Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 751 страница 780 из 797

751

Марин@
А там можно как-то регулировать? Я думала залил/засыпал и все. Как закончится, машина просигнализирует. Только таблетки каждый раз закладывать. Или я ошибаюсь? Я еще не опытная и  пока только в ожидании своей первой посудомойки :rolleyes:
И еще вопрос от блондинки :D :если машинка встраиваемая, можно ли ею пользоваться не встраивая ничего с ней не случится? Ну нет у нас пока кухни :dontknow:

0

752

Blondinka
Конечно ничего не случится, просто она не красивая сама по себе без фасадов :D

0

753

Blondinka, без фасадов сложность будет с фиксацией дверцы в максимально открытом состоянии. У нас, пока не висел фасад, дверца закрывалась, вес у неё маловат, чтобы "спорить" с пружинами.
Но у нас Bosch, может в вашей и не будет таких вопросов.  8-)

0

754

masanya.vac
Нет, у этой тоже такая проблема есть, когда в магазине открывали, она потихоньку возвращались обратно

0

755

Europe_13 написал(а):

Blondinka
Конечно ничего не случится, просто она не красивая сама по себе без фасадов

Ой, пока что вопрос красоты у меня вообще не стоит :D . Поняла, что не могу, да и не хочу больше столько времени тратить на мойку посуды :canthearyou: .

0

756

Blondinka, вообще это не проблема  8-)
Это сделано специально, чтобы не утяжелять дверцу.  При навеске фасада все будет хорошо.

0

757

Blondinka написал(а):

А там можно как-то регулировать?

настраивается жёсткость воды и подача ополаскивателя, я вначале поставила ополаскиватель на минимум, т.к. использую таблетки со всем сразу, но доставала посуду мокрую и с пятнами после высыхания, вычитала в инструкции, что нужно поиграть с настройками , сейчас всё идеально

0

758

А расскажите пока еще начинающему пользователю, как часто досыпаете соль в посудомойку?
У моей есть умный индикатор, когда пора досыпать, вот только он загорается через каждые 4-5 моек. Что-то мне кажется, что так не должно быть. Или должно?

0

759

Хулиганка
Как-то реально часто. Мы свою купили в конце ноября, и вот буквально на этой неделе она снова соль попросила, стираю я каждый день, вода нереально жёсткая. Может, мало засыпаете? У нас пачки хватило на два раза, то есть по полпачки засыпаем.

0

760

Cassandra
засыпали больше чем полпачки, через неделю досыпали вторую половину. еще через дней 5 индикатор опять загорелся
потом пару раз пользовалась с горящим индикатором
Сегодня муж снова досыпал.Снова полпачки. Заключаем с ним пари - на сколько дней хватит?

0

761

Хулиганка
А может у вас жесткость воды слишком большая стоит? Вот она и сыпет по полной себе каждый раз.

0

762

А где настраивается эта жесткость воды?
Что то я в инструкции такого не помню. Завра прочту еще раз внимательнее

0

763

Хулиганка
С праздником)
Появление такой помощницы - это реально праздник как я без нее раньше столько жила, не понимаю))))

Настройка жёсткости воды точно должна быть описана в инструкции. Я первый запуск ее именно с этого и начинала. Соль сыплю раз в полгода примерно, мойка ежедневно.

0

764

Хулиганка
как то слишком часто требует. мне хватает месяца на 4-5 пачки соли. причем я не корректировала жесткость, она идет по умолчанию в моей, лениво было разбираться))))

0

765

Да, установка жесткости обычно идёт в самом начале инструкции.

0

766

Так, теперь еще один (возможно глупый) вопрос. А сколько примерно надо выставлять эту жесткость воды? муж установил на двойку из 10 возможных. Что-то мне кажется, это маловато, т.к. единица подразумевает, что соль вообще не нужна.

0

767

Хулиганка
а как у вас с водой? Мне кажется, в Бресте нет такой мягкой воды нигде, чтобы двойку ставить. У нас стоит семерка, но у нас не вода, и жидкое железо( В квартирах все-таки очищение получше.

0

768

Cassandra написал(а):

в Бресте нет такой мягкой воды нигде, чтобы двойку ставить.

вот и я так думаю
как определять? Или что сам себе придумал, так и будет?
Пятерку, что ли попробовать?

0

769

В идеале там вроде какие-то тест-полоски надо покупать, но большинство на глаз ставят)

0

770

Татьяна, муж из Китая заказал "фигню" для определения жёсткости воды, тест показал довольно высокое значение, не помню сколько. Так что действительно, на глаз, но не ниже серединки

0

771

Ладно, еще один вопрос)))
Какая соль лучше? Более крупная или мелкая? Какой фирмы? Или без разницы?

0

772

Я для посудомойки покупаю все Финиш.

0

773

Моя таблетированную не видит, хотя ее там под крышку. Поэтому приходится извращаться и измельчать))) ну или покупать мелкую. Я беру любую и не парюсь

0

774

В магазине MILE продается соль для ПММ большими мешками ( 25 кг за 15 руб): и таблетированная, и гранулированная. Брали и ту, и ту. Наша ПММ стирает 2 раза в день.
Я всегда покупаю  большой мешок . Потом приезжают подружки и перекупают кому сколько надо. Могу и вам отсыпать.

Отредактировано olgaborisev (10-03-2020 14:52:26)

0

775

а кто какие таблетки для ПММ использует, которые можно купить в наших магазинах?
И может кто берет эко-таблетки? какие и как моют?

0

776

Europe_13
Я уже полгода примерно пользуюсь Frosh и ополаскиватель их же беру, пока эта парочка мне нравится.
Как-то в Польше таблетки купила, и попортила ими почти все стекло, а с Фрошем нормально, не цветет, нет потёков и разводов. Что нравится- моет хорошо, ни разу ещё не было остатков неотмытых, и самое главное - нет ядреного запаха.

Отредактировано Натальюшка (11-03-2020 13:52:02)

0

777

Натальюшка написал(а):

Frosh и ополаскиватель их же беру,

а в таблетке нет ополаскивателя?

0

778

Есть. Но я вижу разницу именно на стекле между мытьём с ним и без. Просто выставила подачу на минимальную )

Специально пересмотрела упаковку. Там написано - добавить дополнительно соль и ополаскиватель, если жесткость выше 5 по российской шкале. Учитывая, что вода у нас не мягкая, все же не лишне. Соль в любом случае, все в машину засыпают.

Отредактировано Натальюшка (11-03-2020 14:54:07)

+1

779

А BioMio таблетки никто не использует?
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-l/c1200/6009481125.jpg

0

780

Europe_13 я пользуюсь. В целом, мне качество нравится. Без запаха, что мне важно.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине