Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Taniushamama

4 дня с Taniushamama

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

С удовольствием передаю эстафету Taniushamama.

Мои вопросики:

1. Знаю, что увлекаетесь музыкой. Хочется узнать Ваши музыкальные предпочтения.

2. Какими музыкальными инструментами владеете?

3. Надо ли заставлять ребёнка продолжать обучение в музыкальной школе, если ему всё это надоело. Как это было у Вас?

4. Простите за меркантильность, но всё же... Может ли музыка в нашей стране приносить не только удовольствие, но и доход?

5.  Чем ещё интересуетесь?

+1

2

Принимаю эстафету  :flag:

Вясёлка написал(а):

1. Знаю, что увлекаетесь музыкой. Хочется узнать Ваши музыкальные предпочтения.

Музыкой не просто увлекаюсь. Почти как о мужчине могу сказать  :D . Люблю ее очень! Думаю о ней. Живу ею (ой, только не хочется, чтобы это высокопарно как-то прозвучало). И зарабатываю на жизнь ею же.
Предпочтений - множество. Сейчас столько возможности узнать новое и не потеряться в предпочтениях. Могу сказать, что любопытствую в разных стилях. Например, был период этно (когда училась  пела в фольк группе), параллельно с этим (уже в рамках проф. учебы) увлекалась по очереди Бетховеном (играла без конца его сонаты), потом его Шопен сменил, Стравинский, Шостакович... и можно до бесконечности список продолжать. (когда Шостаковича спросили, ктоего любимый композитор, он ответил "От Баха - до Оффенбаха").
Сейчас в большей степени слушаю Джаз  во всех его проявлениях. Благо интернет дает возможность сейчас все это услышать и увидеть, было бы только времени побольше. В джазе - Азиза Мустафазаде, Бобби Макферрин, Чик Кореа, Кейт Джаррет, трио Ж. Люсьера, Х. Уехара и ...

Вясёлка написал(а):

2. Какими музыкальными инструментами владеете?

Разочарую, Вас. Как-то спросили меня, а на чем играете? Ответ был - на фортепиано. Дальше скептическое: и всего-то -  за 25 лет ?
К сожалению, только на фортепиано, ну и пою еще (тоже инструмент, своего рода). Да, я могу сыграть что-нибудь на ксилофоне-вибрафоне - маримбе (  :playful: у них устройство клавиатуры сходное), простенькое что-то, на барабане постучу любые ритмы. Но все это будет очень далеко от профессионального исполнения. Как-то на гитаре пробовала играть - не мое, когда пальцам больно. Еще на блокфлейте подудю детские песенки. А на фортепиано готова играть сутками напролет, только не дают  :rofl: .

Вясёлка написал(а):

3. Надо ли заставлять ребёнка продолжать обучение в музыкальной школе, если ему всё это надоело. Как это было у Вас?

Сложно однозначно сказать. Я заставляла весь третий класс своего сына, и в итоге оставили пока музыку. И не столько может ему надоело, как просто нагрузки пошли невыносимые и родители своими музыкантскими амбициями замучили. Думаю у ребенка надо спросить - действительно ли ему музыка надоела или какие-то другие причины: педагог пережимает, репертуар "левый", устало дитя от перегрузок или еще что... Можно попробовать, например инструмент поменять. Я знаю таких примеров много, когда благодаря другому инструменту начинается новая музыкальная волна и ребенок занимается с другим настроением и заканчивает школу. А вообще - все тут зависит от таланта педагога. Мне просто повезло с учителями. Я любила музыку и заставлять меня не надо было. Правда играла часто совсем не то, что было задано, но играла много и читала тексты по 4 и более часов (пока глаза не заболят). Даже не самую интересную ( с моей сегод. точки зрения музыку - всякие этюды...), но звук меня просто уносил куда-то и больше собственно ничего не нужно было. 
"Усыплю" Тимоху и продолжу .

Отредактировано Taniushamama (13-11-2011 15:00:51)

0

3

Знаю, что муж тоже музыкант+ сыночек музицирует. Пробовали ли семейный дуэт, трио?
Что чаще всего в семье делается вместе?

+1

4

Вясёлка написал(а):

4. Простите за меркантильность, но всё же... Может ли музыка в нашей стране приносить не только удовольствие, но и доход?

Если говорить об официальном доходе, то практически нет. Точнее так- она приносит доход, который не приносит удовольствия :D .
Поэтому полгода назад меня посетила одна мысль-мечта, которая не дает мне покоя и сейчас. А реализуется ли она- время покажет.

Вясёлка написал(а):

5.  Чем ещё интересуетесь?

Ой, на этот вопрос надо долго отвечать, а времени - мало. Если вкратце, то очень люблю театр, люблю хорошее кино, танец  ( и балет здесь, и современные стили), люблю читать книги, но в последнее время приходится их чаще слушать, интересует психология (хотя в делах с собственными детьми знания ее куда-то рассеиваются  :canthearyou:), еще очень люблю бывать в разных местах, но пока мало возможности это реализовывать.
Еще мне очень нравится смотреть на ручные творения наших форумчанок (начиная  игрушками и заканчивая фантастическими съедобными вещами). Это просто настолько талантливо порой, что не хватает слов. Хочется похвалить, а банальные слова не раскроют мой восторг. Так что могу сказать, что в последнее время увлеклась и форумом. Или иначе - интересует меня гениальная природа человека во всех его проявлениях и одним из таких проявлений можно назвать фантазию и руки наших брестских мамочек. :cool:

0

5

:writing: и я ещё к Вам с вопросами:
Самое яркое впечатление с детства?
Если б повернуть время назад, я бы... (продлите далее)
Как правильно "жить", а "не проживать" каждый день, довольствуясь тем, что есть на сегодня?
Благодаря чему, кому, и каким своим качествам, Вы  успеваете сделать всё запланированное?

+1

6

Мила написал(а):

Знаю, что муж тоже музыкант+ сыночек музицирует. Пробовали ли семейный дуэт, трио?

Да, встретились мы в музыке  :love: , так и музицируем вместе (в ход кроме муз. инструментов идут и струны души :) . Был период, когда играли вместе, пока не продали инструмент мужа (на квартиру не хватало  :D ), любили поигрывать Пьяццолу, Гальяно. А со старшим сыном, пока он учился, все время приходилось играть, ему аккомпанировать, а потом  мы какой-то период импровизировали вместе с ним. Сейчас в совместном музицировании - перерыв - Тимоха руки убирает мои с инструмента, не дает сыграть ничего, лезет на руки и тогда в ход идут всякие медведи и птицы, зайцы скачут по клавишам и все это по-быстренькому.

Мила написал(а):

Что чаще всего в семье делается вместе?

Вместе бывает не так часто, как мне хотелось бы... Отдыхаем вместе летом, когда каникулы почти 2 месяца. Фильмы любим смотреть всей семьей (Тимоха может и не очень, но приходится  :rolleyes: ). Концерты смотрим, которые скачивает муж в огромном количестве.

0

7

а на дому обучаете игре на ф—но?

0

8

Girl написал(а):

Самое яркое впечатление с детства?

Ух, сложноватенький вопрос. Надо копаться в памяти. Но вообще часто вспоминаю такой момент:
Когда-то в советах было популярно устраивать слет-соревнования (так по крайней мере было в моей родной Молдавии) у родителей на работе. Все активные работники предприятий собирались в лесу на несколько дней, жили в палатках, брали само собой своих деток и жили там дня 3-4, готовили на костре, устраивали всякие соревнования по мед подготовке, спортивные игры.  И для детей были задания. Помню хорошо очень как несла в алюминиевой (!) столовой ложке яйцо (настоящее) и бежала. Надо было обежать какие-то препятствия и  прийти первой, у меня получилось, хотя была самой маленькой (около 5 лет). А потом было веселое представление взрослых дядечек, маминых сотрудников, которые переоделись в женские костюмы и играли какие-то роли, с гитарой пели что-то. Я не помню сюжета, но хохотала я тАк, что все хохотали от моего смеха. Все лицо было залито смешными слезами. И тогда мне казалось, что я умру или лопну со смеху. Тогда, видимо, и научилась смеяться до слез и очень шумно.
Спасибо, Тая, вот и сейчас вспомнила то ощущение, в животе покалывает :D

Girl написал(а):

Если б повернуть время назад, я бы...

Я бы обязательно пошла бы еще и на танцы.
Я бы выучила вовремя пару языков, чтобы сейчас не мучиться
Я бы брала больше от своих прекрасных педагогов
Я бы научилась играть на саксофоне , скрипке и все-таки гитаре (сейчас просто не хватает а это времени)
А вообще время не обязательно  :nope:  поворачивать вспять, надо просто пару часов в сутках добавить

Отредактировано Taniushamama (14-11-2011 12:25:51)

+1

9

Girl написал(а):

Как правильно "жить", а "не проживать" каждый день, довольствуясь тем, что есть на сегодня?

Тая, Ваши вопросы с этаким философским подтекстом требуют побольше времени, чем у меня реально есть сейчас, чтобы ответить обстоятельно. А если коротко писать, то может получиться не полная картина. Но, придется идти таким путем.
Для меня «жизнь» , это когда все в движении, я в движении, в развитии, когда каждый день я имею возможность что-то узнать новое и научиться новому. Как в рекламе – «движение – это жизнь». И когда я вдруг захандрю и лишний час посплю, все, день развалился, до вечера не могу собраться с мыслями.  А просто плыть по течению,  «проживать», не люблю, «заболеваю» психологически тогда.  Часто ловлю себя на ощущении «полного счастья» :jumping: , думаю, ну какая же я все-таки счастливая, что имею таких хороших деток [взломанный сайт]  [взломанный сайт] , что слышу и понимаю такую музыку, что у меня такой  :love:  интересный муж, что на улице погода как мне нравится  :rain: или пообщалась с хорошим человеком [взломанный сайт] . Короче, стараюсь искать позитив. И потом, в моей голове постоянно рождаются какие-то идеи, мысли, чем заняться дальше  и как это все успеть (вот с этим проблема). Так что некогда "проживать" (размеренное такое слово), скорее все же приходиться "жить"  (ёмкое, шустрое и звучное слово).

+1

10

Добавлю в предыдущему посту Прощальное письмо Г.Маркеса (когда-то искала для мамы притчи и наткнулась в сети на него, сохранила на рабочем столе, а муж куда-то передвинул, устанавливая винду, да вот сейчас, как раз кстати будет его почитать, очень люблю его выражения).
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.
Г.Маркес

+5

11

Танюша, какое прекрасное общение (так как ответами назвать, это ничего не сказать).

0

12

Girl:blush: , смутили Вы меня.
А по поводу того как я успеваю все сделать запланированное. То  в этом случае у меня сплошные непредсказуемости. То я встаю утром с четким представлением-планом что должна сделать за день и уже готова "горы воротить", потом пока пишу список мой пыл улетучивается, но снова возвращается, благодаря  выпитой чашке кофе. А потом список начинает корректировать сама жизнь, близкие, звонки по телефону. В общем, из запланированных дел "на сегодня" еще очень многое остается на послезавтра, а то и вообще остается только в планах. Но я уже давно не парюсь по этому поводу. Что успела, хорошо. "Молодец", хвалю себя.  :cool:

0

13

:nope:

Отредактировано Girl (14-11-2011 17:05:13)

0

14

sweta11 написал(а):

а на дому обучаете игре на ф—но?

Был когда-то опыт. Любительски научить смогу, так чтобы ребенок играл разные пьески для собственного удовольствия или научился читать нотный текст с листа (некое подобие домашнего музицирования). Но профессионально я обучаю детей как раз не игре на фортепиано, а сольфеджио (и прочие теор. предметы как теория музыки, гармония, анализ) и все что с ним связано - развитие слуха, голоса. Еще занимаюсь постановкой голоса. :whistle:

0

15

Любимая пора года
Что нужно для счастья
Верите ли в гороскопы

0

16

И я хочу задать вопросики)))
1. Воспитывать двух сыновей... как это??? )))
2. А как на счет еще одного ребеночка? хорошо было бы еще доченьку иметь? )))
и еще один:
3. Доводилось ли вам хоть раз в жизни приносить домой бездомных животных? И если да, то кого? ))

0

17

Флафик написал(а):

Любимая пора года

Я, наверное, как и все, люблю в каждом времени года что-то - в зиме- http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif  свежесть зимнего воздуха, щекочущего нос, елку с подарками Нового года и тепло Рождества,
в лете - теплое солнце и Длииииинные педагогические каникулы,
в осени - начало новых знакомств и бурную деятельность мозга  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif  в связи с началом учебного года, но
Весна - это самое любимое! Авитаминоз у меня скукоживается под напором свежего ветерка перемен и птички (пэсэриле кэлэтоаре) так уж поют славно, любоу  :love:  в голове и сердце и дурманящая вера в себя. У меня так! (Аж вясны захотелось!)

Флафик написал(а):

Что нужно для счастья

Мне для счастья нужно следующее: (прагматично пройдусь по пунктам, но возможно и что-то упущу)
- любовь! (ну как без нее женщине?) или влюбленное состояние  :flirt:  время от времени
- здоровье мое, мужа, деток и близких людей
- радость и улыбки на личиках моих сыновей и мужа
- удовольствие от работы
- достаточно  :rolleyes: денег
- интересное общение с друзьями и незнакомыми людьми
- возможность побыть наедине с собой
- хорошая музыка
- порядок в доме
- порядок в Беларуси

Флафик написал(а):

Верите ли в гороскопы

Скажем так - я не заморачиваюсь по поводу гороскопа, но верю в существование некой логики и правды в астрологии. Никуда не денешься от общих черт у людей по знакам зодиака (как это происходит  - для меня полная загадка). А ежедневные гороскопы - однозначно - развлечение для самих авторов и читателей ЖП.

0

18

jp32 написал(а):

И я хочу задать вопросики)))
1. Воспитывать двух сыновей... как это??? )))
2. А как на счет еще одного ребеночка? хорошо было бы еще доченьку иметь? )))
и еще один:
3. Доводилось ли вам хоть раз в жизни приносить домой бездомных животных? И если да, то кого? ))

1. это очень здорово! Но и трудно порой.
2. Каждый раз, будучи в ожидании малыша, думала, что родится девочка. Первого парня в животике до 5 месяцев называли Александрой (девичьей Александрой), на всякий случай можно было переделать без проблем в Мужское Александр. Но когда на сроке 6 мес. сказали, что будет мальчик, этот вариант как-то отпал и начались думы про имя долгие, мучительные, со спором. Во второй раз  очень хотелось девочку. Но, снова мальчик - получился замечательный и ласковый Тимофей.
Когда я была ребенком, у меня были четкие представления, что в семье должно быть трое детей. Сразу после родов вторых решила - хватит, так тяжело мне это дается. И время теперь такое пришло... Но если если честно, то хочется доченьку еще в семье, девочку хорошую, только пусть мальчишки подрастут.
3. Только в детстве. Во дворе нашли с братом вороненка. То ли сбил его кто, то ли упал. В общем мы его на балконе выхаживали в коробке, кормили первое время силком - никак не хотел питаться, а потом окреп, покаркивать начал и мы его выпустили. А позже, во взрослой жизни, такого уже не было. Если взял в руки - уже должен быть до последнего ему верен. Была бы проблема - что делать со зверьком летом. Кому-то отдавать присмотреть на время, считаю не очень ответственно.

0

19

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

20

Танюш, о чем мечтала в детстве? Сбылись твои мечты?

0

21

В какую страну больше всего хочется поехать?
До скольки лет вы верили в деда мороза?
Какой отдых предпочитаете - активный или на диване полежать.

0

22

@нютаr написал(а):

Танюш, о чем мечтала в детстве? Сбылись твои мечты?

Ой, я мечтала   :surprise: ... я все мечтала, что буду сочинять музыку и исполнять ее. :whistle:  Частично моя мечта уже сбылась, и продолжает сбываться. Я даже помню как на нотной тетради красивенным таким почерком, стилизуя под старину вырисовывала мысли о музыке.

+1

23

Ташик написал(а):

В какую страну больше всего хочется поехать?

Хочу в Италию!!! В Милан и Флоренцию, Венецию, конечно тоже и Рим монументальный. Думаю по темпераменту  :shine:   мне итальянцы близки, ну и кухня меня тоже привлекает.
А вообще я так мечтаю много где побывать... И почему-то страстно верю, что обязательно так и будет.

Ташик написал(а):

До скольки лет вы верили в деда мороза?

Долго верила. В 9 лет помню как маме, у которой день рождения накануне Нового года, написала в открытке свое пожелание ко дню рождения и зная четко, что у родителей есть связь с Дедом Морозом, написала: "и еще, мамочка, я очень желаю тебе, чтобы Дед Мороз подарил мне лыжи".  :cool:  Красные лыжи были, чудесные! http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

Ташик написал(а):

Какой отдых предпочитаете - активный или на диване полежать.

Я не умею  :crazyfun: лежать на диване (только если поспать), у меня начинает все болеть! Люблю активный и веселый отдых.  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  [взломанный сайт]  :jumping:

0

24

раз тут про Новый год речь зашла, у меня вопрос "из той же оперы": Вы себе под Новый год даете какие-нибудь зароки? (например, в след. году отказаться от вредной привычки, выучить иностранный язык, освоить новое для себя дело, побывать в... )

0

25

biggie написал(а):

раз тут про Новый год речь зашла, у меня вопрос "из той же оперы": Вы себе под Новый год даете какие-нибудь зароки? (например, в след. году отказаться от вредной привычки, выучить иностранный язык, освоить новое для себя дело, побывать в... )

Зарок не даю (бросить курить, например - не курю) - это ведь я должна чего-то не делать, а желание загадываю. Уже лет 5 перед Новым годом, или если запарка, через пару дней после него, сажусь с листом бумаги и пишу список своих желаний и целей на год. Прячу в одну книгу и продолжаю жить. Год проходит, процентов на 60 сбываются пунктики. Пару лет назад даже загадала, живя в съемной квартире - определиться с жильем (даже не конкретно - хочу квартиру), и уже в феврале, без моих каких-либо действий в этом направлении, решился "квартирный вопрос". По поводу побывать где-нибудь - тоже пишу, и бываю. Я верю, что мечты (или правильно запланированные цели) - сбываются.  А вот про "язык иностранный выучить" - тоже было, но пока не получилось.

Все, я уже нарушила  :tomato: правило четырех дней. Буду передавать  :flag: . Спасибо, многие вопросы были очень интересные, самые-самые - от Вясёлки и Girl (Спасибо большое, девочки!) и Слава Богу - не было каверзных, чего страшно боялась.  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif
Все, темку можно закрывать.

Отредактировано Taniushamama (17-11-2011 09:22:12)

0

26

Спасибо и Вам за интересное общение, содержательность высказываний, ёмкость форм, чувствуется какой весёлый и... интересный Вы человек. http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0