Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ценность детских подарков

Ценность детских подарков

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вопрос подарков натолкнул на мысль... :)
У меня в детстве и приблизительно не было столько игрушек сколько у моих детей - выбора не было, родители более экономные были, да и финансовой возможности такой не было. Но зато какими ценными были эти игрушки! Большинство из них я помню до сих пор в мельчайших подробностях.
А вот мы покупаем детям очень много игрушек. И я вижу, что они не представляют какой-то большой ценности для детей, и начала замечать, что мою трехлетку уже сложно чем-то удивить. Чтобы прям "ах" и днями из рук не выпускать, и спать ложиться, как это было у меня в детстве.
Дома столько игрух, что пусти меня сюда в детстве, я бы сутками не вылезала. А детки у меня играют черпаками и ложками, и клянчат мультики. Я их заставляю поиграть игрушками.
А как у вас? Мы раз в месяц (раньше было чаще, сейчас стараемся ограничивать) точно что-то покупаем (или выклянчили в магазине, или сами захотели приятное сделать), а на праздники стараемся дарить хорошие дорогие игрушки.
Как по вашему мнению - стоит баловать детей пока есть возможность, просто так дарить и покупать игрушки по просьбе, или давать им возможность помучиться долгим ожиданием и мечтами?
А может у меня дети (я про старшего) еще маленькие, чтобы понять ценность игрушек, подрастут, отношение изменится?

Отредактировано Irina (22-11-2011 10:06:56)

0

2

Нет, не ценят....игрушек много, поиграют и закинут...хочется новых впечатлений. Но, в моем детстве у нас с сестрой тоже было много игрушек...не такие яркие, может быть, но, зачастую качественнее, чем сейчас. И я бы не сказала, что мы их ценили. Помню, было много кукол...все были разрисованные, постриженные...платья переделанные. И еще наличие множества дорогих игрушек автоматически не приводит к счастью ребенка. Моя старшая, например, рисует себе куклы, платья и играет такими, а настоящими не хочет.

0

3

Часть игрушек, которые я покупаю -- это явно те, что просят не реальные дети, а мой "внутренний ребенок".

Есть еще другие -- те, что самим детям нравятся. Причем им обычно нравится такое фуфло!!! :)

Машины любимцы -- страшная жлобинская мягкая игрушка "Рысь", огромная и с тупым выражением лица, и две поломанные китайские заводные мыши (такие, которые ключиком раньше заводились, а теперь просто коробочка осталась) -- она носит их в садик в пластиковой переноске для грызунов.

У Кати -- розовый резиновый мячик с пупырышками и еще моего детства ежик из тряпочек (он уже лысый и слепой, бо ему скоро 30 лет :))

С остальными -- замечено -- они играют довольно вяло. А геморроя с уборкой от большого количества игрушек -- преизрядно.
Из чего в нашей семье был сделан вывод о введении "правила 5 минут". Захотелось "внутреннему ребенку" в магазине новый паровоз -- приходим домой и играем 5 минут со старым -- вместе с детьми. Захотелось паровоз, куклу и посудку -- 15 минут. И тэ.дэ.

Пока удается держать себя в рамках. но я б все равно половину нашего хозяйства, как минимум, выкинула нафик.

0

4

Часто не покупаем, в основном по праздникам, так сказать, разве что если книжки в магазине просит, или самой что-то понравится, это покупаем, для творчества чтонить иногда,  и дорогие тож не покупаем, ну не вижу смысла в игрухе за 100 уе, которая в углу валяться будет.

0

5

Андреевна написал(а):

Часть игрушек, которые я покупаю -- это явно те, что просят не реальные дети, а мой "внутренний ребенок".

и у нас так :)

Андреевна написал(а):

но я б все равно половину нашего хозяйства, как минимум, выкинула нафик.

а мы половину уже развезли - прабабушке в огород, и бабушке в детскую. И то, папа мой ходит и ворчит, сколько может быть игрушек? Это он еще не видел сколько у меня дома по шкафам, в кладовке и на балконе запрятано.

Андреевна написал(а):

Причем им обычно нравится такое фуфло!!!

и это есть.

0

6

Мы игрушки покупаем не часто, вот всякие книжки, раскраски, карандаши, пластилин - да. На днях купили Вини Пуха и Пяточка из советск.мультика - восторга море, т.к. этот мульт нравится, и вот уже дня 3

Irina написал(а):

прям "ах" и днями из рук не выпускать, и спать ложиться,

Т.е. стараюсь покупать просчитывая результат: летом этим же игрушкам дочка бы так не обрадовалась, а сейчас - то, что надо. Сейчас у нас любовь к бременским музыкантами - будем искать что-то под елочку.

0

7

Вот у меня в преддверии ДР детского тож такие мысли возникают..Но пока у меня доча никогда ничего не просит(когда спрашиваю о подарках), поэтому коллективным семейным советом мы решили , что дорогие/большие игрушки дарятся на ДР и НГ. А по поводу что играются недолго, то просто прятать на время и доставать потом. И мне кажется что у нас возраст еще не тот (3 годика), чтобы как-то по особенному ценить игрушку.( а может просто склад характера такой). Я заметила, что Аринке все равно чем играться (дорогой игрушечной кухней или просто взять ложку и устроить кашеварение на полу).

0

8

Андреевна написал(а):

но я б все равно половину нашего хозяйства, как минимум, выкинула нафик.

я понимаю, что это нужно сделать, но не могу собраться с духом. Ну как выбросить или отдать пальчиковых зверей из ИКЕИ? А то, что с удовольствием отнесла бы в сад на растерзание - дети не дают.

Благо у детворы нынче нормальный вкус на игрушки. А после того, как они пристрастились с папой фильмы снимать, то достаточно купить сборную модельку (типа той, что вы, Таня, нам дарили) пластиковую и три вечера ее клеить, а потом снимать. Вообще они увлекательные - модели сочиняют постоянно. В Крыму мальчику доказывали, что пластиковая бутылка разрезанная - это корабль, а не разрезанная - ракета.

Но у нас другая беда - лего любим патологически. Причем просят хоть маленькую, хоть какую. И самое печальное,  что бабушки эти прихоти поддерживают. Малый, получив мой отказ, тут же заявляет: тогда звони бабушке!!!

0

9

rina написал(а):

Ну как выбросить или отдать пальчиковых зверей из ИКЕИ? А то, что с удовольствием отнесла бы в сад на растерзание - дети не дают.

вот-вот. Самые страшные -- самые любимые :)))) А те что выбираешь-выбираешь, копишь, от маникюра отказываешься -- это им на один раз :) Я эту закономерность просекла, и теперь у меня маникюр :)

0

10

rina написал(а):

А то, что с удовольствием отнесла бы в сад на растерзание - дети не дают.

а так можно? Думала в саду должны быть только какие-то одобренные разными организациями игрушки. Нам есть, что отнести.

0

11

Irina
спроси у воспитателя. Пластиковые можно - на улице там поиграть.

0

12

А я сейчас смотрю чем играет моя дочка-домиком из-под обувной коробки:) Когда-то я нарисовала в этой коробке окно, стол со стульями и теперь в ней куклы пьют чай вот прямо в это время. А остальные игрушки давным-давно лежат забытые. И я думаю-может, на НГ подарю Свете еще одну коробку?  :D

0

13

Olha написал(а):

И я думаю-может, на НГ подарю Свете еще одну коробку?

Умора, классный подарок!  :D

0

14

А моему для счастья надо пистолет (парочку штук разных), 2 машинки (джип и гонка), конструктор и пару пазлов с крупными элементами. Еще пару игрушек в ванну, пару зайцев в кроватке, какая-нибудь веревка или скалка, например :D На улице велосипед. И все! а я и не настаиваю! Осталась у нас одна коробка с игрушками (остальные на даче) и то она редко достается.
Игрушки нам в основном дарят (заказываем у крестных\бабушек).
Дорогущих игрух нет, не вижу в них смысла. Помнится мой ребенок как только пошел в сад научился играть всем (например, пальчик у него был за машинку). Это я к тому говорю, что не важно сколько стоит игрушка. Главное - это чтобы у ребенка фантазия работала!

Irina написал(а):

прям "ах" и днями из рук не выпускать, и спать ложиться, как это было у меня в детстве.

у нас такая есть! Это его подушка! маленькая, он ее обнимает в кроватке или таскает за собой по квартире. Как он говорит, это его детка, а он ее папочка и называет ее ласково "беленькая" :D

0

15

Андреевна написал(а):

Самые страшные -- самые любимые

чего-то сразу история одна вспомнилась, дословно не помню, но примерно так :
Пришел в гости к другу, дочка его лет 6 у дверей встречает, а в руке... Куклой это назвать язык не поворачивается : грязная, одна рука оторвана, один глаз потерялся, волосы сбиты в непонятный комок. Ну я чтобы как-то поддержать разговор спрашиваю у девочки :
- А как твою красавицу звать ?
- Фубля.
- ???!!!
- А она на балконе на стуле живет. И когда папа курить выходит и видит её, всегда так называет.

+6

16

k.dimax

k.dimax написал(а):

чего-то сразу история одна вспомнилась, дословно не помню, но примерно так :

:D

Отредактировано мама Лизы (22-11-2011 14:48:23)

0

17

k.dimax написал(а):

А как твою красавицу звать ?
- Фубля.
- ???!!!
- А она на балконе на стуле живет. И когда папа курить выходит и видит её, всегда так называет.

Супер.  :cool:

0

18

k.dimax написал(а):

А как твою красавицу звать ?
- Фубля.
- ???!!!

клёво! :cool:

0

19

k.dimax, повеселил

0

20

Ой, не могу - рассмешил!!!

0

21

Irina написал(а):

а так можно? Думала в саду должны быть только какие-то одобренные разными организациями игрушки. Нам есть, что отнести.

все там можно. кроме мягких и то они умудряются их на всякие там муз. залы и кабинеты психологов пристраивать.
Беднота в садах с игрушками((, но что примечательно, мы относили в сад оч. много игрух и вот смотрю у нас валялся (огромная куча запчастей)паркинг для машин, за 2 года ни одного раза он ему нужен не был. я его облагородила и в сад, так там как ни приду все мальчишки возле него и мой в первом ряду, и все в целости, в сохранности.

А вообще -то тема игрушек уже поднималась в др. темке. Для моих детей они ценности не представляют это точно, им что игрушка за 1 у.е., что за 100, интереса на пять минут.
Вот правда карточки черепашки ниндзя, в этой ужасной жестяной банке, у нас в почете, старший как пиявочник Дуримар свою банку везде с собой таскает уже год, а динозавра огромного на пульте управления включил от силы раз 5 за 1.5 года, хотя просил его купить.
А что меня больше всего заводит. так это когда он простит очередного бабугана или еще какую ерунду, а на вопрос, а где же тот которого на прошлой неделе покупали, он пожимает плечами и даже не имеет приблизительного представления где он в его горах игрушек находится.
Но главное, мы с мужем давно пришли к выводу (и успокоились :D ), что покупаем мы это во многом для себя, да звучит глупо. но так и есть, ой. смотри какая классная. как с ней здорово играть. я бы в детстве такую хотел тыры - пры, бла - бла-бла и игрушка куплена.

0

22

HELENA написал(а):

Вот правда карточки черепашки ниндзя, в этой ужасной жестяной банке, у нас в почете, старший как пиявочник Дуримар свою банку везде с собой таскает уже год,

а нас от этого великие силы миловали. Они, вроде бы и хотели, но не сильно настаивали. Все же в выборе игрух мы их пока ориентируем. Правда, мелкий талдычит про какие-то бакуганы.

0

23

rina написал(а):

мелкий талдычит про какие-то бакуганы.

у меня дочка просит какой-то зублс(откуда знает в 3,5 года?), погуглила-это оказывается бакуганы для девочек :confused: такие чертята страшненькие. Для интереса смотрела в буслике, не нашла :dontknow: я даже понятия не имею где их искать..

0

24

печенька написал(а):

у меня дочка просит какой-то зублс

ой, с девочками вообще труба. Винксы какие-то, брадсы уродливые.

0

25

я зублсов на Украине покупала. Хоть и не оригинал, но с лета "живы" пока. Это не чертята, а животные. Миленькие даже. У нас мышка, птичка, лисичка и черепаха (на жабу больше смахивает). Т.к. не большого размера, то носит в кармане часто. Дочь играет с ними как с обычными игрушками-куклами. Домик им в коробке сделала.
Сейчас игрушки редко покупаю. В основном наборы для творчества в ход идут

0

26

Irina написал(а):

Как по вашему мнению - стоит баловать детей пока есть возможность, просто так дарить и покупать игрушки по просьбе, или давать им возможность помучиться долгим ожиданием и мечтами?
А может у меня дети (я про старшего) еще маленькие, чтобы понять ценность игрушек, подрастут, отношение изменится?

Меня с братишкой родители можно сказать баловали в детстве.В 80-е годы выбор игрушек у нас в городе(Брест) был  небольшой,но отец часто выезжал в командировки в Москву,Питер и т.д. привозил с каждой поездки игрушки,книжки,фрукты пакетами которых у нас было недокупить.В 90-е,когда появлялись приставки Денди всякие,тетрисы,да и тоже настоящее LEGO,позже компьютер и прочие-в нашей семье все это появлялось раньше чем у остальных. Но мы были отнюдь не избалованными детьми. Мы настолько бережно относились к игрушкам,что родители не могли на нас нарадоваться,и нам даже не нужно было говорить,чтобы мы сложили все после игры,убрали за собой и т.д. Мы, как бы это правильно сказать,наверное боялись расстроить родителей,если что-то поломаем,не уберем за собой...и это мы были еще маленькими и главное-мы безумно радовались каждой подаренной игрушке,и не важно было что это большая игрушка или маленькая-мы благодарили родителей за все.
    Сейчас наблюдаю за своим ребенком.Ничего схожего с моим детством,ни в плане игрушек,ни отношения к ним ни отношения к тому кто их купил и принес. Ни чем не удивишь его??!!Время что-ли такое-детям все и самое-самое,а что из этого получиться,и не отразиться такое безразличное отношение к игрушкам в дальнейшем в  жизни ребенка и не повлияет ли на его дальнейшую жизнь!!!???Еще пол года назад ответила бы да,моего ребенка ничем не удивишь. Идем в магазин игрушек-заходим-хватает неважно что,чуть ли не все что под руку попадет,без разбора-главное чтобы было что в руке,а не купишь(ну фигню же китайскую,недешевую тащит!!!!)-начинает орать.Ладно,покупаю что-то бюджетное,но ПОКУПАЮ-же!Правда не каждый раз,но все же.Вроде и денег не жалко на одного-то малыша,на которого 2 родителей,бабушки, дедушки и все стараются угодить малому террористу. А как иначе,любим ведь!!!Но пару месяцев назад меня все реально достало. Решила, все хватит дома устраивать склад,слушать в магазине плач и ну купи-и-и-и-и-и!!!А ведь принесет домой и играть не станет,поломает чуть ли не сразу...А вырастит то что с него если сейчас идти у него на поводу и не в чем не отказывать,дабы не травмировать психику малыша и угождать ему во всем-начинается ведь все с игрушек-закончиться невесть чем.Переломный,очень слезный момент длился несколько походов в магазин. Заходили,смотрели,трогали,ничего не покупали,орали как резанные,уходили(кто уходил,кого волокли и т.д.). Один раз не помог,но после нескольких таких походов все пришло в норму. И сейчас если что и покупаю,то только сама(вместе в магазине посмотрим,спокойно уходим),но какой итог-покупаю редко(но хорошую интересную игрушку,можно 2 за раз), но когда приношу вижу какой ребенок-глазища :huh: а в них такая радость,интерес само собой, и по-моему даже благодарность за доставленное счастье.По-моему он даже стал как-то беречь то,что подарили. Надеюсь,что иду в правильном направлении и вырастит из моего малыша достойный человечик умеющий ценить и вещи и не только....Ведь можно купить многое,но все ли так необходимо малышам и деткам по старше,как нам кажется и даже если НАМ очень хочется дать им все и само-самое.
У нас с малышом теперь есть тайное ожидание подарка(даже мелочи какой-то). Но теперь в глазах ребенка я вижу восторг,счастье,когда он получает игрушку. А мы с мужем получаем в каждую щечку по буське,это благодарность!!!  :jumping:

0

27

Мой старший достаточно бережно относится к игрушкам. Все, что поломалось заботливо склеено изолентой, причем он сам просит. Младшего гоняет за швыряние игрушек. Но мы в этом плане давим на жалость - "ты ее бросил - бедненькая, как ей больно бла бла бла.". Еще сказки разные читаю и сочиняю про то, как игрушки уходят от тех, кто их не убирает. У нас просто не играет ими. Лежат они себе на полках, а дети разваливают диванные подушки, растаскивают кухонные принадлежности...

0

28

Albina написал(а):

а не купишь(ну фигню же китайскую,недешевую тащит!!!!)-начинает орать.

не у нас такого нет и не было, губки подожмет. глазки потупит - это да, а на всякий там ор по такому поводу нет. Я то добрая -добрая и игрушек много покупаю и в попку (образно выражаясь :crazyfun: ) поцелую, но дисциплину у нас никто не отменял. Мы старшего с самого маленького приучили, если только начинались психи без повода, слезы и т.п. - вышел в коридор и не заходишь в комнату пока не успокоишься. Результатом я довольна. Можите бросить тапком в маму -деспота. :D

Irina написал(а):

Еще сказки разные читаю и сочиняю про то, как игрушки уходят от тех, кто их не убирает.

У меня малый игрушки то же сам убирает, но обратила внимание по его друзьям. что мало кто это делает, в основном стараются улизнуть, а мой бедолага потом все сам разгребает. Муж даже немного его науськивал. что бы он им говорил, что когда видит, что скоро расходится, пора убираться. Так один раз прикол был, малый завет друга своего в гости, а он говорит, нет к тебе не пойдем у тебя потом игрушки надо складывать, пошли лучше ко мне за мной мама сложит.

0

29

HELENA написал(а):

У меня малый игрушки то же сам убирает, но обратила внимание по его друзьям. что мало кто это делает, в основном стараются улизнуть, а мой бедолага потом все сам разгребает. Муж даже немного его науськивал. что бы он им говорил, что когда видит, что скоро расходится, пора убираться. Так один раз прикол был, малый завет друга своего в гости, а он говорит, нет к тебе не пойдем у тебя потом игрушки надо складывать, пошли лучше ко мне за мной мама сложит.

У нас похожая ситуация. Мой убирает игрушки и в гостях( мотивирую это тем, что вы играли и вы их должны убрать)., и дома( ты хозяин, ты и должен убирать). Но заметила в обоих ситуациях всегда отдувается только МОЙ ребенок. Иногда мне даже становится жаль. По поводу игрушек, сейчас покупаем очень мало, объясняю, что дорого и тд и тп, прокатывает. Но вообще я сторонник качественных игрушек, и да согласна в большинстве случаев выбираем то, что нравится мне( уговариваю, рекламирую).  Очень редко покупаем ширпотреб, есть правда некоторые родственнички которые только ширпотреб и дарят! Я такие игрухи не люблю- поигрался максимум день и все, можно выбрасывать, а деть не даёт- вот и валяются по всей квартире.

0

30

HELENA написал(а):

У меня малый игрушки то же сам убирает,

а мой любит убирать, вот честное слово! Иногда говорит - "мама, хватит за компьютером сидеть - посмотри какой бардак :)" Так стыдно становится  :blush: Он любит порядок. Уже несколько ней ходит за мной и спрашивает, когда мы будем дома уборку делать и я дам ему тряпочку и ведро пыль вытирать :) А маме то нет времени, то лень... А вот младший... пытается каждый раз улизнуть от уборки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ценность детских подарков