Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 151 страница 180 из 797

151

Обладательницы девайса подниму тему, может кому надо соль для ПММ? есть возможность купить за халявные бабки Тема с халявой

0

152

счастливые обладательницы этой помощницы скажите, намного больше стал у вас расход воды и электричества? я очень хочу её себе на кухню, тем более что ремонт затеяли делать и всё менять будем. муж сказал мне, что она не помещается у нас никак :'(  но я не теряю надежды и с мебельщиком сначала хочу переговорить, может есть какое-то решение. и где она у вас стоит, на полу?

0

153

Tasha
судя по пачпорту, она ест 6 литров на мойку. я считаю вполне прилично. воды стало уходить не меньше, но и не больше, так же. насчет света не скажу, как то пока не отслеживала, ибо и без ПММ на кухне техники хватает. на полу и у меня отдельностоящая. у свекрови тоже на полу, но у нее встроенная 45. один из шкафоф на кухне заменила на ПММ и не жалеет.

0

154

Tasha
У меня по воде расход в среднем 13 литров, электричество заявлено в документах 230 квтт в год при ежедневном использовании ( у меня она работает через день). Кмк очень экономично

0

155

Пользуюсь машинкой год. Очень довольна. Расход воды гораздно меньше. По статистике на мытьё посуды в семье из 3 человек в сутки уходит 60 литров воды. Посудомойкой пользуюсь раз в сутки расход - 13 л - на мойку. Но часть посуды (почти чистые чайные ложки, деревянные досочки и то, что в принципе не рекомендовано мыть в посудомойке мою руками. Поэтому будем считать(может немного завышенно, но так чтоб наверняка, что ещё литров 15 в сутки на всё остальное уходит. (именно то, что касается мытья посуды, а не мытья овощей, например, под краном).  Итого - 30 л экономия воды - в сутки. То есть в месяц экономия 1 куб.  - исключительно на мытье посуды.

По электроэнергии. Одна мойка при режиме 65 градусов расходует, 0,5 кВт. Следовательно при мойке раз в сутки в месяц на посудомойку уходит 15кВт. (на холодильник класса А, атлант - в месяц уходиит 30 кВт (в среднем) - летом чуть больше, если около батарей стоит, то может уходить тоже больше). Зная свои месячные расходы электроэнергии, можно для себя решить, много это или не много.

В общем вывод: вода - экономия, электроэнергия - дополнительный расход (много это или мало - каждый решает для себя). Эффект от посудомойки и моральное удовлетворение и освободившееся от посуды время - для меня , например, намного перевешивают  15 дополнительных киловатт в месяц. 8-)

+1

156

Девочки, может кто-нибудь мыл в ПММ чугунные решетки от плиты, поделитесь опытом!!!!

0

157

А у нас что-то сдаёт свои позиции.... :dontknow:  Стекло плохо мыть начала. Отработала 6 лет, и всё...   Остальное моет нормально, а на стекле капли оставляет.

0

158

Honey Any написал(а):

Обладательницы девайса подниму тему, может кому надо соль для ПММ? есть возможность купить за халявные бабки Тема с халявой
Подпись автора
регистрация виз Schengen за покупками
Все будет хорошо!
Дети не цемент, что бы семью укреплять.

А что с ней делать??? И как часто?

0

159

Привезли из Польши Bosch SPV53M10EU и пластиковую упаковку таблеток. Скажите, кроме таблеток какие еще средства для мытья посуды надо закладывать в пмм? Читаю, некоторые девочки порошками, таблетками, ополаскивателями пользуются.

0

160

Вероооника написал(а):

А что с ней делать??? И как часто?

соль должна быть в ионообменнике постоянно иначе последний накроется медным тазом, даже если вы используете универсальные средства, тк вода у нас жесткая, поэтому они необходимы, как часто у меня с 2011 года стоит мешок в 25 кило, из них три кило я кому то из форумских сплавила, и сча осталось наверное килограмм 17-16 а может и все 19 не считала но большая половина мешка. Соответственно за два года ушло менее десяти кило, расход ее определяет от части автоматика, но даже при наличии установки умягчения воды соль сыпать надо, пусть даже на минимальном режиме, судя потому что вы пишите, что на стеклах пошли пятна, полетел ионообменник или просто нужна соль

1nata1
если таблетки универсальные то еще соль, если нет то и соль и ополаскиватель, у меня при наличии универсальных ополаскиватель стоит на минимуме и сольTasha
я могу сказать точно у меня холодной воды в месяц уходит меньше куба на кухне (счетчики на кухне отдельные от ванной, поэтому точно знаю), за горячую воду плачу раз в три месяца по одному кубу, свет двушка  150 квт, ПММ каждый день

0

161

tomusik
malasha
Птичка
Honey Any
девочки спасибо, муж уже вроде не против, осталось найти место для неё, и определиться с моделью. пойду читать темку с начала.

0

162

Honey Any написал(а):

соль должна быть в ионообменнике

Это хде?))
Tasha
Я всегда была против Пмм, муж меня год ломал на нее, а я все отнекивалась, что мне не сложно пару тарелок помыть. Но он все-таки приволок мне ее на прошлую годовщину свадьбы)) И я не пожалела ни дня! У нас 45-ка, встроенная, достали один шкафчик из кухни и поставили туда пмм. Пользуюсь через день. Кстати, кастрюли ставлю маленькую под большую, вмещается намного больше, а на качестве мытья это не отражается.
И да, еще все забываю написать, может это для кого-то и не новость, но все же. К родственнице приходили из серв. центра что-то чинить и сказали, что если машинка 45-ка, то достаточно половины таблетки средства, т.к. целая рассчитана на 60-ку. Вот я и мою половинкой finishа, все отмывает отлично) Вот какая я экономная)

+1

163

Anka написал(а):

Это хде?))

куда ты ваще соль кидаешь? от там она и должна быть

0

164

Anka специалисты с СЦ нагло врут, расчет таблетки производится не исходя из размера ПММ, а исходя из а) жесткости воды, б) температурного режима (т.е. на цикл менее 45 минут вообще не рекомендуют использовать таблетки. И еще как ты представляешь использовать 1/2 таблетки? как правило в том же финише таблэтка трехсекционная идет, и мембрана рассчитана таким образом что  моющее растворяется в самую первую очередь, затем растворяется часть с солью (или же совместно с моющим) и затем растворяется камера с ополаскивателем, если ты будешь загружать половину таблетки то ее целостность нарушится, а значит и сам цикл мойки тоже, поэтому сдавай этих спецов сюда в студию. а потом через три года или как в моем случае через пять лет с первой ПММ полетел ионнообменник
и от еще, загруженность 45 ки варьируется от 7 до 11 комплектов, загруженность 60ки варьируется от 9 до 15 комплектов. от и посчитай))))

0

165

Honey Any написал(а):

куда ты ваще соль кидаешь

Так я ее и не кидаю, думала, что достаточно просто финиша... т.е. это вместе с таблеткой и соль сыпать, правильно? :blush:

Honey Any написал(а):

И еще как ты представляешь использовать 1/2 таблетки

Я не представляю, я уже пробовала - просто разрезала ножом поперек, по середине красненького кружочка)) да не, я ж не утверждаю, а просто поверила на слово и попробовала - все отмылось.

Honey Any написал(а):

потом через три года или как в моем случае через пять лет с первой ПММ полетел ионнообменник

Ань, ну я даже не знала, что это, а ты мне говоришь подумать о том, что с ним будет через пять лет :D Не все ж такие грамотные, как ты.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif Теперь буду знать http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

0

166

Anka написал(а):

Так я ее и не кидаю, думала, что достаточно просто финиша...

у нас внизу машины (в дне) отверстие для соли, влезло ее порядка 1,5 кг (таблетированной). Девочки, читайте инструкцию. Я около недели ПММ вообще не запускала, ждала, пока соль привезут. Жалко же помощницу.

0

167

Honey Any
легко. берешь ломаешь на половину. повезло будет в этот раз 3 секционная, не повезло, двумя секциями помоется))) но ет если посуды мало и быстрый режим стоит. кстати у меня зацвело стекло. думаю выкинуть, иль хай цветет дальше?

1nata1
нужны соль. остальное по усмотрению. у меня еще пахучка висит и заливаю ополаскиватель. по идее последний должен помогать при сушке и не давать стеклу портиться, на деле фигня, не берет.

0

168

1nata1 написал(а):

Привезли из Польши Bosch SPV53M10EU

сколько заплатили за неё?

0

169

malasha написал(а):

у нас внизу машины (в дне) отверстие для соли

И я нашла.. И где эту соль покупать? Я так понимаю, сп по покупке соли я уже прощелкала

0

170

Anka написал(а):

И где эту соль покупать?

есть во всех крупных магазинах (в Короне точно), она обычно тех же марок, что и средства для мытья посуды в ПММ (только что у нас как обычно раза в 2 дороже, чем в Польше), но нужно-то ее для начала немного (как у меня 1,5 кг), так что можно на 1 упаковку соли "разориться"

Anka написал(а):

Я так понимаю, сп по покупке соли я уже прощелкала

мы покупаем соль Мозырьсоли в мешках по 25 кг (это на несколько лет), как заберем - могу поделиться))))

0

171

malasha написал(а):

Мозырьсоли в мешках по 25 кг

Девочки, а сколько соли (таблеток) вы бросаете при авто режиме на одно мытье, если при этом используете таблетку финиша (All in 1 или Quantum)??

0

172

Соль засыпается единожды и надолго. Потом датчик загорится, когда сл партию сыпать.

0

173

А может кто-нибудь пользовался немецкими: ополаскиватель  klarspuler fur spulmaschinen, таблетки domol от rossmann http://s006.radikal.ru/i215/1306/f8/6bd5f60cf52et.jpg  и соль  spezialsals  fur spulmaschinen ??

0

174

tomusik написал(а):

кстати у меня зацвело стекло

вот пока пользовалась только таблетками с солью со стеклом все было нормально. Как нашпиговала ополаскивателем - такие же радужные разводы по стеклу, которые ничем не отодрать :( И на минимуме расход стоял, а все равно испортил. Жаль.

0

175

Настурция написал(а):

Соль засыпается единожды и надолго. Потом датчик загорится, когда сл партию сыпать.

У меня в электролюксе стоит режим multi tab, пользуюсь постоянно таблетками, соль подсыпаю периодически, никакие датчики не загораются  :disappointed:

0

176

Екатерина
ополаскиватель вроде да, таблетки в россмане не брала, там дороже. взяла непонять шо за смешные деньги в количестве 500 штук, ниче такие.
Saffri
а мне сестра доказывала, шо нужен ополаскиватель, бо зацветет. у нее вапще стекло белое. правда и вода у них более кальцинированная в немеции. с другой стороны и лано, буду брать теперь либо керамику, либо белое стекло)))

0

177

Anka
если еще надо могу вас взять, надо просто позвонить в магазин и чтобы еще один мешок кинули (точнее два, Ксанка проснулась тоже)

0

178

Honey Any
Да, возьми, пожалуйста.

0

179

Подскажите, бывалые пользователи ПММ, она после мытья посуды должна быть мокрой внутри? А то мы только подлючили, инструкция на польском, понятно мне не все, два раза мыли посуду и после того как завершила ПММ свою работу посуда сухая (на некоторых предметах капля может быть воды) а сама машинка мокрая. Нормально ли это?

0

180

Lelya написал(а):

она после мытья посуды должна быть мокрой внутри?

у меня да. я вообще не очень этим довольна (очень много конденсата кмк), у меня в инструкции даже сказано - после остановки приоткрыть дверцу.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине