Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

От модератора: В этой теме (идею подкинула Марин@ ;)  ) предлагаю обсуждать кулинарные хитрости:

Марин@ написал(а):

выкладывать всякие прибомбасы для выпечки, украшения для тортиков и т.д. с пояснениями где взял, куда определил и что потом.

Марин@ написал(а):

У нас в магазинах есть много всякой мелочи приятной, которую одни охотно покупают, а другие не знают "шо это".

:D

Вот мои "писаки" - тюбики с сахарной пастой цветной, чтоб на печеньках-тортиках рисовать.:

Отредактировано Марин@ (22-02-2010 12:12:52)

0

2

Девочки, показываем тут чего кулинарного купили (съедобного и для съедобного), а так же где купили и зачем купили.
Вот меня интересуют формочки для мастики, краски пищевые гелевые. А что ещё у вас есть?

0

3

Марин@ написал(а):

Вот мои "писаки" - тюбики с сахарной пастой цветной, чтоб на печеньках-тортиках рисовать

Что за чудо? Где его можно купить и по чем?

0

4

Марин@ написал(а):

Вот мои "писаки" - тюбики с сахарной пастой цветной, чтоб на печеньках-тортиках рисовать.:

Меня тож эти писаки очень заинтересовали, поделитесь секретом где взяли  :flag:

0

5

Не поделюсь, девочки. Привезли с Польши, а подробностей не знаю. Стоит радость 7 зл.

0

6

Марин@ написал(а):

Не поделюсь, девочки. Привезли с Польши, а подробностей не знаю. Стоит радость 7 зл.

А может подскажите, где в Польше продаются? Муж часто бывает в РП, попрошу посмотреть.

0

7

я вот красители гелевые хочу! А писаки ... сама делаю айсинг цветной.

0

8

Девочки, может, кто знает, где купить пищевые красители? Я где спрашивала, говорят ждите, когда краску для яиц начнут продавать :( , неужели не где нет просто пищевых красителей, а не краски для яиц? Хочу испечь такое печенье :shine:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/e9/5c4d254f1674t.jpg

0

9

leno4ka написал(а):

неужели не где нет просто пищевых красителей,

на колхозке у хохлов

0

10

Настурция, напиши здесь как правильно довести до кипения масло раст для щуки и не спалить его.

0

11

Сегодня покупала красители на колхозке. На последнем ряду бабуська стоит со всякими пакетиками-мочалочками. У неё всех цветов есть. пакутик - 500р

0

12

в ЭТОй теме можно обсуждать секреты и хитрости приготовления? или только прибамбасы?

0

13

Малина
в общем, думаю, можно и хитрости готовки. Но если хитрости касаются какого-то конкретного блюда, то лучше обсуждать в теме, в которой этот рецепт выложен.

0

14

хорошо, например, в блюдах выкладывать не буду "котлеты".
просто здесь расскажу. не люблю обычные котлеты, поэтому всегда экспериментирую. иногда удачно. вот и вчера получилось очень вкусно!!
в 1кг просто мясного фарша добавила самодельного майонеза три с верхом стол. ложки. получился жидковат, добавила муки (нормально так) и долго и хорошо месила. не отбивала. оставила на 15 минут. фарш вышел как крем. легко лепился мокрыми руками. налепила огромных котлетищ и тушила. получились ооочень нежные! нямм. :love:

0

15

А я котлеты совсем не готовлю.  Вообще.  Едим только в гостях у свекрови.  Мне слишком жирно и жарено, потом такая тяжесть в желудке.  Хотя сын котлеты любит, особенно свекровьины.
Моя хитрость.  Часто готовлю супы из бобовых: фасоли или гороха.  А их надо замачивать, иначе очень долго варятся. Приспособилась замачивать сразу много, что в суп, а что по пакетикам в морозилку.  А потом под настроение или в суп или еще куда, например, тушу фосоль с капустой.

0

16

Настурция написал(а):

Приспособилась замачивать сразу много, что в суп, а что по пакетикам в морозилку.

т.е. если я правильно поняла, ты собрала с грядки, потом высушила, потом замочила и в морозилку?
или 2 вариант: купила, замочила и в морозилку?

жду ответа:

Малина написал(а):

Настурция, напиши здесь как правильно довести до кипения масло раст для щуки и не спалить его.

Отредактировано Малина (01-03-2010 16:35:06)

0

17

Малина Имею в виду Зерновую фасоль и горох. 
А масло я нагреваю в микроволновке. Полчашки на 30 сек максимальной мощности.  Можно не сразу 30 выставлять, а по 10, и слушать  Вообще, на нем надо лук обжаривать (но я не люблю жареный лук в салатах и закусках).

0

18

Настурция написал(а):

Имею в виду Зерновую фасоль и горох.

да-да, Зерновую, ты с лета морозишь, или покупную из магазина так делаешь на несколько порций вперед?
масло так нагреть и залить сразу филе щуки, например, да?

0

19

Малина
Из магазина, или сушеную зерновую с огорода.  Осенью насушила, теперь супы варю. Фасоль, горох, чечевицу обожаю.

Малина написал(а):

масло так нагреть и залить сразу филе щуки, например, да?

Ага!   А ты уже готовишься готовить хе?

0

20

жду недождусь!
опробовала хитрость, которая ускоряет немного процесс приготовления оливье.
картошку и морковку чищу, нарезаю кубиками и в пароварку в микроволновку, 10 мин. и все сварено, охладить и в салат!

0

21

Малина написал(а):

в пароварку в микроволновку

нема такой. я просто в микроволновке готовлю, потом в салат.

0

22

офф. пароварка, не знаю продается ли отдельно, но продукты не такие сухие как просто в микроволновке. паровые котлетки, рыбка, овощи все супер!

0

23

Малина написал(а):

паровые котлетки, рыбка, овощи все супер!

Знаю, что продаются отдельно пароварки для микроволновки, может со временем куплю.  Стационарную не хочу, места много занимает.

0

24

сегодня (опять из-за лени) придумала как облегчить себе жизнь после хрутри  :D , а точнее после яйцав жареных (первый хру-маринованный корнишон, второй хру-хлебец елизавета, а про третий хру-за скобкой).
У меня нет чудо посуды, к которой даже банный лист не прилипает, потому приходится иногда напрячь мозк.
Итак, масло растительное, масло сливочное (небольшой огонь что бы ничего не горело). Обильно посыпаем панировочными сухарями, а через минутку, когда все сухари утонут в масле, потихоньку выпускаем яйцы по одному, стараясь их положить на сухари. Закрываем крышку и выключаем огонь. через пару минут можно похрустеть, т.к. кроме огурчиков и хлебцов хрустеть будут и яйцы.  И сковородка моется легче легкого!

0

25

открыла на днях применение сухому молоку. раньше мудохалась делая картофельное пюре когда добавляла молоко (его же подогреть надо а то картошка потемнеет). насыпала сухого молока, маслица сливочного ложку и тааакая пюрешка получилась вкуснююючая, нямммм  :cool:

0

26

Малина
я с молоком для пюре не парюсь. Сливаю картошку, потом ее на плиту, в кастрюлю с картошкой добавляю молока сколько надо, быстро-быстро подогреваю до кипения, и тогда уже толку пюре. В игоге не надо отдельно подогревать молоко и мыть после него посуду.
А еще молоко можно подогревать в микроволновке, быстро и легко.
Сухое не люблю--химия(((.

0

27

Малина написал(а):

то картошка потемнеет

:question: а чего у меня не темнеет?

0

28

Если холодное молоко добавляешь, то пюре с синевой получается. Мне мама все время говорила так. но я никогда не обращала внимания на эти тонкости.

0

29

Девочки, а кто знает, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?

0

30

Я обычно сразу лук тру, тогда не так темнеет...Сначала лук, потом картошку

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости