Малина, ну чем не кулинарная хитрость! Супер!
Кулинарные хитрости
Сообщений 91 страница 120 из 125
Поделиться9213-11-2010 18:58:05
leno4ka, сегодня кой чего готовила для запекания. и вот что подумала. ломтерезку в принципе можно хоть каждый день использовать. например когда запекаю курицу (мясо, рыбу..), шинковкой с двойным лезвием нарезаю картофелины, засыпаю пластинки пряностями, соевым соусом, раст маслом, иногда туда полукольцами лук и в ёмкость вместе с мясным (или в перемежку).
еще люблю говяжьи рулетики. здесь ломтерезка оч облегчила бы жизнь. длинную мышцу нарезать ломтями, отбить, сало нарезать тоненькими пластинками, отбить, соленый (маринованный, но вкус бут другой) огурец и морковку пластинками тож чем потоньше, все слоями на мясо, завернуть рулетиками и либо заколоть зубочисткой либо обвязать нитками, обжарить слегка и долив чуток горячей водички поставить тушиться. Говядина здесь вкуснее получается чем свинина. кароч насочинять можно много чего, обращайся
не знаю, хитрость это или просто ломтерезку купить...
Поделиться9313-11-2010 22:18:10
просто ломтерезку купить...
Я ей пользовалась с месяц, теперь у мамы в сарае стоит. Вещь прикольная, если у тебя семья из 12 человек, или к банкетам я резала сыр, колбасы, хлеб. Мясо (сырое) ей резать неудобно.
Поделиться9410-03-2011 23:57:09
Я ей пользовалась с месяц, теперь у мамы в сарае стоит.
у меня бы не стояла
Поделиться9513-03-2011 22:55:44
Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....
Поделиться9626-05-2011 13:20:40
одна дама упорно критиковала металлическую сковороду (бергхов) на предмет прилипания картошки, блинов и т.д. сковорода перекочевала ко мне. немного поэкспериментировав и кое-что вспомнив я научилась на ней жарить. первое, что я уяснила, это: нагреть сковороду до нужной температуры без масла и второе, не переборщить с его количеством. ("нужную температуру" определить так: капнутая вода рассыпается шариками и бегает по поверхности как ртуть). может кому будет полезно
Поделиться9723-07-2011 23:14:13
Капусту для голубцов готовлю в микроволновке.
LaLiLu, спасибо еще раз за ЦЕННЫЙ совет!!
очень понравилось! а сегодня и свекровь еще научила так делать
Поделиться9822-08-2011 21:51:07
Может кому пригодится:
1. Оладушки. Мамин секретик. Для того, чтоб они были пухлыми и пухлость не пропадала, надо класть яйца перемешанные с сахаром, кефир, просеянную на сите муку. Все кладем в такой последовательности и не перемешиваем. На горку муки сыпем чуть-чуть соды, смешиваем ее потихоньку с мукой и только потом захватываем в каждый помес все больше остальных ингридиентов. Обьяснила коряво, спрашивайте что не ясно. У меня теперь всегда мега пышные оладушки.
2. Овощи для салата. Читала, что Настурция печет их в духовку в фольге для того, чтоб сохранить их сочность. Но печь надо достаточно долго. Я кладу помытые овощи в пакет для замораживания (мама моя утверждает, что надо обязательно в немецкий. В нашем не то. Специально все знакомым раздала по пакетику из немеччины. Я своим пользуюсь, мою потом. Только обнаружила, что их у меня два и обоими пользуюсь. Второй явно из купленных здесь "обычных". Разницы еще не наблюдала). Так вот - кладу овощи в пакет, наливаю чуть-чуть воды, заворачиваю пакет так, чтоб оставалась маленькая дырочка для выхода пара, в микроволновку на 10 минут. Времени может и меньше и больше, зависит от колличества. У меня в среднем минут 10. Только морковка готова чуть раньше. И никаких кастрюль и запаха.
Поделиться9927-03-2012 14:02:33
ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Хочу предложить всеобщему вниманию этот прекрасный рецепт. Нашла в просторах инета не помню на каком сайте.
Мука или крахмал - 12 частей
Сода -5 частей
Лимон.кислота - 3 части (ПЕРЕМОЛОТЬ НА КОФЕМОЛКЕ)
Все насыпать в сухую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти.
Хранить в герметичной посуде.
Я мерила ложкой от детской смеси и брала обычную муку.
Пироги поднимаются отлично, печенье не пробовала.
Отредактировано ЛИЛИ (27-03-2012 14:04:08)
Поделиться10004-05-2012 16:46:37
часто делаю на завтрак мужу гренки. обмакиваю резанный батон в яйцах и сахаре и обжариваю. вкуснотень. но вот сахар плохо растворяется в яйцах. а рано утром не хватает времени для возни. вчера меня осенило! взяла полкило сахара, влила водички и в кастрюльку, сварила сироп. и в стеклянную банку его под крышку в холодильник. теперь очень удобно
Поделиться10104-05-2012 19:24:45
иногда бывает, что хлеба слишком много. вижу, что будет лишним и высохнет в итоге, кладу в морозильник. и если неплотно закрыть пакет, то хлеб высохнет и там. поэтому, замораживая хлеб надо следить, чтобы он был герметично упакован. сегодня достала хлебушек, разморозился, и выглядит и на вкус как будто только испекли!
Поделиться10226-06-2012 14:28:18
Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....
Не буду оспаривать, но я в драники добавляю немного лимонной кислоты.
Поделиться10326-06-2012 15:47:52
Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....
У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).
Поделиться10426-06-2012 16:05:03
У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).
в следующий раз попробую
Поделиться10526-06-2012 23:39:28
У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).
Если сметаны нет, столько же кефира - результат одинаковый
Поделиться10602-08-2012 13:33:25
А я только недавно узнала, что когда варишь яйца, чтобы они потом хорошо и аккуратно почистились, надо воду посолить, ну а потом уже, по окончанию варки залить холодной водой.
Поделиться10702-08-2012 14:09:18
А я только недавно узнала, что когда варишь яйца, чтобы они потом хорошо и аккуратно почистились, надо воду посолить, ну а потом уже, по окончанию варки залить холодной водой.
и в начале варки яйца класть в холодную воду, а не в уже кипящую
Поделиться10802-08-2012 14:36:40
А я еще в воду добавляю немного уксуса. В какой-то передаче видела, типа чтобы яйца не трескались.
Поделиться10907-08-2012 17:46:09
когда жаришь лук, чтоб он не пережарился, не потемнел и т.д., я добавляю немного уксуса, щепотку сахара и соли. Лук получается очень вкусный.
Поделиться11019-12-2012 09:41:59
нашла еще одно приятное применение йогуртнице!!!! в ней хорошо подходит тесто!!! замешиваю в миске, ставлю в йогуртницу, включаю и накрываю тесто полотенечком как обычно.. в йогуртнице около 40 градусов-- то что надо для дрожжей!!!
Поделиться11126-03-2013 18:43:13
Ух,какая змечательная тема!Обязательно прочитаю от и до.
А у меня тоже есть несколько секретов.
Я часто готовлю в духовке,тк это самое полезное преготовление пищи.И чтобы не проподало место,часто заодно ставлю горшочки с кашей.Какая же каша получается -смак!Все гости у меня пробовали и восхищались.Я сама кашу на дух не переношу,а из горшочков и сама могу сьесть,тк действительно очень вкусно.А главное,совсем без напряга получается и заодно с другим блюдом.
Еще часто запекаю вместе с основным блюдом,перец или баклажаны.Делаю из них потом вкуснючие намазки или закуски.Опять же легко и просто и не напрягаясь.
Поделиться11207-05-2013 16:23:16
Может кому-то пригодится мой опыт по "производству" взбитых сливок. Никогда не думала, что и в этом процессе есть свои нюансы. Испекла я капкейки и собиралась украсить кремом из взбитых сливок, взяла по рецепту сливки (35%) и сахарную пудру, загрузила в блендер и ничего у меня не вышло - сливки расслоились, а я расстроилась. Потом пошла шерстить интернет и нашла один нехитрый способ - пудра и сливки кладутся в плотно закрываемый контейнер, и встряхиваются руками. Купила еще пакетик сливок - и о чудо, минуты за 3 получила плотную массу взбитых сливок. Очень просто и действенно.
Поделиться11307-05-2013 18:32:52
взяла по рецепту сливки (35%)
+ вам,
чтоб еще поделились где такие сливки берете...
перед НГ искала - не нашла
Поделиться11407-05-2013 18:44:28
в миксе стоят пармалат такой жирности, только ценник не помню.
Поделиться11507-05-2013 18:46:33
Svet_Л@н@
Брала пармалат, стоят 200 мл в районе 20 тыс
Поделиться11607-05-2013 21:13:20
+ вам,
чтоб еще поделились где такие сливки берете...
перед НГ искала - не нашла
Света, в Короне вида 3-4 по 200 мл. от 13 до 30 тыс. и по пол литра видов 4-5 всегда есть
Поделиться11707-05-2013 23:59:10
Света, в Короне вида 3-4 по 200 мл. от 13 до 30 тыс. и по пол литра видов 4-5 всегда есть
Может просто попала так(и в короне смотрела), я перед НГ искала, с той поры собственно и не интересовалась, впрочем как и до того
Поделиться11827-07-2013 16:27:16
Девочки, мот кто поделиться хитростью как сохранить кабачок в свежем виде до начала октября?
Оч хочется сделать к столу блюдо кторое задумала.В прошлом года пыталась сохранить...естсноо сгнил((((
мот кто икуссней?
Поделиться11927-07-2013 17:37:45
ЛиСка
кабачок должен быть очень зрелым. Без трещин и прочих повреждений. Хранить в прохладном месте.
Поделиться12027-07-2013 18:56:42
ЛиСка
у меня в прошлом году 2 кабачка в холодильнике почти до нового года долежали.
Похожие темы
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Бытовые хитрости | Домашнее хозяйство | 02-03-2016 |
Микроволновая печь | Бытовая техника | 16-10-2020 |
Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии | Наши выставки-ярмарки | 04-05-2014 |