tomusik написал(а):они меня всегда дико раздражали))
и меня порой достают, но я их использую в основном на улицу, а дома - только когда чувствую, что молоко вот-вот подойдет..
Каркушка написал(а):предупреждения медсестер по поводу застоя молока, если ходить без бюстгальтера
вот мифотвОрцы
Каркушка ловите, это со странички консультанта по гв http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/
10 “НЕ”, которые помогут вам избежать лактостаза:
НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди.
НЕ поддерживать грудь “ножницами” во время кормления или не придерживать грудь сверху, чтобы малыш “не задохнулся”.
НЕ ограничивать частоту и продолжительность прикладываний.
НЕ делать резких больших перерывов между кормлениями (долгая отлучка матери из дома, долгий сон малыша и т.д.).
НЕ носить тесный неудобный бюстгалтер, снимать его обязательно на ночь и выбирать комфортную для груди позу для сна.
НЕ позволять малышу использовать вашу грудь в роли боксерской груши.
НЕ сцеживаться до синяков или не прекращать резко сцеживания, если вы это делали регулярно.
НЕ использовать пустышку и накладки, а также кормления из бутылочек.
НЕ таскать коляску на руках на 5 этаж, т.е. не подвергать себя большой физической нагрузке.
НЕ паниковать, когда малыш со всего размаху кидает ваш новенький мобильник об асфальт, т.е. не подвергать себя большому психологическому стрессу