Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Икона Божей Матери "Скоропослушница"

Икона Божей Матери "Скоропослушница"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В Свято- Симеоновском соборе выставлена Икона Божей Матери "Скоропослушница" до 21 ноября включительно. Перед этой иконой молятся о духовном прозрении, при разных немощах, онкологических болезнях, о помощи в родах и кормлении грудничков, о детях. К "Скоропослушнице" обращаются, когда не знают, как лучше поступить, о чём просить, в растерянности и недоумении. Я сегодня была после 16.00 людей было немного.

+4

2

Вот  тоже  хотела  эту  новость  рассказать, а  меня  опередили))). Мы  завтра  собираемся  с  детками  туда.

0

3

девочки, а это какой собор? в смысле где он находится?

0

4

Ия написал(а):

В Свято- Симеоновском соборе

Девочки,а для не знающих Брест,это где находится именно?

0

5

За  Интуристом  (если  я  не  ошибаюсь :D )

0

6

Собор находится возле Интуриста

0

7

Мы были в воскресение, потому что думали, что ее сразу после службы заберут. Людей было уйма, даже не смогла сосредоточится, как-то нас пропихнули, приложились и все. Завтра хочу с детками в обед сходить еще раз спокойно.
Образ находится в Дохиарском монастыре на Святой Горе Афон. Действительно, очень большая Святыня.

Отредактировано Irina (17-11-2011 22:03:15)

0

8

Были сегодня вечером около 19.30. Людей немного, спокойно подошли, никто не торопил

0

9

Девочки, а там в любое время открыто, или только когда служба?

0

10

Я  сегодня  с  детьми  ездила,  в  2.30  там  была, так  очередь  была  в  полтора  круга o.O  благо, что  с  детьми, то  пропустили  бабушки (спасибо  им  огромное) :surprise:  очень  довольные  приехали)))

0

11

Мы с малышкой были с 12 и примерно до 13. Набралась такая толпа!ждали пока закончится венчание. С детьми особо не пропускали,даже на просьбу не реагировали. Пришлось как-то самим пробираться. Хотя и мамочек с детьми было немного. Люди могли и пропустить... И когда вышли из церкви,то увидела,что еще жених с невестой приехали. Повезло нам успеть приложиться к иконе.

0

12

И мы сегодня съездили с сыночком,выехали в 12.00,там были в  12.40 примерно и попали на конец одного венчания,постояли подождали пока все закончится,затем поставили свечку,народа за венчание на собиралось очень и очень много,только молодые ушли сразу же выстроилась огромнейшая очередь.....,нас с сыном никто не пропустил,да мы особо и не спешили никуда... и тут вдруг приезжает снова вторая пара на венчание.... и пришлось нам с сынулей еще минут 40 ждать пока все  закончится,на удивление ребенок мой вел себя очень и очень спокойно и красиво,затем снова огромнейшая очередь выстроилась по окончанию процесса,но как то уже во второй раз нас пропустили вне очереди..... все очень быстренько было,мы просто поклонились иконке перекрестились,поцеловали и все (а уже потом рядышком стоя,с боку от иконы просила у Бога помощи и здоровья...),...... сыну оч понравилось целовать иконки.... В итоге домой пришли в часов 15.00-15.30
ОФФФФФ.
идем в церковь,говорю сыну
- Придем к Боженьке и ты попроси у нее здоровьечка крепкого,пускай она тебя охраняет и бережет
Сын все это внимательно слушает и потом мне говорит
- Я плиду и скажу Бозеньке... мамотька будь здалёва!!!!!
:'(  прям растрогал......

Отредактировано Алиса (18-11-2011 17:56:21)

+5

13

Так трогательно! Ваш сын молодец,смог долго подождать:) А моя доченька ждала-ждала и устала. Под конец начала проситься выйти.

0

14

Olha написал(а):

Так трогательно! Ваш сын молодец,смог долго подождать:)

Честно не ожидала сама что он так выдержит,потому как время как раз когда ему спать нужно было,но..... он умничка сегодня

0

15

В Свято- Симеоновском соборе выставлена Икона Божей Матери "Скоропослушница" до 21 ноября включительно. Перед этой иконой молятся о духовном прозрении, при разных немощах, онкологических болезнях, о помощи в родах и кормлении грудничков, о детях. К "Скоропослушнице" обращаются, когда не знают, как лучше поступить, о чём просить, в растерянности и недоумении. Я сегодня была после 16.00 людей было немного.

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.

Обьясните мне это.

Отредактировано N@t@sh@ (18-11-2011 22:14:29)

0

16

Мы были сегодня где-то в 19.30-людей человек 20 от силы,очередь прошла быстро.Очень довольна,что съездили,на душе легче.

0

17

Подскажите пжл завтра последний день или оно еще и в понедельник будет?

0

18

dorirka

Ия написал(а):

до 21 ноября включительно.

0

19

мы были сегодня в 13.00, перед нами было 4 человека.

0

20

Девушки, читаю, как вам приходилось стоять с детками
Вообще у нас в соборе порядок такой: общая очередь с правой половины храма, беременные и с детками подходят слева, и сестры милосердия или иподиаконы, которые стоят возле иконы, придерживают народ и пропускают с детками. Так всегда, и если святыни привозят, и на вынос Плащаницы перед Пасхой, и на Успение. Конечно, если видите, что ребенок очень спокойно стал себя вести в церкви, не плачет, не капризничает, не шумит, можно и постоять, но если не получается - подходите слева без очереди

N@t@sh@

N@t@sh@ написал(а):

«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Вроде тут все понятно... Заповедь была дана, когда царило многобожие, язычество - вспомните мифы Древней Греции и свиты богов, им ставили храмы и приносились жертвы. Бог призывает не поклоняться им, т.к. Он Единый Всемогущий Бог, и Ему одному должны воздаваться "слава, честь и поклонение" (из молитвы). Других "богов" нет, когда мы поклоняемся несуществующим идолам, мы "воруем" славу Истинного Бога. Он и только Он создал землю и небо, моря и океаны, нас всех, и мы не имеем права забывать, кого должны благодарить.
Или я не поняла твой вопрос?
Если что, звони, может по телефону проще будет

Отредактировано Наташка (20-11-2011 00:56:26)

+1

21

dorirka написал(а):

и в понедельник будет?

Мы сегодня были с малышом в 10.30. Людей тьма....сегодня праздник просто - поэтому, но мы в очереди не стояли, нас пропустили, за что спасибо большое. Малыш вел себя замечательно, порой даже сам стоял тихонечко (т.к. на руках тяжелова-то все время было держать...) держа меня за ручку и тааак внимательно слушал и разглядывал ....молодчинка! А потом еще и причаститься сходили.

+1

22

мы тоже всей семьей вчера сходили. очередь была почти до ворот, простояли почти до ступенек, нормально, быстро двигалась. потом малая начала капризничать и прошли без очереди. потом еще и причастились. я просто счастлива, т.к. в своеме приходе мы посл. раз не приняли причастие, ребенок был неуправляемый, такую истерику закатила, что нас практически выгнали из храма, такой осадок непр. остался, что пару месяцев не ходили в храм.

0

23

Marina86
а истерика в вашей церкви - единичный случай или часто бывает? может, дочка выбирает свой приход? мы всегда ходили в собор, а когда родилась младшая, машины еще не было, и мы частенько стали ходить в Никольскую (на Советской) - туда ближе добираться, и без пересадок. Но через некоторое время заметили - когда причащаем в соборе, все отлично, а когда в Никольской или в другой церкви, частица Причастия, крохотная капелька, вытекает из ротика. Это величайшая святыня, и даже если мельчайшая частица попадет на одежду, ее необходимо вырезать и сжечь (а если, не дай Бог, в церкви частица Причастия упадет на пол, будут снимать и перекладывать полы). Совпадением это быть не могло, слишком регулярно повторялось, поэтому сделали вывод - ребенку нужно быть в соборе.

0

24

Ларчик написал(а):

Мы сегодня были с малышом в 10.30. Людей тьма....сегодня праздник просто - поэтому, но мы в очереди не стояли, нас пропустили, за что спасибо большое.

мы были в 7 вечера, и народу тоже тьма, мы с ребенком подошли сразу к иконе, минуя очередь, никто даже слова не сказал, вот только оч. подгоняли, быстрей, быстрей...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Икона Божей Матери "Скоропослушница"