Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 121 страница 150 из 797

121

Девочки, дайте координаты мастера проверенного по ремонту!!! Пожалуйста!!!  :'(

0

122

Актуально еще!!!  :flag:

0

123

Екатерина
в сервис не звонила? и какая причина поломки?

0

124

Девочки, какие по-вашему мнению, в ПММ функции нужны обязательно, а без каких можно и обойтись?
А то собираюсь покупать, определилась только с тем, что машинка будет встроенная.

0

125

мамаТаня
а размер определились 45 или 60? скажем так функция половинной загрузки на фиг не нужна (я не знаю у кого пмм умудряется недозаполнятся), важно отсроченный старт, экспресс (на боше есть спец кнопка когда любая прога в два раза быстрее моет, но за счет этого увеличивается кушанье электричества и воды) хорошо когда уходишь на долго а посуду на обычном не вымоется, мытье стекла (типа хрусталя, как правило режим эко на 45-40 градусах) режим для кастрюль (это для особо загрязненных) авто есессно, а еще защита от детей, и если панель управления внутри то желательно чтобы луч на полу был
все больше там особо ничего не надо
а еще хорошо когда температуру сушки можно регулировать (особенно хорошо для того же хрусталя и стекла)

Отредактировано Honey Any (24-07-2012 14:40:24)

+1

126

Honey Any
размер 45
а сушка во всех машинах есть?
В 45 см противни ведь влазят, да?

0

127

мамаТаня написал(а):

какие по-вашему мнению, в ПММ функции нужны обязательно,

Одна кнопочка: вкл./выкл.))

+1

128

мамаТаня написал(а):

В 45 см противни ведь влазят, да?

Вроде нет. 60 см лучше)

+1

129

мамаТаня
сушка есть не во всех марках
теперь касаемо второго вопроса, от ты прикинь закинешь ты один противень или несколько в ряд в пмм и больше в нее ничего кроме них не поместится, те у тебя он тупо будет мусолицо два часа, ты считаешь это выгодно? + для них нужно покупать отдельную насадку, вынимается верхняя корзина и там где идет подача воды для верхней корзины ставится аля душ

Отредактировано Honey Any (24-07-2012 14:49:45)

0

130

Ольга
у меня 45 ка влазит, надо просто загружать по правилам, с ликвидацией верхней корзины и насаживать душ

0

131

Ольга
Honey Any
спасибо)
значит, противни буду мыть ручками. Не так уж часто они у меня используются

0

132

мамаТаня
скажем так, я пару раз мыла для профилактики, они после ПММ стали как новые все что раньше с трудом отмывалось или вообще не отмывалось в ПММ отошло на ура при 70 градусах)) так что иногда полезно в пустую погонять)) но только для профилактики

0

133

У меня на 60 см не хватало места, поэтому купили 45 см, у родителей моих 60 - это намного удобнее. Режима мы используем всего три, причём два из них всего пару раз в год (если не меньше), в основном только на одном режиме посуда постоянно моется. Кастрюли - это хорошо конечно, но в 45 см много их не помещается, поэтому режим для кастрюль при таком размере нецелесообразен. Полная загрузка хрусталя бывает ну очень редко, а запускать полупустую машину не экономично.

0

134

мамаТаня написал(а):

какие по-вашему мнению, в ПММ функции нужны обязательно

Для меня самая главная функция  - наличие короткой программы. В инструкции к моей машине все программы обозначены как экономичные, но длятся 1,5-2 ч, самая энергосберегающая, кстати - 3 часа. Но я всегда практически пользуюсь той, которая 25 мин. Противни застилаю пекарской бумагой и ничего мыть не надо)))

+1

135

Ольга
у меня хрусталь обычно моется со "свежими" тарелками это как правило после гостей, когда не ждешь когда наберется, тогда все легко отмывается

0

136

tasha461 написал(а):

привезли и мне посудомойку - на границе все гут  -  я оч. переживала . теперь встал вопрос с моющими.Просвятите а то я не пойму до конца - если брать
1. порошок или житкое средство то + надо покупать соль? (и как жесткость воды измерить и  надо ли это делать и сколько ее сыпать) + средство для очистки самой ппм
2 вар-т просто таблетки + средство для очистки самой ппм
я правиль поняла?
у меня  Hotpoint-Ariston LST 329 A X

Добрый вечер, также как и Вы выбрала себе машинку Hotpoint-Ariston LST 329 AX. Так как Вы уже счастливая обладательница, надеюсь, сможете поделиться впечатлением от нее и ответить на несколько вопросов:
1) Вы довольны качеством мытья? Насколько качественно отмываются кастрюли после приготовления каши, например, если у Вас уже был такой опыт.
2) Остаются ли разводы от капель после сушки и вообще, абсолютно ли сухая посуда после мытья или все же надо вытирать? Отказалась от Бош именно из-за того, что в Аристоне турбосушка, а в Боше конденсационная, поэтому этот параметр очень важен
3) Тоже беспокоюсь за провоз на границе, так как на разных сайтах по-разному вес указывают :( 28 кг - это с упаковкой? Вы ничего не выимали?
4) Как у Вас была упакована машина - в пенопласте и пленке? А был ли на ярлыке (белой наклейке с указанием модели и т.п.), который обычно вешают на упаковку указан вес?
5) Были ли в комплекте верхняя и фронтальная крышка?

Заранее огромное спасибо за ответ, буду очень ждать. Ехать решила через понедельник и поэтому надо уже заказывать, большая надежда на Ваш, чтобы уже 100% быть уверенной

0

137

Cleo написал(а):

Отказалась от Бош именно из-за того, что в Аристоне турбосушка, а в Боше конденсационная, поэтому этот параметр очень важен

в боше есть выбор сушки (турбо или конденсационная)

Cleo написал(а):

Остаются ли разводы от капель после сушки и вообще, абсолютно ли сухая посуда после мытья или все же надо вытирать?

это зависит не от машины главным образом а от моющих средств (как подбирали сочетание ополаскиватель-соль) сушка идет от программы, если мытье идет на 45 градусах то и сушка тоже будет деликатной

Cleo написал(а):

Были ли в комплекте верхняя и фронтальная крышка?

у вас встроенная модель, верхняя крышка какая должна быть? только сам короб с дверцей (фронтальной) а отдельных элементов не должно быть
я не таша...

0

138

Cleo написал(а):

Добрый вечер, также как и Вы выбрала себе машинку Hotpoint-Ariston LST 329 AX

ответила в ЛС

0

139

Объясните, пожалуйста, вот такая пмм - пишут встроенная, но я так понимаю, что дверца у нее и будет белая, т.е. фасад на нее никак не прикрепится?
http://s2.uploads.ru/t/NZkPl.jpg

0

140

Europe_13
встроенная, это просто пример идет с фасадом уже, дверца будет какая захочешь, на машинку надо будет вешать фасад

0

141

Нет, дверка будет идти металлическая, без декоративной обшивки. Просто каркас, на который вы потом закрепите фасадную панель кухонного шкафчика. А на всех фото в интернет-магазинах их показывают с белыми дверками, видимо, для красоты.

0

142

вы меня успокоили! а то надо срочно выбрать встроенную пмм, а в интернете они везде с белыми дверками

0

143

А как такая? Hotpoint-Ariston LST 5397 Х

0

144

Europe_13
встраиваемая

0

145

Honey Any
Аня, ну это мне теперь понятно, а вообще как будет? или они все +/- одинаковы? и не стоит так скрупулезно выбирать?

0

146

Europe_13
смотри комплектность, кол-во программ (70, авто и для хрусталя) было бы не плохо еще ополаскивание и все, остальное бонусы, ну и про качество мойки почитай из отзывов

0

147

Europe_13
я больше смотрела по классу энергии и скока влезет. хотя я пользуюсь 4 программами из 7 постоянно. очень удобен режим быстрой мойки. все же лучше без дисплея, а механика. стоп воды если дверь нечаянно открыл. плюс количество потребляемой воды еще. все таки 6 литров на мойку и 16 разница есть. а по фирмам, тут как повезет.

0

148

Вот и я в раздумьях... Придется брать отдельную пмм (жалко мне лишаться шкафчика ,а на кухне места достаточно). Теперь вопрос- у меня 7" едунов,"которые едят целый день!(в садик не ходят ,обедают все дома) . Машинку придется включать , наверное,  по 2 раза на день.Какую лучше брать- 45 или 60?Может выгодней купить 45?

0

149

Таньчик
гы на твоем месте я бы вообщн купила две по 45  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif , а так конечено 60ка

0

150

Таньчик написал(а):

Какую лучше брать- 45 или 60?Может выгодней купить 45?

если кастрюли мыть не надо, то в 45 тарелки все влезут. Плюс к тарелкам еще максимум 2 кастрюли и сковородка. Но не факт)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине