Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 421 страница 450 из 797

421

tea
в пмм средства только для пмм ничего иного

0

422

tea
Кастрюли ваши блестящими и останутся, может, даже начнут больше блестеть, а вот на 70 ставить не обязательно, только если она у вас очень грязная, с засохшими остатками пищи, я в основном посуду с кастрюлями мою на 65. Средство от жира лучше смойте))

0

423

tea написал(а):

Кастрюли блестящие (были когда-то) не знаю как материал называется.

моя посудомойка отмыла за полгода все кастрюли до первоначального блеска! есть у меня еще сковорода из нержавейки, вот с внешней стороны был нагар, чем я уже не драяла и какими средствами, металлическими мочалками - до идеала не отмывалась. А после мойки в ПММ (не за раз, конечно) нагар прям "отваливается" кусками  :O  сейчас она как новенькая. вот не знаю, это от химии или от температуры (обычно мою на Эко 50гр)

0

424

Europe_13
Температура сушки)))

0

425

Девочки спасибо всем за ответы-советы.

Honey Any написал(а):

в пмм средства только для пмм ничего иного

Mamanjanja написал(а):

Средство от жира лучше смойте))

Вовремя прочитала, а то я уже поставила, пришлось достать и ополоснуть.

Europe_13 написал(а):

моя посудомойка отмыла за полгода все кастрюли до первоначального блеска!

Все ясно терпенье и труд все перетрут. Будем ждать мыть. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/2b/4b10b41210329f6532330b0377900f2b.gif 

А можно еще вопросик. Вы тарелки в каждую ячейку в ПММ ставите или через одну? А то я боюсь, если в каждую, то они плохо отмоются.

0

426

tea написал(а):

А можно еще вопросик. Вы тарелки в каждую ячейку в ПММ ставите или через одну? А то я боюсь, если в каждую, то они плохо отмоются.

))))
Не считайте себя умнее производителя ПММ.  Там все рассчитали специалисты.

0

427

у меня плохо отмывается только если я перегружаю машинку и кладу, например, сотейник на миски. Тогда сотейник может отмыться плохо. Но даже в этом случае его достаточно легко потереть и ополоснуть.

0

428

tea написал(а):

Если посуды немного , ставьте через одну, если всё впритык, то и в каждую сойдёт, просто у меня иногда остаётся прилипшая еда, если в каждой ячейке.
А вот мне сковороду с мраморным покрытием посудомойка испортила((, вообще советуют сковороды с тефлоновыми и иными покрытиями не мыть в ППМ, потому как средства в основном абразивные (я пользуюсь порошком), могут испортить.

+1

429

Mamanjanja написал(а):

А вот мне сковороду с мраморным покрытием посудомойка испортила((, вообще советуют сковороды с тефлоновыми и иными покрытиями не мыть в ППМ, потому как средства в основном абразивные (я пользуюсь порошком), могут испортить.

я вот тоже сковородки уже не мою в ПММ, а ещё на моих стальных кастрюлях появилась ржавчина, хотя написано, что их можно мыть в ПММ :dontknow: и на некоторых столовых приборах тоже....

0

430

я только мисочки-плошки и тарелки для первого очень глубокие (вроде пельменные называются) ставлю строго через одну-две ячейки. оч неудоьно, что тогда посуды влазит меньше, но я лю такие тарелочки, не готова от них отказаться.
кстати, ржавчина- у меня на ножах часто остаются пятна, если я их кладу горизонтально в верх.корзину. я решила, что это с них порошок плохо смывается и при сушке идет коррозия и ножи для готовки стараюсь мыть руками.
у меня эта пмм какая-то капризная- то ржавчину оставляет, то не отмоет чашку какую-нить обычную... а недавно еще и током стрельнула, легонько, правда, но все же...

Отредактировано Волна (23-05-2014 11:00:39)

0

431

Tasha написал(а):

появилась ржавчина, хотя написано, что их можно мыть в ПММ  и на некоторых столовых приборах тоже....

У меня на ножах тоже иногда ржавчина остаётся, их стараюсь не мыть в ППМ, только иногда от лени своей, но на моих ножах было написано , что их нельзя в ППМ мыть.

0

432

ржавеют предметы из-за плохого качества стали. У меня есть 2 кастрюльки - им все пофиг, а вот купила недорогие, так кое-где ржа проклюнулась.
У меня вот другая засада: мутнеет стекло. Стаканы, которыми пользовались лет пять и мыли руками, не мутнели. За год мытья в ПММ стали мутными. Та же ерунда с салатниками. Ладно, выкинула испорченые стаканы, купила новые. Так новые за полгода помутнели.  А из-за того, что мутные, кажется, что грязные :disappointed:

0

433

lavina
с ополаскивателем? у мну вроде нормальныя. но давеча их руками надраила. ммм, почувствуй разницу)))

0

434

lavina
балуйся с соотношением соли и ополаскивателя и еще я бы отрегулировала температуру сушки (у меня на более щадящем)

0

435

а что, можно выставлять темп. сушки? и как с солью побалуешься, если ее засыпаешь раз в несколько месяцев?

0

436

Волна
у меня выставляется два режима, сушит или 3,14здец стеклу, второй тупо плавит (в боше называется интенсивная сушка включение/выключение описано в мануале)
а соль тоже регулируется подача соли так же как и ополаскивателя (последнее тупо может выключаться)

0

437

Вот и мы обзавелись ПММ))))Ура!!!
Куча вопросов и пока что -то для меня там все темный лес.Заказали и порошок,и ополаскиватель и таблетки,а вот соль....?
Вопрос по соли,хочу сейчас запустить первый раз,без посуды,а соли нет,лучше не запускать? (Мне не терпится уже)). Где у нас купить эту соль??

0

438

alena1983 написал(а):

Где у нас купить эту соль??

Видела соль "Финиш" в 5 элементе, стоит около 35 тыс (в РП около 20тыс.). Но это если на первое время, т.к. дороговато. Лучше на нашем форуме в СП заказать выходит знааачительно дешевле.

+1

439

Юлия80 написал(а):

Но это если на первое время, т.к. дороговато

Так соль же расходуется очень долго(=экономно), у меня пачки килограммовой хватает на пол года).

0

440

Mamanjanja написал(а):

Так соль же расходуется очень долго(=экономно), у меня пачки килограммовой хватает на пол года).

У вас мягкая  вода?  Или просто настройки расхода соли стоят на минимуме?
Просто у меня в доме станция  смягчения  всей входящей воды  стоит,  и все равно соль в ПММ расходуется 2  кг в год.

0

441

Настурция написал(а):

У вас мягкая  вода?  Или просто настройки расхода соли стоят на минимуме?

Не могу сказать, что вода мягкая, может, дело в настройках, с момента покупки ничего не меняла  :dontknow:

0

442

Mamanjanja
проверьте в инструкции и поставьте расход соли согласно жесткости вашей  воды. Неправильные настройки ведут к поломке  ионообменника.   :yep:

0

443

Настурция

Спасибо, посмотрю, я даже и не знала, что есть такие нюансы

0

444

А у меня ПММ хорошо отмывает только тарелки, сковородки не берет - жир смоет, но до идеала далеко.
Хрусталь и прочее стекло - хорошо мыть, но отдельно от тарелок, т.к. жирная вода пачкает бокалы и потом они могут не полностью отмыться.

0

445

bublecom написал(а):

А у меня ПММ хорошо отмывает только тарелки, сковородки не берет - жир смоет, но до идеала далеко.
Хрусталь и прочее стекло - хорошо мыть, но отдельно от тарелок, т.к. жирная вода пачкает бокалы и потом они могут не полностью отмыться.

Что за ПММ? На какой программе моете?

0

446

я чет не поняла разницу

Mamanjanja написал(а):

у меня пачки килограммовой хватает на пол года).

и

Настурция написал(а):

соль в ПММ расходуется 2  кг в год

:dontknow:

0

447

Svet_Л@н@
а что тут понимать, просто у Mamanjanja неправильно выставлен режим жесткости воды, поэтому и расходуется мало. В среднем около пяти-шести кило в год, с нашей жесткостью

0

448

Honey Any написал(а):

В среднем около пяти-шести кило в год

o.O у меня вроде тоже кг 2 всего ушло

0

449

Svet_Л@н@ написал(а):

я чет не поняла разницу

У меня дома сверх мягкая вода. Станция смягчения своя. Соль в пмм выставлена на минимум. И все равно уходит 2 кг в год.

у девочек же вода обычная, довольно жесткая как во всем Бресте. Наверняка соли должно уходить больше чем при моей мягкой воде.

Неправильно выставленный расход соли в настройках может привести к поломке ионообменника.

Отредактировано Настурция (25-07-2014 10:17:20)

0

450

Honey Any написал(а):

а что тут понимать, просто у Mamanjanja неправильно выставлен режим жесткости воды, поэтому и расходуется мало.

А как эту жесткость регулировать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине