Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании

Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 241 страница 270 из 376

241

старший так не делал:-)

0

242

kareglazka написал(а):

мой пока еще мал видимо))

это очень индивидуально) Старший с самого маленького под грудью вел себя так, что к концу сосания, я вся залапаная, зажмяканая, выскакивала из кровати)))))) Не люблю я такое-то грудь, то кожа на животе, то лицо и т. д.
А с младшенькой, как по заказу- кавыряет себя-волосики, ручки, ножки, бывает так прикольно во рту мамина грудь/сосок, а в руках свои ножки  держит))))
Так вот старший и без грудного любить пожмякаться...за руку, за ногу...( и не только меня)
Думаю так, если маме доставляет дискомфорт/боль поведение ребенка под грудью, нужно её забрать и предложить при условие хорошего поведения во время сосания. А если нет, то спрятать её вовсе. через какое то время снова предложить)

Отредактировано Ксения (27-08-2013 23:24:12)

0

243

Про слингобусы - а это вариант))) Спасибо

0

244

Вчера были у врача на осмотре. Сказала, что в 5 месяцев уже можно вводить прикорм по чуть чуть, мол с овощей нам начинать. Я спросила, тогда почему везде сейчас пишут и т.д.что прикорм вводится не раньше 6 месяцев (мы на Гв). Врач (девушка лет 30), сказала, что ее учили так в институте, что ни о каких 6 месяцев она не слышала, и что сейчас слишком много всего меняют и придумывают. Веселуха...

0

245

kareglazka написал(а):

Вчера были у врача на осмотре. Сказала, что в 5 месяцев уже можно вводить прикорм по чуть чуть, мол с овощей нам начинать. Я спросила, тогда почему везде сейчас пишут и т.д.что прикорм вводится не раньше 6 месяцев (мы на Гв). Врач (девушка лет 30), сказала, что ее учили так в институте,

Гениально, что еще сказать- учили в институте. Если молока хватает, вес нормально набирает можете не париться. Я обоих сыновей до 7 месяцев вообще не прикармливала.

0

246

Даа, все гениальное - просто :) :) С весом все окей:) :) :) я тоже послушала ее, покачала головой и се! ;-)

0

247

kareglazka написал(а):

и что сейчас слишком много всего меняют и придумывают. Веселуха...

Это ей весело?)))
т.е. обучаясь в универе по изданиям конца 90-х,ну или переизданиям 2000х годов-это здорово, это правильно?))
А молодые мамки перелопатив кучу книг и статей в нете и не только - это всё "придумано" зря)))
ну не могу я)))  ))))  ))) )))

0

248

Ксения написал(а):

А молодые мамки перелопатив кучу книг и статей в нете

Ну справедливости ради, книги и интернет иногда сами себе противоречат, а есть официальная рекомендация воз о том, что грудничков раньше полугода лучше не прикармливать. Правда, у одной моей подруги педиатр пыталась и это оспорить, поэтому для наших врачей воз не такой уж авторитет...  Что вы скажете, что моя педиатр советовала с 4 мес давать Роме густую манную кашу, чтоб не срыгивал, хотя у него с весом явный перебор

0

249

Жесть, манную кашу с 4. Даа я балдею от врачей, особенно с молодых, неужели им самим не интересно совершенствовать свои знания, пускай даже в нете... Наш тоже Кирюха срыгивает частенько, в слюнявчике ходим:) :) но нормально все и с весом и самочувствием!

0

250

Kareglazka, первым ее советом был перевод на антирефлюксную смесь))) Про манную кашу- это второй. И ведь не молодая уже, пенсионерка

0

251

kareglazka написал(а):

Вчера были у врача на осмотре. Сказала, что в 5 месяцев уже можно вводить прикорм по чуть чуть, мол с овощей нам начинать. Я спросила, тогда почему везде сейчас пишут и т.д.что прикорм вводится не раньше 6 месяцев (мы на Гв). Врач (девушка лет 30), сказала, что ее учили так в институте, что ни о каких 6 месяцев она не слышала, и что сейчас слишком много всего меняют и придумывают. Веселуха...

Не все так однозначно, раньше вводили прикорм с 3-х мес (старшая 2006 года р.) - соки, потом пюре, с младшей : то ли с 5, то лис 6, точно не скажу - с каш, это рекомнндация ВВОЗ (вроде правильно сократила)), но вот недавно переводила мед. статью новую - говорят, что это поздно, кор. ученые обращаются к ВВОЗ изменить рекомендации при ГВ, так как только грудного молока в таком возрасте не хватает)) последние исследования))) (точно не ОБС  :D
п.с. - это не про вес, это им пит. элементов не поступает достаточно))

Отредактировано Белка (04-09-2013 15:44:50)

0

252

Белка написал(а):

так как только грудного молока в таком возрасте не хватает)) последние исследования)))

как не хватает???? с какого это возраста так считают

Белка написал(а):

ученые

???

0

253

Ксения написал(а):

как не хватает???? с какого это возраста так считают

???

Я вам привела пример из научной иностранной работы, которую недавно переводила, что надо вводить прикорм раньше и менять рекомендации ВВОЗ, мы же далали, как нам врачи советовали)) сразу с 3-х мес, потом позже, изначально у меня оба реб. были здоровые))) разницы я не заметила, но там говорилось о разных анализах и т.д., многие показатели были оч. специфические, еле перевела  :D
Может через пару лет еще что-то откроют)) Я вообще не медик, так делюсь опытом и инфой))
???
это вам найти что-ли имена ученых??? вам это что-то даст?

Отредактировано Белка (04-09-2013 16:52:58)

0

254

Девочки, подскажите может у кого была такая ситуация и что вы делали. У меня дочка (11 месяцев) уже второй день отказывается от груди. Началось все с того, что она начала кусаться, а я от боли вскрикивать. Она испугалась и после этого грудь не берет. Я вижу, что она хочет, показываю грудь, она ее гладит, целует сосок, ложит головку, а сосать не хочет. Ночью во сне два раза ела, а днем не уговорить. Молока уже полная грудь, она капризная, ходит плачет, не спит, я ложу рядом достаю грудья, а она отворачивается. С утра голодная. Самое большое что она может это взять на секунду сосок в рот и тут же вынять. Что мне делать? Так хотела еще немного покормить. А может причина в другом?

0

255

Каляновна
позвоните нашим консультантам, не затягивайте

0

256

Каляновна написал(а):

у кого была такая ситуация и что вы делали.

Малыша что-то беспокоит,нужна причина.Проверьте ротик,ушки.Предлагайте ей грудь в разных позах(сидя,лежа,стоя),разговаривайте с ней ласково.И самое главное успокойтесь,она все чувствует.Может дейтвительно у малышки болит что-то...У нас тоже был отказ в 10 месяцев,совпало с менструацией,была долго голодной,причину не узнали,сголодалась и опять стала нормально сосать...Все будет хорошо!!!

0

257

Позы предлагала разные, в ротик тоже смотрела. Про ушки не знаю. А вот про менструацию не подумала, у меня ее еще после родов не было, а вот живот пару дней болит, может и в самом деле из-за этого. Надо успокоиться и подождать. Спасибо вам за подсказку.

Отредактировано Каляновна (11-10-2013 18:42:01)

0

258

Каляновна
лучше не ждите, а позвоните все-таки консультантам, вполне возможно, что она испугалась  Вашей реакции, они точно знают, что делать. 796 18 11 - Елена Малышкина

0

259

Каляновна написал(а):

Про ушки не знаю.

Нажмите на козелки (спереди от отверстия наружного слухового прохода на ушной раковине есть выступ) - малыш заплачет, если есть боли в ухе.

Отредактировано Вивея (11-10-2013 19:36:29)

0

260

Каляновна
а стоматита нет? последний раз такой отказ моей младшей обозначал его. может стоит завтра сходить к педиатру на прием? она посмотрит все ли хорошо с ребенком. таки да на монстры вкус меняет молоко. может где то чеснок или лук проскочил и вкус не нравится.

0

261

Перед сном долго мучались, но поели. То кусалась, то выталкивала, но потом всетаки присосалась.  Посмотрю как завтра будет, если что буду звонить консультантам. Очень не хочется прекращать ГВ. Никогда не думала, что с таким столкнусь, опыт кормления с первыми двумя большой, а тут раз и не хочет. Вчера еще думала случайность, а сегодня даже сцеживаться пришлось. Хоть бы все было хорошо.

0

262

Все будет хорошо, не переживайте сильно. Мой малыш хоть и меньше, но уже за 5 месяцев 2 раза отказывался от груди. В 3 и 5 мес. Удавалось кормить на сон в основном. Второй раз вообще долго не ел, но потом как то впихнула, он присосался и вроде все пока Слава Богу! Сама не понимаю этого поведения. Дай Бог у вас быстрее наладится кормление! :)

0

263

Подскажите, пожалуйста!!!!! Сегодня в развивающем центре педагог рассказывала о длительном грудном вскармливании!
1. после 6 мес ничего ценного в молоке нет
2. малыш не учится самостоятельно справляться с трудностями, ведь у него есть сися
3. из таких деток могут вырасти алкоголики, так как решение вопросов для них - это прикладывание к груди, а дальше они будут искать замену и начнут прикладываться к бутылке!!!!!

0

264

Аленушка, извините, что влезаю- но действительно очень хочется узнать)))

Svetlaya
то,что вы там услышали- шедеврально!))))))) Тянет как минимум на Нобелевскую премию по педагогике...а то и психологии заодно... Объявите, пожалуйста, название этого чудного центра? Очень хочется знать, где, где трудятся такие.. гм..специалисты?)))))

Отредактировано Dekabrina (29-01-2014 17:22:40)

0

265

Svetlaya написал(а):

Подскажите, пожалуйста!!!!! Сегодня в развивающем центре педагог рассказывала о длительном грудном вскармливании!
2. малыш не учится самостоятельно справляться с трудностями, ведь у него есть сися
3. из таких деток могут вырасти алкоголики, так как решение вопросов для них - это прикладывание к груди, а дальше они будут искать замену и начнут прикладываться к бутылке!!!!!

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
простите, не удержалась....
но, эмоции зашкаливают от прочитанного!

0

266

Svetlaya написал(а):

из таких деток могут вырасти алкоголики, так как решение вопросов для них - это прикладывание к груди, а дальше они будут искать замену и начнут прикладываться к бутылке!!!!!

o.O
:canthearyou:

0

267

Svetlaya написал(а):

Сегодня в развивающем центре педагог рассказывала о длительном грудном вскармливании!

Имя и фамилия этого педагога, страна должна знать своего героя http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif

0

268

Svetlaya написал(а):

из таких деток могут вырасти алкоголики, так как решение вопросов для них - это прикладывание к груди, а дальше они будут искать замену и начнут прикладываться к бутылке!!!!!

а никто не спросил,сразу после груди или с перерывом каким?

+4

269

Svetlaya написал(а):

это факт, и это подтвердило несколько врачей, в т.ч. и в нашем роддоме и детской областной больинце, мало того что ценного уже ничего нет, так к полугоду у ребенка вырабатывается собственный иммунитет, и уже от мамы в этом плане ничего не зависит. Просто у нас опять зомбирование "ВОЗом" идет, что воз будет говорить (лоббировать) то и будет, а то что с точки зрения химии-биологии-медицины, мало кому удается это понять.

0

270

Svetlaya написал(а):

малыш не учится самостоятельно справляться с трудностями, ведь у него есть сися

а если у него нет сиси, он прям добытчик, сам себе готовит :D

Svetlaya написал(а):

это просто пи-ииииииииииииииииииииииииииии! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Что это за чудо-центр?

Отредактировано dahlia (29-01-2014 20:52:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании