Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Беременность и йога

Беременность и йога

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Поскажите кто знает, где в Бресте проводятся занятия йоги для беременных???

Отредактировано for_malina (28-11-2011 13:34:37)

0

2

в фри-д-йога вроде есть. они на советской и сайт их поищите.

0

3

спасибо, посмотрю

0

4

for_malina, вы куда-нибудь пошли на занятия?
я бы тоже присоединилась

0

5

нет, во фри-д-йога нет занятий для беременных

0

6

for_malina
Когда я была в положении, тоже искала, где такая радость есть. Позвонила девочке-тренеру из ДШД, она сказала, что никто на себя такую ответственность не хочет брать, поэтому нет ничего. Может, за 3,5 года что-то изменилось, но я сильно сомневаюсь. Об этом бы уже раструбили громко. Зато есть всякие диски с упражнениями йоги для беременных, с дыханием, как положено (я так занималась в дом.условиях).

0

7

Добрый день! Девочки, решила вам написать про йогу...я занимаюсь почти 2 года йогой Айенгара...уверена что 90% о такой даже и не слышали..зато о ДШД и  фри-д-йога ...
есть вот такая замечательная женщина в Бресте по имени Вероника, сертифицированный преподаватель йоги Айенгара... для информации данная йога единственная, которая разрешает преподавание йоги после сдачи экзамена и получения сертификата...
так вот, я сначала занималась сама, по книге написанная  дочкой Айенгара, Гитой Айенгар..вроде читаешь, вроде делаешь...но когда пошла к ней..поняла что всех тонкостей в книге никогда не расскажут.
Мой преподаватель ездит на семинары и в Москву и в Минск, когда приезжают старшие преподаватели, экзамены сдаёт каждый год...так что она большая молодец.
Я не делаю ей рекламу, а просто хочу донести что есть разные йоги...
с недавних пор я тоже в клубе беременных, чему очень рада ) теперь понимаю что моя йога будет немножко другой, но я её точно не брошу. Мой преподаватель сейчас проходит обучения йоги для женщин во время менопаузы и беременности. Так что йога во время беременности полезна и нужна! НО не всякая ЙОГА полезна! то что на ДИСКАХ- это фуфло и йогой назвать нельзя...поэтому берегите себя и своё дитя, занимайтесь правильно и с пользой!
Если кого заинтересовало, можете погуглить чем отличается йога Айенгара от любой другой йоги )))

0

8

konssyella написал(а):

Мой преподаватель сейчас проходит обучения йоги для женщин во время менопаузы и беременности.

И как долго это продлится? Будет ли она набирать группу? Напишите, пожалуйста

0

9

Алена
как только она вернётся с учёбы- всё узнаю и обязательно напишу!

0

10

Йога для беременных есть в Планете фитнес на Гоголя. Видела их расписание. Сама пока не была.

0

11

Девочки, простите что так долго не появлялась...мне так плохо...ну да и вы сами все знаете как бывает плохо в первом триместре...
Так вот, группу мой преподаватель набирает... 4 человека в группу, можете ей позвонить и договориться, главное вы может здесь решите кто будет ходишь, что б минимум 4 человека насобиралось...
И очень вас прошу! Вы ведь сейчас в ответе не только за себя, но и за малыша! Прежде чем пойти на занятия по йоге в какие нить фитнес-центры- узнайте об образовании инструктора, не стесняйтесь спросить какие есть у него сертификаты. Ведь вы даже не представляете как можно и навредить себе и малышу, если попасть в руки лже-специалистов!  Берегите себя и ваших малышей! )))
P.S. отзанимавшись уже почти 2 года, во время беременности практика йоги в корне другая, приходится учиться делать всё по новому ) многие даже не могут представить, что даже ваша ежедневная поза перед телевизором или походка- тоже очень влияет на малыша...
А, да, телефон чуть не забыла оставить., преподаватель йоги Айенгара- Вероника, телефон 5273743 (МТС)

+1

12

konssyella
Спасибо за информацию, позвонила я Веронике и как поняла из желающих пока только вы да я. Девочки может есть еще желающие заняться йогой для беременных, занятия 2 раза в неделю, стоимость приблизительная одного занятия 25тыс, должна набраться группа 4-5 человек.
Скажу от себя, занималась йогой для беременных в первую беременность - очень помогло и во время беременности и при самих родах.

0

13

я бы тож хотела ходить на эту йогу. konssyella, подскажите пожалуйста, где проводятся занятия?

0

14

Позвонила сегодня Веронике, пока она сказала, что группа не набрана. Записала мой телефон, сказала позвонит, когда сформируется группа.

0

15

Алена написал(а):

Скажу от себя, занималась йогой для беременных в первую беременность - очень помогло и во время беременности и при самих родах.

чем именно помогло?
И реально начать заниматься йогой во время Б, до этого ни разу ей не занимаясь?

0

16

moon написал(а):

чем именно помогло?
И реально начать заниматься йогой во время Б, до этого ни разу ей не занимаясь?

Да всем, асаны направлены на выпрямление родового канала, на расслабление группы мышц и т.д. Я не знаю как этот преподаватель будет вести йогу, но у нас на занятиях это была особая атмосфера. Разные виды дыхания - именно благодаря им я смогла на схватках расслабляться и не чувствовать боли. Релаксация (хотя у меня она и не очень получалась) тоже очень интересное состояние. Об этом говорить можно много, нужно просто попробовать)))
В нашей группе все были новички и начали заниматься йогой во время беременности. Йога для беременных - это немного другое, никто не заставит вас делать то, что повредит вам и вашему малышу.

0

17

завтра тоже позвоню Веронике. уже весь интернет облазила в поисках  каких нибудь занятий для беременных результат ноль(

0

18

у меня 2 месяца беременности. можно ли уже заниматься  или стоит подождать второго триместра?

0

19

Девушки,  у меня 12 недель! Готова присоединиться к группе йоги для беременных. Надеюсь тема еще актуальна?

0

20

А я только готовлюсь забеременеть. с удовольствием бы походила на йогу. Занималась раньше около полгода. Так что если нужен дополнительный человек, я с удовольствием, пишите.

0

21

Милые девушки! Для организации группы занятий по йоге для беременных инструктор Вероника Рыжова (http://www.yogaby.org/veranika.html) собирает групп 5-4 человека с одинаковым сроком (желательно начало 2-го триместра). Занятия планируются на Граевке в доме инструктора. Расписание будет формировано по факту сбора группы. Прошу всех желающих присоединиться звонить +375 296 377 495 Ирина.

0

22

Девушки, если кто еще думает - решайтесь сейчас, группа до сих пор не сформирована, времени уже не осталась, Вероника просила дать ответ. Звоните +375 296 377 495 Ирина или +375 29 793-99-05 Виктория.

0

23

решила обновить темку, если интересует йога для беременных (и не только), то могу рассказать, что пригласила меня знакомая позаниматься с ней в группе, там пока недобор людей. Называется "Кула-йога" студия  Светы Ли. На визитке сайт есть kulayoga.by и телефоны +375 33 38 992 38, +375 29 38 992 38.
Сейчас занятия проходят в здании за кафе "Магелан" на 3 этаже, раньше, говорят, на ул.Советской, 80-33 арендовали помещения.
Занятия (для беременных) 1 раз в неделю в выходной, ну это в нашей группе. Только начали, так что желающие, звоните и подтягивайтесь.
Знаю, что есть обычные группы для начинающих и продолжающих в Пн, Ср на 17.30 и 19.00, еще в Пт, только не помню во сколько.
Надеюсь, кому-нибудь инфа будет полезна.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Беременность и йога