Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырррррмрррммяяу ))


Сырррррмрррммяяу ))

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Спасибо большое)) попробую с брынзой и посмотрим, что получится))

0

32

olgash написал(а):

точно брынза

o.O он же почти пресный в салате, а брынза хорошо так соленая.

0

33

Europe_13 написал(а):

он же почти пресный в салате, а брынза хорошо так соленая.

в рис может вся соль уходит, а вот мы на пасху его делали, взяла брынзу березовскую, ну очень слабосоленая попалась... а иногда бывает такая соленая аж прям печет.

0

34

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/11/100011945_large_1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/11/100011944_large_2.jpg

+2

35

заметила, что наши сыры высокой жирности плохо хранятся, а вот 20-30% сыры хорошо хранятся более 2 недель

0

36

Слепая дегустация Onliner.by: какие сыры вкуснее — оригиналы или белорусские аналоги?
Интересная статья со сводной таблицей в конце.  По многим сырам мое мнение совпало с Онлайнером.

0

37

Кстати, на днях в Короне купила моцареллу, что на фото в баночке, а она оказалась напрочь испорченой. Шарики сыра были мягкие как дрожжевое тесто, запах странный. Выбросила. А срок годности был в порядке, и баночка без повреждений.
http://content.onliner.by/news/2013/07/default/8e8d69518460c38d01d67edaa04607a0.jpg

0

38

а я пробовала нашу белорусскую - ту, что на фото слева в углу. Ничего так для белорусского производителя (для салата помидор-базилик-сыр зашло нормально), хотя я в мацареллах не сильна, я люблю просто сыры поострее и посоленее, с более выраженным вкусом. но это претензии не к производителю, а к моим личным предпочтениям :)

0

39

Europe_13
Да, Туровская моцарелла вполне ничего для салата капрезе. Но все же консистенция у этого сыра неправильная. А рикота мне зашла на ура, делала из нее крем.  Только жирность ого-го, 50%.
И спасибо тому, кто писал здесь про сыр Джугас.  Я сама бы без форума вряд ли бы его купила. А сейчас подвели всей семьей. Даже муж, равнодушный к сырам, просит именно литовский Джугас.

Отредактировано Настурция (01-08-2013 16:17:55)

0

40

Настурция написал(а):

Но все же консистенция у этого сыра неправильная.

я тоже это пометила :)

Настурция написал(а):

А рикота мне зашла на ура

сколько стоит? ты же про туровскую?

0

41

Europe_13 написал(а):

сколько стоит? ты же про туровскую?

Не помню цену, то ли 12, то ли 15 тысяч. Туровскую.

0

42

Настурция написал(а):

И спасибо тому, кто писал здесь про сыр Джугас.  Я сама бы без форума вряд ли бы его купила. А сейчас подвели всей семьей. Даже муж, равнодушный к сырам, просит именно литовский Джугас.

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif
Только я там со сроками зрелости немного ошиблась, но уже не стала редактировать)) Мы на нем тоже сидим плотненько, никакие твердые сыры уже даавно, кроме этого, не покупаю.
Мы вот с мужем уже пару месяцев подсели на блюдо, попробуйте, не пожалеете. На большую тарелку слоями:
листья салата,
семга соленая, замороженная и тонко поструганая(лучше на спец. резке),
смесь 5 перцев santa maria,
слой джюгаса(только его, с другими не так), тертый мелко на картоф. терке,
обильно полить соком лимона.
все это есть руками)) Низкокалорийно и очень вкусно.

+1

43

Надо попробовать. Пойду кусочек семги засолю.
А по зрелости нам все Джугасы нравятся. У каждого свой вкус.

Отредактировано Настурция (01-08-2013 16:36:33)

0

44

Про туровские сыры. Пробовали и рикотту и моцареллу (пицца). Рикотта тоже очень понравилась, а моцарелла показалась безвкусной абсолютно. Но для пиццы - нормально.

0

45

Настурция написал(а):

нам все Джугасы нравятся

Начиталась я восторженных отзывов про этот сыр и решила купить-попробовать.  Гурманы меня,наверное,засмеют :tomato: ,но.... больше я его не куплю. :no:  Мы брали 18месяцев выдержки. Может,другие вкуснее :yep: Но на мой  вкус этот сыр- деревенское топленое масло %-)

0

46

Ольччча
на вкус и цвет как говорится))))
Это хороший выдержанный сыр. Мне по вкусу напоминает польский пармезан (итальянского не ела).

0

47

Заметили, как подорожал сыр в магазине? 
Кто снимает "сливки" с сыра, который постепенно и незаметно вдруг стал дороже мяса?
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/384026.html

Я вот в последнее время все чаще покупаю cыр импортный. Потому что он дешевле белорусского.

0

48

Вот и я в посл раз ехала в Брест и не купила сыр, тк в Бресте в принципе, по такой же цене... Но как зашла в магазин  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

49

ola_la
сейчас у вас дешевле. Раньше разница большая была только по всяким сырам с плесенью и тп. А сейчас даже обычный твердый выгоднее с Польши тянуть.
А вот с Джугасом литовцы демпингуют. Цена в РБ иногда и ниже цены в Литве, специально считала.

0

50

Девочки, если кто ездит в Польшу, обратите внимание на их "Stary Olęder", продаётся в Бедронке. Цену не помню, а выглядит так:
http://s8.uploads.ru/t/K4n0p.jpg
На мой взгляд очень приличная альтернатива Джугасу, который я всё реже вижу в продаже целым куском.

0

51

Сырные палочки
Ингредиенты:
170 г муки
150 г сыра
100 г масла
100 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
кунжут  (по желанию)

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем.  Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут (до легкой золотистости).
Готовые палочки полностью остудить.
Сразу после выпечки сырные палочки  мягкие, а через несколько часов или на следующий день -  хрустящие.

0

52

Кто-нибудь делал домашний твёрдый сыр? Сдайте проверенный рецепт.

0

53

Вчера Гауда Нидерланды покупали в ЕО на Граевке за 60 с копейками, белорусский - около 120000)))

0

54

данаблю с медом
http://s017.radikal.ru/i418/1503/08/94f1ca9cc77f.jpg

бри с клубникой
http://i004.radikal.ru/1503/f6/c037f4bd02b4.jpg

0

55

Хочу очень похвалить камамбер из Бедронки
Отличная текстура, очень приятный на вкус. Для своей стоимости, он просто шикарен. Гораздо лучше того, что я покупала у нас за цену повыше.

Чё-то не прогружается картинка, загружу новую
http://s2.uploads.ru/t/xgUlW.jpg

Отредактировано Leshyna (29-10-2015 16:18:50)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырррррмрррммяяу ))