Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 511 страница 540 из 797

511

у меня в такой же бутылке, только гель. Покупала в Польше. Вроде моет, но запах не нравится. Больше не куплю. А когда был порошок (покупала в Белостоке в Реале, какой-то их фирменный), то мне тоже казалось, что он не очень моет, но он совсем недорогой был, большая бутылка в районе 30 зл., если мне память не изменяет.

0

512

В "Остров чистоты" средство для очистки ПММ   MILIT  что-то около 16 000

0

513

девочки, а дверьку в машинке никак нельзя приоткрытой оставлять? в моей вроде не получается(((

Добавлено спустя 11 часов 12 минут 33 секунды:
достала сегодня посуду - на кастрюле суп не отмылся, и крышки стеклянные от сковород с жиром остались(((  мыла на 70... что не так? :'(

Отредактировано Юляша (26-10-2014 10:14:25)

0

514

может вы их в какое-то неудачное место ставите? У меня так было раза 2, когда кастрюлю с присохшей едой на верхнюю полку с дальний угол поставила, то не до конца отмылась. Недавно прочитала на детской пластиковой посуде, что можно мыть только на верхней полке посудомойки. Я раньше думала, что без разницы куда ставить. А получается, что сверху деликатнее моет? Хотя жир на крышках... Может дело в моющем?

0

515

Мирана написал(а):

Хотя жир на крышках... Может дело в моющем?

Финиш в таблетках.... не знаю даже((( печалька

0

516

Юляша
у нас так было, ППМ Ariston, оказалось, что сломалась резиновая манжета, которая расположена в конце верхней корзины. Заменили, сейчас хорошо моет.

0

517

Юляша написал(а):

Финиш в таблетках.... не знаю даже((( печалька

у меня тоже финиш - таких проблем нет. У меня интенсивная зона для кастрюль - нижняя корзина. Но и на верхней хорошо моет

0

518

alenavita написал(а):

оказалось, что сломалась резиновая манжета,

моей машинке всего 2дня))) скорее всего, я что-то не так делаю(((

Europe_13 написал(а):

У меня интенсивная зона для кастрюль - нижняя корзина.

да вот тоже внизу стояла...
а их (кастрюли) как нужно ставить? вверх или вниз дном?

0

519

Юляша
У меня часто не отмываются суповые кастрюли, а емкость, куда порошок засыпали, сухая была?
А кастрюли надо вверх дном

Отредактировано Mamanjanja (26-10-2014 16:52:14)

+1

520

Mamanjanja написал(а):

, а емкость, куда порошок засыпали, сухая была?

всмысле?

Mamanjanja написал(а):

А кастрюли надо вверх дном

т.е перевернутой? я ставила, как и на плите стоит

0

521

Юляша написал(а):

я ставила, как и на плите стоит

:D вот и ответ. Коромысла , которые воду разбрызгивают стоят ПОД  корзинами. Поэтому ставить надо вверх дном. Так и помоется и сполоснётся потом, все стечет и посушится.
А так получилась полная кастрюля воды?

+1

522

Europe_13 написал(а):

А так получилась полная кастрюля воды?

ну практически)))

спасибо!

0

523

Юляша
Если отсек, куда закладывается порошок или таблетку мокрый, то часть порошка может там налипнуть,  и из-за этого тоже может плохо помыть посуда.

0

524

неделю считаю тарелки)
все. решили. не будем ставить пмм) муж сказал: главное, чтобы удобная раковина была. вооот)))))

0

525

batiula
ой неееет..... я когда-то тоже так решила, а потом еле нашла, куда ее поставить в уже готовую кухню.... Люда, это мммммм.....не пожалеете!

0

526

batiula написал(а):

муж сказал: главное, чтобы удобная раковина была. вооот)))))

:canthearyou:

Юляша, как Ваши успехи?

+1

527

Europe_13 написал(а):

Юляша, как Ваши успехи?

пасиб, все ок))))  стекло уже все перемыла, блястииииит)))))  только вот никак не могу с индикатором соли разобраться.... сколько ее туда сыпать, чтобы гореть перестал? переборщить реально? (у меня из СП, в кусках)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а еще может посоветуете, где дверцу заказать можно? а то как-то прошлась по строй рынку - не все браться хотят

.

Отредактировано Юляша (29-10-2014 09:49:47)

0

528

Юляша написал(а):

только вот никак не могу с индикатором соли разобраться.... сколько ее туда сыпать, чтобы гореть перестал?

мы сыпем "до горла" (у нас в таблетках из СП) , но все равно горит, сразу не оч. ярко, так легонько,  а потом уже ярко. Подсыпаем периодически

0

529

batiula написал(а):

все. решили. не будем ставить пмм)

вы тогда хотя бы шкафчик сделайте такой, чтоб потом можно было (при желании) туда посудомойку встроить, вобщем, место для неё предусмотрите.
я сначала тоже решала всё ставить или нет. но теперь не жалею  что поставили.

0

530

Tasha написал(а):

вы тогда хотя бы шкафчик сделайте такой, чтоб потом можно было (при желании) туда посудомойку встроить, вобщем, место для неё предусмотрите.

у нас сначала не было ПММ, как появилась, осводили адын шкаф.

0

531

Мы когда кухню делали,решили,что пмм нам не нужна.А теперь жду не дождусь,когда купим.  Я уже сплю и вижу,как у меня пмм стоит)))))
    Девчонки,вопрос- что нужно для пмм? Про соль я поняла,что еще? И ,может,кто солью поделится?

Отредактировано Ольччча (17-11-2014 23:47:36)

0

532

Ольччча
Кроме соли нужен ополаскиватель и средство для мытья (порошочек), ну или таблетки 3 в 1, но я их чего-то невзлюбила. Ну и прочитать внимательно инструкцию к посудомойке, так как в разных моделях есть отличия. Например у моей подруги нужно перед каждым мытьем наливать ополаскиватель, засыпать средство. У меня BEKO (кстати ну ооочень ей довольна) и туда раз в пол года сыплю соль, примерно раз в 5 месяцев ополаскиватель и перед каждым мытьем только засыпаю порошочек в отсек. Это расход при постоянном пользовании посудомойки 1 раз в 2 дня, т.е. 2 дня посуду собираю в нее, вечером второго дня запускаю и радуюсь что не мою посуду руками. Теперь другая проблема бывает - лень разгружать посудомойку, если бы еще посуда сама на место становилась вообще кайф был бы :rofl: .

+1

533

Юляша написал(а):

batiula
ой неееет..... я когда-то тоже так решила, а потом еле нашла, куда ее поставить в уже готовую кухню.... Люда, это мммммм.....не пожалеете!

Вот и я хочууу, а встроить некуда :(
Муж когда-то сказал,  что она нам не нужна и он сам помоет, если что,  а теперь сам недоволен...

0

534

batiula написал(а):

главное, чтобы удобная раковина была.

вот мне сейчас почти не нужна раковина с пмм. ни удобная, ни неудобная)))
хотя бы предусмотри место для пмм. я пользуюсь постоянно. иногда по 2 раза в день, если день такой, что освобождаются кастрюли и готовлю еще.
И теперь у меня 2 проблемы: помыть деревянные доски\ножи с деревянными ручками, расставить все по местам. ))
Девочки, у кого соль из СП, можно сделать как я: купила еще соль в порошке и,когда загорается индикатор, досыпаю таблетки и засыпаю порошок. Сыплю так, чтобы вся вода вылилась из отсека для соли. И забываю на 2-3 месяца.

0

535

Мамочка Танечка
Посмотрите модели которые не встраиваемые, функции те же, просто стоять будет отдельно и без навешанных кухонных фасадов и всего-то. Наверное оценить что такое посудомойка для женщины можно только когда она у тебя появляется, так что дерзайте, 100% не пожалеете.

0

536

Пожалеть можно только о размерах, я бы сейчас не 45, а 60 ставила бы. Иногда не хватает)))

0

537

Zemfira
Это да, я тут своих друзей еле-еле уговорила чтобы в кухне оставили место под посудомойку 60, а то уперлись в 45см, типа место для кастрюль у них мало останется. А у них семья уже 4 человека и еще пятого заводить собираются  :D .

0

538

Maaht написал(а):

Мамочка Танечка
Посмотрите модели которые не встраиваемые, функции те же, просто стоять будет отдельно и без навешанных кухонных фасадов и всего-то. Наверное оценить что такое посудомойка для женщины можно только когда она у тебя появляется, так что дерзайте, 100% не пожалеете.

Некуда, к сожалению, ее поставить :( даже отдельно, это же нужно подводить слив, поэтому далеко от умывальника не поставишь....

0

539

Мамочка Танечка написал(а):

это же нужно подводить слив, поэтому далеко от умывальника не поставишь....

Мы поставили ,муж подключил длинными шлангами (где-то 2-3 метра), всё ок! Уже 1,5 года я имею сие счастье!

0

540

Таньчик, ну не кинуть же шланги поперек кухни... ее реально некуда приткнуть :(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине