Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 91 страница 120 из 797

91

Волна, могу поделицца, моя машина стока соли не съест, мешок тока начатый, не покупай зря.

Отредактировано ksu-sha (06-03-2012 09:30:37)

0

92

Saffri написал(а):

Вот я себе не усложняю жизнь и пользуюсь обычными таблетками Finish. Соль есть в составе.

А вот если почитать инструкцию, то там написано что соль надо использовать и при применении таблеток. :playful: Так что ты все сделала правильно-  заправила и поставила на минимум.

0

93

Настурция
Если почитать мою инструкцию, то там написано что, при применении комбинированого моющего средства с содержанием соли в общем и целом можно отказаться от дополнительного добавления  соли, если жесткость воды не превышает определенные показатели. Пока у меня никакого налета нет. Finish очень хорошо подошел и к моей воде и посуде )). Если будет появляться налет - будем смягчать )))

0

94

Saffri написал(а):

Пока у меня никакого налета нет.

А на видимых частях его еще долго не будет видно. Известковые отложения имеют привычку нарастать, в первую очередь, в местах, для взгляда не доступных.

0

95

Saffri написал(а):

если жесткость воды не превышает определенные показатели.

да, именно так. Финны уже вообще посудомойки без ионообменника выпускают,  так как у них вода мягкая. Нам же это пока не грозит. Мы свою воду сдавали на анализ. Жесткость в 4 раза выше нормы,  железо  в 7 раз выше. Поэтому и стоит станция в подвале.

0

96

Я стала загоняться жесткостью воды как купили стиралку. Ну и стал вопрос опять же, о всяких калгонах и прочем, для исключения отложения известкового налета. Так муж слегка так прикинул, что даже если постоянно покупать такого рода средства, то может чуть больше чем через год выйдет затрата на них сопоставимая со стоимостью стиралки ))) А за год со стиралкой, если не пользоваться подобными средствами полюбасу ничего не случится ( у родителей по 7 лет работали и выбрасывали их уже из за несовершенства модели :) ) Так вот, налет и прочая накипь это одна сторона ПММ, т.к. смягчение воды помогает еще добится более тщательной мойки посуды. Ну вы ж это тж знаете :)

0

97

Saffri
мы про разное говорим сейчас.
В стиралке накипь. Типа образуется, хотя кмк там больше рекламный трюк.
В посудомойке-  для смягчения воды используется ионообменник. Там смола. Для его корректной работы нужна соль. Если соль не использовать- ионообменник полетит. Поэтому  соль все же рекомендуют сыпать независимо от точной жесткости воды.  Она просто будет крайне медленно тратиться,  но зато смола в ионообменнике не потеряет своих свойств.

0

98

Настурция
а мне почему то казалось что везде где есть вода и температура понятие накипь идет сопутствующим вариантом )))
ну и опять же, из жизненнго примера, родители свою посудомойку частенько без соли оставляют :) ну и вот уже 11 лет верой и правдой служит ))) Они уже и выбросить ее хотят, да жалко. Если б сломалась - было бы проще :) :) :)

0

99

Saffri написал(а):

Вот я себе не усложняю жизнь и пользуюсь обычными таблетками Finish.

А в инструкции к вашей посудомоечной машине есть указания, что можно применять такие таблетки и тогда не нужна соль?
просто читала большую статью по этому поводу и там разъяснялось, что так можно делать только если написано в инструкции к посудомойке, а если прямых указаний нет, то вам все равно необходимо засыпать соль, а переплачивать за таблетки(т.к. такие таблетки стоят дороже) смысла нет. :dontknow:

0

100

HELENA
в инструкции к Bosch именно так и написано, как я писала выше.
И по поводу переплаты - сомнительно. Опять же - Finish all in one 70 штук 45 злотых. (может чуть меньше, точно не помню)

0

101

Saffri написал(а):

Настурция
,,,,
ну и опять же, из жизненнго примера, родители свою посудомойку частенько без соли оставляют  ну и вот уже 11 лет верой и правдой служит ))) Они уже и выбросить ее хотят, да жалко. Если б сломалась - было бы проще

Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для русского человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь!".  Так мы и инструкции к технике так же воспринимаем. Написано "Рекомендовано" -  значит можно обойтись :)

0

102

Настурция написал(а):

"Рекомендовано" -  значит можно обойтись

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
это точно!!!

0

103

а у вас в основном встроенный или обычные пмм?
просто кухню пока неизестно когда заказывать будем,а вот пмм решили сейчас купить.муж помыл посуду сам:)))исказал что надо брать.просто если покупать невтроенную,то даж не знаю какого цвета...чтоб потом подошло.и какая разница в цене получается?
ну и какую фирму лучше смотреть?

0

104

Львёниха написал(а):

а у вас в основном встроенный или обычные пмм?
просто кухню пока неизестно когда заказывать будем,а вот пмм решили сейчас купить.муж помыл посуду сам:)))исказал что надо брать.просто если покупать невтроенную,то даж не знаю какого цвета...чтоб потом подошло.и какая разница в цене получается?
ну и какую фирму лучше смотреть?

отдельно-стоящая, разница в цене будет больше в сторону отдельно-стоящей, равно как и в весе, они более тяжелее идут, по поводу расцветки выбери под цвет холодильника хотя бы))) крышка у всех съемная по этому подогнать под столешницу не будет проблем. разница в цене от 50 долларов и выше, по качеству мойки и потреблению энергии то тут надо смотреть что и как сравнивать

0

105

Львёниха
чисто теоретически читала, что девчонки и встроенные пмм эксплуатируют без встройки какой-то период.  Просто встроенные пмм чисто внешне не красявые. Но ты, например,  можешь временно ее заскрапить или покрыть декупажем  :yep:. А уже когда будет кухня- повесить фасад  и встроить в нужное место.

0

106

сложно использовать встраиваемую без столешницы-будет перевешивать-переваливаться. но отдельно строящая потом как бельмо будет раздражать. мот временный какой шкаф соорудить-использовать.

0

107

HATKA написал(а):

сложно использовать встраиваемую без столешницы-будет перевешивать-переваливаться.

Не будет, если пол ровный. У меня пару месяцев работала, это же не стиралка, которая трясется.

0

108

когда открываешь-закрываешь неудобства возникали

0

109

Лучше придержать крышку, чем мыть руками) Тем более, что это временно только.

0

110

Ну, у меня встройка стоит пока отдельно. Некрасивая, но и стоит не на виду. Перевешивает. Два раза по невнимательности посуду рассыпала, сейчас придерживаю. Зато, когда кухню до ума доведу, будет все красиво) Я ЗА встройку.

0

111

Мы пока в старую кухню встроили) да и вообще, заказывали шкафчик для шкафа духового- 25 у.е. Плюс фасад какой-нить. Можно купить  и встроить. Получится недорого. Пусть стоит себе пока менять) если в квартиру, то есть смысл в будущем за счет встраиваемой посудомойки место сэкономитьда и красивее так.. А так думай куда ее потом)
Кстати, не читала темку всю. Но прочитала про таблетки finish. Мы покупали такие, а потом подсели на лидловские. Очень такие ничего. 40 штук 17 злотых. Там все в одном.

0

112

сегодня тестила fairy jar expert, таблетки хорошего качества, стекло моет без разводов, каструлку с прыгоревшой капыздой тоже отмыла на ура, без предварительного замачивания. покупала в польше сто штук по цене меньше 15 баксов брутто)) так что девочки советую))) :cool:
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/60669e80265b855d406d7c8f6ccd44a5.jpg

Отредактировано Honey Any (18-04-2012 19:33:25)

0

113

поюзала Finish classic. Обычные моющие таблетки. Ничего особенного.
Но Finish all in one powerballs и Finish quantum однозначно рулят ))))

0

114

Saffri
ну так классик идут без соли и ополаскивателя, ты как юзала??? я раньше брала и скажем так была довольна(классик+ополаскиватель+соль)))

0

115

Honey Any написал(а):

покупала в польше сто штук по цене меньше 15 баксов брутто)) так что девочки советую)))

А где брали?
Я уже на др. форумах про них читала. но в глаза не видела.

0

116

HELENA
в тересполе в пантере)))

0

117

Honey Any написал(а):

ты как юзала???

ну конечно вместе с ополаскивателем и солью. Там для особо непонятливы прям на коробке нарисовано чем он от других отличается :)
All in one на порядок лучше.

0

118

А вы пробовали в ПММ стирать носки? 
Я стирала  :D
Отстирались :D
Если б еще отжим был  :D

Лиза маме помогает. Стояла пмм на отложенном старте.  Лиза этим и воспользовалась  :D

+1

119

Настурция
Ты белые стирала или такие??? у мну не носки были а трапочка для вытирания со стола, марик тоже закинул ее она благополучно стала из светло голубой белоснежной))) так что всякие порошки для отбеливания просто отдыхают)))

0

120

Honey Any написал(а):

Ты белые стирала или такие??

Черные с серыми мысиками.  Как новые)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине