Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 451 страница 480 из 797

451

Mamanjanja написал(а):

А как эту жесткость регулировать?

почитайте в инструкции к машине, там должно быть. мне кажется, ставить лучше в условиях обычной водопроводной воды почти по максимуму. у меня стоит 7 или 8 из 9 по-моему.

0

452

ЮлияПо написал(а):

Что за ПММ? На какой программе моете?

zelmer.
но когда покупали - не зацикливались на модели - по-моему все моют одинаково, как и стиральная машина - коромыслами водичку плюет - на качество стирки может повлиять лиш моющее средство.
мою на 60-70 градусах - режим - нормалный или сильный, стекло - на режиме стекло.

0

453

batsiuk написал(а):

как и стиральная машина - коромыслами водичку плюет - на качество стирки может повлиять лиш моющее средство.

заблуждение.
как правило КАЧЕСТВО стирки напрямую зависит от стиральной машины.
как раз стиральный порошок может только усугубить положительный эффект.

если самсунг у меня стирала кое как, хоть ты клади персил, хоть аиста за 3 рубля...
то с бошем другая песня.

представляю что творит с вещами миэль.

0

454

Куда можно отвезти ПММ на ремонт?

0

455

Поделюсь солью для ПММ. Иначе пропадёть))) Кг 13-15 свободных. Писать в ЛС.

Отредактировано Aprelevna (23-09-2014 12:00:56)

0

456

Девочки, подскажите где в Бресте есть ремонт посудомоечных машин? А может есть частники, выезжающие на дом?

0

457

Птичка
есть, ко мне приезжал. Вот только телефон не сохранила :).

0

458

Птичка написал(а):

Девочки, подскажите где в Бресте есть ремонт посудомоечных машин? А может есть частники, выезжающие на дом?

Брест: SEB (Krups, Moulinex, Rowenta, Tefal),  Samsung, LG, AEG, Zanussi, Electrolux.

ООО "Универсал-сервис"

Режим работы: Понедельник-пятница с 9.00-18.00 обед 13-00 - 14-00

тел +375 162 444-809, +375 29 823-66-44 (МТС)

0

459

Девочки, расскажите как погасить индикатор соли, заполнила до самого верха таблетированной, перезагружала машину , отключала от питания, меняла жесткость, прошло уже около шести моек , а он не гаснет? и если машина сейчас не видет соль, то значит она ее и не использует? машина Bosch.

0

460

Использует. Не переживайте. Это индикатор устроен так, что не замечает таблетированную (более недорогую) соль.

+1

461

А как быстро должна таблетированная соль растворяться в воде? Мы кинули в стакан с водой,больше 3 суток там таблетка лежала. Т.к тоже в свое время столкнулась с часто загорающимся индикатором соли. Мы решили что она либо не кач.либо просто не подходит нашей машине. Купили рассыпчатую,норм стало.
И еще,чего когда откручиваю крышку куда соль сыпать,от туда выливается вода как под напором?

0

462

Nastusikplusik написал(а):

Девочки, расскажите как погасить индикатор соли, заполнила до самого верха таблетированной, перезагружала машину , отключала от питания, меняла жесткость, прошло уже около шести моек , а он не гаснет? и если машина сейчас не видет соль, то значит она ее и не использует? машина Bosch.

У меня тоже так уже несколько месяцев, как стала использовать таблетированную соль. За все это время датчик только пару раз не горел, в остальное время "не видит" эту соль, хотя использует активно) Досыпаю часто.

+1

463

У меня машина (Бош) то же *не видит* таблетированую соль. Индикатор горит постоянно. Периодически проверяю лоток для соли, вижу, что соль расходуется.
Сначала использовала соль в гранулах Финиш (знакомые привезли из РП вместо порошка для посудомойки), индикатор не горел, а вот когда перешли на соль в таблетках загорелся.

0

464

У меня не горит.

0

465

девочки
помогите с выбором:  BOSCH SPV 40M10EU  или BOSCH SPV40E20EU (разницы вообще не вижу)

Отредактировано Юляша (20-10-2014 17:09:52)

0

466

Юляша
а шо там сравнивать на зыркай))
Сравнение на онлайнере
сравнение на сайте Бош тыц

+1

467

alena1983 написал(а):

А как быстро должна таблетированная соль растворяться в воде?

можно таблетки растолочь, тогда увидит.

0

468

Девушки, может у кого есть идеальная пмм))) вот хотим себе приобрести и не знаю какую :dontknow:  может кто подскажет))) спасибо

0

469

Дааа!!!!!!!
стоим на границе, а сзади стоит Она родимая - пмм!!!!!
завтра уже к вечеру стоять будет!!!
ёохооо!!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

Добавлено спустя 12 часов 43 минуты 25 секунд:
инструкции на русском нет(((( эх.....
кто объяснит? купила соль и таблетки Финиш
что еще нужно было?

Отредактировано Юляша (23-10-2014 09:47:44)

0

470

Юляша написал(а):

кто объяснит? купила соль и таблетки Финиш
что еще нужно было?

этого достаточно

А вот еще подскажите, надо ли ПММ прогонять от накипи или еще какие-то может профилактические мероприятия проводить?

0

471

Юляша написал(а):

инструкции на русском нет(((( эх.....

Если машинка Бош, то в нете достаточно русских инструкций, только буквы последние не пишите, пишите только модель машины, потому как для Европы и для Раши немного другие обозначения

0

472

Europe_13
anja
спасибо

0

473

Europe_13 написал(а):

А вот еще подскажите, надо ли ПММ прогонять от накипи или еще какие-то может профилактические мероприятия проводить?

я периодически включаю пустую со спецсредством, периодичность не скажу... как вспомню... :blush:

0

474

ksu-sha написал(а):

периодичность не скажу... как вспомню...

а может название средства вспомнишь?

0

475

Europe_13 написал(а):

а может название средства вспомнишь?

извините, что встреваю, но вчера мне в магазине предлагали такое средство, вроде не калгон, а калгонит

0

476

Марин, раньше мыла финиш средством, здесь вроде около тыщ 60 стоит бутылочка, а последние разы покупала какоето другое, польское чтоль, название не помню, по 13 тыщ за бутылочку. они ставятся вверх ногами в ПММ.

0

477

Europe_13 написал(а):

ПММ прогонять от накипи или еще какие-то может профилактические мероприятия проводить?

Я тоже пользуюсь средством Финиш
таким (фото из интернета) http://sa.uploads.ru/t/9l6uM.jpg

ksu-sha написал(а):

последние разы покупала какоето другое, польское чтоль, название не помню, по 13 тыщ за бутылочку.

Подскажите название, пожалуйста))

0

478

надо бы посмотреть в отделах с быт. химией

0

479

чтой-то я почитала вас и задумалась..столько мороки и нюансов с этими ПММ. Я думала, все очень просто, закинул посуду и привет....а тут.... это не моет, то тускнеет, это ржавеет... надо ли она мне? мы кушаем дома один раз в день, семья 3 чел...муж моет посуду долго, но очень качественно) я мою быстро и не хуже))))) так загорелась было покупкой, а вот пришло время Х - думаю...

0

480

batiula
ты мне веришь? ПММ тебе НУЖНА.  Она всем нужна :). Даже тем, кто сейчас думает иначе.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине