Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 121 страница 150 из 376

121

Девочки кто как поступает?
У меня завтра д.р) ну и естественно гости, стол, и алкоголь. Я не любитель.. но о бакале красного вина просто мечтаю))) Муж вчера допил последний спиртной напиток который в доме находился, так я глаточек этого домашнего вина пригубила и малыш вроде не ругался))).

0

122

Laferti написал(а):

. Я не любитель.. но о бакале красного вина просто мечтаю))

Позвольте себе в Д.Р 100 гр хорошего вина, это вполне допустимо.) С наступающим Днём рожденья!)

0

123

Подскажите, пожалуйста, через сколько часов после приема метронидазола можно ребенку дать грудь? или после такого уже лучше не давать? и сколько можно сделать перерыв в кормлении? нам 2,1 , уже сутки не кормимся из-за этих таблеток, а молока много и бросать пока не хочется, да и грудь полная. а до этого только перед сном и утром кушали....

0

124

мне метронидазол в роддоме еще назначали, пила 2 недели, ребенка кормила без всякого режима.

0

125

Stenka
Пила курс с  16 реб. дней жизни-лактацию не прекращала.

0

126

ого! там же сильный АБ и в молоко попадает его много....  Просто может если ещё в роддоме, то польза от ГВ ребенку получается большая, чем вред от антибиотиков. А нам 2 года с хвостом, как никак. Да и врач сказала, что с метронидазолом ребенка кормить нельзя, выписала полегче АБ. Вот только подождать надо, пока метронидазол из организма выйдет весь. Во и не знаю, что делать....

0

127

Stenka написал(а):

Да и врач сказала, что с метронидазолом ребенка кормить нельзя, выписала полегче АБ

Мне после родов Силич Р.П. их назначила, на мой вопрос можно ли кормить, сказала, что после кесарева всех им прокапывают и  кормить реб. можно.

0

128

Stenka написал(а):

Просто может если ещё в роддоме, то польза от ГВ ребенку получается большая, чем вред от антибиотиков. А нам 2 года с хвостом, как никак.

!!! надо возраст ребенка учитывать. Если ребенок может по возрасту без грудного молочка, то лучше не травить. А если еще совсем малюпасик...

0

129

Stenka написал(а):

Да и врач сказала, что с метронидазолом ребенка кормить нельзя, выписала полегче АБ. Вот только подождать надо, пока метронидазол из организма выйдет весь. Во и не знаю, что делать....

Да, метронидазол( и др. производные нитроимидазола: трихопол, клион, метрогил ) не совместим с ГВ, а вот группа цефалоспорины 1 и 2 поколения вполне совместимы. Кормление можно продолжать спустя 24 часа после последнего приёма, а в случае длительного курса, выдерживают 2-3 дня.

В роддоме лучше просить цефалоспорины, обычно не отказывают просьбам.

0

130

Алёнушка, спасибо за ответ! 24 часа у нас прошло, а также почти 3 дня без сиси. Вот теперь буду до вечера терзаться сомнениями, давать ребенку грудь, или хай так живет - вроде не сильно-то и просит, вполне ручки вместо сиси устраивают. Может  и ну его, чего ребенка зря туда-сюда дергать? (это уже просто размышления вслух).

юлианна написал(а):

Мне после родов Силич Р.П. их назначила, на мой вопрос можно ли кормить, сказала, что после кесарева всех им прокапывают и  кормить реб. можно.

После родов всем чего-то колят, капают и т.д. И мне какие-то болючие АБ кололи. Но тогда об этом даже мысли не было, что вредно дле ребенка (так же ж в роддоме колют! ), а видимо зря. На следующий раз не забуду поинтересоваться.

0

131

Мой соночек последние дни стал постоянно требовать грудь. Кормления обычно по требованию но требует он обычно через 2-3 часа. Последние пару дней он как только попадает на руки начинает искать еду) раньше както небыло такого. Капризничает в любое время суток  с трудом его поспать укладываю( вчера днем и не спал почти). Молоко то есть! он даже его все не высасывает! 
Купили ему соску не так давно, может это изза нее? Участковая медсестра услышав все это предпологает что он не высасывает потому как у него сил нет) нуу я бы не сказала.. в рд да и весь месяц силы были.

0

132

Laferti,  может вашего малышонка что-то беспокоить начало. Ну там, животики, колики... вы же ещё такие маленькие - мало ли чего может быть! Вот и ищет сисю, чтобы успокоится. Так что набирайтесь терпения и давайте детке сисю - пусть себе успокаивается, как умеет.
ПС улыбнуло слово "обычно" в сочетании с вашей линеечкой. У малявочек так часто меняются их "обычно", что и не успеваешь привыкать. Держитесь там!

0

133

Laferti
Беспокоит что-то сыночка твоего, волнуется может, переживает что-то своё, младенческое, вот и тянется к самому безопасному для себя месту - маминой теплой груди. И сосательный рефлекс у него ещё довольно сильно выражен. Это же хорошо, что малыш тянется к груди! Проблема, когда не берет.

0

134

У меня такой вопрос: действительно ли существует связь между отсутствием ночных кормлений (возраст 2 года, не малыш) и сокращением просыпаний ночью? Из личного опыта многие мамочки это подтверждают, но в чем заключается механизм?

0

135

kazyaderezya, я думаю, детки просыпаются столько же, просто учатся сами засыпать, не тревожа при этом маму. Ведь кушать все равно не дадут. У меня малая после того, как я убрала ночью грудь (в 2 года), первые ночи просыпалась и орала , пару ночей на руках её успокаивала, а потом она попривыклась, и просто уже нащупывала рукой мамину сисю, проверяла, что все на месте - и спала дальше. И при этом маме просыпаться совсем необязательно.

+1

136

добрый день! Я кормлю грудью всего 1,5 месяца, но у моего малыша уже высыпала аллергия, на что мы не определили ,  я большая сладкоежка, но в этот период стараюсь держать себя в руках. у меня вопрос могу ли я употреблять мороженное? навредит ли оно малышу? или от него вреда как от простого молока?

0

137

оксана мис написал(а):

добрый день! Я кормлю грудью всего 1,5 месяца, но у моего малыша уже высыпала аллергия, на что мы не определили ,  я большая сладкоежка, но в этот период стараюсь держать себя в руках. у меня вопрос могу ли я употреблять мороженное? навредит ли оно малышу? или от него вреда как от простого молока?

Аллергия может быть даже и на молоко, поэтому лучше пить кефир. Даже чай с молоком может вызвать аллергию, поэтому я пила чай со смесью НА.

0

138

мою на ванилин очень сыпало, а на шоколад нет.

0

139

Девчата, подскажите, кормлю малыша почти месяц грудью, после кормления грудь мягкая, приятная на ощупь. Нужно ли все равно чуток сцеживать ее после кормления или не стоит, если не вызывает никаких неприятных ощущений:)?

0

140

kareglazka написал(а):

Девчата, подскажите, кормлю малыша почти месяц грудью, после кормления грудь мягкая, приятная на ощупь. Нужно ли все равно чуток сцеживать ее после кормления или не стоит, если не вызывает никаких неприятных ощущений:)?

Я не сцеживалась вообще!!!!

0

141

Я вначале кормления чуток только и все. А в роддоме то цедилась, потому что не могла справиться со стольким количеством молока, сейчас уже легче намного. Ттт :)

0

142

К кормлению грудь наливается. Через 10 минут ребенок все высасывает и она мягкая. Малыш в конце кормления злится, краснеет, пытается сосать мягкую грудь, но глотаний я не слышу,а потом плачет. Приходится давать смесь, т.к. успокоить не удается. И вес не набирал без смеси.До кормления удается сцедить всего 60 мл  с обеих грудей. Нам уже месяц, а молока больше не становится. Что делать?

Отредактировано оляша (30-05-2013 16:14:15)

0

143

оляша
Сражайтесь за молоко! Чем чаще смесь, тем меньше вероятность сохранить ГВ. В конце кормления идет заднее (жирное, питательное) молоко, которое хуже тянется. Малыш и капризничает от того, что надо трудиться больше, чтобы поесть. Найдите время почитать пару тем по ГВ на форуме и, я уверена, найдете все-все ответы на свои вопросы + рекомендации наших консультантов. Хорошего аппетита малышу и молочных рек маме!

0

144

оляша написал(а):

До кормления удается сцедить всего 60 мл  с обеих грудей. Нам уже месяц, а молока больше не становится. Что делать?

Вы достаточно много сцедить смогли. Как вы определили, что молока не хватало, какой набор  за месяц от сброса в роддоме, а не от веса при рождении. Можете позвонить мне или напишите подробно в темке консультации по ГВ.

0

145

оляша написал(а):

К кормлению грудь наливается. Через 10 минут ребенок все высасывает и она мягкая. Малыш в конце кормления злится, краснеет, пытается сосать мягкую грудь, но глотаний я не слышу,а потом плачет.

У меня точно также было первых три месяца. Грудь наливалась только ночью (это я чувствовала точно). Кушала доча часто, выпивала сразу с двух грудей и плакала, что мало. Я не совсем понимаю, где там было заднее молоко, т.к. из груди невозможно было выцедить больше ни капли после кормления. Родилась 3490, в роддоме сбросила до где-то 3050.  Набирала вес: в 1 месяц - 4 кг, 2 - 5 кг, 3 - 5,7 кг. Промучившись три месяца, мы перешли на смесь. Слежу за темой, т.к. планирую еще одного ребенка.

0

146

объясните мне пожалуйста уже не от одного гинеколога о вреде ГВ после года...чем они это объясняют кто-нибудь подскажет?

0

147

Kolbochka написал(а):

объясните мне пожалуйста уже не от одного гинеколога о вреде ГВ после года..

Мне ни один гин. такого на говорил.
Когда комила старшего 1 год и 10 мес.-тогда-да, говорили сворачиваться и не обезсиливать свой организм.

0

148

Irina-Haiduk написал(а):

Родилась 3490, в роддоме сбросила до где-то 3050.  Набирала вес: в 1 месяц - 4 кг, 2 - 5 кг, 3 - 5,7 кг. Промучившись три месяца, мы перешли на смесь.

А разве это плохой набор веса? Это только на ГВ?

Отредактировано mama (31-05-2013 22:07:21)

0

149

Irina-Haiduk написал(а):

Набирала вес: в 1 месяц - 4 кг, 2 - 5 кг, 3 - 5,7 кг. Промучившись три месяца, мы перешли на смесь.

Отличные наборы, даже белее чем отличные, поведенческие проблемы у груди чаще всего от количества молока не зависят, есть с десяток других причин беспокойного поведения малыша. Жаль, что вам никто не смог помочь и не поддержал вас. У педиатров, к сожалению, совет всегда один- у вас мало молока, докармливайте.

Kolbochka написал(а):

объясните мне пожалуйста уже не от одного гинеколога о вреде ГВ после года...чем они это объясняют кто-нибудь подскажет?

Главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Владимир Николаевич СЕРОВ утверждает обратное:"...Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех — четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой." Вся статья по ссылке: http://www.pravda.ru/health/gynaecology … -family-0/
Подробно этот вопрос мы обсуждали здесь: кормление после 6 месяцев

Отредактировано Алёнушка (01-06-2013 10:52:54)

0

150

Надеюсь,что пишу в нужную тему. Девчата, подскажите, если мне нужно оставить малыша на пару часов (пропускаю одно, максимум два кормления грудью), как правильно сцедиться, чтобы малыш покушал в мое отсутствие. В том плане, что за раз не удасться сцедить 100 мл и более. Как это правильно сделать? В 2 бутылочки сцеживать молоко в течение пару часов, а потом смешать? Или как? Я теряюсь... И сколько можно хранить молочко в холодильнике?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании