Юка
нам сказали, что после операции лежать 2-3 дня. наркоз только общий. направление у нас долго было действительным. анализы - 10 дней, справка о том, что не контактировал деть с больными - 3 дня.
пысы: сегодня шли сдаваться, но нас отправили с клумками домой. не ожидала, конечно. анестезиолог-реаниматолог и деж.хирург посоветовали ждать до более осознанного возраста, чтобы делать под местным.
Пупочная грыжа
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться6103-07-2013 18:40:24
Поделиться6203-07-2013 19:23:45
sapphire09
Есть направление на анализы кровь, моча. От педиатора прививки и
справка о том, что не контактировал деть с больными - 3 дня.
. Направление потом хирург сказал даст. И точно все?
Так вы сегодня типа поступали? В выходной день? А сколько вашему ребёнку? Нам уже 7.
Поделиться6303-07-2013 19:55:50
Юка
да, надо:
1.паспорт (ваш или ребенка)
2. анализ мочи
3.анализ крови общий+свертываемость и тромбоциты
4. справка о прививках
5. справка о том, что не контакт. с больными (действит.только 3 дня, поэтому на 4 день операцию уже не сделают!)
6. направление
Так вы сегодня типа поступали? В выходной день?
справку дали вчера, поэтому поступали сегодня, чтобы завтра оперироваться. пятница у них неоперабельный день. сегодня можно было поступать, был дежурный врач. поступают с 9 до 13.00
А сколько вашему ребёнку? Нам уже 7.
нам 6,9, то бишь почти 7, перед школой.
Врачи там сегодня долго со мной беседовали, выясняли анамнез, аллергии, послушали сердце, сказали есть шумок. надо обследовать. +я сказала, что у нас аллергия на атропин, думала, что для них это неважно, даже не сразу об этом сказала (его капают в глаза окулисты). А оказалось, что это лекарство используют при общем наркозе. Но даже перед всеми этими нюансами они (хирург и анестезиолог) как-то сходу меня стали спрашивать, зачем оперируемся, если грыжа не большая и не мешает. Я сказала, что боюсь ущемления, они ответили, что это обычно проблема паховой грыжи, а пупочная ущемляется у людей в возрасте и не обязательно вмешиваться, если она не причиняет никаких неудобств. главное прооперировать до армии. и лучше в средних-старших классах, когда уже можно делать под местным. я была растеряна, они сказали, что я сама должна решать, так как я мать и несу ответственность за своего ребенка. Наркоз обычно проходит у деток без осложнений, практически всегда, но всякое бывает и меня предупредили и сказали подписать бумажки. учитывая то, что я изначально внутренне противилась этой операции (именно из-за наркоза), да и, как выяснилось, мы в группе риска, я ничего не подписала и нас отпустили, поддержав наше решение.
Вот как-то так... с одной стороны, сделали бы и забыли, раз уже все сдали, настроились (я ваще в шоке, шо сын расплакался, что он туда не лег, не знаю, какие он там себе будни рисовал))), а с другой стороны - мне стало легче. Я еще когда везла его, все хотела развернуться обратно. Не знаю, правильно или нет, но раз так случилось, значит, так пусть так и будет.
Грыжа у нас уже сама не пройдет, конечно, но она небольшая, нам сказали, раньше была больше. Вот уже дочки появилась(((( и там ого-го какая(((
Юка
не переживайте. слушайте врачей и свое сердце. У меня соседке на той неделе оперировали (тоже 6 лет). Полежала 2 дня (но они по знакомству, может, другие чуть дольше). первый день хныкала (но у нее характер такой), а на второй уже бегать хотела. под наркозом была мин 15-20, пришла в себя относительно легко, ей только сначала казалось, что все двоится, а потом - все ок. первые 2 часа нельзя пить-есть, потом ей бульончик дали.
Удачи вам и здоровья!
Поделиться6403-07-2013 21:11:24
sapphire09
Спасибо. Переживаю, потому что 4 наркоза у нас уже было, это будет пятый. Удалять-то надо. Мы на 12 августа записаны.
Поделиться6503-07-2013 21:18:03
Удалять-то надо.
у вас большая? сказали, что нужно именно сейчас? в поликлинике нас тоже направили, сказали, всем перед школой надо. а в больнице сказали, что не понимают такие решения
К слову, моей подруге ребенку оперировали как раз в 15 лет. под местным. быстро и спокойно.
У вас уже были наркозы, вы знаете реакцию, это уже даже психологически легче. Бывает, что по определенным причинам люди переносят довольно большое кол-во наркозов и все обходится благополучно. Еще раз - здоровья вашим детям
Поделиться6603-07-2013 21:26:47
Посмотрим. Пойдём сдаваться, наверное. А если тоже отпустят, то и лучше. Ребёнок более спокойный в школу пойдёт. До прошлого года все говорили пресс качать, а в этом году Качан (ортопед), да и хирург из 1 детской, сказали оперировать.
Поделиться6703-07-2013 21:29:07
Да, мой тоже несколько этих месяцев все пресс качал и, хоть уже 6 лет, но она явно стала меньше. вот еще нашла http://medcanal.ru/topic41320.html
Если вы настроены, то, конечно, в бой, сделаете и забудете)
Поделиться6803-07-2013 22:40:22
Мы поступали в понедельник, во вторник операция, в пятницу (на 3-й день после операции) домой, мы были без знакомств. А для 6-7-леток там весело, особенно если родители телефон с играми оставят, дети себя чувствуют как в лагере (кроме первого дня после операции конечно), с условием если проблем общения с детьми у ребенка нет.
Поделиться6919-08-2013 23:10:12
Мы тож вот от хирурга..Сейчас прочитала темку, схожу в областную консультативку. Хочу делать операцию по возможности позже и под местным, если такое бывает.
Поделиться7019-08-2013 23:21:54
Мы тож вот от хирурга..
меня уже запутали : один говорит есть, другой говорит нету уже и не знаю кого слушать))) хочу показать массажистке, которая детям массаж делала, эта тетка за пояс заткнет всех специалистов
Поделиться7119-08-2013 23:28:13
Не, у нас с рождения пупочная. Но она не большая, поэтому, если что, торопиться не буду. Тем более с нашим теперешним иммунитетом - болеем каждый месяц. Да и гемоглобин по недавнему анализу низковат. Короче, буду консультироваться со спецами-хирургами из больницы.
Кстати, во 2-й детской нас смотрел молодой красивый хирург)
Поделиться7220-08-2013 09:40:56
мальчикам, главное, до армии сделать, а девочкам - до беременности. хирурги так говорили.
Поделиться7309-06-2014 16:38:40
Такс, прочитала темку и за советом к тем, у кого была эта грыжа...
наш папа возил детей к хирургу сам, думала пройдут врача, печать поставят и фсеее, нет, не все, у младшей нашел пупочную грыжу, сказал через 2 года показаться, если не пройдет - то на операцию.
Больше ничего не сказал, а муж ничего и не спросил...
Мы, конечно, еще пойдем к врачу, но...
информация в интернете не однозначная... причину я для себя установила, это точно из-за запоров, так как мы не любители громко реветь.
А вот помогают ли физ. нагрузки, фитбол и т.д.? делитесь, девочки, хочу до визита к врачу уяснить для себя картину...
и да, я ее и сейчас не вижу....
Поделиться7409-06-2014 17:30:43
Белка
у нас пупочная была не с рождения, нам сначала рекомендовали консервативное лечение, т.е. укреплять пресс
но у нас даже без нагрузки она ущемлялась, поэтому пошли на операцию
я бы до визита к врачу дополнительной нагрузки не давала, мало ли какое ущемление ттт
Поделиться7509-06-2014 18:08:01
Marina86
спасибо, у нас тоже ничего не было, и у хирурга мы были в том году.... ну как-то просто "подождите 2 года", тоже не вариант, больше ж ничего не сказал....
а куда еще сходить посоветуете?
Поделиться7609-06-2014 18:20:41
Белка
У нас в 4 года обнаружили и сказали: хотите делайте сейчас операцию, а хотите- подождите до школы, т.к. грыжа может пройти( или сто-то в этом роде). Мы не стали ничего делать... через полгода лежали на Халтурина и напросились там к хирургам на консультацию. Нам объяснили так: если грыжа маленькая( как в нашем случае) и не беспекоит ничего( нас не беспокоило), то просто гуляйте и следите за здоровьеем. ..грыжа рассосется скорее всего... и не надо спешить на операцию. Мы и не спешили) Сейчас проходили медосмотр и грыжу не обнаружили....)
Отредактировано uzayli_25 (09-06-2014 18:21:14)
Поделиться7709-06-2014 18:31:48
У нас сказали, что маленькая, охх, будем надеяться...
Поделиться7809-06-2014 18:35:41
У нас сказали, что маленькая, охх, будем надеяться...
А к какому врачу ходили? Может есть смысл, для прояснения ситуации, сходить еще раз и к другому врачу?
Поделиться7909-06-2014 18:58:50
uzayli_25
ходили к хирургу во 2-ой поликлинике на проф осмотр, фамилию я не знаю, водил муж...
Поделиться8009-06-2014 19:51:06
uzayli_25
ходили к хирургу во 2-ой поликлинике на проф осмотр, фамилию я не знаю, водил муж...
там есть "хирург" и хирург))) можно посмотреть по расписанию кто принимал и сходить к другому (последний раз были у Чайковского- он вроде бы хирург-ортопед)
Поделиться8109-06-2014 20:15:52
uzayli_25
сейчас в личку напишу, знаю фамилию)
Поделиться8209-06-2014 21:43:02
Белка, у нас тоже была, но нам даже операцию не предлагали, сказали наблюдаться до 6 лет, а там уже видно будет. Нам уже 8, Слава Богу обошлись без операции, всё прошло. Да, нам врач советовал спортом заниматься
Поделиться8309-06-2014 21:52:06
Любопытная
ну все, качаем пресс и занимаемся на фитболле))
как бы нам от запоров избавиться, а то антибиотики = проблемы, отсюда все проблемы.....
Поделиться8409-06-2014 22:37:19
мы вот тоже отложили все. Одни врачи говорили, что надо на операцию, другие, что еще маленькая еще и ничего делать пока не надо. Прошло уже больше года после нашего последнего визита к хирургу. На следующей неделе собираемся комиссию проходить в школу, посмотрим, что нам скажут.
Поделиться8510-06-2014 00:56:47
а куда еще сходить посоветуете?
можно сходить в детскую областную к заведующему или другим хирургам прямо в отделение, попросить чтоб глянули
когда мы там лежали очень многие приходили на консультацию
Поделиться8610-06-2014 08:18:39
Спасибо девочки, раз пока не беспокоит, то подождем встречи с другим хирургом, нам как раз она в конце июня предстоит...