Спасибо большое)) попробую с брынзой и посмотрим, что получится))
Сырррррмрррммяяу ))
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3206-05-2013 18:39:55
точно брынза
он же почти пресный в салате, а брынза хорошо так соленая.
Поделиться3306-05-2013 18:46:17
он же почти пресный в салате, а брынза хорошо так соленая.
в рис может вся соль уходит, а вот мы на пасху его делали, взяла брынзу березовскую, ну очень слабосоленая попалась... а иногда бывает такая соленая аж прям печет.
Поделиться3503-06-2013 15:00:03
заметила, что наши сыры высокой жирности плохо хранятся, а вот 20-30% сыры хорошо хранятся более 2 недель
Поделиться3601-08-2013 15:45:39
Слепая дегустация Onliner.by: какие сыры вкуснее — оригиналы или белорусские аналоги?
Интересная статья со сводной таблицей в конце. По многим сырам мое мнение совпало с Онлайнером.
Поделиться3701-08-2013 15:49:25
Кстати, на днях в Короне купила моцареллу, что на фото в баночке, а она оказалась напрочь испорченой. Шарики сыра были мягкие как дрожжевое тесто, запах странный. Выбросила. А срок годности был в порядке, и баночка без повреждений.
Поделиться3801-08-2013 15:56:01
а я пробовала нашу белорусскую - ту, что на фото слева в углу. Ничего так для белорусского производителя (для салата помидор-базилик-сыр зашло нормально), хотя я в мацареллах не сильна, я люблю просто сыры поострее и посоленее, с более выраженным вкусом. но это претензии не к производителю, а к моим личным предпочтениям
Поделиться3901-08-2013 16:15:55
Europe_13
Да, Туровская моцарелла вполне ничего для салата капрезе. Но все же консистенция у этого сыра неправильная. А рикота мне зашла на ура, делала из нее крем. Только жирность ого-го, 50%.
И спасибо тому, кто писал здесь про сыр Джугас. Я сама бы без форума вряд ли бы его купила. А сейчас подвели всей семьей. Даже муж, равнодушный к сырам, просит именно литовский Джугас.
Отредактировано Настурция (01-08-2013 16:17:55)
Поделиться4001-08-2013 16:23:26
Но все же консистенция у этого сыра неправильная.
я тоже это пометила
А рикота мне зашла на ура
сколько стоит? ты же про туровскую?
Поделиться4101-08-2013 16:28:16
сколько стоит? ты же про туровскую?
Не помню цену, то ли 12, то ли 15 тысяч. Туровскую.
Поделиться4201-08-2013 16:29:48
И спасибо тому, кто писал здесь про сыр Джугас. Я сама бы без форума вряд ли бы его купила. А сейчас подвели всей семьей. Даже муж, равнодушный к сырам, просит именно литовский Джугас.
Только я там со сроками зрелости немного ошиблась, но уже не стала редактировать)) Мы на нем тоже сидим плотненько, никакие твердые сыры уже даавно, кроме этого, не покупаю.
Мы вот с мужем уже пару месяцев подсели на блюдо, попробуйте, не пожалеете. На большую тарелку слоями:
листья салата,
семга соленая, замороженная и тонко поструганая(лучше на спец. резке),
смесь 5 перцев santa maria,
слой джюгаса(только его, с другими не так), тертый мелко на картоф. терке,
обильно полить соком лимона.
все это есть руками)) Низкокалорийно и очень вкусно.
Поделиться4301-08-2013 16:35:18
Надо попробовать. Пойду кусочек семги засолю.
А по зрелости нам все Джугасы нравятся. У каждого свой вкус.
Отредактировано Настурция (01-08-2013 16:36:33)
Поделиться4401-08-2013 16:48:55
Про туровские сыры. Пробовали и рикотту и моцареллу (пицца). Рикотта тоже очень понравилась, а моцарелла показалась безвкусной абсолютно. Но для пиццы - нормально.
Поделиться4505-08-2013 20:48:13
нам все Джугасы нравятся
Начиталась я восторженных отзывов про этот сыр и решила купить-попробовать. Гурманы меня,наверное,засмеют ,но.... больше я его не куплю. Мы брали 18месяцев выдержки. Может,другие вкуснее Но на мой вкус этот сыр- деревенское топленое масло
Поделиться4606-08-2013 13:28:20
Ольччча
на вкус и цвет как говорится))))
Это хороший выдержанный сыр. Мне по вкусу напоминает польский пармезан (итальянского не ела).
Поделиться4727-01-2014 12:41:32
Заметили, как подорожал сыр в магазине?
Кто снимает "сливки" с сыра, который постепенно и незаметно вдруг стал дороже мяса?
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/384026.html
Я вот в последнее время все чаще покупаю cыр импортный. Потому что он дешевле белорусского.
Поделиться4827-01-2014 12:46:57
Вот и я в посл раз ехала в Брест и не купила сыр, тк в Бресте в принципе, по такой же цене... Но как зашла в магазин
Поделиться4927-01-2014 12:51:14
ola_la
сейчас у вас дешевле. Раньше разница большая была только по всяким сырам с плесенью и тп. А сейчас даже обычный твердый выгоднее с Польши тянуть.
А вот с Джугасом литовцы демпингуют. Цена в РБ иногда и ниже цены в Литве, специально считала.
Поделиться5130-04-2014 13:19:30
Сырные палочки
Ингредиенты:
170 г муки
150 г сыра
100 г масла
100 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
кунжут (по желанию)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут (до легкой золотистости).
Готовые палочки полностью остудить.
Сразу после выпечки сырные палочки мягкие, а через несколько часов или на следующий день - хрустящие.
Поделиться5230-11-2014 21:53:59
Кто-нибудь делал домашний твёрдый сыр? Сдайте проверенный рецепт.
Поделиться5330-11-2014 21:59:05
Вчера Гауда Нидерланды покупали в ЕО на Граевке за 60 с копейками, белорусский - около 120000)))
Поделиться5403-03-2015 20:18:45
данаблю с медом
бри с клубникой