Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Tanushka написал(а):

Мамочка Танечка, приходи ко мне на МК по выпечке оладушек!

не откажусь! Как будешь проводить, пиши, я прибегу.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

62

Tanushka написал(а):

Можно попробовать.

Пошутила ж я!  :flirt:

Tanushka написал(а):

от наличия под ногами мешающих объектов

эт в точку!  :D

0

63

Марин@ написал(а):

Пошутила ж я!

А я не шутила. Пишите в личку, чтобы здесь не оффтопить.

0

64

Тут про пюре писали, и я свой рецепт напишу. Прочитала в каком-то журнальчике, сначала слить воду, потом потолочь картошку, пока ничего не добавляя, затем добавить масло , потолочь, а потом горячее кипячёное молоко (непременно кипячёное), потолочь, можно вообще миксером взбить и ещё можно сырое яйцо добавить и взбить. Именно в такой последовательности надо делать, тогда пюре получается белое , пышное и без комков (что очень важно). Правда я потом мучаюсь с отмыванием эмалированной кружки, в которой кипятилось молоко  o.O

+1

65

Mamanjanja написал(а):

сначала слить воду, потом потолочь картошку, пока ничего не добавляя, затем добавить масло , потолочь, а потом горячее кипячёное молоко (непременно кипячёное), потолочь,

Я, вообще-то всега так и делаю.

Mamanjanja написал(а):

можно вообще миксером взбить

А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.
А молоко кипячу в микроволновке.

0

66

Tanushka написал(а):

можно вообще миксером взбить

А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.

а я наоборот миксером взбиваю. Оно тогда пышное  и совсем не тягучее получается. Но миксер использую когда молоко добавляю.

Tanushka написал(а):

А молоко кипячу в микроволновке.

+1. :cool:

0

67

Мне тоже не нравится миксером взбитое. Такое-то оно как ненатуральное получается.

0

68

Mamanjanja написал(а):

Правда я потом мучаюсь с отмыванием эмалированной кружки, в которой кипятилось молоко

Tanushka написал(а):

А молоко кипячу в микроволновке.

и я за это микроволновку люблю  :love:

Tanushka написал(а):

А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.

попробуйте на мясорубке (лучше электрической), весчь!  :cool:

0

69

Tanushka написал(а):

А молоко кипячу в микроволновке.

А скажите на какой вы режим ставите и на какое время, чтобы оно не убежало?

Малина написал(а):

попробуйте на мясорубке (лучше электрической), весчь!

А мясорубка электрическая не полетит после этого?

0

70

Mamanjanja написал(а):

А скажите на какой вы режим ставите и на какое время, чтобы оно не убежало?

на максимальной и зависит от количества молока, экспериментируйте  :dontknow:

0

71

Как все сложно с вашим пюре))). И потом стока всего мыть, еще и мясорубку, блин... Не, это не для меня Я воду сливаю, в кастрюльку с картошкой молочка +кусок масла и на огонь. как молоко закипит -- толкушечкой или миксером. Всё вкусно и воздушно.
А сырое яйцо... Я вот например сырае яйца нигде не использую, если они не будут подвергаться тепловой обработке. Сальмонеллы боюсь.

0

72

Настурция написал(а):

Как все сложно с вашим пюре))). И потом стока всего мыть, еще и мясорубку, блин... Не, это не для меня Я воду сливаю, в кастрюльку с картошкой молочка +кусок масла и на огонь. как молоко закипит -- толкушечкой или миксером. Всё вкусно и воздушно

вот я точь-в-точь делаю и всегда пюре вкусное получается))))

0

73

Мамочка Танечка написал(а):

вот я точь-в-точь делаю и всегда пюре вкусное получается))))

Ну так жеж народ лёгких путей не ищет))).
Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?

0

74

Настурция написал(а):

Ну так жеж народ лёгких путей не ищет))).

почему не ищет? если варить литр пюре, то истолочь и ты.пы. можно вручную. А если сварили 3-4 литра, (когда в семье больше 3-х человек) и оно, это пюре будет уничтожено за ужином, то проще, легче и быстрее вкинуть в мясорубку, а не молотить руками, да и руками так не получится  :dontknow: а от картошки мыть мясорубку, ну это же не от мяса с салом, согласитесь..

0

75

и я и моя мама всегда взбиваем пюре миксером, после добавления молока.. оно очень воздушное получается, тает во рту.. абсолютно не тягучее, наоборот.. и на следующий день не дубовым куском, что не знаешь как отделить.. и комочков не бывает..

вообще, классная темка, столько интересного узнала для себя, спасибо большое, девочки!!!  :blush:

+1

76

Настурция написал(а):

Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?

На рынке на первом ряду дядечка продает, но не каждый день бывает. Смотря для чего выбирать будешь..

0

77

Tanushka написал(а):

А такое пюре я не люблю, оно тягучее получается из-за того, что крахмал как-то сворачивается.

Надо именно миксером взбивать, от блендера тягучее.

Настурция написал(а):

А сырое яйцо... Я вот например сырае яйца нигде не использую, если они не будут подвергаться тепловой обработке. Сальмонеллы боюсь.

Я не уверена, но сальманеллы, вроде,  на скарлупе и внутрь попадают при разбивании. Поэтому надо мыть с мылом перед употреблением, ну и без трещин на скарлупе.

Настурция написал(а):

Девочки, где у нас баранину купить можно и как выбрать?

Одно время в д.Заболотье (Брестский район) мужик продовал, он их разводит сам.

0

78

lavina написал(а):

Девочки, а кто знает, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?

А я картошку на драники всегда отжимаю немного не темнеет и блинчики хрустящие.

0

79

lavina написал(а):

Девочки, а кто знает, что надо добавить в тертую картошку (когда драники делаешь) чтобы она не темнела?

на драники сначала закидываю в блендер лук, потом картошку, соль, яйцо. минутку-две на турбо и ложкой выкладываю на сковородку. не темнела еще пока очередь доходила до четвертой порции (больше за раз не жарю).
а вообще заметила, что есть сорта картошки, которые не темнеют долго.

0

80

Малина написал(а):

на драники сначала закидываю в блендер лук, потом картошку, соль, яйцо. минутку-две на турбо и ложкой выкладываю на сковородку.

только я на мясорубке тру. А так делаю всё также.

Малина написал(а):

что есть сорта картошки, которые не темнеют долго.

возможно в этом причина

0

81

Если первым тереть лук, то не так темнеют, да...
Картошка как и яблоки: в которых много железа - сразу темнеют, в которых мало или искусственные - за день не дождешься.. Так и там от крахмальности, может, завсит...

0

82

Мне мама посоветовала ложку кефира или сметаны добавлять, чтобы драники не темнели. Но я еще не пробовала так делать, а вот у нее они красивые получаются, золотистые.))
Кста, на МК по оладушкам и я бы сходила. ))

0

83

Меня бабуля научила блинчики и оладушки так пышными делать. В тесто добавляешь желтки, а белки взбиваешь отдельно и добавляешь самыми последними. а вместо соды или разрыхрытеля я добавляю сильно газированную бонакву, пару ложечек. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

84

а вместо сахара - фруктозу с биоволокнами. Калорий меньше и бифидобактерии растут лучше.

0

85

вчера "на десерт" на ужин делала бутерброды со шпротами. Ну все как положено, батон пожарила, натерла чесночком, полила майонезом, уложила шпротинки, а лимона то нет.. зато есть лимонный сок! но как им полить бутики  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif , думала-думала и придумала! Цитринка в обычной бутылочке с завинчивающейся крышкой. Крышку долой, и привинтила насадку с пульверизатором! Теперь я не только с бутиками мучиться не буду (если снова дома лимона не окажется), но и с рыбой! а то сбрызгивание лимонным соком для меня всегда было пыткой. Урра! Эврика  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

+1

86

Малина написал(а):

Крышку долой, и привинтила насадку с пульверизатором!

Ну только наш человек может до такого додуматься! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

87

Малина написал(а):

а то сбрызгивание лимонным соком для меня всегда было пыткой. Урра! Эврика

У меня давно так))) Я думала все так делают...

0

88

Veronika написал(а):

Я думала все так делают...

:blush: ты откуда узнала что так надо делать, сама придумала?

0

89

Малина, ну, просто удобно так, я давно как то сделала так и понравилось.. И моющее на кухне у нас с дозатором от жидкого мыла, вдруг еще кому поможет)

0

90

Veronika написал(а):

И моющее на кухне у нас с дозатором от жидкого мыла, вдруг еще кому поможет)

ну блин про моющее не в тему конечно, но я во флакон наливаю 9/10 воды и 1/10 моющего и уже это на губку, и пены завались и гораздо экономнее  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости