Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

А я в пюре вместо молока добавляю масло и сметану.Только надо очень тщательно перетолочь,а то получится с кислинкой.И желательно быстро.Намного вкуснее.

0

32

lavina написал(а):

, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?

пару ложек сметаны или кефира. Тогда драники золотистые.

0

33

batiula написал(а):

Я обычно сразу лук тру, тогда не так темнеет...Сначала лук, потом картошку

Так я на мясорубку и картошку, и лук одновременно тру. Все равно темнеет.
Настурция, попробую со сметаной, спсбо.

0

34

Настурция написал(а):

я с молоком для пюре не парюсь. Сливаю картошку, потом ее на плиту, в кастрюлю с картошкой добавляю молока сколько надо, быстро-быстро подогреваю до кипения, и тогда уже толку пюре.

Настурция, так я тоже так всегда делала! а зачем? проще просто насыпать сухого и перетоптать просто. Ведь молоко обычно всегда савушкин, а оно и так с добавлением сухого, так что ничего я особо не проигрываю, а получаю ускорение и упрощении процесса (вот растительные сухие сливки всякие, растительные твердые жиры, маргарины, вот где химия!!).
p.s. А воду я сливаю в чашку и использую, т.к. половину витаминов переходит в отвар и смысл мне кормить витаминами раковину?

0

35

Малина написал(а):

А воду я сливаю в чашку и использую

Каким образом?  8-)

0

36

xfix написал(а):

Каким образом?  8-)

ну для начала не люблю сухое пюре, толку и подливаю, супчик когда варю, муж всю юшку поглощает, туда и добавляю или овощи тушились с вечера а разогревать на сковородке пригорят, туда плюхну или делаю "Хармушку" как в детстве папа делал (у них в деревне мот от бедности так делали мот от мудрости..), на сковородке поджарила шкварочек пару штук, лучка туда, потом это в отвар и еще хлеб покрошить (или нарезать 2х2см), вкуснючая похлебка получается. кароч это ж готовый овощной отвар (тем более когда варю картошку бросаю туда морковку, зелень) :flag:

0

37

...

Малина написал(а):

или делаю "Хармушку" как в детстве папа делал

...
А  мои бабушки-дедушки такую похлёбку "Каплун" называли  :D

0

38

:D да, Tamica, Каплун, просто мне в детстве это слово не нравилось и я переименовала его в Хармушку (а Хамушка по-настоящему, это стакан молока с кусочками хлеба).

0

39

это ж надо век живи...
в котлетки добавляю (всегда в запасе пару кусочков) белые сухарики, размоченные предварительно в молоке.
оказалось, что горячим молоком сухарики моментально пропитываются, а в холодном долго и печально плавают, вот...

0

40

Капусту для голубцов готовлю в микроволновке. Вырезаю в кочане кочерыжку, кочан в полиэтиленовый пакет, завязываю и в микроволновку  минут на 10. Красота!

+4

41

на максимуме? (у меня макс. 800W)

ну вот такого подарка мне еще никто не делал! СПАСИБО LaLiLu!

0

42

LaLiLu
цены тебе нету! Я все варю! %-)

0

43

LaLiLu написал(а):

Капусту для голубцов готовлю в микроволновке

А я в тарелку глубокую воды немного добавляю и вырезанной кочерыжкой вниз и тож минут на 10(иногда чуть больше).

0

44

Europe_13 написал(а):

цены тебе нету! Я все варю!

плюсов ей море за это!!
тока на какой мощности, девочки? сразу на максимальной?
и вот про это намедни думала:

LaLiLu написал(а):

кочан в полиэтиленовый пакет, завязываю

обычный полиэтилен или какой спец.?
обычно для разогрева и разморозки, в инструкции пишут, что необходимо освободить продукт от полиэтилена... :dontknow:

0

45

Малина написал(а):

на какой мощности, девочки?

Я на максимальной

0

46

Малина написал(а):

тока на какой мощности, девочки? сразу на максимальной?

У меня максимальная 800 , поэтому на этой. Если кочан большой, бывает внутри твердый остается, тогда еще раз его в микроволновочку.

Малина написал(а):

обычный полиэтилен или какой спец.?

Я в обычную тоненькую маечку.

+1

47

хороший совет! А то голубцов хоцца, а варить лень

0

48

Не знаю, насколько кулинарная и насколько хитрость))))Раньше всегла покупала деревянные лопатки, но они быстро в негодность приходили. Сейчас, когда варю, перемешиваю салаты, соусы пользуюсь пластиковыми ложками. Так посуда не царапается и нет этого звука (металл о металл). Только ложки не одноразовые)))), а просто столовые пластиковые, прозрачные.

0

49

Девочки, я хочу поделиться своим секретом вкусных блинчиков. В тесто на 0,5 литра молока кладу 2 -2,5 ст.ложки растопленного сливочного масла. Подсолнечное не добавляю совсем. Блинчики мягкие, эластичные, прекрасно переворачиваются. А на подсолнечном они немного резиновые.Вот примерный рецептик: 0,5 л. молока, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 2-2, 5 ст.ложки растопленного сливочногомасла, соль, 1ч.ложка разрыхлителя и щепотка ванильного сахара. Очень ароматные.

0

50

оляша
А муки скока?

0

51

Tamica написал(а):

А  мои бабушки-дедушки такую похлёбку "Каплун" называли

ой, это ж тюря :)

0

52

Муки грамм 200-250. Все в зависимости от яиц. Если яйца большие-муки больше. Тесто должно быть как не очень густая сметана.

0

53

девочки, поделитесь секретом, как кто готовит оладушки, чтоб они пышные получались... а то у меня, как блины тонкие... Мой сынуля очень любит, а у меня не выходит..

0

54

а как вы тесто делаете, если редкое, то на сковороде поднимутся, а потом падают. нужно чтоб тесто густое было. я делаю так - грамм 200 кефира, 1 яйцо, чуть соли, муки замешиваю так чтоб очень густое было. 0,5 ч.л. соды гашу крутым кипятком (закипел и сразу заливаю) немного лить грамм 10 и вливаю в тесто. тесто должно получиться  как густая сметана . мой малый любит. так что попробуйте.

0

55

Шабнам, да как я только не пробовала, падают и все тут...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
вот правда соду не добавляла... все время на кислои молоке или кефире.

0

56

А я соду добавляю в самом-самом конце замеса теста и не гашу, и действительно

Шабнам написал(а):

нужно чтоб тесто густое было

Мой рецепт такой: 2 яйца, 2ст.л. сахара, 300 г. кефира, мука не меньше двух стаканов(всыпать постепенно, можно миксером, чтобы не было комков), а дальше смотреть по густоте, т.к. это еще от муки зависит. Но тесто д.б. такой густоты, чтобы с ложки не лилось, а сползало. Потом добавляю мелко нарезанные яблоки без кожуры и 0,5 ч.л. соды.После этого ничего в тесто не добавлять, от соды оно чуть жиже обычно становится, и к концу жарки в миске тоже. Первую сторону жарю на сильном огне, а вторую - под крышкой и на миним. огне.

Отредактировано Tanushka (28-10-2010 22:24:48)

0

57

я делаю густое тесто, так они еще какие-то резиновые получаются - перевод продукта одним словом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

58

Мамочка Танечка, приходи ко мне на МК по выпечке оладушек!

0

59

Tanushka, а мне можно? вроде всё делаю, как пишете, только красивые и пышные они до момента попадания в тарелку, но не всегда, а от чего, не могу понять

0

60

Марин@ написал(а):

Tanushka, а мне можно?

Можно попробовать.

Марин@ написал(а):

красивые и пышные они до момента попадания в тарелку, но не всегда,

это и у меня может случиться. Все от настроения зависит  и от наличия под ногами мешающих объектов  :)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости