Поскажите кто знает, где в Бресте проводятся занятия йоги для беременных???
Отредактировано for_malina (28-11-2011 13:34:37)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Беременность и йога
Поскажите кто знает, где в Бресте проводятся занятия йоги для беременных???
Отредактировано for_malina (28-11-2011 13:34:37)
в фри-д-йога вроде есть. они на советской и сайт их поищите.
спасибо, посмотрю
for_malina, вы куда-нибудь пошли на занятия?
я бы тоже присоединилась
нет, во фри-д-йога нет занятий для беременных
for_malina
Когда я была в положении, тоже искала, где такая радость есть. Позвонила девочке-тренеру из ДШД, она сказала, что никто на себя такую ответственность не хочет брать, поэтому нет ничего. Может, за 3,5 года что-то изменилось, но я сильно сомневаюсь. Об этом бы уже раструбили громко. Зато есть всякие диски с упражнениями йоги для беременных, с дыханием, как положено (я так занималась в дом.условиях).
Добрый день! Девочки, решила вам написать про йогу...я занимаюсь почти 2 года йогой Айенгара...уверена что 90% о такой даже и не слышали..зато о ДШД и фри-д-йога ...
есть вот такая замечательная женщина в Бресте по имени Вероника, сертифицированный преподаватель йоги Айенгара... для информации данная йога единственная, которая разрешает преподавание йоги после сдачи экзамена и получения сертификата...
так вот, я сначала занималась сама, по книге написанная дочкой Айенгара, Гитой Айенгар..вроде читаешь, вроде делаешь...но когда пошла к ней..поняла что всех тонкостей в книге никогда не расскажут.
Мой преподаватель ездит на семинары и в Москву и в Минск, когда приезжают старшие преподаватели, экзамены сдаёт каждый год...так что она большая молодец.
Я не делаю ей рекламу, а просто хочу донести что есть разные йоги...
с недавних пор я тоже в клубе беременных, чему очень рада ) теперь понимаю что моя йога будет немножко другой, но я её точно не брошу. Мой преподаватель сейчас проходит обучения йоги для женщин во время менопаузы и беременности. Так что йога во время беременности полезна и нужна! НО не всякая ЙОГА полезна! то что на ДИСКАХ- это фуфло и йогой назвать нельзя...поэтому берегите себя и своё дитя, занимайтесь правильно и с пользой!
Если кого заинтересовало, можете погуглить чем отличается йога Айенгара от любой другой йоги )))
Мой преподаватель сейчас проходит обучения йоги для женщин во время менопаузы и беременности.
И как долго это продлится? Будет ли она набирать группу? Напишите, пожалуйста
Алена
как только она вернётся с учёбы- всё узнаю и обязательно напишу!
Йога для беременных есть в Планете фитнес на Гоголя. Видела их расписание. Сама пока не была.
Девочки, простите что так долго не появлялась...мне так плохо...ну да и вы сами все знаете как бывает плохо в первом триместре...
Так вот, группу мой преподаватель набирает... 4 человека в группу, можете ей позвонить и договориться, главное вы может здесь решите кто будет ходишь, что б минимум 4 человека насобиралось...
И очень вас прошу! Вы ведь сейчас в ответе не только за себя, но и за малыша! Прежде чем пойти на занятия по йоге в какие нить фитнес-центры- узнайте об образовании инструктора, не стесняйтесь спросить какие есть у него сертификаты. Ведь вы даже не представляете как можно и навредить себе и малышу, если попасть в руки лже-специалистов! Берегите себя и ваших малышей! )))
P.S. отзанимавшись уже почти 2 года, во время беременности практика йоги в корне другая, приходится учиться делать всё по новому ) многие даже не могут представить, что даже ваша ежедневная поза перед телевизором или походка- тоже очень влияет на малыша...
А, да, телефон чуть не забыла оставить., преподаватель йоги Айенгара- Вероника, телефон 5273743 (МТС)
konssyella
Спасибо за информацию, позвонила я Веронике и как поняла из желающих пока только вы да я. Девочки может есть еще желающие заняться йогой для беременных, занятия 2 раза в неделю, стоимость приблизительная одного занятия 25тыс, должна набраться группа 4-5 человек.
Скажу от себя, занималась йогой для беременных в первую беременность - очень помогло и во время беременности и при самих родах.
я бы тож хотела ходить на эту йогу. konssyella, подскажите пожалуйста, где проводятся занятия?
Позвонила сегодня Веронике, пока она сказала, что группа не набрана. Записала мой телефон, сказала позвонит, когда сформируется группа.
Скажу от себя, занималась йогой для беременных в первую беременность - очень помогло и во время беременности и при самих родах.
чем именно помогло?
И реально начать заниматься йогой во время Б, до этого ни разу ей не занимаясь?
чем именно помогло?
И реально начать заниматься йогой во время Б, до этого ни разу ей не занимаясь?
Да всем, асаны направлены на выпрямление родового канала, на расслабление группы мышц и т.д. Я не знаю как этот преподаватель будет вести йогу, но у нас на занятиях это была особая атмосфера. Разные виды дыхания - именно благодаря им я смогла на схватках расслабляться и не чувствовать боли. Релаксация (хотя у меня она и не очень получалась) тоже очень интересное состояние. Об этом говорить можно много, нужно просто попробовать)))
В нашей группе все были новички и начали заниматься йогой во время беременности. Йога для беременных - это немного другое, никто не заставит вас делать то, что повредит вам и вашему малышу.
завтра тоже позвоню Веронике. уже весь интернет облазила в поисках каких нибудь занятий для беременных результат ноль(
у меня 2 месяца беременности. можно ли уже заниматься или стоит подождать второго триместра?
Девушки, у меня 12 недель! Готова присоединиться к группе йоги для беременных. Надеюсь тема еще актуальна?
А я только готовлюсь забеременеть. с удовольствием бы походила на йогу. Занималась раньше около полгода. Так что если нужен дополнительный человек, я с удовольствием, пишите.
Милые девушки! Для организации группы занятий по йоге для беременных инструктор Вероника Рыжова (http://www.yogaby.org/veranika.html) собирает групп 5-4 человека с одинаковым сроком (желательно начало 2-го триместра). Занятия планируются на Граевке в доме инструктора. Расписание будет формировано по факту сбора группы. Прошу всех желающих присоединиться звонить +375 296 377 495 Ирина.
Девушки, если кто еще думает - решайтесь сейчас, группа до сих пор не сформирована, времени уже не осталась, Вероника просила дать ответ. Звоните +375 296 377 495 Ирина или +375 29 793-99-05 Виктория.
решила обновить темку, если интересует йога для беременных (и не только), то могу рассказать, что пригласила меня знакомая позаниматься с ней в группе, там пока недобор людей. Называется "Кула-йога" студия Светы Ли. На визитке сайт есть kulayoga.by и телефоны +375 33 38 992 38, +375 29 38 992 38.
Сейчас занятия проходят в здании за кафе "Магелан" на 3 этаже, раньше, говорят, на ул.Советской, 80-33 арендовали помещения.
Занятия (для беременных) 1 раз в неделю в выходной, ну это в нашей группе. Только начали, так что желающие, звоните и подтягивайтесь.
Знаю, что есть обычные группы для начинающих и продолжающих в Пн, Ср на 17.30 и 19.00, еще в Пт, только не помню во сколько.
Надеюсь, кому-нибудь инфа будет полезна.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Беременность и йога