить ее в ПММ мне надо смывать это средство или нет? Не испорчу ли я ПММ? Обязательно ли выставлять при температуру 70 градусов или можно меньше. Кастрюли блестящие (были когда-то) не знаю как материал называется.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине