Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 91 страница 120 из 376

91

Зая написал(а):Вопрос знающим: есть ли какое-то принципиальное отличие налаживания ГВ после КС? Нюансы? Особенности? Рекомендации? Я не ахти какая  молочная, поэтому переживаю....
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Организация грудного вскармливания после кесарева сечения
Если маме предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, как сложится у нее дальше с грудным вскармливанием. В нашем обществе складывается устойчивое убеждение, что после кесарева грудное вскармливание наладить гораздо сложнее, чем после обычных родов, чаще случаются проблемы, уходит молоко и т.п.Конечно, как и любая другая нестандартная ситуация, кормление после кесарева сначала будет иметь свои особенности. Однако, если быть к этому готовой, все это будет временными мерами, от которых постепенно можно будет отказаться. Итак, в чем же состоят особенности кормления после кесарева сечения.
Проблема с первым прикладыванием
Для успешного грудного вскармливания необходимо правильно организованное первое прикладывание к груди в течение первого часа (а по некоторым документом рекомендовано даже в первые 30 минут) после рождения, а как же это сделать после кесарева сечения?
Начнем с того, что правильно организованное прикладывание к груди, то есть полноценный импринтинг в роддомах вообще встречается редко. Полноценный импринтинг включает в себя не только раннее прикладывание к груди, но и осуществление этого акта в момент наивысшей сосательной активности ребенка, что очень зависит от того, как протекали роды и очень редко происходит в первые 30 минут его жизни! При полноценном прикладывании ребенок сосет только одну грудь на протяжении 30-40 минут, а то и дольше, после чего должен быть переложен к другой груди, которую будет сосать столько же.После кесарева сечения в течение первого часа после рождения сосательная активность ребенка снижена или отсутствует совсем, поэтому мировая практика рекомендует прикладывать такого ребенка к груди спустя 1 час после рождения. Если ребенок не проявляет достаточной сосательной активности, ему предлагают грудь на каждый писк до тех пор пока он не захочет как следует пососать. Исследования ученых показали, что высокую сосательную активность дети, не приложенные сразу к груди, сохраняют на протяжении первых 6-ти часов после рождения, поэтому в случае кесарева, достаточно чтобы прикладывание к груди произошло в течение этих 6-ти часов.
В любом случае, произошло это прикладывание через 1 час или немного попозже, очень важно, чтобы материнская грудь была первым предметом, который попадет в рот ребенка. Для этого следует исключить любое докармливание и допаивание малыша до тех пор, пока его не покормит мама не менее 1 часа подряд! А вот это уже зависит от того, как мама подготовится к этому процессу, о чем будет договариваться с врачами,
Таким образом, проблема с первым прикладыванием сильно преувеличена и организовать эту ситуацию грамотно после кесарева также реально, как и после других родов родильном доме.
Проблема с палатой реанимации
После кесарева от 1 до 3 суток женщина находится в палате реанимации, поэтому даже в тех роддомах, где принято совместное содержание, она разлучена со своим ребенком ,но можно договориться о том, чтобы пока Вы находитесь в послеоперационном отделении, ребенка не кормили. Уверяю Вас отсутствие 10 мл молозива, что он высасывает в первые сутки и 30 мл во вторые, вовсе не обрекают ребенка на муки голода! На вторые сутки если малыша не приносят на кормление необходимо организовать сцеживание обеих молочных желез, каждые 2 часа, исключая ночной перерыв с 24.00 до 6.00. Начинать сцеживание лучше со стимуляции сосков ладонью, затем сцеживать около 5-ти минут, независимо от того, сколько оттуда выделяется. Все оставшееся время — отдыхайте.
Если мама не забывает сцеживаться и готова переучивать ребенка правильно сосать, как только с ним встретиться, успех гарантирован!
Таким образом, даже при нахождении мамы отдельно от ребенка в первые дни, потом можно будет все наладить, а если грамотно договориться с медперсоналом заранее, сроки разлучения можно сильно сократить!У меня был спинальный наркоз,поэтому ребёнка я ещё в операционной приложила к груди,а через 3 часа я потребовала принести дочку и забрали её только в 8 часов в 23.00 На утро часов в 7 после кормления я больше её не отдавала.В реанимации я пробыла только 3 часа т.к не было мест и в этом мне крупно повезло!

