Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Малина, ну чем не кулинарная хитрость! Супер!

0

92

leno4ka, сегодня кой чего готовила для запекания. и вот что подумала. ломтерезку в принципе можно хоть каждый день использовать. например когда запекаю курицу (мясо, рыбу..), шинковкой с двойным лезвием нарезаю картофелины, засыпаю пластинки пряностями, соевым соусом, раст маслом, иногда туда полукольцами лук и в ёмкость вместе с мясным (или в перемежку).
еще люблю говяжьи рулетики. здесь ломтерезка оч облегчила бы жизнь. длинную мышцу нарезать ломтями, отбить, сало нарезать тоненькими пластинками, отбить, соленый (маринованный, но вкус бут другой) огурец и морковку пластинками тож чем потоньше, все слоями на мясо, завернуть рулетиками и либо заколоть зубочисткой либо обвязать нитками, обжарить слегка и долив чуток горячей водички поставить тушиться. Говядина здесь вкуснее получается чем свинина. кароч насочинять можно много чего, обращайся  :D   :flag:

не знаю, хитрость это или  :dontknow: просто ломтерезку купить...

+1

93

Малина написал(а):

просто ломтерезку купить...

Я ей пользовалась с месяц, теперь у мамы  в сарае стоит. Вещь прикольная, если у тебя семья из 12 человек, или к банкетам я резала сыр, колбасы, хлеб. Мясо (сырое) ей резать неудобно.

0

94

Veronika написал(а):

Я ей пользовалась с месяц, теперь у мамы  в сарае стоит.

у меня бы не стояла   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

95

Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....

0

96

одна дама упорно критиковала металлическую сковороду (бергхов) на предмет прилипания картошки, блинов и т.д. сковорода перекочевала ко мне. немного поэкспериментировав и кое-что вспомнив я научилась на ней жарить. первое, что я уяснила, это: нагреть сковороду до нужной температуры без масла и второе, не переборщить с его количеством. ("нужную температуру" определить так: капнутая вода рассыпается шариками и бегает по поверхности как ртуть). может кому будет полезно  :mybb:

+1

97

LaLiLu написал(а):

Капусту для голубцов готовлю в микроволновке.

LaLiLu, спасибо еще раз за ЦЕННЫЙ совет!!
очень понравилось! а сегодня и свекровь еще научила так делать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

98

Может кому пригодится:
1. Оладушки. Мамин секретик. Для того, чтоб они были пухлыми и пухлость не пропадала, надо класть яйца перемешанные с сахаром, кефир, просеянную на сите муку. Все кладем в такой последовательности и не перемешиваем. На горку муки сыпем чуть-чуть соды, смешиваем ее потихоньку с мукой и только потом захватываем в каждый помес все больше остальных ингридиентов. Обьяснила коряво, спрашивайте что не ясно. У меня теперь всегда мега пышные оладушки.
2. Овощи для салата. Читала, что Настурция печет их в духовку в фольге для того, чтоб сохранить их сочность. Но печь надо достаточно долго. Я кладу помытые овощи в пакет для замораживания (мама моя утверждает, что надо обязательно в немецкий. В нашем не то. Специально все знакомым раздала по пакетику из немеччины. Я своим пользуюсь, мою потом. Только обнаружила, что их у меня два и обоими пользуюсь. Второй явно из купленных здесь "обычных". Разницы еще не наблюдала). Так вот - кладу овощи в пакет, наливаю чуть-чуть воды, заворачиваю пакет так, чтоб оставалась маленькая дырочка для выхода пара, в микроволновку на 10 минут. Времени может и меньше и больше, зависит от колличества. У меня в среднем минут 10. Только морковка готова чуть раньше. И никаких кастрюль и запаха.

+2

99

ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Хочу предложить всеобщему вниманию этот прекрасный рецепт. Нашла в просторах инета не помню на каком сайте.
Мука или крахмал - 12 частей
Сода -5  частей
Лимон.кислота - 3 части (ПЕРЕМОЛОТЬ НА КОФЕМОЛКЕ)
   Все насыпать в сухую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти.
Хранить в герметичной посуде.

Я мерила ложкой от детской смеси и брала обычную муку.
Пироги поднимаются отлично, печенье не пробовала.

Отредактировано ЛИЛИ (27-03-2012 14:04:08)

+1

100

часто делаю на завтрак мужу гренки. обмакиваю резанный батон в яйцах и сахаре и обжариваю. вкуснотень. но вот сахар плохо растворяется в яйцах. а рано утром не хватает времени для возни. вчера меня осенило! взяла полкило сахара, влила водички и в кастрюльку, сварила сироп. и в стеклянную банку его под крышку в холодильник. теперь очень удобно  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

+2

101

иногда бывает, что хлеба слишком много. вижу, что будет лишним и высохнет в итоге, кладу в морозильник. и если неплотно закрыть пакет, то хлеб высохнет и там. поэтому, замораживая хлеб надо следить, чтобы он был герметично упакован. сегодня достала хлебушек, разморозился, и выглядит и на вкус как будто только испекли!  :rolleyes:

0

102

Aprelevna написал(а):

Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....

Не буду оспаривать, но я в драники добавляю немного лимонной кислоты.

0

103

Aprelevna написал(а):

Про драники... в середине зимы и ближе к весне что в драники не добавляй, картошка потемнеет, т.к. она свой срок отлежала уже. и не парьтесь по этому поводу. вы сравните драники в сентябре и я феврале....

У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).

0

104

mila1975 написал(а):

У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).

в следующий раз попробую

0

105

mila1975 написал(а):

У меня драники никогда не темнеют (из любого картофеля)... Попробуйте добавить сметану (1-2 ст. ложки).

Если сметаны нет, столько же кефира - результат одинаковый

0

106

А я только недавно узнала, что когда варишь яйца, чтобы они потом хорошо и аккуратно почистились, надо воду посолить, ну а потом уже, по окончанию варки залить холодной водой.

0

107

привис написал(а):

А я только недавно узнала, что когда варишь яйца, чтобы они потом хорошо и аккуратно почистились, надо воду посолить, ну а потом уже, по окончанию варки залить холодной водой.

и в начале варки яйца класть в холодную воду, а не в уже кипящую

0

108

А я еще в воду добавляю немного уксуса. В какой-то передаче видела, типа чтобы яйца не трескались.

0

109

когда жаришь лук, чтоб он не пережарился, не потемнел и т.д., я добавляю немного уксуса, щепотку сахара и соли. Лук получается очень вкусный.

0

110

нашла еще одно приятное применение йогуртнице!!!! в ней хорошо подходит тесто!!! замешиваю в миске,  ставлю в йогуртницу, включаю и накрываю тесто полотенечком как обычно.. в йогуртнице около 40 градусов-- то что надо для дрожжей!!!

+1

111

Ух,какая змечательная тема!Обязательно прочитаю от  и до.
А у меня тоже есть несколько секретов.
Я часто готовлю в духовке,тк это самое полезное преготовление пищи.И чтобы не проподало место,часто заодно ставлю горшочки с кашей.Какая же каша получается -смак!Все гости у меня пробовали и восхищались.Я сама кашу на дух не переношу,а из горшочков и сама могу сьесть,тк действительно очень вкусно.А главное,совсем без напряга получается и заодно с другим блюдом.
Еще часто запекаю вместе  с основным блюдом,перец или баклажаны.Делаю из них потом вкуснючие намазки или закуски.Опять же легко и просто и не напрягаясь.

+2

112

Может кому-то пригодится мой опыт по "производству" взбитых сливок. Никогда не думала, что и в этом процессе есть свои нюансы. Испекла я капкейки и собиралась украсить кремом из взбитых сливок, взяла по рецепту сливки (35%) и сахарную пудру, загрузила в блендер и ничего у меня не вышло - сливки расслоились, а я расстроилась. Потом пошла шерстить интернет и нашла один нехитрый способ - пудра и сливки кладутся в плотно закрываемый контейнер, и встряхиваются руками. Купила еще пакетик сливок - и о чудо, минуты за 3 получила плотную массу взбитых сливок. Очень просто и действенно.

+3

113

malasha написал(а):

взяла по рецепту сливки (35%)

+ вам,
чтоб еще поделились где такие сливки берете...
перед НГ искала - не нашла

0

114

в миксе стоят пармалат такой жирности, только ценник не помню.

0

115

Svet_Л@н@
Брала пармалат, стоят 200 мл в районе 20 тыс

0

116

Svet_Л@н@ написал(а):

+ вам,
чтоб еще поделились где такие сливки берете...
перед НГ искала - не нашла

o.O Света, в Короне вида 3-4 по 200 мл. от 13 до 30 тыс. и по пол литра видов 4-5  ^^ всегда есть

0

117

Марин@ написал(а):

Света, в Короне вида 3-4 по 200 мл. от 13 до 30 тыс. и по пол литра видов 4-5  ^^ всегда есть

Может просто попала так(и в короне смотрела), я перед НГ искала, с той поры собственно и не интересовалась, впрочем как и до того  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

118

Девочки, мот кто поделиться хитростью как сохранить кабачок в свежем виде до начала октября?
Оч хочется сделать к столу блюдо кторое задумала.В прошлом года пыталась сохранить...естсноо сгнил((((
мот кто икуссней?

0

119

ЛиСка
кабачок должен быть очень зрелым. Без трещин и прочих повреждений. Хранить в прохладном месте.

+1

120

ЛиСка
у меня в прошлом году 2 кабачка в холодильнике почти до нового года долежали.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные хитрости