В последнее время я вообще перестала ругать своего ребенка, мне кажется она такая умница, сама все понимает, а если шалит, то и я бы на ее месте так пошалила. Вон у мамы такое что-то интерестное, а посмотреть не дает - сама возьму))), типа того.
Когда плохо ведет себя на улице, могу пообещать "угол" дома и по приходе поставлю, на столько минут сколько ей лет.
Но никогда не вмешиваюсь, если кто-то ругает своего или даже по попе лупит, их дети.
А Вы ругаете своих зайчиков?
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться125-10-2009 14:33:10
Поделиться225-10-2009 14:38:39
ну мы наверное еще слишком маленькие, чтоб нас ругать
свекровь говорит, что я вообще малой всё разрешаю. это неправда, не всё. но почти всё. не разрешаю явно опасные вещи - розетки, провода и т.д. (говорю "нельзя" строгим тоном, и своей рукой убираю ее руку). вообще считаю, что словом "нельзя" не стоит злоупотреблять. а то получается и то нельзя, и это нельзя. что ж тогда можно?
Поделиться325-10-2009 18:14:55
я поругиваю своего, тк он такой шилопоп, что постоянно везед лезет! Ругаю, но без фанатизма и истеричного крика на ре....Просто строгим голосом объясняю, что туда НЕЛЬЗЯ. И самое интересное, что ре начинает реагировать, если вдруг потом полез куда я не разрешаю: лезет и на меня оглядывается. Если я еще раз скажу "нельзя" и пальцем погрожу, то может и не полезть....Хотя пока я склонна считать это совпадениями.. К проводам лезет, но я Мише рассказала, что там дядя Ток живет и что он кусает за пальчик всех, кто к нему без спросу в гости лезет! Все равно лезет, но уже с опаской...
Поделиться425-10-2009 18:55:21
Я свою периодически тоже поругиваю но исключительно по делу.
Поделиться525-10-2009 22:22:31
Я -- ругаю. Редко. Но без нотаций, по делу, с четкими формулировками.
У дочери сложный возраст, она явно уясняет для себя границы дозволенного. У меня в доме воспитание по африканской пословице "Мама -- твоя царица. Повинуйся ее желаниям" )) Я правда, царица без самодурства. ))
Поделиться626-10-2009 00:10:19
Я тоже ругаю. А попробуй не ругать их, вообще на голову залезут. У младшей кризис трёх лет во всей красе, у старшего такие интересные выпендроны начинают проскакивать... видать скоро закризисится тоже
Я признаюсь честно - ругаю чаще всего за дело, но иногда бывает из-за мелочи устраиваю ругания большие, нежели эта мелочь стоила. Стыдно потом самой, ужас как!
Ну, можете говорить, какая я несознательная мама
Поделиться726-10-2009 01:06:05
Стыдно потом самой, ужас как!
у меня чаще всего так и бывает)))))
я скорее даже ругаю не изза действительной проделки малого,а изза каких-то своих проблем,те на малого негатив выплевскивается порой(((
накричу,а потом сама себя виню.но в след раз опять ниче с собой поделать не могу( я вообще человек-эмоция,не могу себя контролировать
Поделиться826-10-2009 13:21:44
Ну, можете говорить, какая я несознательная мама
Да ладно все мы такие несознательные
Поделиться926-10-2009 20:37:59
накричу,а потом сама себя виню.но в след раз опять ниче с собой поделать не могу( я вообще человек-эмоция,не могу себя контролировать
Аналогичная ситуация. Каждый раз даю себе слово держать себя в руках, но пока безуспешно (особенно старшей это касается). Хотя с мужем ругаюсь если (как мне кажется) он нагоняя по пустякам дает.
Поделиться1027-10-2009 20:32:13
Я ругаю, но самое страшное - ругаюсь с мужем. Старший как-то спросил: "А вы что уже не любите друг друга"? Я поняла, что надо ругаться тихо.
Поделиться1130-10-2009 20:28:04
девочки, можно мне сделать такое замечание - нужно ругать не небенка, а его поступок!!!
ведь мы любим своих деток, но можем быть не довольными их поступками, действиями и т.д.
ведь в запале, мы можем сказать ребенку что "он плохой" и это очень даже может засесть в голове вашего дитяти...
поэтому, когда ругаете, то делайте акцент именно на том, что вы осуждаете конкретное действие, почему его осуждаете и почему так делать неьзя...
Поделиться1230-10-2009 20:39:12
нужно ругать не небенка, а его поступок!!!
Да знаю я, знаю про это... не всегда только следовать получается
Поделиться1330-10-2009 22:13:20
я скорее даже ругаю не изза действительной проделки малого,а изза каких-то своих проблем,те на малого негатив выплевскивается порой(((
накричу,а потом сама себя виню.но в след раз опять ниче с собой поделать не могу
Каждый раз даю себе слово держать себя в руках, но пока безуспешно
И у меня такая же проблема. Иногда понимаю, что ругаю из-за мелочи, которой в хорошем настроении даже не замечаю. Что с собой поделать???
Поделиться1430-10-2009 22:24:41
девочки, есть стааарый такой совет - когда хочется на кого-то накривать - задержи дыхание, сосчитай до 10... а потом... и ругать не придется... мысли сами устаканятся...
но такому совету следовать сложно... сама знаю...
девочки, пейте Глицин.... будете спокойнее
Поделиться1530-10-2009 22:31:18
девочки, есть стааарый такой совет - когда хочется на кого-то накривать - задержи дыхание, сосчитай до 10...
Да,но есть одна проблемка как в такой момент про этот совет вспомнить.
Поделиться1611-11-2009 16:04:38
Когда лезет везде,шалит там,орёт и т.д. ,главное - срочно переключить детёныша,а заодно и себя.Тут мы мастера!В ход идёт всё - рысь над головой прыгает с ветки на ветку,а Новый год скоро,а принёс ли гномик яблочко-конфетку...Стараюсь следовать мудрому правилу-сколько ребёнку лет,столько он должен знать "нельзя".Наше первое "нельзя"-дорога,машины(у мужа на глазах погиб 2-летний малыш).Важно вместо "нельзя" другое предупреждение -"опасно","чужое" и т.д. И отвлекать,переключать внимание.
Поделиться1711-11-2009 16:39:20
воспитание по африканской пословице "Мама -- твоя царица. Повинуйся ее желаниям"
Про такую пословицу ни разу не слыхала, но теперь знаю - это и про меня . С двумя хлопцами тока так, особенно если старший только на пару см. ниже
Ругаю, и хвост , и в гриву . Стараюсь быть справедливой, выслушиваю обе стороны.
Правда, что нельзя опускаться до тыканий в личность (ты - плохой, негодник, лентяй и т.д.)
Отредактировано Tata (11-11-2009 16:41:42)
Поделиться1813-04-2010 16:23:53
Я ругаю свою доченьку очень редко. Если она делает что-то не так, стараюсь ей спокойно и строго объяснить, почему так делать не стоит. Считаю, что все свои поступки нужно мотивировать, т.к. не всегда ребёнок знает, что хорошо, а что плохо.
Поделиться1914-04-2010 11:07:43
Ой, а я как ругаюсь. На первом этаже, наверное, слышно. Стыдно-то как.
Поделиться2014-04-2010 15:33:59
Я не ругала до лет 4-5,зато все вокруг приходили в ужас.как я выдерживаю.Потом психика нормализовалась и я ругала за малейшую шалость(злостно) до лет 10 наверное.А теперь думаю рано прекратила всяческие наказания,так как сейчас разбалованность начинает проявляться.А сейчас поздно,как начинать перевоспитывать?Или наказывать?
Поделиться2114-04-2010 16:50:28
Ругаем по делу,четко,ясно,могу тряхонуть их без фанатизма канешн....никогда прилюдно,придетно (просто беру за руку и увожу домой или в сторону-типа не умеете играться значит не будете и т.д) и всегда аргументирую-почему и за что получают.
Эмоции зашкаливают редко-только на мужа могу просто так повизжать и то....
Вообще стараемся чтоб слушались,но их же временами прет.....поэтому тогда энергию в мирных целях направляем всяческими способами.
Поделиться2214-04-2010 23:31:02
Я чем старше становлюсь, тем меньше ругаюсь)) Со старшим у меня эмоции через край били, а с малым - практически успокоилась, ругай - не ругай - все равно без толку, только настроение всем испортишь.
Поделиться2328-04-2010 15:31:46
Я ругаю, по попе иногда могу дать..., но ничего не помогает...
Поделиться2428-04-2010 15:45:18
ругай - не ругай - все равно без толку, только настроение всем испортишь.
о это про моего малого. наругаешь, поставишь в угол, через некоторое время он говорит, что больше не будет, сжалишься - выпустишь, но он делает тоже самое. и ему все твои крики по-барабану. я думала у меня такой малый, а тут смотрю, я не одна. ну давайте наберемся терпения и еще раз терпения.
Поделиться2528-04-2010 18:08:04
я думала у меня такой малый, а тут смотрю, я не одна. ну давайте наберемся терпения и еще раз терпения.
Охохохо!!!! И я присоединяюсь. Только где ж его взять столько терпения-то ???????
Поделиться2628-04-2010 22:36:13
я свою старшую лет до трех не ругала, а сейчас ей пять, и если она не в саду, то обязательно напроказничает, а моя реакция - завожусь с полоборота и могу наорать, а потом стыдно и дочу жалко.... вообще, похоже, мои крики не всегда и действуют, т.к. однажды она мне сказала:"Мамуля, ты ведь все равно меня любишь, даже когда сердишься и кричишь?"
Поделиться2710-05-2010 15:12:42
Очень очень стараюсь не ругать свою дочу, только обьяснить и сказать что так делать нельзя..не стоит..опасно и т.д. (причины тож всегда обьясняю). Зато сама потом таак кипю хочется порвать всех и вся!!! Считаю, что в нашем возрасте ребенок есчо не специально проказничает( и делать назло не способен)...так что кричать и применять какие либо наказания не вижу смысла.
Поделиться2810-05-2010 17:26:51
Как правило дети начинают "Беситься",когда хотят внимания. И даже факт ругани их пе пугает,зато какое внимание!
Поделиться2917-06-2010 13:49:26
Я, Настю, наказываю по попе очень редко, в основном ору как потерпевшая ,знаю ,что плохо,знаю ,что не поможет,но справиться с собой не могу!!!Потом сижу и представляю как ужасно это смотрелось со стороны....короче я ужасная мама,порой не могу войти в положение ребёнка(которому всё интересно,и который делает плохое не со зла ,а из любопытства).
Поделиться3017-06-2010 15:03:48
Я ставлю в угол, когда разговоры уже не помогают