У нас газа нет...так что используется электроплита и электродуховка (или у вас тоже?).
а-а-а,не у нас все газовое)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Расход электричества в вашем домохозяйстве.
У нас газа нет...так что используется электроплита и электродуховка (или у вас тоже?).
а-а-а,не у нас все газовое)
Значицца так: Однушка, около 42 м.кв., три человека. Расход летом около 130 кВт, зимой 150-160 кВт. Пожиратели: 2 телика, большой холодильник, ноут, стиралка, летом и в межсезонье кондиционер. Лампочки энергосберегающие только в ванной и в коридоре. Особо не экономим: свет в комнатах за собой родители в детстве научили, стиралка в основном на 30-40 гр. Пару раз в месяц кипячение.
у нас 2 комнаты, под 60кв.м., 2 взрослых и 3 детей. проголосовала за 150-200, так всегда у нас выходило, но вспомнила, что в этом месяце заплатила по привычке за 150, не глядя на счетчик, но появилась же ПММ и я не знаю, насколько больше мы стали в этом мес расходовать. наверное, все-таки больше 200...
мы особо не экономим. из техники - телевизора 2, холодильник, микроволновка, пмм, стиралка, иногда пылесос, через день фен, утюг ооооочень редко, другая техника - это приставка, модем, принтер, ноут, акустическая система, двд, иногда магнитофон - включена в два сетевых фильтра, они никогда не выключаются, все в режиме стенд бай, ноут включен 24 часа, плюс модем выносной тоже 24ч - у нас интернет телевидение зала - и приставка к телеку. иногда остаются зарядные от телефона в розетках, ночник детям горит всю ночь, свет в корридоре часто горит, если я туда-сюда хожу. вот то, что подчеркнула - у нас можно было бы сэкономить, но зачем мне ради 5 тысяч напрягаться? а вот если за каждый перерасход я буду немало платить, то я поднапрягусь.ессно.
лично я "за" введение норм на потребление, у нас народ экономить на эл.энерии не привык и не приучен. надо, чтоб дали волшебного пенделя, тогда хоть поинтересуются некоторые, что сколько тянет и стоит( это я и себя тоже имею ввиду).
офф - так и с ремнями безопасности было - вспомните, как массово 5 лет назад начали за них штрафовать, счас намнооооого больше людей ими пользуется, потому что несознательные мы.
Отредактировано Волна (05-12-2011 14:48:18)
А у нас двушка 43 кв м, нас 3, летом платили всегда 70, зимой 100, пока не поставили морозильник,он старенький и с ним стало +50 киловат
У нас двушка 67 м.2, трое проживающих, прошлый месяц 180 кВт. Стиралка, ППМ, духовка, микроволновка, круглосуточный ноут. Свет всегда и везде, лампочки энергосберегающие.
Дом 100 м2. 6 человек.150-200 кВт. 3 холодильника, 2 телевизора, микроволновкка, стиралка, ноут только по вечерам, пылесос-миксер-блендер и иже с ними редко. Лампочки всякие разные.
Дом 100 м2. 6 человек.150-200 кВт.
У вас котёл независим от электричества,(старого образца,или новый)?
У вас котёл независим от электричества,(старого образца,или новый)?
у нас старый котел исключительно газовый и никакого гидрофора.
У нас дом 180 кв.м. Меньше 400 не получается. Живем с мужем и 2 детей. 2 тв, микроволновка, духовка, котел, ноут, пылесос часто, стиралка часто, утюг, холодильник, мороз. камера, гидрофор (т.к. скважина), освещение во дворе.
Маразм крепчает. Готовьте ваши денюжки.
Очень радуют комменты под статьей.
А вы что думаете?
У нас дом 180 кв.м. Меньше 400 не получается. Живем с мужем и 2 детей. 2 тв, микроволновка, духовка, котел, ноут, пылесос часто, стиралка часто, утюг, холодильник, мороз. камера, гидрофор (т.к. скважина), освещение во дворе.
Как начать экономить........
Гидрофора у нас нет, но .... 2 ТВ практически не выключаются... Я привыкла чтоб в кухне "фонил" не важно чем, а дети в комнате не выключают, хотя сами не смотрят, но попробуй выключить, а если еще и папа включит.....
Стиралка, чайник(попривыкали) раз в 1-2 часа обязательно, микроволновка мало, а вот комп и ноут... почти круглые сутки
а вот комп и ноут... почти круглые сутки
Комп 03,-0,5 кВт в час, ноут - 0,1-0,2 кВт в час. Это мало. (привет мужу Марины)
Мне просто не ясно с какого перепугу у нас нормы привязывают к домохозяйству. Ведь расход в большей степени зависит от количества жильцов и площади, чем от чего-то другого.
И еще, например, мой дом обогревается не центральным отопление. И водоснабжение у меня местное. Котел двухконтурный зимой тянет 80-100 КВатт в месяц. Плюс гидрофор.
В квартире таких расходов нет.
Но это же не учитывают...
Нат, ну дык там же пишут
"У нас есть богатые люди, которые живут в просторных квартирах, загородных домах, где большое количество бытовой техники, полы с подогревом. Расходуют не 150 и не 250, а более 1.000 кВт/ч электроэнергии. Будет правильно, если они заплатят по себестоимости."
То бишь живешь в загородном доме, значицца богатая))),
То бишь живешь в загородном доме, значицца богатая))),
Канешн))))
1000 - это для меня роскошь. Но 400-450 зимой- это тот минимум, который выходит в том числе с экономией.
Никогда не задумывалась, сколько тратим...но точно больше всех в подъезде.
Маразм крепчает. Готовьте ваши денюжки.
Очень радуют комменты под статьей.
А вы что думаете?
в комментах все правильно написано, что нормы берутся с потолка, хотя, с другой стороны, я думаю господин из Министерства в курсе, что 150 квт - это совсем не средняя норма потребления электричества по стране, просто надо же где-то брать денежки, чтобы по долгам рассчитываться, вот и где их взять? правильно - у "богатых". И, главное и самое обидное, что сколько не определят, так и будет.
150 квт - это совсем не средняя норма потребления электричества
действительно, мы когда в малосемейке на 11 м2 жили, из бытовухи был старенький "саратов" и ч/б "рекорд" не рабочий.... мы летом и в 100 укладывались
Да, нам если такие тарифы введут придется туго((( Так как в плане электроэнергии мы жутко не экономная семья. Квартира трешка 76кв.живем 4, расход в районе 300, иногда больше, иногда чуть меньше. Муж два месяца не смотрел платил по 250, так в прошлом вышло 500!!!
Что тянет? На 1 месте стиралка т.к. стираю каждый день и зачастую не один раз, а по 2-3, уж не знаю, как у остальных по др. получается...Потом тянет электро духовка т.к. почти каждый день че-нибудь делаю, микроволновка, очень много раз за день работает, посудомойка. как минимум раз в день, вечером два телека и комп и + вечная элюминация по всей квартире. И как я не пытаюсь выключать свет, только прошлась везде выключила как через 5 минут он опять везде горит.
На 1 месте стиралка т.к. стираю каждый день и зачастую не один раз, а по 2-3, уж не знаю, как у остальных по др. получается..
не представляю, что в таком кол-ве можно стирать? 15 раз в неделю? или вы стирку ставите, не полностью загружая машину? в таком случае она и работает на повышенном потреблении эл-ва.
не представляю, что в таком кол-ве можно стирать? 15 раз в неделю? или вы стирку ставите, не полностью загружая машину? в таком случае она и работает на повышенном потреблении эл-ва.
Нет стиралка у меня на полную загрузку работает.
А что стираю? От малого каждый день выходит машинка т.к. дома ходим без памперса и описиваем штаны с завидной регулярностью, от мужа каждый день минимум рубашка. майка и нижнее белье. носки + через день кофта и минимум джинсы и брюки раз в неделю + шорты или брюки в которых ходит дома раза два в неделю. Старшенький : рубашка раз в два дня, майка минимум 1 в день, джинсы раз в два дня, сейчас на каток ходит каждый день, так что + каждый день еще одни штаны, колготки. носки, нижнее белье. форма для тренировок минимум раз в неделю, а так же домашняя одежа шоры- брюки, майки. кофты то же несколько раз в неделю. Ну и сама я пару кофт за неделю. джинсы-брюки. белье. Плюс пастельное, полотенца. скатерти ...........Короче стирка и глажка это бесконечность.
Вот кстати еще один момент потребления энергии - утюг!
у нас трешка 60 кв, 5 человек, включая ребенка... За месяц набегает 300 кВ... Основные источники - холодильник, морозиловка, микроволновка, чайник, утюг, 3 тв, стиралка - каждый день, как у всех, в общем-то ) 2 компьютера тоже каждый день работают...
перечислила все, и понимаю, что 300 это еще не так уж много...
Посмотрела, нагорает 220 кВт, это двушка на троих. Много, конечно. Причем вряд ли летом будет меньше. Ну, может, белье на балконе сушить начну, а не в автомате. Техники много, даже слишком. Но хуже всего, что свет постоянно включен - квартира темная, еще и сосны напротив...
Кстати, а сколько ж чайник тянет, что его все считают основным потребителем?
сколько ж чайник тянет, что его все считают основным потребителем?
потребляемая мощность электрочайников составляет от 1000 до 3000 Вт. Для сравнения, потребляемая мощность микроволновой печи максимум 1600Вт.
Вот информация для размышления:
Имеем электрический чайник Tefal, на донышке указана потребляемая мощность: 2200-2400 Вт. Берем за исходную цифру минимальную потребляемую мощность, т.е. 2.2 кВт. Вычисляем сколько электроэнергии чайник расходует за 1 секунду: получается 0,00061 кВт/сек. Замеряем сколько времени занимает кипячение воды (до момента автоматического отключения чайника):
300мл – 50 сек
1 литр – 2 мин 45 сек
1.8 литра (полный чайник) – 4 мин 50 сек
Далее, можно прикинуть, что если раз 10 за день кипятить даже по 1 литру, то за день "нагорит" больше 1кВт, за месяц - больше 30 кВт. А если пользоваться чайником чаще, да еще кипятить всегда полный? тут и больше 50 кВт выйдет.
PS в случае неисправности электрочайника он "съедает" электричества еще больше, чем заявлено производителем.
Отредактировано biggie (17-02-2012 23:23:35)
И как я не пытаюсь выключать свет, только прошлась везде выключила как через 5 минут он опять везде горит.
и у меня... полтергейст прямо
У нас двушка, 64 м2, двое взрослых двое детей. Холодильник, микроволновка, стиралка если не каждый день, то через день может быть 2-3 раза, ноут круглосуточно, 2 телевизора, не очень часто, иногда духовка, утюг, стабилизатор (котёл). Вроде из месяца в месяц ничего не меняется, но в прошлом было 250, а в этом 150.
1.8 литра (полный чайник) – 4 мин 50 сек
Решили мы экономить эл-во.Купили простой чайни- так он закипает 20 мин!Вся семья покушает,а чайник ещё не свистит!(Наливаем полный,чтоб на всех хватило).По утрам муж пользуется эл. чайником-так быстрее!
Решили мы экономить эл-во.Купили простой чайни- так он закипает 20 мин!Вся семья покушает,а чайник ещё не свистит!(Наливаем полный,чтоб на всех хватило).По утрам муж пользуется эл. чайником-так быстрее!
Ого!
Так обычным чайником надо пользоваться уметь . Его ставить надо чётко над конфоркой. Сантиметр вправо-влево ведет к увеличению времени нагрева. Физика. Тепло идет строго вверх.
Хотя вашей большой семье надо 2-3 чайника .
Всем-всем-всем большое спасибо за участие в темке. Хотелось бы еще чтобы все заходящие сюда активнее голосовали. Дабы посчитать средний расход липистричества по стране форуму
Купили простой чайни- так он закипает 20 мин!
на сколько литров чайник-то у вас?)))) стописят лет пользуюсь чайником со свистком вот такого типа - на 2,5 литра http://www.ttstv.ru/catalog/kitchen/item572/item194/ ни о каких 20 минутах речь не идет. и я часто ставлю полный, потому что муж любитель заваривать листовой чай в заварнике, а уже потом кипяточку добавлять. но если на одного чела, так конечно полный чайник нет смысла ждать пока закипит. хоть ты засейкай завтра время скока у нас закипает?
пс - о, я тут подумала, может вы на (самой)маленькой конфорке чайник ставите?
на сколько литров чайник-то у вас?
Специально провела эксперимент- чайник на 2,5 литра.На средней камфорке закипает за 21 мин.,на большой- 10 мин!(но тогда чайник обгорает,т.к. не соответствует диаметр размеру камфорки).
Таньчик
странно как-то у вас. У меня обычный чайник типа такого
объемом 2,5. Закипает на большой конфорке за 7 минут. При том что электрочайник 1,8 л закипает за 6 минут. Отдали предпочтение обычному.
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Обсуждаем новости-9 | Разное | 01-05-2013 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
Просто болтушка - 26 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 01-03-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Расход электричества в вашем домохозяйстве.