Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 541 страница 570 из 797

541

Мамочка Танечка
неужели у тебя так много посуды?
я прям бредила посудомойкой, пока не почитала темку и не поняла, что в нашей семье пмм - это не необходимость.

может, посудомойка и понадобится и оправдает себя, когда будут зять да внуки, но к тому времени мы переделаем всю кухню)))) а пока ради 8 тарелок за два дня да двух моих чашек от кофе ... все равно нужно тарелку очищать перед мытьем в ПММ от остатков пищи..а уж если очищать, то не в лом и помыть, пока не засохла)) вот в мытье кружек для меня самое сложное - вылить в туалет остатки кофе)) И стекло мыть я обожаю)

Но я ничуть не отрицаю прелестей сего блага для многих семей)

0

542

batiula написал(а):

неужели у тебя так много посуды?

ты знаешь, много... муж много есть   :D 
я не могу мыть, у меня аллергия на моющие, руки постоянно в болячках... а мыть в перчатках ужасс как не люблю...
приходится часто мыть мужу, а он уже психует (порой такая гора нарастает за день-два, что страшно, что кто-то в гости зайдет)

0

543

Мамочка Танечка написал(а):

я не могу мыть, у меня аллергия на моющие, руки постоянно в болячках...

ааа, ну тады да....надо искать место в кухне

0

544

Что еще важно и говорит однозначно в пользу посудомойки, это то что никогда вы так руками не отмоете посуда, как это сделает этот чудо-агрегат.

0

545

Люда, ну вот тебе несколько примеров,где народ рассуждал так же, как ты. Но какой-то промежуток времени - и сожалеют.

0

546

sapphire09
я поменяю кухню ради такого события)))))

0

547

batiula написал(а):

а уж если очищать, то не в лом и помыть, пока не засохла)

это точно. я , например, вообще не могу спать спокойно, зная, что у меня там что-то сохнет и воняет. а запускать несколько раз посудомойку- тоже не вариант.

Maaht написал(а):

это то что никогда вы так руками не отмоете посуда, как это сделает этот чудо-агрегат.

:dontknow:  я пришла к противоположному выводу. хотя я не использую такие агрессивные средства, какие сейчас представлены на прилавках, берегу животы детей.

0

548

Ярослава
Возможно вам попалась некачественная посудомойка либо ее неправильно использовали (элементарно неправильно расставили посуду). А вообще как я заметила ругают посудомойки обычно те, у кого их нет (не примите это на свой счет, я не в курсе есть она или нет лично у вас).  Это наблюдение на личном примере. Когда планировала кухню очень долго думала предусматривать посудомойку или нет. Сейчас даже смешно вспоминать какие доводы я приводила против ПМ: и средство не смывается - чушь полная, так как ополаскивает она похлеще чем при ручной мойке, а для совсем щепетильных есть "детский режим", который специально предусмотрен для детской посуды; и воды она много берет - оказывается в разы меньше чем при ручной мойке, и т.д. Сейчас думаю права реклама - "я женщина, а не посудомойка".

+1

549

Maaht написал(а):

воды она много берет - оказывается в разы меньше чем при ручной мойке

я эксперимент проводила)))
открыла кран, засекла время,за сколько набирается литровая банка воды, и потом засекла время мытья посуды.
Результат меня впечатлил)))

0

550

мамаТаня написал(а):

я эксперимент проводила)))

Я тоже. Пока помыла два детских поильника набежало 3 литра, хотя струйка была средняя.

0

551

кстати, а когда мы будем платить по полной за коммунальные, что будет обходиться дороже - вода или электричество? кто считал? так, для интереса вопрос)

0

552

batiula написал(а):

кстати, а когда мы будем платить по полной за коммунальные, что будет обходиться дороже - вода или электричество? кто считал? так, для интереса вопрос)

у нас вода по тарифу, который свыше нормы, т.к. никто не прописан. на кухне тратиться у меня 2-3 куба в месяц. ПММ берет где-то 60 кВТ в месяц.  в принципе, наверное, одно на одно будет выходить, может даже электричество дороже.

Maaht написал(а):

либо ее неправильно использовали (элементарно неправильно расставили посуду)

а сколько у вас уходит времени, чтобы правильно расставить? у меня ровно столько же, сколько сполоснуть свежую посуду. поэтому я не вижу смысла гонять ее в машине еще полтора часа.

Maaht написал(а):

и средство не смывается - чушь полная,

ополаскиватель не смывается. и состав его оставляет желать лучшего.

0

553

Ярослава
Почему ополаскиватель не смывается? В машинке кстати есть режим дозации (по крайней мере в моей), так что можно поставить на минимальный просто чтоб стекло мутным не было и все. Я не думаю что средство обычное для ручной мойки посуды лучше, там ПАВов тоже куча. Говорят самый безопасный для здоровья способ мыть посуду это лимоном (свежим).
И да, у меня очень мало времени уходит на расстановку посуды, так быстро я ее точно не помою. Большая часть посуды синее стекло, на нем все огрехи мытья видны, а после посудомойки не придерешься.

Отредактировано Maaht (30-10-2014 12:06:36)

0

554

А у меня после каждого приема пищи остается довольно много посуды. Я свою 45-ку каждый день включаю, редко 2 раза. Еду же еще приготовить надо, ну или разогреть, а это  значит, что мыть надо будет  кастрюли или сковороду,  с чем посудомойка лучше справиться. У меня кастрюли из нержавейки, и снаружи остаются заметные следы от воды и еды. Руками же как моешь, внутри вымоешь, а снаружи оботрешь, по крайней мере я не натирала их до блеска при каждом мытье посуды. А подтеки копились, и кастрюли как-то неопрятно выглядели до очередной такой "генеральной" мойки. А сейчас после каждого мытья ПММ они блестят.
А вот про остатки моющих на посуде у меня тоже сомнения есть, что не все смывается, хотя и при ручной мойке, чтобы все хорошо смыть нужно очень долго посуду споласкивать, а это никак не 5-10 минут

Maaht написал(а):

И да, у меня очень мало времени уходит на расстановку посуды, так быстро я ее точно не помою. Большая часть посуды синее стекло, на нем все огрехи мытья видны, а после посудомойки не придерешься.

расстановка посуды только в первые разы занимает время, пока подумаешь, что и куда лучше поставить. А потом уже "по накатанной"

Отредактировано Мирана (30-10-2014 12:23:38)

0

555

Вот кстати хороший вопрос про кастрюли чтоб подходили для ПМ. Девочки, подскажите, кто какими пользуется? Хочу свои поменять т.к. страшные от времени жуть стали. Нужны хорошего качество, чтоб приятно пользоваться было и чтоб в ПМ можно было ставить. А то я так однажды свою любимую скороварку поставила в посудомойку, а внешнее покрытие помутнело и подтеки темные появились. Не то чтобы очень сильно, но мне заметно.

0

556

Ярослава написал(а):

ПММ берет где-то 60 кВТ в месяц.

Ну, я думаю горячая вода дороже будет обходиться, чем холодная+эл-во, тем более для многодетных семей тариф единый, нет повышающего после 150 КВт. Пользуюсь посудомойкой с рождения среднего, тогда она еще была редкостью и все считали ее блажью, а я реально ненавижу мыть посуду, я готова собирать и ждать пока ее можно будет запустить, только бы не мыть ничего) Моя старенькая и простенькая посудомойка отмывает все, нареканий по качеству мытья нет.

0

557

Maaht написал(а):

Почему ополаскиватель не смывается?

потому что он добавляется при последнем полоскании, так же как и в стиралке.

Maaht написал(а):

Я не думаю что средство обычное для ручной мойки посуды лучше, там ПАВов тоже куча

так я им и не мою давно. поэтому и не могу сыпать в посудомойку порошки, в самых  обычных концентрация ПАВов в два раза больше даже чем в стиральном порошке. как то неприятно есть из посуды, которая в стиральном порошке полоскалась, а еще после некоторых ополаскивателей еще и запах остается(.

0

558

И что прям все пользуются ополаскивателями? У меня или таблетки 3 в 1 или обычные, но ополаскиватель не добавляю.
И запаха из ПММ не бывает

0

559

я лет 7 как не пользуюсь ополаскивателем в пмм, порошок финиш или таблетки любые.

0

560

malasha написал(а):

У меня или таблетки 3 в 1

так в 3 в 1 он наверное закладывается по умолчания. а вообще ополаскиватель нужен еще для того, чтобы окончательно смыть моющее средство, т.е. без него оно может не смываться. это я так, читала помню.

0

561

Девочки, нашла довод в пользу посудомойки: :D

Вам понадобится:
1. Филе лосося
2. Алюминиевая фольга
3. Лимон
4. Соль
5. Посудомоечная машина
1) Положите лосось на фольгу, посолите, побрызгайте лимонным соком. Заверните. Для верности можно положить в термоустойчивый пакет. Положите завернутый лосось в верхнее отделение.
2) Поставьте посудомойку на длинный цикл.
3) По окончании цилка, достаньте рыбу и чистую посуду. Enjoy!

:crazy:
И духовка не нужна))

А если серьезно, то мне тоже казалось, что посуды мало. Однако сегодня с утра накопилось 4 кружки, нож, 2 ложки, 3 тарелки и крышка для сковороды. И это я еще не обедала. Можно конечно руками все помыть, но НЕ НУЖНО. И это поднимает настроение.

Про ополаскиватель: я заливаю, но в дозаторе ставлю на минимум. Запаха не остается.  При том что я очень не люблю всякие запахи и делаю все, чтобы их не было

Отредактировано ksanka (30-10-2014 14:09:53)

0

562

Настурция
А без ополаскивателя стекло кристально-чистое? У меня если ополаскиватель заканчивается то хрусталь, стаканы стеклянные все-таки такого красивого внешнего вида не имеют.

0

563

Мне без Ппм казалось что я пол жизни провожу у раковины! У нас доходит до того, что за сутки мы используем 15 кружек,и это без гостей.
Понятно, кто пользуется 3 чашками и 3 тарелками,(ложки вилки) за день ППМ может и не нужна.

0

564

Maaht, если у вас вода хорошего качества, то все будет сверкать и без него)

0

565

Я не мою хрусталь в пмм, у меня нет хрусталя. Остальная посуда сверкает.

0

566

Настурция написал(а):

Я не мою хрусталь в пмм, у меня нет хрусталя. Остальная посуда сверкает.

У тебя есть одно жирное преимущество - хорошая мягкая вода!!!!
У меня вода бяка. Использую таблы финиш, и ополаскиватель. Иначе, я уже писала, мутнеет стекло. Посмотрим сколько продержатся стаканы с ополаскивателем.

0

567

lavina
недолго продержатся. все равно мутнеют. хотя дольше сохраняют блеск.

0

568

lavina
да, наверняка дело в воде. Да и стекла у меня немного, только чашки польские коричневые-прозрачные, не мутнеют. Стаканы мою руками, т к это быстрее. Основная посуда- белый фарфор, типа как в ресторанах, спецом для пмм брала.

0

569

batiula написал(а):

вода или электричество?

расход электричества минимальный. У меня расход после появления ППМ практически не изменился, а на воде - экономия 1-2 куба в месяц.

0

570

Tasha написал(а):

вы тогда хотя бы шкафчик сделайте такой, чтоб потом можно было (при желании) туда посудомойку встроить, вобщем, место для неё предусмотрите.

Мы специально для посудомойки предусматривали шкаф 60-ку, когда делали кухню, но, купив ППМ, столкнулись с проблемой, 60-ка все-таки не 60 см в ширину, а немного больше)), поэтому был целая проблема, вынимали стенку в шкафчике, тогда стала со скрипом. Короче, тут надо точно все замерять.
batiula
Сделай шкафчик, а вдруг тарелок станет больше  :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине