Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 211 страница 240 из 376

211

pchela написал(а):

Только сиську достану, мама делает круглые глаза: "Ты же только что кормила!"

Вот и моя мама всегда вмешивалась и говорила"доченька,может ему не хватает твоего молочка,что он так часто сосет грудь.
Своих красавиц я кормила по требованию,каждый их писк и сиська у них во рту,такие красивые, молочные  щечки у них были.
С парнем немного по другому,так как он очень обильно срыгивал,мне пришлось выдерживать интервал 3-4 часа и к 6 месяцам у нас все нормализовалось.Очень тяжело мне было сначала,а потом привык мой малышик. Ведь малыш иногда плачет из-за газов, а не от голода,а мы мамаши сразу сиську.(сама такая) Хирург у меня спросил,через сколько я кормлю своего парня и когда я ему ответила,что через  час-полтора ,он мне сказал,"вроде не блондинка"  ^^ Посоветовал при срыгивании держать  не столбиком, а под углом 45-60 градусов минут 15-20 (не меньше) и перед каждым кормлением выкладывать ребёнка   животом вниз на твёрдую поверхность.До сих пор кормлю ,очень привязана к своему малышу,постоянно его целую и я всегда отношусь к этому процессу с удовольствием.

+1

212

Тома, Вы, наверное, думаете, что я полная дура (кстати, я блондинка), основы гв для меня - темный лес, и как я вообще докормила старшего ребенка до двух лет - такая же загадка истории, как и египетские пирамиды. На самом деле мне очень жаль, что я Вам так показалась, и у Вас сложилось такое мнение. Об основах гв я знаю очень многое, я много читала, особенно Цареградскую, как кормить по требованию и сколько ребенок должен какать - мне известно. Просто я попала в такую ситуацию, что запуталась, и пошла по врачам. Все началось с того, что на осмотре хирурга врачу показалось, что у моего Ромы удлинен кишечник, и он спросил, как часто он какает. То, что мой ребенок какал так редко, в принциее меня не беспокоило, но вкупе с удлиненным кишечником, конечно вызвало беспокойство. На узи мне сказали, что с кишечником все в порядке, но вот печень и поджелудочная увеличены. Так как я все равно уже была записана к гастроэнтерологу, я решила-таки сходить к нему и спросить про это. Он мне и сказал, что это не может быть причиной запоров (хотя узистка  сказала обратное), но поджелудочная является следствием частого кормления. И посоветовал допаивать водой, чтоб снизить нагрузку. О вреде допаивания я, конечно же, тоже в курсе, но тут речь идет о здоровье ребенка, поэтому я и решила посоветоваться, может у кого такое было. Вот так. Хорошо, когда все хорошо, но когда что-то идет не так, очень легко запутаться, кого слушать и кому верить. Для себя я выводы сделала - не буду пока ничего менять, сейчас жара спадет, посмотрю на его поведение, может, все разрешится самособой.

0

213

я просто искренне пыталась помочь.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif у меня в этот раз молока не было с роддома. замечу, это третий ребенок. и с предыдущими в этом ключе не было вопросов. и кормлю я их достаточно долго обычно. а тут я первый месяц мучилась. и мне помогали мои подруги с моего форума. каждый день они меня успокаивали, иногда ругали и говорили что делать. благодаря им, я уже полтора года кормлю третьего ребенка. я не самая умная. просто многие нюансы я наблюдала у своих детей. у одной одно, у второй второе, у третьей третье. и исходя из этого моего пусть небольшого, но опыта, я позволила себе вмешаться и попробовать помочь вам в ГВ. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif  дичайше извиняюсь за причиненные неудобства, если вас это так обидело/задело. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  желаю вам успешного вскармливания, спокойный ночей и хороших молочных рек. за сим откланиваюсь. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/30/4e275d9769929af1b5ac6e0386fd7330.gif

+1

214

Да я ж без претензий, Вы что :flirt:  Я просто действительно вдруг поняла, какой дурой, наверное, Вам кажусь))) А все из-за неумения изъяснять проблему, если бы сразу все подробно объяснила, может, у Вас и не возникло бы такого мнения. Ну вот, теперь у меня такое чувство, что это я Вас обидела http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/28/292b267af92f3ad2d927fd133648c828.gif  Видимо, мне не зря все-таки приписывают имидж разжигателя споров. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/42/b98c5f8e3d7cd08a484e0d10cf354042.gif  Вы действительно мне очень помогли, мне же нужно было узнать мнение других, и я его узнала, и сложила свое, во многом благодаря именно Вам http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif Вот так обменялись розочками В

0

215

pchela
я давно разучилась обижаться на форумах)) и мне казалось что я вас правильно поняла. и все еще настаиваю шо единственно кого не стоит кормить - ваш доктор http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

+1

216

Согласна с Вами))) Вот, сегодня даже маму удалось переубедить - я обычно стараюсь покормить дома перед тем, как к ней идти, потому что когда я у нее соберусь кормить, она спросит: " А когда ты его кормила?", а я скажу, что давно. Но тут я у нее задержалась, и пришлось кормить два раза. Малый так разорался, ничем не могли успокоить, сиську ищет, я уже начала расстегивать платье, как мама: "Ты же его в шесть кормила, прошло только 2 часа 10 минут!", а я уже не выдержала, говорю: "А что, пусть орет??? Будем минута в минуту выжидать три часа??" И все равно продолжаю расстегивать платье. И тут мама протянула: "Ну да, наверное, ты права..." Поверьте, слова, что я права, от мамы дорогого стоят)))

0

217

tomusik
вот очередной раз убеждаюсь в твоей тактичности и терпеливости, в любых темах с любыми людьми.

По теме узи брюшной полости, нам ставили тоже увеличенные желчный и поджелудочная, но мы тогда были уже не на гв, так что не дали возможности врачам "попенять" на грудное молоко. Вообще, заметила, пока деть на гв, то все бочки часто на него (гв) и катят, бо пока еще особо ниче другого деть не умеет, чтоб ему это запретить. Вот с дочерью на прошлой неделе пошли к эндокринологу - сразу сказала закругляться с гв, тогда все у нас будет в шоколаде.
Возвращаясь к узи брюшной полости, по правилам его делают натощак, иначе показатели могут быть неинформативны, трудно представить, как это сделать с таким малюпасом. На первом УЗИ, когда нам тоже сказали про увеличение, врачи сошлись на том, что а) м/б врожденное, так сказать, такая особенность б) бывает после болезней, приемов препаратов каких-то в) погрешности в питании (я первому ребенку каждый день готовила все свежее и на пару) г) х/з чего. Через пару месяцев сделали повторное УЗИ, сказали, что показатели соответствуют норме.

Отредактировано sapphire09 (11-08-2013 10:32:21)

+1

218

Dekabrina написал(а):

читаю вашу переписку с tomusik и тихо завидую: мне все эти гв-тонкости приходилось с первым карапузом розыскивать во всяких умных книжках, и не всегда получалось сделать это своевременно.. Хорошо, когда есть человеки, к-ые могут ответить на возникшие вопросы здесь и сейчас, и без лишней воды

Еще на форуме у нас работают консультанты по ГВ,  это специалисты прошедшие специальное обучение, вскормившие своих детей, и помогшие не одной женщине сохранить или наладить ГВ. Консультация на форуме в специальном разделе бесплатная. Консультации по грудному вскармливанию

+1

219

sapphire09
Оксана, моя старшая в год весила 12 с лишним, эндокринолог тоже настаивала завершить ГВ, но мы продолжали кормиться (до года и 8 мес), дочка постепенно вытянулась, постройнела, но все же худенькой назвать нельзя. Так что тут ГВ точно ни при чем.

Настурция написал(а):

консультанты по ГВ

Я очень рада, что знакома с Аленушкой, она отличный специалист по ГВ, и в случае чего есть куда обратиться. Классно, что есть встречи кормящих мам, где можно не только получить ценную информацию, а и поделиться опытом, пообщаться, поддержать друг  друга. Жаль, что встречи эти проходят на голом энтузиазме консультантов...

0

220

у нас там чуток другая проблема, с железами. но смотрю, у нашего эндокринолога для всех один совет. Да, Аленушка, действительно, молодец и помощь многим мамкам. А как порой не хватает поддержки  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif Особенно когда наши мамы-бабушки давят тем, что "мало/много кормишь, не так кормишь, он же голодный, давай смесь, почему он у тебя плачет, какой-то он худенький/толстенький, какой ужас, он отстает от показателей в таблице аж на 100гр, у тебя, наверное, жирное молоко, допаивай, вот мы в свое время вас...и т.д. и т.п." это еще больше "надламывает" молодую маму, потому как нужны ей скорее другие слова: "не всегда плачь говорит о голоде, водички достаточно в молоке, о том, что деть наелся судят, скорее по смене памперсов, а не по сцеженному молоку, чаще прикладывай, если хочешь увеличить лактацию и,главное, какая ты молодец и все у тебя получится" Я в свое время допустила ошибку, прислушавшись к ненужному совету, из-за чего впоследствии были многочисленные капельницы, вопрос об оперативном вмешательстве, что до сих пор дает о себе знать, так что теперь для всех, кто пытается научить меня кормить так, как при Крупской, ответ один -  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/snooks.gif
Ток вот че заметила, как-то мои знакомые-девочки, у которых есть вопросы и трудности с гв, не сильно откликаются на предложение поговорить с консультантом, не знаю, в чем причина: лень, неудобно, непривычно...  :dontknow:

Отредактировано sapphire09 (11-08-2013 18:07:14)

0

221

sapphire09 написал(а):

tomusik
вот очередной раз убеждаюсь в твоей тактичности и терпеливости, в любых темах с любыми людьми.

Да, Томе спасибо за тактичность. Еще раз перед всеми извиняюсь, если повела себя некрасиво. А вот почему  Вы, Оксана,  с такой антипатией относитесь ко мне во всех темах, где мы пересекаемся, не понимаю :dontknow:
А к консультанту не обращаются, может быть, потому что как и я - не знают о его существовании. В тему ту я обращалась, правда, с другим вопросом, но мне не ответили. Теперь напишу лс консультанту, спасибо за подсказку

0

222

sapphire09
хотелось бы принять на свой счет, ибо приятно. но не всегда получается быть тактичной настолько, чтоб человечек все таки не обижался. )))
pchela
Дашуль, напишите консультанту, все таки она лучше в этом вопросе разбирается. может и я в чем то не права. но если есть какие вопросы по гв или вапще, можно и в мою личку стучаться. я с удовольствием помогу, если смогу. потрещать я люблююююю)))

0

223

Настурция написал(а):

Еще на форуме у нас работают консультанты по ГВ

Настурция, спасибо, уже внесла их телефоны себе в мобильник :)

alenavita написал(а):

знакома с Аленушкой, она отличный специалист по ГВ

я ей звонила с вопросами пару раз- очень удобно: сразу узнаёшь, что делать, и перестаёшь волноваться-беспокоиться :cool:

sapphire09 написал(а):

Аленушка, действительно, молодец и помощь многим мамкам

:yep:

pchela написал(а):

В тему ту я обращалась, правда, с другим вопросом, но мне не ответили

попробуйте просто позвонить?

alenavita написал(а):

Классно, что есть встречи кормящих мам... Жаль, что встречи эти проходят на голом энтузиазме консультантов...

а что с ними (встречами) не так?

0

224

pchela
я не раз замечала, как tomusik корректно ведет диалог в разных темах и вопросах, и сейчас я просто снова среагировала на манеру ее беседы. К примеру, в темке про малышей как-то минусонули кого-то за то, что кормит по режиму, а не по требованию, все очень ревностно относятся к вопросам комления-развития ребенка (вот и последние дебаты про гв не исключение). То есть я совершенно не имела вас ввиду, это был, так сказать, обобщенный комплимент))) Нет у меня к вам антипатии, я вас уверяю, а в предыдущей теме просто разошлись позиции, как часто бывает. Мне показалось, что вы очень эмоционально реагируете и легко "вспыхиваете". Тут уже не раз писалось о том, что виртуальное общение часто искажает смысл и тон того, что мы хотим сказать, поэтому предлагаю вам не обижаться и не огорчаться)))  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

pchela написал(а):

А к консультанту не обращаются - не знают о его существовании

Да не, знают, я сама предлагала им пароли-явки, но они почему-то не решаются. Вероятно, им это непривычно и необычно звонить незнакомому человеку и обсуждать этот вопрос. Значит, цель не подкреплена стремлением...
Вы еще можете позвонить Аленушке, если она редко заходит на форум, там в темке есть ее номер. Эта девушка помогла уже не одной маме, будем надеяться, что и ваша проблема кратковременна и решаема не в ущерб маминого молочка  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

0

225

sapphire09 написал(а):

Вероятно, им это непривычно и необычно звонить незнакомому человеку и обсуждать этот вопрос. Значит, цель не подкреплена стремлением...

вот не знаю почему, но и у меня был момент неудобства что-ли... ну не могу я на всеуслышание или даже лично, но с незнакомым обсуждать нюансы гв, для меня- это интимно((
но вот, когда возникли проблемы и пришлось выбирать между гв и своими заморочками воспользовалась помощью))) и очень этому рада!!!

0

226

Девочки, спасибо, что прощаете мне мой характер, он, зараза, гадкий и вспыльчивый, вроде работаю над собой, а не так-то просто это искоренить.
Тома, спасибо за готовность помочь, мне кажется, любая мама, вскормившая троих детей - ну чем не консультант, не нужно никакого обучения, сама
кого хош научит!
Сейчас вспомнила, что в школе матери в 6 польке к нам приходила сестра милосердия, и в конце беседы она дала нам телефоны двух Елен, консультантов по гв. И одна из них была наша (сейчас по телефону узнала). Обязательно позвоню, спасибо, что напомнили, а то я уже и забыла, куда записывала те телефоны

0

227

Непонятная ситуация. Кушает сынок грудь, где то минут через 2-3, начинает под себя ножки подсучивать, иногда якобы вверх чуть ли не подкидывает, будто животик болит,хотя все впорядке. И до конца не доедает грудь. Снова хочет приложиться, затем ножки в ход идут опять и он кидает грудь... Не понимаю отчего так. Раньше не было такого. Набор веса у нас хороший. В 3 месяца 7,400 кг. Кладу его на кровать потом, нормально себя ведет, в плане, что не болит животик. Может у кого похоже было?

0

228

kareglazka написал(а):

Может у кого похоже было?

думаю он просто тело своё изучать начинает))) Поэтому грудь выходит на второй план) Попробуйте позже предложить грудь.

kareglazka написал(а):

И до конца не доедает грудь. Снова хочет приложиться, затем ножки в ход идут опять и он кидает грудь...

лежите рядом с ним и расслабтесь) пусть наизучается) а потом снова предложите грудь)

+1

229

Ксень, пасиб. Попробую... :) :) на счет тела - вы правы. Сейчас изучает только так:-)

0

230

kareglazka
Возможно, у вас сейчас меньше приливы (как раз после 3-х месяцев снижается выработка послеродового пролактина), грудь сосать сложнее стало (молоко само не льется), вот и психует малыш, не хочет работать

0

231

Наташ, приливы сразу после пару глотков идут, хватает молочка, хотя... Надеюсь пройдет это скоро.

0

232

kareglazka
Тогда лучше Лене Малышкиной звоните или пишите

0

233

у меня при кормлении на руках так себя вела, перешли на кормление лежа на кровати и все наладилось.

0

234

Попробую:) а то я сидя только кормлю:)

0

235

У меня тож вопрос. Мой, по ходу, мое тело изучает, а не свое :sceptic:  Даже не знаю, как объяснить то, что он делает... Короче, он меня доит :unsure:  Вот берет грудь двумя руками и доит. И при этом ест. Это очень мешает, т.к он постоянно во-первых грудь сильно пальчиками сжимает, прямо что есть сил, а во-вторых, вырывает ее сам у себя изо рта. Позы пробовали разные - везде так.

0

236

моей 1,6 а она до сих пор тискает и щиплет(самыми ноктиками старается), вся в синяках хожу. Видимо пока не перестану кормить, так и будем тискаться.

0

237

Мой не просто щиплется, а ДОИТ! Прям выдаивает молоко из меня. Вы доили когда-нить корову? :D  Вот очень похоже)))

0

238

pchela
надо вам что-нибудь на шею, например, слингобусы, чтоб ручки шаловливые занять))) и очень полезно для развития мелкой моторики

0

239

это было начало...  , моя так успокаивается.

0

240

эт во сколько они так себя ведут?? играются с грудью? мой пока еще мал видимо))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании