И мне 45 выше крыши
пасиб, обнадежили))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине
И мне 45 выше крыши
пасиб, обнадежили))
Правильнее покупать под кухню
Но если есть возможность поставить и 45-ку и 60-ку, то правильнее всё же купить 60-ку. У меня просто есть опыт использования и большой посудомойки и маленькой.
Юляша
с плитой не стоит, глючит. рекомендую найти посудомойку с экраном, чтоб не было мучительно непонятно сколько моет и моет ли вообще. тем паче я частенько отрубаю сушку и открываю дверку сушить так посуду. 45 маловато, но даже они бывают комплектов на 10 посуды.
с плитой не стоит, глючит
ну все....я плАчу... ибо больше некуда ставить....
Юляша
а у вас плита доперестроечная или нормальная? у меня стояла чета такое ужасающее и грелось аццки. и моя пмм выдавала сбои. с месяц как сменила духовку, вроде ттт пока что. в духовке супер пупер система охлаждения, они не пересекаются. еще как вариант, не включать их как я одновременно))) а сначала пмм, потом духовка. не плакайте, всегда можно найти вариант удобный.
tomusik
у меня обычная гефест из новостройки
со временем планируется заменить на панель и духовку, но это ток в планах в отличие от ПММ
по ходу, между плитой и ПММ будет стенка от шкафчика (она несущая)
Юляша
вот, если будет шкафчик, то можно вапще расслабиться. у меня просто пмм отдельностоящая и плита была отдельно стоящая, я оставила расстояние в см 5 между ними, но маловато когда открытое пространство, а сейчас разделено шкафом от плиты и ляпота.
с плитой не стоит, глючит.
Юля, не плачь. У меня стоит рядом с плитой, ничего не глючит, от чего ей глючить то? И одновременно включали, нормально все работает.
Р.Sы. по поводу размера посудомойки. Недавно меня переклинило и я загорелась на ПММ 60 см, т.к. мы были в гостях и вся посуда влазила в их ПММ (нас было 7 человек). Уф... как классно - подумала я. . Приехала домой, даже выбирать ПММ на 60см стала. А потом смотрю, а моя на 45см спокойно вмещает всю посуду на 3 человека. Ставлю каждый день, бывает через день (это если не выготавливала). Короче отложила я затею с заменой ПММ. Кухня не резиновая к тому же.
ЕСЛИ уж совсем страшно, есть теплоотражающие пленки (или как их там ) наклеить на ДСП- боковину шкафчика.
Отредактировано lavina (30-07-2013 15:17:28)
lavina
так я ж грю если шкафчик есть. вопросов нет. а если 2 отдельностоящих рядом - у меня галюнил экран.
лучше и правильнее покупать именно 60 см,
у моих родителей 60, пользуются крайне редко, т.к. не набирается столько посуды, и ради 5 тарелок, кастрюли, парочки чашек и вилок - ложек ее гонять? тут уж точно проще и быстрее ручками. свою 45 юзаю каждый день. не нужно долго собирать посуду, и расход воды меньше чем в 60.
подскажите, можно ли помыть в ПММ силиконовую форму? что-то я вообще разленилась, ручками не хочется....
malasha
можно. только порошка много не сыпь, или таблетку пополам. Иногда бывает что форма очень запах впитывает моющего.
Нельзя мыть в ПММ только
-золото
-серебро
-мельхиор
-тефлон
-керамику
-чугун
-дерево.
Остальное можно
Отредактировано Настурция (06-08-2013 16:58:18)
Настурция
с бамбуком на быстрой проге все ок. проверила неоднократно вже)
-керамику
-чугун
-дерево.
опа..я лопаточки все мою,и керамич сковородку и керамич КАСТРЮЛЮ из медленноварки и все о чугуне подумываю...
с лопатками ничче не делаетя,с керамикой тож...а почему низя???
зато помыла крышечки от набора специй..лучше бы я этого не делала.нда
Нельзя мыть в ПММ
Керамический нож пожелтел местами после ПММ.(( я не знала, что нельзя.
Моя ПММ на 60 и каждый день плотненькая загрузка. Как вам хватает 45?
с бамбуком на быстрой проге все ок. проверила неоднократно вже)
согласна. Я и доски деревянные мою, но мне их не жалко.
керамич КАСТРЮЛЮ из медленноварки
может придти хана покрытию.
Керамика может трескаться от мытья в ПММ.
Алюминий темнеет. Чугун пористый, впитывает воду и потом ржавеет. Хотя я чугунные решетки мою, потом смазываю маслом.
ну и мы созрели. Правда, возникла пара вопросов. Кухню пока менять не собираемся, поэтому ради ППМ придется либо пожертвовать шкафчиком, либо поставить ее рядом с мойкой у свободной стены. Оба варианта не айс. Но как вы думаете, что лучше? Если ставить у стены, остается маленький проход. Зато меньше возни с переоборудованием. С другой стороны, тогда верхняя часть ППМ постоянно будет заполняться макулатурой и прочей ненужной фигней.
Покупаем 45-ку, поэтому есть вариант привезти из Польши. Кто где брал? Ну это пока все.
Покупаем 45-ку, поэтому есть вариант привезти из Польши. Кто где брал?
гы, наша 45-ка все равно по весу не проходила (прямо в магазине вынимали какие-то внутренности из нее), брали в Мediaexpert отдельностоящую (у меня она вообще в котельной стоит - жалко мне было своих кухонных шкафчиков)
malasha
у нас котельных нет(
а какая модель по весу проходит?
тут такая засада, что в квартиру эту мы инвестировать не планируем и кухню менять не хотим, а игушку захотелось
что лучше?
Лучше пожертвовать шкафчиком.
И насчёт деревянных лапаточек. Их нежелательно мыть в посудомойке потому что дерево очень хорошо впитывает в себя всю моющию химию, а потом медленно отдаёт в процессе готовки при использования дер. изделий при высоких температурах. Так что вся эта гадость с очень высокой вероятностью попадает в еду.
Ольга
последняя лопаточка была торжественно сломана полтора месяца назад)))
У нас возможности купить отдельно стоящую не было (негде ставить), покупали встраиваемую, бош, но у нас была очень большая проблема кто переделает шкафчик. Никто браться не хотел, чтоб меньше ждать покупали целый лист дсп под кухню, переплатили за него деньги естественно, и переделывал шкафчик горе мастер очень долго, тк интереса не имел, денег получается за переделку не много, а всем хочется больших объектов. Ну и все таки шкафчика, которым пожертвовала, не хватает.
Так, девушки. Машинка стоит и радует меня в кухне. НО! Теперь ее надо встроить в имеющуюся кухню. Может, кто-нибудь знает пароли-явки, куда можно обратиться.
шустрая ты! поздравляю с приобретением.
Настурция
ага. Это все муж. Не знала баба клопоту, купила баба порося. Но муж так воодушевлен, что сам готов все сделать. Только надо контора, которая напилит досочек.
подключили мы наконец-то ППМ, (у меня bosch spv 50e00) пытаюсь её настроить, учусь расставлять посуду. столкнулась с несколькими проблемами: на кастрюлях, крышках остаются капли воды, когда переворачиваешь-они капают или так должно быть? так же как писали уже здесь-мигает индикатор соли (использую нашу сп-шную таблетированную). я уже её и досыпала, всё равно не гаснет. и не нравится, что слышен запах или порошка, или ополаскивателя не знаю чего именно. порошок-финиш, ополаскиватель -сомат. девочки, кто чем пользуется? хотелось, чтоб посуда без запаха была после мойки, посоветуйте плиз. ну и послушала бы ещё советы по расстановке посуды, можно с фото
Tasha
мне ополаскиватель сомат не понравился. устраивает или финиш, или Milit. А сейчас таблетками пользуюсь без ополаскивателя Pure Perfect. Запаха никакого нет.
Вы вызывали кого-нибудь чтоб подключить к водопроводу или мужья сами справились? Мой все время на работе а мне так хочется поскорее попользоваться (уже 2 недели стоит в коридоре
Мариша
мой муж сам.
Девочки, кто вез машинку полноразмерную 60-ку из Польши, как угадать, чтоб вес до 35 кг был? Вам в магазе говорили вес? Может конкретные модельки подскажете.
Как чистить внутри стиральную машину? | Чистка, стирка и уборка | 12-10-2021 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |
Прочитай и посмейся:) | Юморок :) | 03-02-2014 |
Экология = экономия | Выжить вопреки | 19-05-2021 |
Встречаем Новый год!:) | Юморок :) | 19-11-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Все о посудомоечной машине