Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырррррмрррммяяу ))


Сырррррмрррммяяу ))

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

один из самых любимых продуктов у меня СЫР!  :shine:
а вы тоже его любите?  :love:

давайте делиться в теме полезной и вкусной информацией!  :writing:

и для начала вопрос, который актуален для меня.
всем знакомая картинка: кусочек сыра, завернутый в тонкую пленку, завакуумированный в пленку более плотную, купленный наразвес и упакованный в одноразовый пакетик.. в таком виде это лакомство попадает к нам на стол.  естественно, какое-то время сыр будет храниться. поделитесь секретом свежего сыра из холодильника. пробовала много вариантв хранения, но не все в итоге устраивали на 100%.
Имеется аппарат для вакуумирования продуктов в домашних условиях, но в данное время нет возможности на кухне разместить его стационарно, а каждый раз доставать из шкафа, искать свободную розетку и т.п. утомительно.
до сих пор ищу способ хранения, при котором сыр не заплесневеет, не подсохнет.
расскажите, КАК ВЫ ХРАНИТЕ СЫР?

p.s. если название темы модераторам покажется неуместным, его всегда можно отредактировать. просто этим я выразила свою любовь к объекту  :rolleyes:

0

2

Малина
Я сыр не храню. Я его сразу ем :). Особенно если это камамбер или бри. Вприкуску с кофе и виноградом... Всю жизнь бы так ела! Но почему у нас хороший сыр такой дорогой((((

А обычный наш белорусский сыр покупаю небольшими объемами и дольше чем 3-4 дня он у меня не хранится- съедаем. У меня во многих блюдах используется сыр.

0

3

И у нас дома две сырные души)))) Муж обожает маасдам и фета, а я родину продам за пармезан))) Ну и кроме того всякие твердые сорта (особенно литовские). Правда, у нас дома сыры долго не хранятся, муж из быстро того... =) Только пармезан может неделями лежать, поскольку много его съесть не могу, но он должен быть всегда, так он и в обычной упаковке (открытой уже) не плесневеет. Но способы хранения мне тоже интересны.

0

4

Настурция написал(а):

Я сыр не храню. Я его сразу ем

:D  я, в принципе, тоже, но вопрос все-таки становится время от времени актуальным.

Cassandra написал(а):

а я родину продам за пармезан)))

цитата дня!  :cool:  :crazyfun: (которую только))))

0

5

Наш любымый сыр Радамер. Но часто эксперементируем, если вкусненького хочется :) Тоже не храним. За дня 2 съедаем. Пармезан с макарошками люблю. Еще моцареллу обожаю, с помидорками или палочки из моцареллы с пармезаном  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif. Еще Эмменталь очень люблю.
А вообще выбор сыров у нас не ахти, да и цены заоблачные. Как-то пробовала несколько видов настоящего французского сыра. У нас такого и близко нет :(

Отредактировано Irina (20-11-2011 19:51:36)

0

6

Малина написал(а):

(которую только))))

вторую) в первой денег не хватало пармезан жрать)))

0

7

Кароче, кризиса нет. Пока мы едим  моцареллу с пармезаном- нас не победишь!

Малина написал(а):

но вопрос все-таки становится время от времени актуальным.

Заметила корреляцию с качеством сыра.
Хороший сыр и хранится хорошо.

0

8

А долго - это сколько надо? У меня обычный сыр в пленку завернутый хранится около недели. Мне этого достаточно. Первые несколько дней кушаем, потом на пиццу. Потому что у нас тот, который полежал уже несколько дней никто кушать не хочет. Мы куски всегда небольшие берем.

Отредактировано Irina (20-11-2011 20:21:18)

0

9

Настурция написал(а):

Пока мы едим  моцареллу с пармезаном- нас не победишь!

от это я покупаю и сама потихоньку погрызываю  :D потому как для мужа это такая же еда как и все остальное. а вот уже наши местные "торговые марки" идут в омлетик на завтрак или в запеканку или в Лёвин батон, туда где его надо много.

0

10

я храню сыр в пластиковом контейнере, куда насыпаю немного риса. Рис впитывает в себя влагу и препятствует появлению плесени. Читала, что в контейнер, где хранится сыр, можно положить кусочек сахара, это тоже помогает сыру долгое время оставаться свежим. Главное что нужно сделать - постараться КУПИТЬ свежий сыр, потому что не первой свежести сыр уже ничем не спасешь..

+1

11

LR написал(а):

я храню сыр в пластиковом контейнере

а контейнер как-нить стерилизуете специально или содой или просто моете?

0

12

что б сыр оставался всегда свежим надо хранить его в фольге.

+1

13

Малина написал(а):

расскажите, КАК ВЫ ХРАНИТЕ СЫР?

почитайте тут и тут

0

14

Малина написал(а):

а контейнер как-нить стерилизуете специально или содой или просто моете?

просто мою :)

0

15

vasilisa написал(а):

vasilisa
Вставлю свои 5 копеек

vasilisa написал(а):

Малина написал(а):
расскажите, КАК ВЫ ХРАНИТЕ СЫР?
почитайте тут и тут

ключевое слово "ВЫ"..

0

16

Открыла для себя Сыр «Швейцарский дар» Пружанский МК.
Вкусный!  Твердый. Сладковатый. Запах пряностей.
Как мне показалось, тугоплавкий, хорошо подойдет в рецептах вместо пармезана.
Жаль, в магазинах не всегда есть.

0

17

Я тоже фанатка сыра: моцарелла с помидоркой, орегано и оливковым маслом... мммм... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

Малина написал(а):

Имеется аппарат для вакуумирования продуктов в домашних условиях

Вот именно таким я и пользуюсь, но он у меня маленький и места занимает совсем немного. Камамбер, бри, гарганзола у меня не задерживаются, если открываются, то сразу мной в этот же вечер с бокальчиком вина, виноградом и мёдом поглощаются. Твёрдые сыры, типа пармезана или литовского "stary oleder", могу хранить и в фольге долгое время. А вообще в последнее время хорошие сыры стали покупать гораздо реже :(  Вот сейчас сижу и кофе пью вприкуску с кусочком сыра нашего производства. Вроде так и ничаго...

+1

18

Мами написал(а):

Я тоже фанатка сыра: моцарелла с помидоркой, орегано и оливковым маслом... мммм...

ААаааааа, зачем напомнили??  Придется в магазин ехать.

0

19

Я как то купила сыр пармезан,нашего про-ва.Конечно есть разница.Мне он не понравился.
Раньше покупала сыр сметанковый,но сейчас он какой то не такой вкусный.

0

20

Недавно открыла для себя сыр джюгас..
http://s3.uploads.ru/t/rx7mg.jpg
Бывает 12-, 18-, 24- и 48-имесячной выдержки. Каждый из них - вкуснейший. Вообще, не отношу себя к ценителям сыров, но от этого не оторваться.

+1

21

Anka написал(а):

открыла для себя сыр джюгас..

а где берете и чье производство?

0

22

ANEL7322 написал(а):

а где берете и чье производство?

в короне он продается, мне тоже нравится. и в миксе вроде был.

+1

23

ANEL7322 написал(а):

а где берете и чье производство?

Я покупала в Евроопте, а делают его кажется в Литве.

+1

24

я очень люблю наш сыр Радзивил, только последний месяц нигде в продаже не нахожу, говорят приостановили его производство(((

LR написал(а):

я храню сыр в пластиковом контейнере, куда насыпаю немного риса. Рис впитывает в себя влагу и препятствует появлению плесени. Читала, что в контейнер, где хранится сыр, можно положить кусочек сахара, это тоже помогает сыру долгое время оставаться свежим

по-моему такой способ хранения как-то показывали в передаче " жить здорово"

0

25

Сып пармезан храним в морозильной камере (итальянцы нас научили).

0

26

Девочки, у меня по теме такой вопрос: какой сыр идет в состав салата Соренто в Венеции??? Очень уж мужу нравится, вот решила сделать и не знаю что за сыр брать))))

0

27

Tiffany написал(а):

Девочки, у меня по теме такой вопрос: какой сыр идет в состав салата Соренто в Венеции??? Очень уж мужу нравится, вот решила сделать и не знаю что за сыр брать))))

брынза. или фета, но лучше брынза, он более соленый, фета потеряется в салате.

0

28

olgash написал(а):

брынза. или фета

неееее, мне кажется там точно не брынза. и на фету не похоже  :dontknow:

0

29

Anka написал(а):

Недавно открыла для себя сыр джюгас..

О, дааа!
Я его ем уже года два!
Привезла одногруппница из Литвы - нямка!
Когда увидела его у нас в продаже в "Космосе", то скупила почти весь прилавок :D
Для меня он вкуснее именно в пакетике!
И там такие кристаллики попадаются классные))) не то соли, не то кусочки грушки или винограда.
Обалденный сыр!

0

30

Europe_13 написал(а):

неееее, мне кажется там точно не брынза. и на фету не похоже

точно брынза, я спрашивала у официанток, это мой любимый салат )

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырррррмрррммяяу ))