в моей вытяжке алюминевые фильтры. у вас не такие
у мну такие
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Чистим кухонную вытяжку
в моей вытяжке алюминевые фильтры. у вас не такие
у мну такие
вот и я думаю - как вы определяете алюминий али нет?
Даже не знаю как объяснить. Сходите в магазин, посмотрите на сковородки алюминиевые, запомните цвет и легкость.
Если почистить средством, которое не подходит, алюминий темнеет. И это ничем не смывается потом. точнее смывается, но мороки столько шокапец
В общем кастрюльки подходящей не нашла - раз, да и фильтры с пластиком - два. По-моему тоже алюминий.
Залила в ванной с содой, порошком и санитой кипятком, минут 15 помокли и щеткой довольно неплохо отмылись. Ну потом ванну отмывалить пришлось, но уже легче).
опробовали???
Неа, пока еще есть почти полный Уплон для духовок, им пока отмывается неплохо, но когда закончится, то куплю Саниту. А вообще нужно сначала уточнить не алюминий ли у меня. Спасибо Настурции, а то я не читая могу пшикнуть, а потом удивляться - почему почернело????
Отредактировано Нюся (23-03-2014 23:36:35)
В итоге
прогнала фильтры в ПММ на интенсиве 2 раза без химии, грязь отлично размокла и легко снялась такой губкой
прогнала фильтры в ПММ
нет у мну ПММ
В нашей вытяжки решётки алюминиевые. Я их положила в тазик, залила водой. Помокли несколько часов, пыталась отмыть. Труууудно. Залила я их тогда крутым кипятком. Когда вода чуть остыла достала и легко сняла почти весь жирный налёт обычной щеткой с жесткой щетиной. Затем напенила края средством для мытья посуды. И только потом вспомнила, что у меня же есть меламиновая губка! Ею и домыла до конца решётки. Правда расход губки очень большой! Рёшетки очень сильно истирают губку.
Столько телодвижений... Надо изучить вопрос пароочистителя...
Всем доброго дня. Делюсь советом по мойке вытяжки. В таз налила кипятка (примерно литров 10), добавила пол-пачки пищевой соды и немного лимонной кислоты (может половину чайной ложки), все перемешала и опустила туда фильтры (они у меня алюминиевые). В таз они полностью не погружаются, поэтому я минут через 10-15 меняла, то одним концом, то вторым. Когда вода остыла так, что можно было опустить руки, я взяла старую зубную щетку и все тщательно протерла. Результат - фильтры почти как новые. Мне нравиться этот способ. Может кому-то еще пригодится.
Мне очень понравилось средство для кухни Domoline. Стоит где-то до 2 руб., но я была в шоке, как он отмыл решетки. Жир растворяет отлично!!!!
прогнала фильтры в ПММ на интенсиве 2 раза без химии,
я сняла и один попробовала в пмм,но он ,фильтр получился полосатым,грязи сильной чтоб отдирать еще не было,я подумала что поржавел)
как его ставила туда? переворачивать вот так надо или как?
Мы чистили решётки на автоматической мойке машин: на асфальт положили решётки и помыли под напором. Можно и клеенку подстелить. Предварительное распаривание в посудомойке не сыграло роли, делали и так, и так. Жир выбивается отлично. Решётки как новые.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Чистим кухонную вытяжку