Отредактировано Алёнушка (03-05-2010 23:50:58)

+1

92

Алёнушка написал(а):

Организация грудного вскармливания после кесарева сечения

Благодарю.
Вообще решила,что буду смотреть по обстоятельствам,как да что там будет...надеюсь на благоприятный исход мероприятия :shine:

0

93

Девочки, имею вопрос. Раньше для кормления ночью мы просыпались один раз в 3-4 часа и потом уже в 6-7. В последнюю неделю Майка просыпается по ночам 2-3, а иногда и пять раз. И каждый раз жадно набрасывается на грудь. Может ли быть такое, что ей не хватает питательности молока для насыщения? Или это просто особенность нынешнего периода и это надо просто пережить, как животик и зубы?

0

94

ksanka написал(а):

иногда и пять раз. И каждый раз жадно набрасывается на грудь. Может ли быть такое, что ей не хватает питательности молока для насыщения? Или это просто особенность нынешнего периода и это надо просто пережить, как животик и зубы?

Не переживай мы до сих пор так делаем.Может попить хочет,может просто убедится что мама тут короче с рождения и до сих пор ночью мы кушаем от 4 до 7раз.

0

95

ksanka
У нас так тож было,то один раз за ночь встанет,то может и по 5-7 раз вставать кушать сисю,особенно это  проявлялось тогда когда, сына болел,лезли зубы,либо просто был какой то беспокойный...но потом все проходило и мы возвращались к прежним кушаньям 2-3 раза за ночь....

0

96

lina написал(а):

ребенок причмокивает во время сосания

Прикладывание проверьте -- правильно ли захватывает грудь.

Есть еще вариант, что уздечка коротковата, но и это не проблема, если нет обильных срыгиваний или явного недобора в весе.

0

97

Я своего Артёма отлучила от груди и появился один вопрос.С момента последнего прикладывания прошло 4 суток, ребёнку 1 год и 10 мес, отлучала постепенно, в последнее время кормила только на ночь и ночью когда просыпался. После отлучения грудь ни разу я не сцеживала, первые 2-е сут мол прибывала, а дальше уже нет- сделала вывод что молока было уже не много раз по этой части прошло так хорошо. Решение об отлучении приняла т.к реб плохо спал(все уверяли как только отлучу всё наладиться), достали все окружающие- вы ещё кормитесь?Когда уже закончите? и муж на их же стороне, ну и у меня появилась усталость от гв(думаю что это было в большей мере связано с давлением окружающих). Исход всех действий- ре просыпаеться всё равно часто, только теперь он плачет и я его не могу успокоить пока ему не надоест, высыпаться стала ещё хуже, хожу злая на целый свет и готова всех разорвать, про грудь ре пока ещё вспоминает(только когда надо заснуть, но так без истерики просто пару раз скажет титя, титя заболела и всё). Может у кого так было.Скажите как быстро налаживаеться сон ре и уходит депресивно-агресивное настроение у мамы???

0

98

Девочки,подскажите, может кто знает консультанта по гв??? Который  мог бы прийти на дом, очень надо, сил моих уже нет

0

99

Алёнушка написал(а):

Организация грудного вскармливания

Подскажите, пожалуйста, только вчера прочитала статьюо грудном вскармливании, пройдя по вашей ссылке, а сегодня статью уже не могунйти, может вы еще раз ссылку дадите, там про частотуприкладывания к груди написано.

0

100

vasilisa написал(а):

Подскажите, пожалуйста, только вчера прочитала статьюо грудном вскармливании, пройдя по вашей ссылке, а сегодня статью уже не могунйти, может вы еще раз ссылку дадите, там про частотуприкладывания к груди написано.

Вы эту эту имели ввиду:

http://www.detstvo-m.narod.ru/informati … vanie.html

0

101

Алёнушка написал(а):

Вы эту эту имели ввиду:

да, спасибо большое. для себя многое подчерпнула, думала до этого, что что-то неправильно делаю, т.к. много делала по наитию, а не как положено. оказалось, что я все делала правильно. значит все-таки есть материнское чувство.

0

102

missgargona написал(а):

я думаю что невозможно перекормить на гв

нам так мед сестра говорила, когда я про норму набора в месяц спрашивала.
Я тоже так думаю.

0

103

Мы тоже "перебирали"вес на грудном вскармливании. Написала в ковычках,потому что действительно невозможно перекормить ребенка на естественном вскармливании. Здесь нужно оценить с каким весом родился,сколько потерял в первые несколько дней,какая прибавка в росте и какая наследственность,в конце концов,ребенок чувствует сколько молока ему нужно-это природно.

0

104

missgargona написал(а):

Подскажите может кто сталкивался.....мы на гв и врачи говорят поменьше кормить ребенка т к он перебирает вес (1200 в мес)

мои дети, находясь на естественном режиме ГВ первые три месяца набирали по 1,5кг, в дальнейшем, до тех пор пока активно не начали ползать по 1 кг
До 6 месяцев никаких прикормов я не вводила

не переживайте, ваш ребенок "перебирает" вес по старым, советским книжкам, когда дети в большинстве своем были либо на ИВ, либо кормились по часам

0

105

Нам 2 месяца. Родились очень большими (5 кг), сейчас весим 7 кг. Ночью просыпался 2-3 раза, неделю назад было что проснулся только 1 раз, а сейчас начал по 4-5 раза за ночь. Я даю ему грудь, как только услышу что начинает причмокивать (сосет кулочки) и ерзать, сосет 5-10 минут и засыпает. Спим в отдельной кроватке в одной комнате. ПРавильно ли это или нужно выжидать когда ребенок начнет кричать и окончательно проснется? Может он тогда и сосать будет подольше и нормально насыщаться, а следовательно реже просыпаться ночью? Днем тоже самое - иногда и часа не выдерживаем, максимум 2. ПРавда почмокает немного и начинает отвлекаться - смотрит по сторонам, агукает с соском в рту.  Педиатр твердит соблюдайте режим - выдерживайте 3 часа, ну хотя бы 2,5. Как сделать перерывы между кормлениями больше? А то оставить с мужем тяжеловато даже на час. Соску и бутылочку не берет.

0

106

ksanka
Мы тоже так делаем!

0

107

Подскажите, может кто сталкивался или слышал. Такая ситуация. Новорожденную детку кормят с бутылочки в больнице смесью (по другому просто не дают - детка недоношенная). Реально ли после, скажем, месяца такой кормежки в больнице переучить ребенка на грудь? Или придется кормить все время сцеженным молоком?

0

108

Stenka написал(а):

Реально ли после, скажем, месяца такой кормежки в больнице переучить ребенка на грудь?

Этим и занимаются консультанты, главное желание мамы). Примерный набор мероприятий в их случае: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

0

109

Алёнушка, спасибо за ссылку. Желание у мамы огромное.

0

110

Алёнушка, а подскажите ещё по той же ситуации. Сейчас 5й день, после кесарева. А молоко не пришло ещё. Это нормально? Оно может позже прийти? И когда надо начинать сцеживать грудь - когда молоко придет или раньше? 
А то я очень переживаю за сестру :smoke:

0

111

Stenka,молоко вот-вот придет,сцеживаться не надо.Важно почаще прикладывать малыша к груди,носить на руках,отдыхать рядом,обеспечить максимальный тактильный контакт.Успешного кормления Вашей сестре!Предложите ей телефоны консультантов по ГВ.

0

112

ALIONA, спасибо большое за советы! Молочко уже пришло. А малыш пока отдельно в больнице лежит.

0

113

Аленушка,здравствуйте.посоветуйте мне как быть.Ребенку год,на грудном вскармливании.Были на приеме у стомотолога,нам сказала отменять ночные кормления,чтоб не портились зубы т.к. они поздние,у нас их только два.сказала заменять мамино молочко водичкой.Я всмятении.

0

114

cveto4ek написал(а):

отменять ночные кормления,чтоб не портились зубы

Хорошая ссылка по вашему вопросу

http://www.llli.org/russian/nb/caries.html

Как говорит доктор Палмер, «если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством».

Отредактировано Алёнушка (25-06-2012 12:52:09)

0

115

Девочки, имею вопрос. Мы свернули ГВ  почти 4 месяца назад, когда ребенку было 2,2 и оставались ночные кормления. Для груди все прошло безболезненно и довольно быстро молоко перестало прибывать. Но дня 2-3 назад стали появлятся капельки молока и правая грудь набухла и побаливает. если надавить, то выделяется молоко. Я понимаю, что это нормально, но можно ли как-то снять болезненные ощущения?

0

116

Смотри чтобы грудь оставалаь мягкой, прикладывай холодную капусту, можно с мёдом и смотри динамику, если симптомы нарастают покажись врачу.

0

117

подскажите, где в Бресте можно сделать тест на лактозную недостаточность?

0

118

А вот может мне кто подскажет. Предстоит мне делать общий наркоз, а мы ещё на ГВ. Через какое время после наркоза можно ребенку грудь давать?

0

119

Stenka,пропускаете одно кормление и прикладываете. То есть кормите через 4 часа .

0

120

Через 4 часа после того, как от наркоза отпустит? То это не страшно, мы только ночью уже кормимся. Спасибо )

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании