Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Пупочная грыжа

Пупочная грыжа

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Нам поставили ее в 2 года, когда проходили осмотр хирурга перед садом.
Кто-нибудь встречался с таким? Как боролись? Интересует все. И Именно в возрасте после 2-х лет. В интернете нарыла только для младенцев: массажи, пластыри.

0

2

у нас была пупочная грыжа. Наклеивали монетку, купили спец. бандаж - все фигня. На монетку врачи смотрелм как на прошлый век, а бандаж сползал, приходилось его фиксировать лейкопластырем, от него раздражение... Короче, все закончилось операцией - вырезали водянку, и заодно пупок в порядок привели.

0

3

мамаТаня написал(а):

закончилось операцией

:O этого больше всего и боюсь. Расскажите подробнее как все было

0

4

Europe_13 написал(а):

как все было

Да нормально! Я ОЧЕНЬ боялась наркоза, т.к. у нас неврологические проблемки. Но с этой стороны - все хорошо. Очень тяжело было мне, когда он отходил от наркоза. Большинство детей спит, а Вадим орал часа два. И все это время я его держала на руках. Вообще операция минут 30, пролетают, кстати, очень быстро. Тяжело ждать операцию, т.к. нельзя есть и пить, а детенку разве объяснишь? После операции к вечеру уже ходил.
Проблема у нас вылезла позже - месяца через четыре. Зашили пуп саморассасывающимися нитками, а они не рассасались и начали отторгаться. Недавно последнюю ниточку (надеюсь) вытащила.

0

5

Слышала, что до 5 лет может зарости сама, а если нет, то операция. Это же ведь распространенная операция? Рисков нет?

0

6

Europe_13 написал(а):

Это же ведь распространенная операция? Рисков нет?

Операция распостраненная, делают ее обычно перед школой. Ну, а риск... он всегда присутствует. Да не бойтесь, правда! Там отличные врачи. (в больнице)

0

7

мамаТаня
вы у нас в больнице делали? на халтурина?

0

8

Europe_13 написал(а):

вы у нас в больнице делали? на халтурина?

Да. В октябре 2009г.

0

9

у нас была пупочная грыжа,ничего не прикладывали,следили чтоб особо не вылезло,защемление опасно. Врачи не делают обычно в маленьком возрасте и нам сказали понаблюдать. совет был один,качать пресс. Сначало так по детски что-то подобное ,всякого рода упражнения делали,а в 5 лет отдали ребёнка на акробатику.Никаких достижений у нас спортивных не было,но пресс и вся та физ.нагрузка своё дело сделали. Грыжа как пропала(понимаю,что это не окончательно,она и у взрослого вдруг появиться может,если надорваться). Мы были очень болезненными маленькими,из соплей,бронхитов в общем не вылазили. вылечились с помощью не хитрого спорта.Ходили пару лет,очень жалко,что потом не продолжили. Конечно грыжа бывает разного размера,это тоже нужно учитывать.Лучше у нескольких врачей посоветоваться.Часто бывает,что после пупочной,(после операции)через несколько лет(даже много лет) появляется паховая грыжа.

0

10

Bella написал(а):

Часто бывает,что после пупочной,(после операции)через несколько лет(даже много лет) появляется паховая грыжа.

o.O страхи-то какие. а я думала с пупочной грыжей наоборот нельзя физические нагрузки.

0

11

Europe_13
нельзя конечно!!! Но качать пресс,это куреплять мышцы живота.Что такое грыжа? Это это кусочек кишки вылезает через мышечную ткань(образовался там пробел),где-то плакал ,например,надорвал мышцы животика.( В паху тоже самое) И не дай бог,что-то тяжёлое поднимать. Понимаете? Почему про акробатику говорила? Они там не штанги поднимают.Они там приседают,и пресс качают(целый час наверное).на одной ножке стоят,короче,делают банальные упражнения,на укрепление мышечной ткани.Взрослому  не поможет,а растущему,особенно до 5-7 лет может.

0

12

у нас тоже пупочная малых размеров...я обнаружила месяцевв 8-9, а в год хирург подтвердил. ничего не говорили делать до 3-х лет...

0

13

Нам сказали, что на грыжу не похоже, но когда малая стоит, пуп выпирает, чуть наклонится, или засмеется - втягивается... Пока не увеличивается, но началось это тоже месяцев с 10. %-)

0

14

у нас пупочная грыжа с рождения. Детенок недоношенный, поэтому ослаблены мышцы были. одно за одно - вот и грыжа. К 6 месяцам пупочек стал нормальным, но у нас были проблемы со стулом. После 6 месяцев какать начала сама, но до сих пор ей это дается очень тяжело. Итог - опять грыжа вылезла наружу. Пробовали все. Про упражнения и спец зарядку знаю - но мы еще маловаты. Говорят после 3 -х надо заниматься. Может к 5 пройти, но очень сомневаюсь. Насчет операции, неприятно конечно, но не боюсь. Много знакомых, которым делали, и ничего. У всех все ок. Единственное что пугает - защемление.

0

15

Мы недавно были у хирурга. Сказал до 5 лет если не пройдёт- операция. А все советы про пресс и массаж и ты. пы- ерунда.  :dontknow:  Рассказал мне кучу каких-то учёных, который исследования проводили...и что это ничего не даёт.
Помню в детстве у меня в паху грыжа была...ничего не делали, наблюдались....а потом прошла.

0

16

У моей малышки тоже грыжа, появилась в 1г.3мес., она очень сильно психовала, падала на пол, выгибалась и вот результат. Перед садом отправились к хирургу, сказал ничего особо не делать, только качать пресс. Я кучу всякой информации по находила про то, как качать пресс. Так вот: для этого вам понадобится фитнесбол (это большой резиновый мяч). Только после 1,5 года.
1.Ложите малыша животиком на мяч и слегка покачиваете: взад, вперёд и просто понажимаете слегка на спинку.
2.Ложите малыша на мяч, на спинку слегка отклоняете мяч от себя, потом к себе и заставляете чтобы он потянулся к вам (должно получиться).
3.Катаете на животике.
Вообще-то это основные и самые эффективные, поверьте, о-очень помогает.
У нас ещё есть, но она уменьшилась в 2 раза.:)))

0

17

Natusikk написал(а):

У моей малышки тоже грыжа,появилась в 1г.3мес.,она очень сильно психовала,падала на пол,выгибалась и вот результат

и у нас так... теперь каждую неделю бегаем в приемный покой к хирургу вправлять, если у самих не получается.

0

18

У нас грыжа появилась в 1 месяц и была жудко большая!!!!  Одевали бандажик специальный - ничего... Спасла копеечка - старый народный метод - хотя хирург говорил, что это ерунда...

0

19

если кому интересно, то грыжа любая  может появиться после любой простуды или вируса (собственный опыт), так что надо аккуратно, без насилия (в плане таблеток или каких-либо лекарств) справляться с болезнью.Стресс,  снижение иммунитета, вследствие печальные глаза врача на тему "Вам просто не повезло", идите оперируйтесь; и ещё это очень Важно: если врач сказал, что надо оперироваться, значит надо, оттягивать момент нельзя,  т.к. может произойти ущемление грыжи (слова врача "если вы планово зашиваете грыжу, то через 2 дня  будете дома, а если она у тебя ущемится, то твоего ребёнка уже будут спасать и тыры пыры).Сама операция представляет собой небольшой надрез и просто, под общим наркозом зашивают мышцу и всё, мы поехали домой в тот же день, а швы снимали через несколько дней.

0

20

ну вообще , если грыжа  маленькая и не растет, то можно оперировать уже в сознательном возрасте...  ну а если наоборот, то как доктор говорит... А то перитонит и т.д- вот тогда действительно ребетенка надо спасать...

0

21

девочки, кто оперировал пупочную грыжу, отзовитесь!!! наблюдаемся уже 10 мес, у многих врачей были, все говорят наблюдать и ждать, что сама затянется. операция ближе к школе. что пупочная грыжа ребенка не беспокоит и т.п. а у нас просто кошмар. очень часто ущемляется, чаще всего сами не можем вправить. что уже только не перепробовали. и в ванночке сидим расслабляемся, и пластырь, и монетка, и массажики, упражнения. после очередного приступа, когда смогли вправить только после укола ношпы и папаверина, наш районный врач посоветовал настоять на операции. вот нас записали на плановую. очень нервничаю, уже глаз дергается.
подскажите, ложились в стационар со своими анализами, их потом пересдавали уже в отделении? (нам дали кучу направлений на анализы сдать в нашей районной)
нужно ли маме проходить гинеколога? (ничего не сказали про это)
сильно деткам болит ранка сразу после операции, когда домой отпускают?

0

22

Marina86
моему сыну оперировали пупочную грыжу (пост 4 в этой темке). Ему было 2 года.
Анализы сдавали за 2-3 дня до поступления в больницу, для мамы нужно было сдать анализ крови из вены (кровь на RW, кажется, так). Я сдавала в поликлинике, но можно было прямо в больнице, медсестра приходила и спрашивала, есть ли у меня этот анализ. Гинеколога не надо было, нужна была флюорография.

Ребенку анализ крови общий, моча, кал, соскоб, и анализ на свертываемость.

Marina86 написал(а):

сильно деткам болит ранка сразу после операции, когда домой отпускают?

нас сразу домой не отпускали, мы в больничке дней пять были. Болело, когда я ребенка на руки за подмышки поднимала, он живот напрягал.

0

23

мамаТаня
спасибо большое вам. может уже что-то изменилось, нам направления на анализ кала, соскоб не дали. и мне на RW тоже не говорили сдать. теперь вот не к Пасхе готовимся, я к операции. и гемоглобин сказали немного поднять, был посл раз 116

0

24

Marina86
У нас грыжа очень маленькая, её не видно и она нас никогда не беспокоила. Мы в конце осени пытались прооперироваться, хотелось это сделать, пока ребёнку 5 лет не исполнится. Сдавали анализ крови и мочи+справка от педиатра и выписка прививок(это ребёнку), маме- только флюорогафия. Хирург в поликлинике сказал, что всё в порядке. А в приёмном отделении больницы нас развернули o.O , сказали, что уровень лимфоцитов выше нормы, хотя мы в ближайшие два месяца ничем не болели. Но потом, пообщавшись с хирургом, который нас должен был оперировать, выяснили, что за две недели до этого делали мы прививку от гриппа, вот она и могла дать такой результат. Он сказал, что после прививки должен пройти месяц, иначе анестезиолог сразу же откажется делать наркоз. Потом мы через пару недель снова сдали кровь, и снова плохой результат. Но это уже другая история... Так что пока живём с грыжей и спортом занимаемся. Кстати, лежать в больнице надо дней 5-7.

Отредактировано Мами (02-04-2012 23:12:01)

0

25

Мами написал(а):

Так что пока живём с грыжей и спортом занимаемся

что делаете?

0

26

Мами
я бы и рада

Мами написал(а):

пока живём с грыжей и спортом занимаемся

но вот нас реально беспокоит. на день раз 5-7 ее вправляю, каждые полчаса проверяю не выскочила ли. дочка иногда сама приходит, подымает майку и говорит "мама, зилётик болит" (животик болит). да, про анализы знаю, что нужно чтобы хорошие были, поэтому покажу педиатру нашему когда справки брать буду. она же нам посоветовала и гемоглобин еще хоть немного поднять. а то, когда ездили к зав. отделением за направлением в стационар, он посмотрел наши анализы (у нас свежие были на руках) и сказал что с такими анализами не возьмет. в моче были соли и белок (ума не приложу откуда это взялось, здоровы были)

0

27

Europe_13 написал(а):

что делаете?

Пресс качаем, уголки на шведской стенке делаем, ну и на таэквондо ходим.

Marina86 написал(а):

на день раз 5-7 ее вправляю, каждые полчаса проверяю не выскочила ли

Я бы в таком случае незамедлительно  делала операцию. Что касается нас, то нам пока по медицинским показателям нельзя, а так бы я давным-давно её сделала и спала бы спокойно.

0

28

мамаТаня
Мами
как детки перенесли анализ крови из вены? я одна справлюсь или нужно помощников брать?

0

29

У нас тоже была очень большая грыжа.И что мы только не делал-манетка,пластырь.....В итоге нам посаветовали съездить к бабке,и о чудо ,через некоторое время ,как то незаметно она прошла.

0

30

Marina86
Нам не надо было анализ крови из вены сдавать, только из пальца. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Пупочная грыжа