А я в пюре вместо молока добавляю масло и сметану.Только надо очень тщательно перетолочь,а то получится с кислинкой.И желательно быстро.Намного вкуснее.
Кулинарные хитрости
Сообщений 31 страница 60 из 125
Поделиться3201-04-2010 14:53:06
, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?
пару ложек сметаны или кефира. Тогда драники золотистые.
Поделиться3301-04-2010 15:22:42
Я обычно сразу лук тру, тогда не так темнеет...Сначала лук, потом картошку
Так я на мясорубку и картошку, и лук одновременно тру. Все равно темнеет.
Настурция, попробую со сметаной, спсбо.
Поделиться3401-04-2010 22:32:10
я с молоком для пюре не парюсь. Сливаю картошку, потом ее на плиту, в кастрюлю с картошкой добавляю молока сколько надо, быстро-быстро подогреваю до кипения, и тогда уже толку пюре.
Настурция, так я тоже так всегда делала! а зачем? проще просто насыпать сухого и перетоптать просто. Ведь молоко обычно всегда савушкин, а оно и так с добавлением сухого, так что ничего я особо не проигрываю, а получаю ускорение и упрощении процесса (вот растительные сухие сливки всякие, растительные твердые жиры, маргарины, вот где химия!!).
p.s. А воду я сливаю в чашку и использую, т.к. половину витаминов переходит в отвар и смысл мне кормить витаминами раковину?
Поделиться3501-04-2010 22:35:40
А воду я сливаю в чашку и использую
Каким образом?
Поделиться3602-04-2010 00:57:44
Каким образом?
ну для начала не люблю сухое пюре, толку и подливаю, супчик когда варю, муж всю юшку поглощает, туда и добавляю или овощи тушились с вечера а разогревать на сковородке пригорят, туда плюхну или делаю "Хармушку" как в детстве папа делал (у них в деревне мот от бедности так делали мот от мудрости..), на сковородке поджарила шкварочек пару штук, лучка туда, потом это в отвар и еще хлеб покрошить (или нарезать 2х2см), вкуснючая похлебка получается. кароч это ж готовый овощной отвар (тем более когда варю картошку бросаю туда морковку, зелень)
Поделиться3705-04-2010 22:52:22
...
или делаю "Хармушку" как в детстве папа делал
...
А мои бабушки-дедушки такую похлёбку "Каплун" называли
Поделиться3806-04-2010 10:41:58
да, Tamica, Каплун, просто мне в детстве это слово не нравилось и я переименовала его в Хармушку (а Хамушка по-настоящему, это стакан молока с кусочками хлеба).
Поделиться3922-05-2010 21:37:41
это ж надо век живи...
в котлетки добавляю (всегда в запасе пару кусочков) белые сухарики, размоченные предварительно в молоке.
оказалось, что горячим молоком сухарики моментально пропитываются, а в холодном долго и печально плавают, вот...
Поделиться4026-06-2010 19:55:42
Капусту для голубцов готовлю в микроволновке. Вырезаю в кочане кочерыжку, кочан в полиэтиленовый пакет, завязываю и в микроволновку минут на 10. Красота!
Поделиться4126-06-2010 22:24:18
на максимуме? (у меня макс. 800W)
ну вот такого подарка мне еще никто не делал! СПАСИБО LaLiLu!
Поделиться4226-06-2010 23:25:43
LaLiLu
цены тебе нету! Я все варю!
Поделиться4328-06-2010 16:52:44
Капусту для голубцов готовлю в микроволновке
А я в тарелку глубокую воды немного добавляю и вырезанной кочерыжкой вниз и тож минут на 10(иногда чуть больше).
Поделиться4428-06-2010 17:21:51
цены тебе нету! Я все варю!
плюсов ей море за это!!
тока на какой мощности, девочки? сразу на максимальной?
и вот про это намедни думала:
кочан в полиэтиленовый пакет, завязываю
обычный полиэтилен или какой спец.?
обычно для разогрева и разморозки, в инструкции пишут, что необходимо освободить продукт от полиэтилена...
Поделиться4528-06-2010 17:36:19
на какой мощности, девочки?
Я на максимальной
Поделиться4628-06-2010 19:38:28
тока на какой мощности, девочки? сразу на максимальной?
У меня максимальная 800 , поэтому на этой. Если кочан большой, бывает внутри твердый остается, тогда еще раз его в микроволновочку.
обычный полиэтилен или какой спец.?
Я в обычную тоненькую маечку.
Поделиться4728-06-2010 23:34:44
хороший совет! А то голубцов хоцца, а варить лень
Поделиться4809-07-2010 20:15:35
Не знаю, насколько кулинарная и насколько хитрость))))Раньше всегла покупала деревянные лопатки, но они быстро в негодность приходили. Сейчас, когда варю, перемешиваю салаты, соусы пользуюсь пластиковыми ложками. Так посуда не царапается и нет этого звука (металл о металл). Только ложки не одноразовые)))), а просто столовые пластиковые, прозрачные.
Поделиться4914-07-2010 17:15:46
Девочки, я хочу поделиться своим секретом вкусных блинчиков. В тесто на 0,5 литра молока кладу 2 -2,5 ст.ложки растопленного сливочного масла. Подсолнечное не добавляю совсем. Блинчики мягкие, эластичные, прекрасно переворачиваются. А на подсолнечном они немного резиновые.Вот примерный рецептик: 0,5 л. молока, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 2-2, 5 ст.ложки растопленного сливочногомасла, соль, 1ч.ложка разрыхлителя и щепотка ванильного сахара. Очень ароматные.
Поделиться5014-07-2010 22:09:59
оляша
А муки скока?
Поделиться5114-07-2010 22:16:55
А мои бабушки-дедушки такую похлёбку "Каплун" называли
ой, это ж тюря
Поделиться5215-07-2010 08:22:23
Муки грамм 200-250. Все в зависимости от яиц. Если яйца большие-муки больше. Тесто должно быть как не очень густая сметана.
Поделиться5327-08-2010 12:52:04
девочки, поделитесь секретом, как кто готовит оладушки, чтоб они пышные получались... а то у меня, как блины тонкие... Мой сынуля очень любит, а у меня не выходит..
Поделиться5427-08-2010 14:24:15
а как вы тесто делаете, если редкое, то на сковороде поднимутся, а потом падают. нужно чтоб тесто густое было. я делаю так - грамм 200 кефира, 1 яйцо, чуть соли, муки замешиваю так чтоб очень густое было. 0,5 ч.л. соды гашу крутым кипятком (закипел и сразу заливаю) немного лить грамм 10 и вливаю в тесто. тесто должно получиться как густая сметана . мой малый любит. так что попробуйте.
Поделиться5527-08-2010 14:29:02
Шабнам, да как я только не пробовала, падают и все тут...
вот правда соду не добавляла... все время на кислои молоке или кефире.
Поделиться5627-08-2010 14:42:05
А я соду добавляю в самом-самом конце замеса теста и не гашу, и действительно
нужно чтоб тесто густое было
Мой рецепт такой: 2 яйца, 2ст.л. сахара, 300 г. кефира, мука не меньше двух стаканов(всыпать постепенно, можно миксером, чтобы не было комков), а дальше смотреть по густоте, т.к. это еще от муки зависит. Но тесто д.б. такой густоты, чтобы с ложки не лилось, а сползало. Потом добавляю мелко нарезанные яблоки без кожуры и 0,5 ч.л. соды.После этого ничего в тесто не добавлять, от соды оно чуть жиже обычно становится, и к концу жарки в миске тоже. Первую сторону жарю на сильном огне, а вторую - под крышкой и на миним. огне.
Отредактировано Tanushka (28-10-2010 22:24:48)
Поделиться5727-08-2010 14:46:04
я делаю густое тесто, так они еще какие-то резиновые получаются - перевод продукта одним словом...
Поделиться5827-08-2010 14:50:11
Мамочка Танечка, приходи ко мне на МК по выпечке оладушек!
Поделиться5927-08-2010 15:16:30
Tanushka, а мне можно? вроде всё делаю, как пишете, только красивые и пышные они до момента попадания в тарелку, но не всегда, а от чего, не могу понять
Поделиться6027-08-2010 15:19:47
Tanushka, а мне можно?
Можно попробовать.
красивые и пышные они до момента попадания в тарелку, но не всегда,
это и у меня может случиться. Все от настроения зависит и от наличия под ногами мешающих объектов
Похожие темы
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Бытовые хитрости | Домашнее хозяйство | 02-03-2016 |
Микроволновая печь | Бытовая техника | 16-10-2020 |
Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии | Наши выставки-ярмарки | 04-05-2014 |