Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 151 страница 180 из 376

151

kareglazka написал(а):

сколько можно хранить молочко в холодильнике?

молочко хранится 6 часов. я кога уходила на экзамен,на прошлой неделе, сцеживала в бутыочку 100 мл заранее и замораживала,а утром,перед уходом сцежиала свежее и стаила в холодильник,если в баночке получалось меньше молочка,опять же ставила в холодильник ,а потом туда же доцеживала до 120мл.

+1

152

Т.е.доцеживали свежее молочко все в одну бутылочку? :)

0

153

У меня получилось две бутылочки : одна замороженная накануне, а вторая сцеженная в тот же день в который надо уходить было. А когда доцеживала, да в одну бутылочку, например, получилось сцедить 40 мл, хорошо, поставила в холодильник, потом попила чай, опять достаю из холодильника бутылочку и опять туда сцеживаю столько сколько могу и надо. Потом на водяной бане разогревают.

0

154

Спасибо огромное за информацию:) :) :)

0

155

Только если хранить в холодильнике, то не в дверце, а на верхней полке подальше, т.е. где температура пониже и постоянна.

0

156

Девочки! у меня проблема (
Палому на днях будет 5 мес. и до этого все шло хорошо. Пару недель назад стало мало молока ( в одной груди почти не было а в др. хватало покушать кое как). Я все меры предприняла чтобы молоко появилось, а когда оно появилось малой не хочет сосать ту грудь в которой молока не хватало.Пососет пару минут и в крик "давай мать другую сисю"(( молоко то там есть хотя конечно не в огромном количестве. Вот и что с ним делать я не знаю-

0

157

Laferti написал(а):

Вот и что с ним делать я не знаю-

Вполне можно из двух грудей кормить в этом возрасте. Ночью и на засыпание давайте "нелюбимую" грудь

0

158

У меня вопрос на сколько в год молоко питательно? То что витамины и пр. Понятно, а вот именно, чтобы наедаться? Едим грудь утром и вечером, днем 4 раза кушаем "взрослую" еду.

0

159

Сегодня были у врача участкового, нам 2 месяца и неделя. Набрали в первый месяц 1100, в этот 1800кг! :) Врач сказала допаивать между кормлениями водой, чтобы не было такого роста веса... Что делать? Стоит ли? И на самом деле большой ли это набор веса в 2 месяца?

0

160

kareglazka написал(а):

Сегодня были у врача участкового, нам 2 месяца и неделя. Набрали в первый месяц 1100, в этот 1800кг!  Врач сказала допаивать между кормлениями водой, чтобы не было такого роста веса... Что делать? Стоит ли? И на самом деле большой ли это набор веса в 2 месяца?

Мы за 1 месяц набрали - 1кг, а за 2 месяц - 1,7кг., а за 3 месяц - 700гр. Я даю водичку, но не часто. Когда очень жарко.

0

161

kareglazka написал(а):

допаивать между кормлениями водой, чтобы не было такого роста веса...

при чём тут рост веса к воде? %-)
и как же без водички в такую жару!?! я уже с месяца водичку давала. пока грудью кормила - с ложечки по капельке, а потом - с бутылочки.

0

162

мол меньше молока выпьет, и меньше веса наберет - такая логика))))) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif

0

163

kareglazka написал(а):

меньше молока выпьет

эт она чё... хочет, что б недоедал??? только первое кушал??!!!
ох, было бы у меня молочко - никого бы не слушала!..

+1

164

видимо да, что б  не доедал, точнее не переедал..... не понять их..... По другому я не понимаю.... хотя про прибавку в весе - ничего совершенно плохого не сказали... :confused:  :dontknow:  ^^

0

165

kareglazka
не надо допаивать. в молоке много воды для утоления жажды!! А вода к весу точно не причем!!!
Ребенок хоть и мал, но никогда не будет голодным лежать и молчать. И наоборот, наевшись просить снова КУШАТЬ. Сосать ДА, но не КУШАТЬ!!!
Ну нет такого ПЕРЕКОРМИТЬ!
Даже не верится, что ещё бытует такое мнение... печально..

0

166

Ксения написал(а):

не надо допаивать. в молоке много воды для утоления жажды!! А вода к весу точно не причем!!!

Полностью согласна, мои оба сынка до  6 мес. набирали по 1 200-1 500, до ввведения прикормов (до 7 мес) никакого питья на давала, только однажды младшему дали, когда уехала и маловато ему молочка оставила.

0

167

Девчонки, полностью с вами согласна......!!!

0

168

тут недавно статью прочитала про допаивание летом, что совершенно верно то, что написали выше, что допаивать не надо, т.к. мама в жару сама много пьет воды и молоко не такое жирное становиться. Но опять же все индивидуально, нам уролог сказала допаивать, Но сразу после кормления, т.к. у нас анализ мочи плохой.

0

169

Не знаю в какую тему написать, модераторы, если что подправте.
У меня возник вопрос - нужно ли всё время ходить в бюстгалтере, когда кормишь грудью? Просто без него ходить гораздо удобнее, я всегда не очень любила эту вещь. Какие могут быть последствия, если не буду его носить?

0

170

Каркушка
я не ношу дома, на улицу одеваю супер пуш апы чтоб впитывало молоко если потечет. но у меня и грудь небольшая. будет просто дискомфорт от того что молоко течет. плюс если грудь больше 2 размера, по обвиснуть может чуток. даже моя стремится к пупку уже)))

+1

171

tomusik
У меня грудь около второго размера сейчас, но тоже провисает. Я так понимаю, роль бюстика чисто эстетическая))))

Отредактировано Каркушка (20-07-2013 14:05:30)

+1

172

Каркушка
да. по крайней мере я тоже так считаю.

0

173

Каркушка, я бы смотрела по ситуации: если Вы и раньше не носили бюстик, и вам так комфортно, а грудь сейчас не сильно наливается, тяжелеет от молока- можно и дальше без него. А если обычно бюст-р все-таки нОсите, и грудь тяжелеет, когда молоко прибывает, тогда есть смысл одевать для поддержки..имхо

tomusik а как пуш-апы помогают впитывать подтекающее молоко, если не секрет? Или это какие-то специальные модели?

0

174

Dekabrina
так в пушапах же паролонааааааааааааааааа, я беру те в которых он по всей чашечке почти равномерно толстый. хватает если грудь чуток прижать. не пропитывается насквозь. но я ж и кормлю уже долго. не так течет как вначале. да и на улице можем обойтись печенькой и поильником.

0

175

tomusik  теперь поняла.. не, я еще в начале пути, и спасают только вкладыши для кормящих :)

0

176

Я ношу бюстик и сплю в нем. Уже привыкла. Мне нравится и никакого дискомфорта не чувствую:) :). Грудь небольшая. Подкладываю прокладки для груди и гуд все;-)

0

177

В общем, я поняла, что на  предупреждения медсестер по поводу застоя молока, если ходить без бюстгальтера, можно сильно внимания не обращать.

0

178

Dekabrina
они меня всегда дико раздражали)) мне проще весь бюстик сменить. но если привыкаешь, то все ок.
Каркушка
застой молока от не ношения бюстика? это что-то новое)))

0

179

tomusik написал(а):

они меня всегда дико раздражали))

и меня порой достают, но я их использую в основном на улицу, а дома - только когда чувствую, что молоко вот-вот подойдет..

Каркушка написал(а):

предупреждения медсестер по поводу застоя молока, если ходить без бюстгальтера

вот мифотвОрцы %-)

Каркушка ловите, это со странички консультанта по гв http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/

10 “НЕ”, которые помогут вам избежать лактостаза:
НЕ кормить всегда в одной и той же позе, следить за правильностью прикладывания малыша к груди.
НЕ поддерживать грудь “ножницами” во время кормления или не придерживать грудь сверху, чтобы малыш “не задохнулся”.
НЕ ограничивать частоту и продолжительность прикладываний.
НЕ делать резких больших перерывов между кормлениями (долгая отлучка матери из дома, долгий сон малыша и т.д.).
НЕ носить тесный неудобный бюстгалтер, снимать его обязательно на ночь и выбирать комфортную для груди позу для сна.
НЕ позволять малышу использовать вашу грудь в роли боксерской груши.
НЕ сцеживаться до синяков или не прекращать резко сцеживания, если вы это делали регулярно.
НЕ использовать пустышку и накладки, а также кормления из бутылочек.
НЕ таскать коляску на руках на 5 этаж, т.е. не подвергать себя большой физической нагрузке.
НЕ паниковать, когда малыш со всего размаху кидает ваш новенький мобильник об асфальт, т.е. не подвергать себя большому психологическому стрессу

+2

180

Мне в роддоме тоже сказали носить все время лифчик во избежание застоя. А я бы по  опыту сказала, что наоборот - когда надеваю, то мечтаю по скорее снять, кажется, грудь каменеет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании