Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 481 страница 510 из 797

481

batiula написал(а):

это не моет, то тускнеет, это ржавеет...

глупости. Просто знаешь, какую посуду не класть туда ( у меня это ножи и деревянные доски) и все. Я покупаю таблетки Финиш + соль в СП (не каждый цикл бросаешь), нажимаешь 2 кнопки и всё - отдыхаешь, а не стоишь и моешь. Для меня ПММ находка в выходной, когда едим дома 3 раза: куча тарелок, а кастрюли и сковородки вообще  :tired: закинул и забыл.
Когда мне задают вопрос, стоит ли покупать ПММ? мой ответ однозначный: стОит!

0

482

ой, дамы, вы такие убедительные) а я такая доверчивая)

+1

483

с тем же успехом можно сказать, нах вам стиральная машина автомат, можно ручками, так же с пмм

0

484

Europe_13 написал(а):

глупости. Просто знаешь, какую посуду не класть туда ( у меня это ножи и деревянные доски) и все. Я покупаю таблетки Финиш + соль в СП (не каждый цикл бросаешь), нажимаешь 2 кнопки и всё - отдыхаешь, а не стоишь и моешь. Для меня ПММ находка в выходной, когда едим дома 3 раза: куча тарелок, а кастрюли и сковородки вообще   закинул и забыл.
Когда мне задают вопрос, стоит ли покупать ПММ? мой ответ однозначный: стОит!

Полностью согласна.
Но я бы добалила к посуде которую нельзя терки (у меня поржавела).
Ну и ещё один плюс - это экономия воды.

+1

485

Hobbit написал(а):

Но я бы добалила к посуде которую нельзя терки (у меня поржавела).

у меня терка Гипфел, не ржавеет, лет 6 как новая.

0

486

Honey Any написал(а):

с тем же успехом можно сказать, нах вам стиральная машина автомат, можно ручками,

ну ты сравнила кое-что с пальцем, дорогуша) постирать, выполоскать и отжать один пододеяльник руками  не сравнится с мытьем посуды даже за неделю...

0

487

batiula написал(а):

мы кушаем дома один раз в день, семья 3 чел.

ну тогда вам точно не нужно. у меня все всегда дома ( 5 человек), и как то не особо прижилась. уже недели две вообще не включала. а мороки с ней достаточно. и много времени уходит, чтобы всю посуду туда выставить, если две тарелки одна к другой дотронутся- уже не отмоются. и хоть у меня самая большая, за целый день туда посуды влезет может только половина. жирного у меня ничего нету, посуду я мою почти всю без средства, мне наверное быстрее сполоснуть получается, чем пока её туда запихаешь. и воды может и немного, а вот электричества достаточно идет. на быстрой программе не отмывает, а на хорошей "стирке" тратится 2-2.5 кВт , за месяц- киловатт 60-70.

0

488

Ярослава написал(а):

на быстрой программе не отмывает, а на хорошей "стирке" тратится 2-2.5 кВт , за месяц- киловатт 60-70.

Расход эл-ва перекрывается экономией воды.
Яра, я не представляю как ты после 5 человек 3 р в день моешь посуду. Где ты находишь на это время?

Ярослава написал(а):

если две тарелки одна к другой дотронутся- уже не отмоются.

плохая пмм. :). Или неправильный режим.

0

489

Настурция написал(а):

Яра, я не представляю как ты после 5 человек 3 р в день моешь посуду. Где ты находишь на это время?

Так я ж дома сижу :) . Я подсчитывала- в день уходит примерно минут 30. У меня еще проблема- я люблю её мыть, поэтому для меня это немного.

0

490

Настурция написал(а):

плохая пмм

Вот согласна. У меня машина всегда загружена и тарелки стоят рядом и отмывает всегда на ура. Даже при быстрой мойке кастрюли и тарелки сверкают просто. Я уже не представляю свою  жизнь без ПММ, а какой кайф загрузить в нее противни после духового после какой-нибудь курицы) Лепота просто

0

491

Люда, нас тож трое и кушаем все вместе вечером, днем то дома никого. обычно загружаю ПММ пару дней, т.е. пользуюсь не каждый день. бывает средь недели реже пользуюсь, но на выходных используется  по полной, а после гостей - ваще красота.
По поводу качества мытья, смотрю что на быстрой программе моет хуже чем на длинных.

Soleil написал(а):

Подскажите название, пожалуйста))

не помню))) покупала в о острове чистоты в никольском.

Отредактировано ksu-sha (24-10-2014 09:25:41)

0

492

anja и Настурция  какие у вас посудомойка? Спасибо

0

493

dorirka написал(а):

какие у вас посудомойка?

БОШ вроде модель
BOSCH SPV50E00EU

0

494

Тоже считала, что ПММ - излишество, без которого можно обойтись и кухню делали без учета ее наличия. Потом, естессно, пожалела, но получилось все же ее встроить, правда, только 60. Если бы был выбор, ставила бы 45, о чем бы,наверное, пожалела. Не знаю... Просто сча когда открываю 45 (у сестры, подруги) мне она кажется такой крошечной. В свою я могу положить кучу тарелок, противень, решетки от плиты, кастрюли - и все отмывается, даже если вплотную стоят (тьфу-тьфу). Но инструкцию к ней я так и не нашла, ниче не подстраивала, индикаторы не беспокоят, только по факту, вот не знаю, может, это я безалаберно к этому отнеслась.
Но теперь даже ложечку ручками помыть как-то впад... не хочется. Расход электричества особо не ощутила, экономия воды - за 2 месяца 1 куб горячей вышло, но это все фигня на фоне экономии времени. Это именно то, что я ценю в ПММ.
У меня с ней такие вопросы: 1. Разгрузить - это, что называется, у буржуев свои заботы. Решила этот вопрос за счет детского труда) Младшая достает, старший расставляет, я хвалю - все довольны. Вопрос снят.
2. Запахи. Не могу пока решить его. Освежители разные вешала. Все равно не то. Посуда накапливается вместе с запахами. Но на это никто кроме меня не жалуется (на форуме), так что пока ищу проблему в своих действиях.
3. Размер. Накапливается посуда 2 дня, мою через день. На выходных и после гостей чаще. Но, с выходом на работу, детский сад и т.п. дома питаться и готовить будем реже. Не будет ли тогда она для меня слишком большая... хотя это всегда будет только риторическим вопросом, так как, повторюсь, выбора не было.
А все потому что в свое время считала, что

batiula написал(а):

надо ли она мне?

Как оказалось, надо. Правда, я знаю 2 семьи, где она не прижилась. Одни не хотят тратиться на расходники. А у других она гремела и протекла. Может, они ее в лихие 90 покупали  8-)

0

495

sapphire09
Что-то я не подумала, что можно поэксплуатировать малышню))))))))), надо будет попробовать, а то временами напрягает процесс доставания больше, чем загрузки))

sapphire09 написал(а):

Запахи. Не могу пока решить его. Освежители разные вешала. Все равно не то. Посуда накапливается вместе с запахами.

Ты имеешь в виду запахи, пока посуда грязная там находится или запахи от помытой (знаю, некоторым не нравится запах чистой посуды, когда только вынимаешь, но его потом не ощущаешь)? И куда ты освежители вешаешь, прямо в машину?
А вот у меня никакой экономии не получется((, я специально не расчитывала, но воды и эл-ва у меня расходуется очень много (конечно, тут и стиралка крутит часто, и ППМ моет каждый день, а в редких случаях и 2 раза в день).

0

496

Mamanjanja написал(а):

запахи, пока посуда грязная там находится. вешаешь, прямо в машину?

:yep:
может, экономии не выходит из-за того, что каждый день работает...  сча глянула в квиток, эл-ва на 30 больше, чем раньше было

Отредактировано sapphire09 (24-10-2014 13:46:48)

0

497

sapphire09 написал(а):

Запахи.

у меня тоже есть запах из машинки, когда там грязная посуда целый день стоит. Как по мне - это логично, не розами же от грязной посуды пахнуть должно. Кто-то здесь советовал оставлять дверцу приоткрытой, тогда посуда "не задыхается". Это не мой вариант)) 45-ка собирается за день, оочень редко за два дня.

sapphire09 написал(а):

у буржуев свои заботы

это да))) доходит до того, что мне проще тарелку руками помыть, чем всю машинку разгрузить)))

и еще. я при выборе машинки как-то не обратила внимания на сушку. Они есть разных типов. Так вот, совет - брать ту, которая сушит как феном, т.е. полностью. А то у меня остается вода на всяких выпуклостях от посуды и меня это бееесит

0

498

мамаТаня написал(а):

Кто-то здесь советовал оставлять дверцу приоткрытой, тогда посуда "не задыхается"

если оставлю открытой, то задыхаться будет кухня. Видишь, может, потому что 60 собирать 2 дня, то посуда стоит дольше и запах набирается сильнее.

0

499

dorirka написал(а):

Настурция  какие у вас посудомойка? Спасибо

на мою не ориентируйтесь, ей сто лет в обед. Элекролюкс 45ка.

0

500

Посуду мыть руками терпеть не могу. Поэтому сколько стоят расходники для  ПММ для меня не столь важно. Главное : сэкономленное время, психологический комфорт, и мои руки не убиваются химией (в перчатках не могу мыть посуду - не удобно).
У меня ПММ работает каждый день. Для семьи из 3 чел., я считаю, 45ки выше крыши. Даже иногда раз в 2 дня ставлю.
Насчет приоткрытой дверцы, чтобы не воняло, всё равно кто-нибудь да захлопнет.
sapphire, ничего не поможет, кроме мытья  каждый день.

0

501

расходники на пмм, ну не знаю, я на акциях беру таблетки или в польше фейри брала за 10 уе сто шт, а это больше чем на три месяца, с учетом того что гоняли не каждый день, иди в короне мне понравились немецкие таблетки миннел (за 65 шт отдавала 60 тыс) , те в принципе без запаха, сейчас выдрала в бедронке на акции, тоже нормально моют, выходит примерно самое дорогое средство это фейри 10 центов т.е. 1000 белорусских рублей, стоимость соли я в принципе не считаю, т.к. покупалась сто лет в обед и стоит уже она у меня три с лишним года, еще наверное столько же будет стоять, при том, что я отсыпала от своего мешка кому-то из форумчанок. ну так далее, за цикл используется максимум 16 литров воды, у меня 12 литров это на 70 градусах, ладно возьмем 16 литров за цикл 0,016 метров кубических (кстати нука скажите сможете ли вы ручками отымыть 14 комплектов посуды, ну или хотя бы 7 включая сковородку или кастрюлю? не поверю вопрос о качестве с учетом смывки моющего и грязи)))) максимум электричества 2,5 кВт за цикл, моя жрет 1,8, итого 1000+0,016*1844,2+2,5*818,9= 3076 белорусских рублей, правда да очень дорого?))) с учетом амортизации 500 уе макисум и минимум на 5 лет, при условии использования 20 раз в месяц выходит 4500 максимум за цикл итого стоимость мойки в среднем 14 комплектов посуды или 7 комплектов и 1 пригоревшей сковородки или 1 кастрюли с засхошими остатками супа по краям выходит 7576 рублей. девочки извините но за эти деньги даже хлеб не купишь, я лучше буду тратить максимум такую сумму, чем тратить полтора часа своей жизни в качестве диджея на кухне, при этом трача куда больше воды, и электроэнергии. ручками моется такой объем посуды, при условии что  не надо пидорить драить сковородку очередную, за минут 30-40 (с учетом вытирания полотенчиком, да да да, бо посудку вы достаете сухенькую) + 50 литров воды + 30 ват электроэнергии (бо обычно же горочка к вечеру, а вечером без света никак). так что выгода мне кажется куда более очевидной.

касаемо запаха, девочки я чищу фильтр грубой очистки внизу который находится после каждого цикла, возможно и он дает запашок. раз в три месяца примерно беру средство для очистки пмм, а может и реже, как на глаза попадется, так и беру. пмм у меня никогда не закрывается, она приоткрыта, возможно поэтому у меня запаха нет, т.к. стирается посуда раз в два дня.

загрузка частичная на мне, частичная на четырехлетке, он ее разгружать начал самостоятельно уже лет с 2,5, сейчас разгрузка на нем, за исключением стекла, ложки-вилки, миски, все на Марке. Заодно учим математику, сколько тарелок-чашек-сковородок-кастрюль каких помылось, ставит на стол в стопку и я просто уже захожу на кухню на полминуты чтобы поставить наверх. Кастрюли, миски, сковородки он ставит сам, т.к. они внизу.

Отредактировано Honey Any (24-10-2014 15:33:16)

+3

502

Honey Any написал(а):

я чищу фильтр грубой очистки внизу который находится после каждого цикла

я реже. сча попробую, как ты.
Если семья из 3 чел и/или посуды не много скапливается, то 45 само то. На мой взгляд, туда много и не запихнешь. Но тем, у кого семья побольше и т.п. даже и 60 порой мало кажется.

Отредактировано sapphire09 (24-10-2014 16:01:41)

0

503

У меня ппм прижилась и еще как!!!!! Намывает мне каждый день! Как писали выше и ложку лень помыть,хотя бывает когда уже чистой просто нет))) Нас трое,муж в будние ест 1 раз дома. Мы с ре 3-4,+готовка (а это еще куча посуды) и все, к вечеру 45 плотничком)))) .
Запах чуть есть когда грязная стоит в машинке до вечера,после мойки оставляю дверьку полностью открытую на ночь,ящики выдвигаю,и нормуль.
У меня раньше грязная посуда могла сутки стоять(когда не было ппм),никак руки не поднимались ее мыть,шла мыть как на каторгу)))

0

504

А у вас от моечного средства запах есть? Меня прям напрягает он, когда посудомойку открываешь сразу химией такой отдает. И к сожалению нет функции доп.полоскания. Пользуюсь сейчас гелем Сомат, до этого был гель Людвиг, таблетки Финиш и порошок из Реала. Может есть что-то не пахнущее?

0

505

Мирана
меньше кладите средства.

0

506

Фильтр чищу после каждой мойки, раз не почистишь...бееее, особенно если капуста какая там....

0

507

Настурция написал(а):

Мирана
меньше кладите средства.

Ну я по инструкции кладу) Поэтому и от таблеток отказалась, они же рассчитаны на 60, а у меня 45. Или вы меньше, чем рекомендуют, кладете?

0

508

Я на 45 кладу табл(финиш). Порошок у меня людвик,ополаскиватель финиш. Запаха моющего нет.

0

509

Мирана написал(а):

Или вы меньше, чем рекомендуют, кладете?

да. буквально чайную ложку порошка. У меня Калгонит.
Таблетки использую только если много-много сложноотмываемой посуды.

0

510

Абсолютно не понравился порошок Somat http://sa.uploads.ru/t/PnqzW.jpg не отмывал посуду (((
Выбираю сыпучие средства для ПММ без запахов. Таблетки у нас как-то не прижились..

Отредактировано Soleil (25-10-2014 10:26:12)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине