Мамочка Танечка, приходи ко мне на МК по выпечке оладушек!
не откажусь! Как будешь проводить, пиши, я прибегу.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости
Мамочка Танечка, приходи ко мне на МК по выпечке оладушек!
не откажусь! Как будешь проводить, пиши, я прибегу.
Можно попробовать.
Пошутила ж я!
от наличия под ногами мешающих объектов
эт в точку!
Пошутила ж я!
А я не шутила. Пишите в личку, чтобы здесь не оффтопить.
Тут про пюре писали, и я свой рецепт напишу. Прочитала в каком-то журнальчике, сначала слить воду, потом потолочь картошку, пока ничего не добавляя, затем добавить масло , потолочь, а потом горячее кипячёное молоко (непременно кипячёное), потолочь, можно вообще миксером взбить и ещё можно сырое яйцо добавить и взбить. Именно в такой последовательности надо делать, тогда пюре получается белое , пышное и без комков (что очень важно). Правда я потом мучаюсь с отмыванием эмалированной кружки, в которой кипятилось молоко
сначала слить воду, потом потолочь картошку, пока ничего не добавляя, затем добавить масло , потолочь, а потом горячее кипячёное молоко (непременно кипячёное), потолочь,
Я, вообще-то всега так и делаю.
можно вообще миксером взбить
А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.
А молоко кипячу в микроволновке.
можно вообще миксером взбить
А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.
а я наоборот миксером взбиваю. Оно тогда пышное и совсем не тягучее получается. Но миксер использую когда молоко добавляю.
А молоко кипячу в микроволновке.
+1.
Мне тоже не нравится миксером взбитое. Такое-то оно как ненатуральное получается.
Правда я потом мучаюсь с отмыванием эмалированной кружки, в которой кипятилось молоко
А молоко кипячу в микроволновке.
и я за это микроволновку люблю
А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.
попробуйте на мясорубке (лучше электрической), весчь!
А молоко кипячу в микроволновке.
А скажите на какой вы режим ставите и на какое время, чтобы оно не убежало?
попробуйте на мясорубке (лучше электрической), весчь!
А мясорубка электрическая не полетит после этого?
А скажите на какой вы режим ставите и на какое время, чтобы оно не убежало?
на максимальной и зависит от количества молока, экспериментируйте
Как все сложно с вашим пюре))). И потом стока всего мыть, еще и мясорубку, блин... Не, это не для меня Я воду сливаю, в кастрюльку с картошкой молочка +кусок масла и на огонь. как молоко закипит -- толкушечкой или миксером. Всё вкусно и воздушно.
А сырое яйцо... Я вот например сырае яйца нигде не использую, если они не будут подвергаться тепловой обработке. Сальмонеллы боюсь.
Как все сложно с вашим пюре))). И потом стока всего мыть, еще и мясорубку, блин... Не, это не для меня Я воду сливаю, в кастрюльку с картошкой молочка +кусок масла и на огонь. как молоко закипит -- толкушечкой или миксером. Всё вкусно и воздушно
вот я точь-в-точь делаю и всегда пюре вкусное получается))))
вот я точь-в-точь делаю и всегда пюре вкусное получается))))
Ну так жеж народ лёгких путей не ищет))).
Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?
Ну так жеж народ лёгких путей не ищет))).
почему не ищет? если варить литр пюре, то истолочь и ты.пы. можно вручную. А если сварили 3-4 литра, (когда в семье больше 3-х человек) и оно, это пюре будет уничтожено за ужином, то проще, легче и быстрее вкинуть в мясорубку, а не молотить руками, да и руками так не получится а от картошки мыть мясорубку, ну это же не от мяса с салом, согласитесь..
и я и моя мама всегда взбиваем пюре миксером, после добавления молока.. оно очень воздушное получается, тает во рту.. абсолютно не тягучее, наоборот.. и на следующий день не дубовым куском, что не знаешь как отделить.. и комочков не бывает..
вообще, классная темка, столько интересного узнала для себя, спасибо большое, девочки!!!
Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?
На рынке на первом ряду дядечка продает, но не каждый день бывает. Смотря для чего выбирать будешь..
А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.
Надо именно миксером взбивать, от блендера тягучее.
А сырое яйцо... Я вот например сырае яйца нигде не использую, если они не будут подвергаться тепловой обработке. Сальмонеллы боюсь.
Я не уверена, но сальманеллы, вроде, на скарлупе и внутрь попадают при разбивании. Поэтому надо мыть с мылом перед употреблением, ну и без трещин на скарлупе.
Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?
Одно время в д.Заболотье (Брестский район) мужик продовал, он их разводит сам.
Девочки, а кто знает, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?
А я картошку на драники всегда отжимаю немного не темнеет и блинчики хрустящие.
Девочки, а кто знает, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?
на драники сначала закидываю в блендер лук, потом картошку, соль, яйцо. минутку-две на турбо и ложкой выкладываю на сковородку. не темнела еще пока очередь доходила до четвертой порции (больше за раз не жарю).
а вообще заметила, что есть сорта картошки, которые не темнеют долго.
на драники сначала закидываю в блендер лук, потом картошку, соль, яйцо. минутку-две на турбо и ложкой выкладываю на сковородку.
только я на мясорубке тру. А так делаю всё также.
что есть сорта картошки, которые не темнеют долго.
возможно в этом причина
Если первым тереть лук, то не так темнеют, да...
Картошка как и яблоки: в которых много железа - сразу темнеют, в которых мало или искусственные - за день не дождешься.. Так и там от крахмальности, может, завсит...
Мне мама посоветовала ложку кефира или сметаны добавлять, чтобы драники не темнели. Но я еще не пробовала так делать, а вот у нее они красивые получаются, золотистые.))
Кста, на МК по оладушкам и я бы сходила. ))
Меня бабуля научила блинчики и оладушки так пышными делать. В тесто добавляешь желтки, а белки взбиваешь отдельно и добавляешь самыми последними. а вместо соды или разрыхрытеля я добавляю сильно газированную бонакву, пару ложечек.
а вместо сахара - фруктозу с биоволокнами. Калорий меньше и бифидобактерии растут лучше.
вчера "на десерт" на ужин делала бутерброды со шпротами. Ну все как положено, батон пожарила, натерла чесночком, полила майонезом, уложила шпротинки, а лимона то нет.. зато есть лимонный сок! но как им полить бутики , думала-думала и придумала! Цитринка в обычной бутылочке с завинчивающейся крышкой. Крышку долой, и привинтила насадку с пульверизатором! Теперь я не только с бутиками мучиться не буду (если снова дома лимона не окажется), но и с рыбой! а то сбрызгивание лимонным соком для меня всегда было пыткой. Урра! Эврика
Крышку долой, и привинтила насадку с пульверизатором!
Ну только наш человек может до такого додуматься!
а то сбрызгивание лимонным соком для меня всегда было пыткой. Урра! Эврика
У меня давно так))) Я думала все так делают...
Я думала все так делают...
ты откуда узнала что так надо делать, сама придумала?
Малина, ну, просто удобно так, я давно как то сделала так и понравилось.. И моющее на кухне у нас с дозатором от жидкого мыла, вдруг еще кому поможет)
И моющее на кухне у нас с дозатором от жидкого мыла, вдруг еще кому поможет)
ну блин про моющее не в тему конечно, но я во флакон наливаю 9/10 воды и 1/10 моющего и уже это на губку, и пены завались и гораздо экономнее
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Бытовые хитрости | Домашнее хозяйство | 02-03-2016 |
Микроволновая печь | Бытовая техника | 16-10-2020 |
Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии | Наши выставки-ярмарки | 04-05-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости