А я вот заметила что стала терпимее живём сейчас сами и нервы покрепче так что сынуле повезло..
А Вы ругаете своих зайчиков?
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться3217-06-2010 21:27:33
не могу войти в положение ребёнка(которому всё интересно,и который делает плохое не со зла ,а из любопытства).
Вот эта любознательность меня выводит из равновесия. Я не против чтобы она всё из шкафов выкидывала, только это заканчивается всегда одинаково прибитыми пальцами и горькими слезами. А если пытается что нибудь достать с высоты при этом задирая голову вверх вообще падает затылкам об пол. Вот вчера поставила шишку, ударилась об батарею. И как после этого ей не запрещать и не ругать. Хотя как первое так и второе ещё без :canthearyou:полезно
Поделиться3317-06-2010 21:34:54
Я не против чтобы она всё из шкафов выкидывала, только это заканчивается всегда одинаково прибитыми пальцами
А мой после нескольких попыток понял и сейчас повыкидывает всё и так аккуратненько шуфлядку закрывает чтобы пальцы не прищемить.Короче у меня уборка по квартире 3 раза в день как после урагана и скажу честно ну не ругаю я его за это,вот когда обои пытается драть или за провода дёргать то тогда обязательно ну-ну-ну.
Поделиться3417-06-2010 22:41:40
И что,стоит??Мне не помогает,она вообще думает,что я с ней в игру какую-нибудь играю,а не наказываю!!
Поделиться3518-06-2010 02:09:06
И что,стоит??Мне не помогает,она вообще думает,что я с ней в игру какую-нибудь играю,а не наказываю!!
Вот и мой так, я его сегодня в угол поставила, а он со мной в ку-ку играет и улыбка до ушей. Вот как ему сказать, что это наказание? Говорю, ну что подумал, все выходи, но чтоб больше маму не бил, он хохочет и в угол идет дальше играть. Что делать, ума не приложу?
Поделиться3618-06-2010 08:26:33
.Короче у меня уборка по квартире 3 раза в день как после урагана и скажу честно ну не ругаю я его за это,вот когда обои пытается драть или за провода дёргать то тогда обязательно ну-ну-ну.
Я тоже считаю если ребёнку хочется вывалить все кастрюли на пол - на здоровье. Это всё равно с возврастом пройдёт. Вот про ураган это точно
Вот и мой так, я его сегодня в угол поставила, а он со мной в ку-ку играет и улыбка до ушей
Ну для угла мы ещё очень маленькие. Но когда я говорю, что нельзя грызть провода и лезть к газовой плите она не то, что улыбается, а хохочет. У меня ощущение, что она меня всерьёз не вспринимает.
Поделиться3718-06-2010 09:48:19
мои понимали, что их наказывают, когда я сохраняла полную серьезность и молчание. Сначала - хи-хи, а потом задумывались. Вот и начинался продуктивный диалог-обсуждение того, что произошло и почему этого делать нельзя.
Поделиться3818-06-2010 10:41:49
Я свою ругаю,а она :"Ну,мамочка,ну милая,не кричи!Прости меня ,пожалуйста,больше не буду!"-я после такого сразу отхожу,а ещё она умеет такие глазки сделать,как у кота со "Шрека" .
Поделиться3919-06-2010 14:31:33
Я свою ругаю,а она :"Ну,мамочка,ну милая,не кричи!Прости меня ,пожалуйста,больше не буду!"-я после такого сразу отхожу,а ещё она умеет такие глазки сделать,как у кота со "Шрека"
моя старшая (5 лет) тоже так до сих пор делает. а младшая -ей год и мес. - раньше улыбалась, когда я ее ругала, а теперь плакать начинает. так что стараюсь уж и не ругать, а просто переключать ее внимание на что-то другое.
Поделиться4019-06-2010 23:12:34
Моя доча сегодня мне удружила....
Я сегодня шила себе жакетик на свадьбу,отвернулась на 5 сек.,а она порезала на половину деталь ,-ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ТКАНЬ,ОСТАТКОВ НЕТ!!!Я была просто.... ,ну,и что делать,я ей объяснила,что это трогать нельзя,тем более резать..........
Я...ушла,в другую комнату ,закрыла дверь,....."помедитировала" и всё.........
А на свадьбу пойду ГОЛАЯ!
Поделиться4120-06-2010 16:23:31
И я ругаю, и даже по попе хлопаю, но последнее время на слово "нельзя" - сразу плач. Бесит больше всего, что биться начинает, если злится то сразу по лицу бьет, в такие минуты даже не знаю что делать. Одно время делала вид что обижаюсь и плачу, но в силу его возраста он наверное не понимает. Теперь ругаю. не помогает, надеюсь перерастет.
Поделиться4204-02-2011 10:50:39
я ругаю свою дочь, и наказываю (угол, лишение просмотра мультиков), и не испытываю чуства стыда. я на многие ее шалости закрываю глаза, просто объясняю, что делать нельзя потому и потому. но она слышит только то что хочет слышать и помнит только то что ей выгодно и нравится. память у нее хорошая, но она почему то не помнит элементарных вещей, что придя домой из садика надо помыть руки, переодеться, что надо убирать за собой игрушки, но помнит, что ей общели купить сока, мороженного, даже если это было три дня назад. может я слишком много от нее требую?
Поделиться4304-02-2011 11:06:14
не ругаю, хоть он еще и маленький, но когда плачет, я никогда не повышаю на ребенка голос, веду себя очень спокойно по отношению к малышу, никогда не ругаю мужа в присутствии ребенка (вернее это просто объяснения, но твердым голосом, тоже без повышения тона). Дети же не понимают, что есть такие слова надо, и проч. считаю, что всегда надо просто объяснять, порой просто придется сделать это несколько раз.
Сейчас если малыш капризничает, это значит, что ему одиноко, у него что-то болит, беспокоит его что-то, от просто так ничего не бывает. Поэтому в первую очередь я стараюсь найти причину его поведения и ее устранить. Деток будут ругать в саду, в школе за невыполненные уроки, потом вдруг может быть начальство, в этом мире так часто с этим приходится сталкиваться, во многих случаях бывает даже ругают несправедливо.
Поэтому я считаю, что дома должен быть покой, приучаю мужа к тому, что нельзя ругать ребенка, а то он любит прикрикнуть на малыша, как только тот лезет к проводочкам и выдергивает их отовсюду. Ребенок не понимает, ему хочется, вот он и лезет, а я стараюсь объяснить и показать, к чему может привести игра с недетскими "игрушками". Вообщем, не для того я малыша рожала, чтобы его ругать. Мое мнение, что дом-это крепость, а в ней каждый должен (особенно ребенок) чувствовать себя защищенным и любимым другими членами семьи, а если постоянно ругать и наказывать, то какая тут любовь.
Поделиться4404-02-2011 11:32:12
Бесит больше всего, что биться начинает, если злится то сразу по лицу бьет, в такие минуты даже не знаю что делать
могу ошибаться, но это именно от того, что вы хлопаете ребенка. Я стараюсь не хлопать ребенка (могу только очень очень редко от переизбытка эмоций - по попе или по руке), если делает что-то плохое - объясняю - не доходит - идет к комнату и сидит пока не дойдет. А муж может и за шиворот отдергать и подзатыльника (легко конечно) дать и по попе частенько. Так вот совпадение ли, но ребенок никогда не бьет меня, а папу, если что-то не нравится, может и ударить.
Я ругаю (даже представить не могу, как можно не ругать ребенка совсем). А как не ругать, если 100 раз объяснила, что нельзя, а ему не доходит... Сначала стараюсь объяснить, поговорить. Но я ругаю без "по попе", без угроз, без оскорблений и без "не буду тебя любить". Мой самый любимый метод - иди к комнату (добровольно или насильно) посиди, остынь, подумай.
Отредактировано Irina (04-02-2011 11:41:15)
Поделиться4504-02-2011 11:39:14
подзатыльника (легко конечно)
любой, даже легонький подзатыльник-это маленькое сотрясение мозга. это очень очень опасно, детки и так падают-ударяются, лишний раз не надо!
где-то статейка по этому поводу была, если найду, то вышлю, дашь мужу почитать, чтоб не повадно было. уж лучше тогда по попе.
Поделиться4604-02-2011 11:48:28
любой, даже легонький подзатыльник-это маленькое сотрясение мозга. это очень очень опасно, детки и так падают-ударяются, лишний раз не надо!
знаю, думаешь мужу не объясняю, он то понимает и сам это, но говорит - "не хотел, так получилось" - вообщем ругаемся мы по этому поводу жуть как. он то клонит у тому, что не сильно (ну это по его не сильно) и не часто (и на том спасибо )
где-то статейка по этому поводу была, если найду, то вышлю, дашь мужу почитать, чтоб не повадно было.
ой, вышли, пожалуйста - пусть почитает.
Меня еще бесит, что муж может "так получилось, не хотел, не сдержался, больше не буду"... А ребенок должен соображать как взрослый и не допускать ошибок. Вообщем я уже мужу сказала, еще раз "не сдержится", я тоже не сдержусь и посмотрит как приятно по башке получать [взломанный сайт]
Поделиться4704-02-2011 11:51:06
А я ругаю , потому что не хочет слушать, а слышит только то что хочет услышать.Нет конечно сначала спокойно объясняю или прошу. а если не понимает тогда да .Ну вот такая я мама
Поделиться4804-02-2011 11:51:49
(ну это по его не сильно)
вот-вот. это мужикам кажется не сильно.
очень буду стараться найти, но у меня столько материала, что черт ногу сломит:( у меня просто сестры муж подзатыльники любил, вот я и искала материал "об этом"
тоже не сдержусь и посмотрит как приятно по башке получать
а слышит только то что хочет услышать
а сами-то как? бывает, что слышите только то, что хотите? без претензий, так, интересно просто
Отредактировано Linka (04-02-2011 11:53:54)
Поделиться4904-02-2011 11:54:29
вот я и искала материал "об этом"
набо будет поискать, что-нибудь жуткое, чтобы "думал!!!!"
Поделиться5004-02-2011 12:41:07
не ругаю, хоть он еще и маленький, но когда плачет, я никогда не повышаю на ребенка голос, веду себя очень спокойно по отношению к малышу, никогда не ругаю мужа в присутствии ребенка
О, лезет куда опасно - одернуть, плачет - успокоить. Вот муж не всегда понимает, что бесполезно ругать или объяснять что то плачущему ребенку. Успокой, пожалей, а потом уже разбор полетов устраивай.. Как приучить?
А между собой мы чаще в шутку голос повышали, но сейчас поняли, что дети всерьез воспринимают и думают, что мы ругаемся - перестали.
Поделиться5104-02-2011 13:44:35
Блииин... и я ругаю. Даже помню, как первый раз хлопнула по попе, не больно ему было, я легонько, но он обиделся и так губку отквасил... что сердце заболело, а было ему тогда где-то 2,6. и замечаю, что сейчас чаще ругаю...... и громко.
А недавно как-то отругала за то, что есть не хотел. И зачем? Захочет-попросит.
Вот муж ни разу не тронул малыша, только объясняет, он вообще очень спокойный. Хоть с отцом повезло.
Отредактировано Анчоус (23-07-2011 02:14:34)
Поделиться5204-02-2011 16:54:02
Ругаю всех: старшего (ему 35), среднего (10) и младшего (1,9). Заметила, что в период ПМС ругаю чаще и громче, поэтому с завидной регулярностью всех предупреждаю: ATTANTION! Опасно для спокойной жизни! Всем вести себя хорошо! Иногда действует, иногда -- нет! Наругавшись вдоволь и приложив пару оплеух, могу попросить прощения, объяснить свое поведение и поумолять, чтобы больше меня не провоцировали... Но ведь это все слова: как с их стороны, так и с моей... Поэтому чувство вины испытываю, но не фатально -- я все- таки живой человек и имею право на проявление своих истинных эмоций и своей истинной сучности. В конце концов именно такой меня и полюбили! А вообще, мне о-очень повезло: все мои трое мужчин отходят буквально через минуту. Не то, что я -- могу дуться неделями... Но я работаю над собой
А недавно мы смотрели одну семейную комедию, где была фраза: "...если бы мы с моей бывшей женой так ругались, как вы, мы бы никогда не разошлись!" На что мой муж ответил: "О, дорогая, нам с тобой развод не грозит до конца наших дней!" Так что ругайтесь на здоровье! Но не во вред!
Поделиться5304-02-2011 21:13:43
а было ему тогда где-то 2,6
Ну у вас и терпение!!! Я вами восхищаюсь, я так не могу, по попе получает с года(
Поделиться5404-02-2011 22:03:27
Ну у вас и терпение!!! Я вами восхищаюсь, я так не могу, по попе получает с года(
Просто все детки разные, мой спокойный был, а сейчас кшЫзис.
Нас с мужем родители тоже упрекают, что все позволяем и что он нами манипулирует. Хотя это не так, мне кажется.
Еще где-то читала, что нельзя бить по ручкам, т.к. они (как бы) "инструменты" для исследования мира.
Отредактировано Анчоус (23-07-2011 02:16:17)
Поделиться5504-02-2011 22:29:04
нам тяжело себя сдерживать, особенно понять это маленькое чудо, сидя дома с детьми, нам хочется общения, мы пытаемся с ними разговаривать, а когда понимаем что нас не слышат, злимся. Я тоже не всегда сдерживаюсь и шлёпаю по попе, если конечно вижу, что он сделал что-то умышленно.
Поделиться5610-01-2013 07:56:29
Всё,не могу,сижу реву !!!!! Сегодня сынулю по рукам набила. Не могла сдержаться(((((Мало того что проснулся в 5.00 утра,так еще и дерется ,психует. Что не дай все бросает.
Стараюсь постоянно объяснять,что нельзя бросаться,биться(и это в 1.3 года),смеётся и всё. Меня вообще не воспринимает серьёзно,даже если крикну ,просто иногда готова взорваться от злости!!!!
А вокруг как назло у всех детки такие послушные-не психуют,не деруться,мама только чуть чуть голос повысила-седят,как мыши под метлой.Одна я ребенка воспитывать не умею.
Поделиться5710-01-2013 09:31:41
Алён@
вы чево?
Одна я ребенка воспитывать не умею.
Успокойтесь, все хорошо, у вас подвижный, живой и любознательный ребенок- это же прелесть!
так еще и дерется ,психует. Что не дай все бросает.Стараюсь постоянно объяснять,что нельзя бросаться,биться(и это в 1.3 года),смеётся и всё. Меня вообще не воспринимает серьёзно,даже если крикну
моему уже 2,5 года- все точь в точь. (бывает достает, очень, и рявку если надо, и шлепну по чем положено)
А вокруг как назло у всех детки такие послушные-не психуют,не деруться,мама только чуть чуть голос повысила-седят,как мыши под метлой.
А я обожаю своего непослушного шилопопа и такие спокойные детки меня, честно, напрягают. И тем более, если мама чуть повысит голос !!!! -дети сидят как мыши. Мне кажется это странным- как её сильно боятся дети и что она с ними делает дома наедине, если они так боятся. Успокойтесь: встал рано, капризничает, отложите дела и посидите рядом с ним в обнимку, и вам обоим будет легче. А потом и вместе поспите днем. Спокойствия вам и веры в себя!
Поделиться5810-01-2013 10:35:45
Алён@
вы чево?Успокойтесь, все хорошо, у вас подвижный, живой и любознательный ребенок- это же прелесть!
моему уже 2,5 года- все точь в точь. (бывает достает, очень, и рявку если надо, и шлепну по чем положено)
А я обожаю своего непослушного шилопопа и такие спокойные детки меня, честно, напрягают. И тем более, если мама чуть повысит голос !!!! -дети сидят как мыши. Мне кажется это странным- как её сильно боятся дети и что она с ними делает дома наедине, если они так боятся. Успокойтесь: встал рано, капризничает, отложите дела и посидите рядом с ним в обнимку, и вам обоим будет легче. А потом и вместе поспите днем. Спокойствия вам и веры в себя!
Ой! спасибо вам большое за понимание!!!Прочла и сразу легче стало!!!!
А Ванечка вот доспал недостающих 2 часа,и в доме опять последствия урагана,а я как всегда на метле .
Поделиться5910-01-2013 10:55:52
и в доме опять последствия урагана,а я как всегда на метле
спокойствие, мой тоже все разметал. Есть - сам не знает что хочет, насвинячил. Игрушки вообще уже неделю конфискованы за плохое поведение (оставлены 2-3 машинки). Порядки-я уже не заморачиваюсь. Мой (к нашему стыду) спецом ещё и какает в штаны. Я бурчу. Но мой чуть что и помогает мне, только свистни. Если допечет- ухожу в другую комнату, считаю про себя, немного успокаиваюсь, пью таблеточку успокаивающего и ищу позитив.
Поделиться6010-01-2013 11:14:12
А вокруг как назло у всех детки такие послушные-не психуют,не деруться,мама только чуть чуть голос повысила-седят,как мыши под метлой.Одна я ребенка воспитывать не умею.
Ай прям к мне зайди в гости и сразу успокоишься,да и ребёнок у меня покруче