Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине

Все о посудомоечной машине

Сообщений 181 страница 210 из 797

181

Вот и мне не нравится это, хотя только два раза загружала и вообще без инструкции толком не разобралась что и как. Жду инструкцию от мужа распечатаную.

0

182

malasha написал(а):

после остановки приоткрыть дверцу.

а мне вот это не очень нравится - такой пар оттуда валит, долго ли столешница выдержит, не повздувается ли там чего-нибуть от влаги этой?

0

183

мамаТаня написал(а):

такой пар оттуда валит, долго ли столешница выдержит,

у меня пар не валит, да и ПММ отдельностоящая, но все равно мне это не нравится, т.к. стараюсь запускать ПММ (высчитываю время), чтоб останавливалась она под утро, к моему подъему, чтоб дверцу открыть

0

184

я сразу не открываю, мин. через 30-40 минут, и наоборот стараюсь мыть вечером, а на ночь просто оставляю открытую, типа проветриваю-подсушиваю.

0

185

выбираем посудомойку, пока остановилась на боше spv53m10. может у кого-то есть эта модель? хотелось бы услышать как она в эксплуатации.

0

186

Tasha
бошик он в любой модели неплох. честно говоря не помню модель у свекрови, думаю попроще. пашет. вопросов нет.

+1

187

У меня bosch spv50e00eu. В эксплуатации - проблем нет никаких пока. т-т-т.

+1

188

Anka а сильно шумит машина? и есть там специальный короб для ложек-вилок? 
и ещё такой вопрос (может и глупый)  часто вы пользуетесь сушилкой для посуды, кот. в верхнем шкафчике над мойкой?

0

189

Tasha
а чего сушкой то не пользоваться, посуду надо куда то складировать. зато там теперь не мокро никогда)))) у меня есть коробка, она валяется на антерсолях, бо не лю я ее. у меня спец полочка для ложек-вилок еще есть. от это весчь. :cool:

+1

190

Tasha написал(а):

и ещё такой вопрос (может и глупый)  часто вы пользуетесь сушилкой для посуды, кот. в верхнем шкафчике над мойкой?

я пользуюсь сушилкой, помыла посуда и туда, она (посуда :)) стекла в поддон и высохла, а водичку из поддона слила (если мало, то высохла). Это вариант для тех, кто не любит вытирать посуду, но у каждого свое, как-то разговаривали с девочками на работе на эту тему.

А посудомойки у нас, но хоцца.......

0

191

Tasha написал(а):

а сильно шумит машина

нет, практически бесшумно. Чайник закипает громче)

Tasha написал(а):

и есть там специальный короб для ложек-вилок?

Да, я им пользуюсь постоянно

Tasha написал(а):

сушилкой для посуды

пользуюсь только чтоб хранить посуду. Кстати, когда купила посудомойку, докупила еще тарелок разных, т.к. у меня их мало было для такого количества ячеек)
Пользуюсь всегда режимом eco, только когда купила, дорвалась до кастрюль своих, которые отмыла до скрипа на режиме Кастрюли. И стекло один раз перемыла на соотв. режиме.

Отредактировано Anka (25-06-2013 22:29:45)

+1

192

а решётки от варочной поверхности влазят в посудомойку (если двойные)? можно их там мыть?

Anka написал(а):

Tasha написал(а):и есть там специальный короб для ложек-вилок?Да, я им пользуюсь постоянно

а много влазит столовых приборов? как они там располагаются:вертикально или горизонтально? что-то я фото не нахожу нигде :dontknow: а ножи тоже там мыть или отдельно?

Отредактировано Tasha (25-06-2013 22:42:52)

0

193

Tasha
если снять верхний ярус туда влазит все. я там противни мою.

+1

194

Tasha написал(а):

вертикально или горизонтально?

вертикально, но сверху еще есть и откидная полочка, там горизонтально

Tasha написал(а):

ножи тоже там мыть или отдельно?

ножи там или сверху на полочке
вот коробhttp://s4.uploads.ru/t/9AhXH.jpg

+1

195

девочки спасибо большое за ответы.

+1

196

Вчера перечитывала инструкцию к посудомойке. А там написано: сыпать не обычную соль и не таблетки.  :sceptic: А дальше, что индикатор не распознаёт наличие соли, если засыпаны таблетки. И правда. У меня он горит, как в случае, когда соли нет.

Развейте мои сомнения, правда эту соль можно использовать? И как у вас индикатор реагирует на таблетки? Ханя, ты у нас всё знаешь.  :flirt:

0

197

Вясёлка
можно, там даже производителем указано

Предназначена для восстановления ионообменных смол водоумягчительных установок, применяемых в процессе подготовки и умягчения воды для пищевых, фармацевтических и иных производств, в промышленных и частных системах отопления и горячего водоснабжения, а также в бытовых водонагревательных приборах.

Ссылка
таблетки подразумевается таблетки для мытья

Вясёлка написал(а):

дальше, что индикатор не распознаёт наличие соли, если засыпаны таблетки. И правда. У меня он горит, как в случае, когда соли нет.

сколько ты засыпала, до отказа? я обычно еще пальчиками там пошебуршу чтобы они лучше улеглись тогда еще залазит, до самого отказа. индикатор сразу не гаснет, у меня может гореть от пяти минут до конца цикла мойки, надо засыпать непосредственно перед мойкой. так что смотри, она начинает растворятся постепенно и достигнув минимальной концентрации датчик гаснет.

0

198

Ну да, я читала. Логически понимаю, что можно использовать.

Но инструкция меня смущает. Там написано: "наполнить солью специальной (не кухонной и не таблетками)". Возможно, что речь и про таблетки для мытья. Но в другом месте написано "индикатор соли светится, если машина не распознаёт таблеток соли. Использовать другую соль специальную."  :dontknow:

Насыпала вчера до отказа. Посудомойка после работала 2 раза. Индикатор соли горит.  :confused: Сейчас проверила- соль здорово растворилась. Рукой еле достаю до таблетки. Ещё досыпать?

Это только в моей Бошевской модели такая засада?  :sceptic:

0

199

Екатерина написал(а):

А может кто-нибудь пользовался немецкими: ополаскиватель  klarspuler fur spulmaschinen,

мне не нра - такой запах - фуууу остается после мойки на посуде... из чашки воду пьешь, а она так химозно пахнет. по мне так ядреный запах и неприятный у этого ополаскивателя. даже если расход на 1 ставить (у меня можно на 1, 2 и 3 - соотв-но его больше выливается), запах ощутимо неприятный.

Anka написал(а):

Кстати, когда купила посудомойку, докупила еще тарелок разных, т.к. у меня их мало было для такого количества ячеек)

и вот тут главное - докупать посуду и приборы после покупки пмм, а не до!)))) я вот лоханулась - вилки докупила заранее, а они не влазят ручками в корзинку для приборов! неудобно их теперь в верхнюю корзину складывать надо. и тарелки для первого я люблю такие оч глубокие, пельменницы типа, очень долго их искала себе, пере покупкой пмм нашла, выкупила, а оказалось, что оих надо выставлять реденько, если как обычно, то не всегда вымываются.

0

200

Вясёлка
соль ет такая сыпучесть в коробке. как каменная. она не может за 2 раза израсходоваться. засыпать надо в емкость внизу пмм под посудой до упора пока вся вода не выльется.

0

201

Вясёлка написал(а):

Но инструкция меня смущает. Там написано: "наполнить солью специальной (не кухонной и не таблетками)". Возможно, что речь и про таблетки для мытья

Слушай, это производитель в сговоре с Калгонитом, ей Богу.  Попробуй обмануть, добавь полкило  обычной соли для ПММ.
Реально, и там и там обычный НатрийХлор.  Наверняка все дело в концентрации.

0

202

Вясёлка написал(а):

Насыпала вчера до отказа. Посудомойка после работала 2 раза. Индикатор соли горит.  :confused: Сейчас проверила- соль здорово растворилась. Рукой еле достаю до таблетки. Ещё досыпать?

Это только в моей Бошевской модели такая засада?

Вяселка, моя БОШка тоже горит всегда. хз почему. и не гаснет. И до отказа таблов кидала и докидываю постоянно. Но я по посуде смотрю, моет хорошо, вот и не парюсь пока. На посуде никаких разводов нет, значит ей соли хватает. Или я не права?

0

203

Вясёлка
у меня бош, какая у тебя модель?

0

204

Настурция написал(а):

Слушай, это производитель в сговоре с Калгонитом, ей Богу

Наверное, это единственное разумное объяснение. Спасибо, Настурция8-)

:offtop: А в стиралку её можно?  :flirt: Только в ступке растереть предварительно придётся.  :D

Аня, у меня Бош SPV40Е00EU

Отредактировано Вясёлка (05-07-2013 22:45:41)

0

205

Вясёлка
а что в стиралке есть ионнообменник? его там нету, поэтому что сыпь что не сыпь, вода не станет без ИО мягче

0

206

Вясёлка написал(а):

А в стиралку её можно?   Только в ступке растереть предварительно придётся.

А зачем?  Смягчить воду?  Не смягчит.  Соль для ПММ нужна для очистки ионообменника, там как-то натрий со смолой реагирует.

Вясёлка написал(а):

Наверное, это единственное разумное объяснение. Спасибо, Настурция.

Мы еще подумала, что может не от концентрации зависит датчик, а от веса.  ХЗ.  Но то что соль подходит- это 99,9%.  Просто хитрит производитель. Т к промышленная таблетированная соль стоит в разы дешевле специальной фирменной для ПММ.

0

207

Ясно, пошла изучать устройство стиралки.  :D А Калгон для чего? Я думала, для смягчения воды. Ну да, это сода оказывается. Эх, сколько ещё неизвестного в этом мире.  :D

0

208

Вясёлка написал(а):

А Калгон для чего?

удаления накипи)))) на водонагревателе

0

209

я всё ещё выбираю посудомойку, подскажите, а дисплей очень нужен?

0

210

Tasha
а для чего он может быть ОЧЕНЬ нужен?) у меня нет, проблемы не испытываю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине