расходники на пмм, ну не знаю, я на акциях беру таблетки или в польше фейри брала за 10 уе сто шт, а это больше чем на три месяца, с учетом того что гоняли не каждый день, иди в короне мне понравились немецкие таблетки миннел (за 65 шт отдавала 60 тыс) , те в принципе без запаха, сейчас выдрала в бедронке на акции, тоже нормально моют, выходит примерно самое дорогое средство это фейри 10 центов т.е. 1000 белорусских рублей, стоимость соли я в принципе не считаю, т.к. покупалась сто лет в обед и стоит уже она у меня три с лишним года, еще наверное столько же будет стоять, при том, что я отсыпала от своего мешка кому-то из форумчанок. ну так далее, за цикл используется максимум 16 литров воды, у меня 12 литров это на 70 градусах, ладно возьмем 16 литров за цикл 0,016 метров кубических (кстати нука скажите сможете ли вы ручками отымыть 14 комплектов посуды, ну или хотя бы 7 включая сковородку или кастрюлю? не поверю вопрос о качестве с учетом смывки моющего и грязи)))) максимум электричества 2,5 кВт за цикл, моя жрет 1,8, итого 1000+0,016*1844,2+2,5*818,9= 3076 белорусских рублей, правда да очень дорого?))) с учетом амортизации 500 уе макисум и минимум на 5 лет, при условии использования 20 раз в месяц выходит 4500 максимум за цикл итого стоимость мойки в среднем 14 комплектов посуды или 7 комплектов и 1 пригоревшей сковородки или 1 кастрюли с засхошими остатками супа по краям выходит 7576 рублей. девочки извините но за эти деньги даже хлеб не купишь, я лучше буду тратить максимум такую сумму, чем тратить полтора часа своей жизни в качестве диджея на кухне, при этом трача куда больше воды, и электроэнергии. ручками моется такой объем посуды, при условии что не надо пидорить драить сковородку очередную, за минут 30-40 (с учетом вытирания полотенчиком, да да да, бо посудку вы достаете сухенькую) + 50 литров воды + 30 ват электроэнергии (бо обычно же горочка к вечеру, а вечером без света никак). так что выгода мне кажется куда более очевидной.
касаемо запаха, девочки я чищу фильтр грубой очистки внизу который находится после каждого цикла, возможно и он дает запашок. раз в три месяца примерно беру средство для очистки пмм, а может и реже, как на глаза попадется, так и беру. пмм у меня никогда не закрывается, она приоткрыта, возможно поэтому у меня запаха нет, т.к. стирается посуда раз в два дня.
загрузка частичная на мне, частичная на четырехлетке, он ее разгружать начал самостоятельно уже лет с 2,5, сейчас разгрузка на нем, за исключением стекла, ложки-вилки, миски, все на Марке. Заодно учим математику, сколько тарелок-чашек-сковородок-кастрюль каких помылось, ставит на стол в стопку и я просто уже захожу на кухню на полминуты чтобы поставить наверх. Кастрюли, миски, сковородки он ставит сам, т.к. они внизу.
Отредактировано Honey Any (24-10-2014 15:33:16)