Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 181 страница 210 из 376

181

а я вот без лифчика вообще не могла, и ходила в нем, и спала. у меня грудь такая чувствительная была вначале, все-таки 2 ребятенка ее сосали) и я как представлю соприкосновение с одеждой...брр. а так нормально,и без подкладок я вообще не могла, у меня оч лилось молочко, особенно когда одного кормлю, а со второй так течет, тут и подкладки не всегда помогали))) так что, тут как кому удобнее))

0

182

Специальные бюст-ры я вообще не покупала, у меня были такие маечки, как бы с поддерживающим эффектом, ох какие они удобные. Сейчас подруге их дала попользоваться. В них наверно можно еще спортом заниматься. Ну и могла обычный бюст -р одеть.

0

183

ношу бюстгальтеры только на улицу. дома хожу в обычной майке на брительках, но обязательно со вкладышами.

0

184

Трехмесячному малышу (набор хороший, уже 7400 кг весит на Гв) можно ли делать больше перерыв между едой? Просит обычно через 3 часа. Может через 3,5 часа давать кушать. Если раньше не попросит? Стоит ли увеличивать время?

0

185

Вообще, ответьте пожалуйста, какие должны быть перерывы между кормлениями у трехмесячного малыша? Мой ест через 2-2,5 часа, как в роддоме
прям! Меня это уже начинает напрягать, я бы с удовольствием до 3 увеличила, но он иногда как начнет орать, кроме сиськи его ничем не успокоишь! Уже кажется, он так до двух лет будет есть - через каждые два часа :'(  Гастроэнтеролог сказал, что у него увеличена поджелудочная от таких частых кормлений, надо реже, а как? Я уже и водичку даю - а все равно его не обманешь...

0

186

Не знаю, от жары этой или нет, но бывает, что не хочет кушать, как не давай грудь спустя 3 часа... Особенно чет перед ночным сном так себя уже 2-3 день ведет. Я к чему спрашивала, опять те же родные люди-советчики:) :) Мол уже большой:):):) уже ему нужно больше времени между кормлениями делать...мол Даешь Новый Режим, и все такое. Хотя так подумать, даже взрослый человек, спустя 3-3,5 часа захочет перекусить,а что уже говорить о малыше... Короче, я забила:):):)будем кушать как кушали,а родным просто поддакивать, чтобы не приставали...

0

187

Представьте тогда, что мне говорят! Только сиську достану, мама делает круглые глаза: "Ты же только что кормила!" Я бы и сама рада хоть три часика сделать, но трудно это будет... Наверное, стоит попробовать, водичка мне в помощь...

0

188

pchela написал(а):

Только сиську достану, мама делает круглые глаза: "Ты же только что кормила!"

А у меня наоборот. Чуть что: " Он кушать хочет" Мы прикладываемся порой чуть ли не каждый час, когда я дома  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

0

189

вы ведь шутите про увеличение часов между кормлениями у трехмесячного малыша? и водичку шоб обмануть дите. фсе. я ф шоке, где моя крыса http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

190

Тома, крыса на месте))) Нет, я может неправильно выразилась, водичкой я не замещаю кормления (мой товарищ и не позволил бы такое), а даю между кормлениями, чтобы не было так жарко. Но вначале этой жары я каждый раз доставала грудь, и получалось через каждый час. Стала давать водичку (опять же по совету гастроэнтеролога), но он все равно грудь просит... По идее же в жару есть меньше хочется, а больше пить, чем же его вода-то не устраивает?

0

191

pchela написал(а):

Вообще, ответьте пожалуйста, какие должны быть перерывы между кормлениями у трехмесячного малыша? Мой ест через 2-2,5 часа, как в роддоме
прям! Меня это уже начинает напрягать, я бы с удовольствием до 3 увеличила, но он иногда как начнет орать, кроме сиськи его ничем не успокоишь! Уже кажется, он так до двух лет будет есть - через каждые два часа :'(  Гастроэнтеролог сказал, что у него увеличена поджелудочная от таких частых кормлений, надо реже, а как? Я уже и водичку даю - а все равно его не обманешь...

Подпись автора

http://line.mamka.ru/2baby/line.php/14/13b/eff7e5ebeae520cce0e9e5f7eae5/FF6633/161009/59b/e7e0e9f7e8eaf320d0eeeceef7eae5/009999/110413/line.gif

Ничего, не парьтесь, до двух лет кушать так не будет. Это я свою малую при кормлении старалась выдерживать интервалы, развлекали с мужем. А зачем? Грудное молочко готовить не надо, от этого с Вас не убудет. Малыш сам знает, сколько и когда ему есть. Даже если и есть какие-то проблемки со здоровьем (по мнению врачей) - от молочка ему уж точно хуже не станет. Наслаждайтесь материнством, кормя грудью - это же так прекрасно! А время быстро пролетит - интервалы само собою увеличатся...

0

192

Я как бы специально интервалы тоже не выдерживаю (вот, сейчас сделают из меня маму-монстра)))), кормлю по требованию, но уже 4 месяца тяжковато каждые два часа подбегать и по полчаса кормить... С прогулками проблематично, уйти подстричься даже не могу

0

193

А Вы попробуйте кормить не только дома, а на прогулке в каких укромных уголочках. Правда, я сама не пробовала, самый пик у нас пришелся на зимний период, но много форумчанок имеют такой опыт. С прогулками проще станет - можно подольше погулять. А глядишь, скоро и полгодика стукнет - прикорм начнет вводиться, и интервалы увеличатся. Совсем немного осталось...

0

194

pchela
Даша це не надолго. с полугода более менее устанавливается достаточный промежуток. После года вообще ляпота. Но пока еще рано. Просит каждый час - значит ему это важно. Его можно даже не допаивать, молоко содержит все что нужно ребенку. Потерпите. Сложно, вспоминаю первые месяцы моих детей, кормление через полчаса-час максимум. Сейчас только ночью очень часто прикладывается, правда думаю больше потому что запах груди рядом, а днем только в основной прием пищи и на сон.

0

195

Абвгдейко, так и получается! Пока соберемся, выйдем, погуляем чуть-чуть - и кормить пора. Вначале это абсолютно не напрягало, а сейчас я уже как-то загоняюсь - сколько ж можно-то?? Еще и эта поджелудочная, она увеличена именно из-за частых кормлений
Тома, есть опыт кормления до двух лет старшей дочки, там как-то без проблем было, но, может, дело в жарком лете, дочка-то в октябре родилась... А насчет грудного и его 80% воды я сказала гастроэнтерологу, а он опять же мне про поджелудочную, мол, нагрузка идет, лучше воду. Вот и кого слушать?

Отредактировано pchela (10-08-2013 00:25:45)

0

196

Я нашим врачам не очень то и доверяю, больше доверяю природе и материнскому инстинкту.

0

197

pchela написал(а):

тяжковато каждые два часа подбегать и по полчаса кормить...

А вот тут просто незаменим совместный сон.

pchela написал(а):

С прогулками проблематично

а в чём суть проблемы? Я старшую в сад отводила, а с младшей в парке гуляли...могли и до обеда гулять, если погода позволяла.  Я брала с собой что - нибудь на перекус, всё необходимое для ребёнка и в путь. Не считаю проблемой приложить ребёнка к груди где - то на прогулке.

pchela написал(а):

уйти подстричься даже не могу

тут вы мне маленькую капризную девочку напоминаете (без обид только). Потерпите немножко. Вы же уже не мама-новичок, а мама со стажем, вроде уже и знать должны многое...или первого ребёнка не кормили грудью?
И не слушайте вот такого:

pchela написал(а):

мама делает круглые глаза: "Ты же только что кормила!"

делайте так

Olini4ka написал(а):

Он кушать хочет" Мы прикладываемся порой чуть ли не каждый час, когда я дома

и я делала точно так же

0

198

pchela
у моих печень была увеличена. тоже типа ГВ виновато. ГВ давно закончилось, а она так и увеличена слегка. недавно сказали особенность организма. все ок. если ребенок не беспокоен, не срыгивает часто, набирает нормально вес, я бы лично действовала по нормальному материнскому инстинкту, попросил грудь - дала. если есть вопросы по здоровью (замечу УЗИ если делать в  разных местах, покажет разные результаты, ибо каждый узист оценивает по своей шкале данные), проконсультироваться у нескольких специалистов и тогда уже думать чье мнение по вашему ближе к истине.

0

199

Ирэн написал(а):

А вот тут просто незаменим совместный сон.

Он есть! Но не весь же день?? Максимум днем один раз прилягу

Ирэн написал(а):

а в чём суть проблемы?

Его часто может прикрутить в магазине, на детской площадке. Только и бегаю и ищу укромные уголки)))

А вообще я же не один раз озвучивала проблему. Это все мелочи, можно и потерпеть. Но у меня на руках результаты узи. У моего мальчика увеличена печень и поджелудочная железа. Я была у заведующего гастроэнтерологическим отделением Романова. Он сказал постараться кормить реже. Вот я и спрашиваю - как поступить, чтобы не навредить?

0

200

Тома, срыгивает часто, почти после каждого кормления. Консультировалась у нескольких - все говорят, отклонений нету, кОрмите часто

Отредактировано pchela (10-08-2013 00:39:50)

0

201

pchela
я предлагаю, реже кормить Романова http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  как можно кормить реже ребенка, который на ГВ? есть возможность к минчанам свозить ребенка для консультации? они обычно так долго смеются с местных диагностов и особенно узистов.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

срыгивает прям фонтан, или по столовой ложке? столбиком держите?

Отредактировано tomusik (10-08-2013 00:44:15)

0

202

Ахах, ну я поняла))) Короче, пусть ест дитятко, все, отстану от него, уговорили))) Нее, в Минск не поеду, там не то чтобы копец какая патология, а так... Размер как на годовалого ребенка

0

203

Срыгивает как когда, когда вообще каждый час ест, то и фонтан бывает. Столбиком держу, если не уснул, вот во время этого столбика и срыгивает

0

204

pchela
Даш, смотрите по ребенку. дети часто срыгивают. перерастаю с возрастом. когда нормально сформируется ЖКТ, а это после полугода. показатели узи, они достаточно расплывчаты. контролируйте время от времени органы, но чисто я, для своих детей, не меняла б режим кормления. кстати перед узи вы не давали ребенку грудь часа 3-4? ибо в противном случае деть был наетый и там сложновато точно и достоверно оценить как именно обстоят дела.

0

205

Часа 3-4?! Вы что, он бы меня съел за это время))) У нас отродясь такого промежутка не было (об этом и речь). Не, он там пощупал его и прочувствовал, что печень выходит из-под ребра на сантиметр, а поджелудочная не знаю, но тоже щупал че-то. Короче, сейчас спадет жара, может, само все образуется, подожду еще

0

206

pchela
т.е чистейшая пальпация без узи?  а на узи внутренних органов то вы были с ребенком? он отправил? и почему вообще пошли к гастроэнтерологу? из за срыгивания?

0

207

Были, узи делали перед посещением врача. Но он и прощупывал на приеме. А пошли из-за того, что с рождения ребенок какает раз в 3-4-5 дней

0

208

pchela
щас моя крыска тут будет опять вставлена.
ну это ж основа ГВ, самое простейшее. при ГВ, стул ребенка может происходит раз в 3-5-7 дней. если ребенка это не беспокоит, это вариант нормы. ваше молоко просто полностью усваивается. возможно, как вариант, стоит уточнить у врача, если у ребенка при покаках есть проблемы, не стоит ли вам назначить адекватное лечение с приемом ферментов и пребиотиков каких. копрограмма нормальная?

0

209

tomusik написал(а):

показатели узи, они достаточно расплывчаты. контролируйте время от времени органы,

я  даже больше  скажу, меня  тож  когда-то  нашарахли, сделали  ребенку  снимок (нужно было  исключить  пневмонию) а  там  дурных  размеров  вилочковая  железа, педиатр  глаза  вытаращила, попросила  снимок  забрать  на  память))))она  такого  еще  не  видела  за  свою  практику  и  тоже  нашарахали, что  будет  очень  часто  болеть  по сему  и  т.п.  и  др. Благо  потом  нашелся врач  толковый, который  объяснил, что  каждый  ребенок  индивидуален  и  все  органы  равномерно  и  постепенно  не  могут  рости, какой-то  орган  замедляет  рост, какой-то  наоборот, в  нашем  случае  это  была  железа))))которая  очень  махнула)))) но  тьфу-тьфу, ре  крепкий  и  здоровый  даже  очень)))

pchela написал(а):

что с рождения ребенок какает раз в 3-4-5 дней

я  думала  эт  ток  мои  детки  такие  тугопопые http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif  :D

0

210

:offtop: pchela
читаю вашу переписку с tomusik и тихо завидую: мне все эти гв-тонкости приходилось с первым карапузом розыскивать во всяких умных книжках, и не всегда получалось сделать это своевременно.. Хорошо, когда есть человеки, к-ые могут ответить на возникшие вопросы здесь и сейчас, и без лишней воды :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании