Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » А Вы ругаете своих зайчиков?

А Вы ругаете своих зайчиков?

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

ПРИЗка написал(а):

спокойствие,  Если допечет- ухожу в другую комнату, считаю про себя, немного успокаиваюсь, пью таблеточку успокаивающего и ищу позитив.

Я тоже всегда радуюсь достижениям сына,даже если они приносят вред,просто иногда взорвалась бы.
когда знакомым рассказываю,что у меня и на стол и на подоконник может залесть,и в шкафу по полкам вверх залазит- не верят!!!  А когда в гости пришли ,так сидят и удивляются!!!Ванька наш мелкий сам по себе,но шустрый не догнать.Бабушка так вообще ни хочет няньчить долго, не справляется.
А тут еще и погодка подкачала,наверно придется самим дома сидеть(((((

0

62

Алён@ написал(а):

когда знакомым рассказываю,что у меня и на стол и на подоконник может залесть,и в шкафу по полкам вверх залазит- не верят!!!

я верю, и очень даже представляю. У нас свой дом: у нас и двери сам откроет, и на улицу может в чем есть пойти, и в подвал может сходить. Должет быть все время на виду.

0

63

ПРИЗка написал(а):

Должет быть все время на виду.

это точно.Пока наш малявка на подоконник не залез,я за ним ни когда не ходила,а как увидела его на окне( живем на 5 этаже и ручки оконные были не сняты),так  потом еще сутки трясло.

0

64

немного по теме.а именно
Родительская раздражительность и как с ней бороться
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/raz … hitelnost/

+2

65

Спасибо за ссылку:) как раз вовремя.

0

66

Такая ситуация: соседка сверху (ей лет 20, а ре около 2-х) очень сильно истерически орет на малышку и такими матами! а та еще сильнее захлебывается, не знают бьет или нет... Но так хочется вмешаться и заступиться за ее собственного ре. Если бы это было при мне на улице к примеру, не промолчала бы. А так не подниматься же и в дверь звонить.  Муж в полу шутку, мол, сообщи куда следует. Орет этажом выше так, что мой ребенок просыпается! Мне оч жалко ребеночка с такой мамашей. Жаль, что ни когда не вижу, чтобы они гулять выходили, орет и орет... Семья вроде благополучная и не нищая.  (Бывает, и на свою крикну и по попке, но не матом и постоянно!) Не хочется конфликтов с соседями и вмешиваться в личные дела, но слушать это, вот как быть? (Если встречу на улице, уже скажу ей) Знаю ее мать, такая же, а то и похлеще!

Отредактировано karandash (11-02-2014 14:35:48)

0

67

karandash
,а вы поднимитесь к ней в самый разгар этого крика. И её отвлечете от дитёнка бедного, и дитю спокойнее будет. А заодно и предъявите свои претензии, скажите,что ваш ребенок страдает от такого визга. Может утихомирится,дай Бог. А так,пока не скажешь,она ж и не догадывается,что пол дома в курсе её крика...

0

68

ПРИЗка написал(а):

А я обожаю своего непослушного шилопопа и такие спокойные детки меня, честно, напрягают. И тем более, если мама чуть повысит голос !!!! -дети сидят как мыши. Мне кажется это странным- как её сильно боятся дети и что она с ними делает дома наедине, если они так боятся. Успокойтесь: встал рано, капризничает, отложите дела и посидите рядом с ним в обнимку, и вам обоим будет легче. А потом и вместе поспите днем. Спокойствия вам и веры в себя!
жила здесь раньше под именем

Меня не напрягает мой спокойный малыш, он весь в папку, того вообще не вывести из себя , никогдаааа. Меня вообще детки никакие не напрягают, ведь все разные, главное чтобы детки которые бьют или кричат на маму и папу потом вырастая, понимали,что так нельзя.

0

69

советую статью

Родители большого города — что делать с гневом на детей?

http://www.pravmir.ru/gnev-i-deti-v-rit … z2x6X2PWzt

+1

70

Помню ситуацию. Возвращалась с прогулки "на конях". Девчонки мои меня довели до ручки. Иду, тащу их, пытаюсь засадить младшую в коляску, они орут, я тоже ору. А одна проходящая мимо мама со спокойным в тот момент малышом сказала мне:
- Мамочка, у Вас очень хорошие детки, просто они устали! И Вы очень устали.
Она улыбнулась и пошла дальше.
Я только рот открыла ляпнуть что-то в ответ. Но пока сообразила, что хочу ответить, гнев как рукой сняло.

0

71

Я заметила, когда я начинаю раздражаться и ругаться - ребенок начинает все делать на зло, еще больше меня доводить (в большинстве случаев это проходит при одевании на улицу), а когда я стараюсь держать себя в руках - и ребенок начинает хорошо себя вести, а если я еще и хвалить начинаю - то совсем "золотой" становится. Так что у меня теперь другой подход - стараюсь как можно чаще ее хвалить (например, с кружки пьет, сама кушает) - она еще больше старается показать, какая она хорошая и послушная.. И все довольны, и нервы не расшатаны...

0

72

olgaborisev написал(а):

- Мамочка, у Вас очень хорошие детки, просто они устали! И Вы очень устали.Она улыбнулась и пошла дальше.

Вот побольше бы таких адекватных людей в нужный момент)))

0

73

А бывает ли у кого из деток, после рева рвота?

0

74

harly2007
Бывает. У моей такое постоянно. Поэтому мне проще её рев остановить на начальных этапах.

0

75

Leo написал(а):

harly2007
Бывает. У моей такое постоянно. Поэтому мне проще её рев остановить на начальных этапах.

Вот и я за своей такое заметила. Особенно, после того, как на нее наругаешься- плачь какой то особенный и сразу рвота, при чем неоднократная, может раза 3 по рыгать в течении 30 минут.

0

76

Абвгдейко написал(а):

Я заметила, когда я начинаю раздражаться и ругаться - ребенок начинает все делать на зло, еще больше меня доводить (в большинстве случаев это проходит при одевании на улицу), а когда я стараюсь держать себя в руках - и ребенок начинает хорошо себя вести, а если я еще и хвалить начинаю - то совсем "золотой" становится. Так что у меня теперь другой подход - стараюсь как можно чаще ее хвалить (например, с кружки пьет, сама кушает) - она еще больше старается показать, какая она хорошая и послушная.. И все довольны, и нервы не расшатаны...

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
  И у меня так(только в ситуации с кормлением http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/2b/4b10b41210329f6532330b0377900f2b.gif )...

0

77

Многие родители не используют возможность поговорить с ребенком о собственном гневе. Обычно какая схема работает? Мы думаем, что сегодня уже больше не разозлимся. Мы же вчера злились, потом раскаивались, себя ругали, обещали не дергать детей, и рассчитываем, что это никогда не повторится. И не используем возможность подготовиться к тому, что и сегодня мы вполне можем разозлиться. И, возможно, завтра и послезавтра тоже будем злиться.
В итоге — не готовимся к ситуации, не думаем, что с ребенком можно поговорить, к примеру: «Знаешь, когда на часиках стрелки стоят вот так, а ты еще не спишь, я уже очень сердита. Помнишь, Золушка как бежала, когда не успела спокойно уйти, и стрелки встали вот так?».

Источник: http://www.pravmir.ru/gnev-i-deti-v-rit … z32LucvWXN

нужно взять на вооружение
Львёниха спасибо за статью. Все про меня. Я малую редко ругаю, но когда бежим в сад и на работу....а потом переживаю....

+1

78

Ругать или смеяться?
http://files3.adme.ru/files/news/part_76/769610/8916460-R3L8T8D-600-silance.jpg
http://files2.adme.ru/files/news/part_76/769610/8912410-R3L8T8D-600-mud.jpg

Ссылка

+4

79

Вясёлка написал(а):

Ругать или смеяться?

Мы смеемся всегда в таких ситуациях. :) детенку, конечно, пальчиком погрозим "ну ну" за художества на стене, для профилактики. У нас есть похожая подборка в семейном архиве. Будет чего вспомнить :)

+1

80

Вясёлка, первую фотку видимо в моей квартире сделали))))) Говорим конечно, что нельзя, но мы пока не услышаны и не поняты.

+1

81

Если на фото номер два убрать пейзаж, то кажется что ребёнок упал в большой шоколадный фонтан)) это ж надо грязь такого вкусненького цвета найти)
А мы рисуем не на стенах, мы рисуем на диване, фломастерами((

0

82

Пока я сегодня в дверях встречала бабушку, ре вывалил на себя краски. Теперь я знаю. как выглядел Шрэк в детстве)))) Зато бабуля сказала: "Теперь я понимаю, почему ты приходишь ко мне и просишься поспать..."  :D  Да, у меня тут весело, но ругаю с завидным постоянством детей. Иногда помогает)

0

83

мама Вани написал(а):

А мы рисуем не на стенах, мы рисуем на диване, фломастерами((

И мы рисуем там же , на том же... Было товарищу года 1,5, уже знал некоторые геометрические фигуры, но еще очень мало говорил, поэтому фигуры только показывал, еще не называл.
Так вот. Оставила малыша в комнате с альбомом и фломастером.
Прихожу. На диване нарисована загогулина замкнутая, внутри нее точки натыканы. Спрашиваю: "Что это?! Что это такое?!"  И пальцем тычу туда. Я то имела в виду: "что за нах!?" А дите заревело и молвит: "КУГ!" (Круг то есть)
Ну и как его ругать? Тряпку принесла, сказала тереть. Трет, типа, старается. Работничек.

Да и я вообще его мало ругаю. Как-то не считаю нужным его за что-то ругать, голос не повышаю. Послушный вроде. Игрушки раскидал - ну и ладно, соберем потом. Тащит что-то , что нельзя (бывает, что ножницы-иголки не досмотрю, кину) - объясняю, что будет больно и коль-коль. В палец слегка тыкну. Понял? Понял.
Начинает реветь по непонятной причине - сажусь рядом и спрашиваю:"Что ты хочешь? Что случилось? Поплакать захотелось?" Либо отвечает, что ему надо, либо успокаивается.

Не слушается - в угол. Да и в углу стоял всего 4 раза (за 2,4 года жизни) .
Всех теперь углом пугает за плохие дела. Например, котам-собакам нельзя на улице по проезжей части ходить. Кричит на них: "Но-но-но, угол!"
Вот только мусор с пола ест - вот с этим ничего не могу поделать :dontknow:

Темпераменты у всех разные, что у детей, что у родителей. У каждого свои методы воспитания, главное, чтобы это было воспитание, а не пустое ремнеприкладство и крики.

Отредактировано Джессика_Джонатановна (24-10-2014 02:24:47)

+1

84

Горюшко в углу ревет,
почему, он не поймет,
ни за что, а просто так,
за какой-то там пустяк
мама злая наказала,
строго в угол указала...
ну подумаешь, что он
в унитаз спустил айфон,
штучка клевой оказалась,
долго-долго не спускалась!
папа на диване спал,
сын фломастер сам достал....
папу рисовать решил,
сильно очень он спешил,
то-то папа удивится,
то-то сыном загордится!
только глупенький не знал,
что на плазме рисовал...
места оказалось мало,
перешел сынок к дивану,
на диване светло-синем
сын нарисовал машину!
то-то мама удивится,
то-то сыном загордится!
тихо стало вдруг в углу...
почему? я посмотрю...
труженик наш крепко спит,
тихо носиком сопит.
крепко сжаты в кулачках
от обоев два клочка.
А как же не ругать. Моя доча, когда набедакурит, сама приходит и говорит: "Аля-ля-ля..." и головой мотает.

+1

85

ПРИЗка написал(а):

я верю, и очень даже представляю. У нас свой дом: у нас и двери сам откроет, и на улицу может в чем есть пойти, и в подвал может сходить. Должет быть все время на виду.

Я не могу сказать,что рада слышать и читать про детей,как моя детка(оказывается она не одна))).Но как-то легче от прочитанных подходов к шустрикам.Мы живём на втором этаже.Прошли этап залезания на подоконник с открыванием окон.Я думала,что не только поседею.Первый раз (вообще первый раз)наказала очень сильно за такое дело.Когда,минуту назад заходив,решила вернуться и увидела ее стоя на подоконнике у раскрытого окна.прошла минута!не больше,не успела толком до кухни дойти.Сказать,что я испугалась,ничего не сказать.Отходила её сильно,за что потом рыдала,как белуга.Сейчас не лезет.Говорить про вырывания руки и бега на дорогу,падения и прыгания и самых абсурдных мест,систематичные разбивания лба о косяки не приходится,т.к.это цветочки.И я со своим ребенком все время рядом,не считая походы в туалет(делать свои дела и держать ее двумя руками не очень удобно).Но с посторонними людьми моя девочка золотая.Это для меня парадоксально и порой очень обидно.Уже как год являюсь наверное самым крупным скупщиком Глицина в ближайшей аптеке.
Но все проходит,когда приходит и говорит обнимая,что "её мама хороший"))

На мою кроху действие имеет при плохом поведение оповещение,что с ней не дружат и недолгое игнорирование(психологи советуют этот метод,но недолго).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » А Вы ругаете своих зайчиков?