Рыбачук Ольга написал(а):как в целом складываются отношения вашего ребенка в школе со сверстниками? Вы писали в предыдущем сообщение, что он у вас эмоциональный и тревожный, как он выражает свои эмоции сейчас?
Сейчас все более-менее нормализовалось, мы приглашали в гости его одноклассников, гуляли с ними. Дети в школе нашли себе новую "жертву" (мальчик заикается и вообще очень сложный) - это меня тоже тревожит, т.к. сын сам пытается гнобить этого мальчика.
Я бы не сказала, что у нас много страхов за ребенка. У бабушки - да, во дворе не гуляй, сам дома не сиди, давай я тебя покормлю (в 7-то лет!!!). Дело в том, что до 4 лет Глеба мы жили с бабушкой, которая все делала за него. Я не склонна ее обвинять в чем-то, ведь она пусть в меньшей степени, но довольно долго смотрела младшего, и он вырос полной противоположность. Видимо, у Глеба такой темперамент, склад психики.
Рыбачук Ольга написал(а):а как сами вы реагируете, когда сильно злитесь на кого-то. Как обычно ведете себя, когда ваши дети спорят? Как в семье решается вопрос наказаний? Было бы не плохо, если бы здесь написали не только о себе, но и о вашем муже.
Я могу кричать, но не теми словами, которыми они выражаются. Папа может высказать крепкое словцо - это да. Когда дети спорят и дерутся, я просто развожу их по разным комнатам, даю разные задания (уборка, например). С наказаниями все плохо - не могу убедить мужа выработать общую стратегию.
Но по поводу ругани - заметила, что они просто ругаются во время игры - даже когда не ссорятся. Сейчас папа наобещал им каких-то кораблей, если они не будут неделю ругаться. Старший держится, а вот младший...
Кстати, сегодня я с детьми совершала прогулку "по делам" и заметила, что они довольно хорошо ладят. Какие-то детские анекдоты рассказывают (правда, по 100 раз повторяют), но мир между ними бывает чаще, чем война.