Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » "Черный" список...работодателей

"Черный" список...работодателей

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Таньчикк написал(а):

ак что у нас работники взяли моду писать заявление в инспекцию

o.O , а может все таки взяли моду не выплачивать?

+1

32

rina написал(а):

А для себя я поняла, что этот человек глуп (после он доказал мне это, сделав  неверную запись в трудовую - уже при увольнении) и под его  началом я работать больше не буду.

Очень уж категоричномпо вы по этой организации проходитесь. А ведь этот человек, о котором идет речь, более тридцати лет возглавлял эту организацию, и не за красивые глаза... И сегодня его профессионализму продолжают отдавать дань многие именитые коллеги по профессии. Так что если вам лично он и причинил неприятности, то не стоит так бросаться словами в его адрес, возможно есть и другая сторона медали...

0

33

делемся секретами :flag:

0

34

Темка написал(а):

Меня вот это вырубает-на фирме тяжелая ситуация.А меня блин с ребенком без денег-легкая!Кого это волнует!?Положено-значит положено,пусть выплачивают как хотят!А вообще по-моему везде процветает кое что...

Вот и я того же мнения!!!!!!!!!! А ситуации эти сплошь и рядом.  :canthearyou:

0

35

vasilisa написал(а):

многие именитые коллеги по профессии. Так что если вам лично он и причинил неприятности, то не стоит так бросаться словами в его адрес, возможно есть и другая сторона медали...

Назовите поименно коллег. Ибо я знаю о совершенно других мнениях. И, кстати, не тридцать лет, а меньше двадцати.

Два косяка в течение года, подтверждающие незнание трудового законодательства, подтверждают мои слова.
И если вы меня убедите в другой стороне медали (бухгалтера там испугался), то я с удовольствием выслушаю.

0

36

Таньчикк написал(а):

заявление в инспекцию, найдя новую работу с жалобой о не выплате и все 3,5 оклада в кармане.

Искрене за людей рада.
И не понимаю. что в этом плохого. мы же живем в правовом обществе. А получается. что у работников есть только обязанности, а у работадателей только права.

0

37

Ярослава написал(а):

, а может все таки взяли моду не выплачивать?

HELENA написал(а):

Искрене за людей рада.
И не понимаю. что в этом плохого. мы же живем в правовом обществе. А получается. что у работников есть только обязанности, а у работадателей только права.

Девочки я не говорю о задержке в з/п 1-3 месяца, а когда она максимум была 15 дней и только из-за того что на счете денег 0, как работник бухгалтерии подтверждаю, и сразу из поступивших денег выплачивается з/п. Помоему не совсем порядочно жаловаться, и жалуются только что бы пополнить карман, найдя новую работу. Как по мне не нравится тебе, ищи новую работу и уходи. И еще всех кто устраивается к нам, мы предупреждаем что есть задержки в выплате з/п, на тот момент их все устраивает.

+1

38

Таньчикк написал(а):

а когда она максимум была 15 дней

для меня максимум это 2-3 дня. коммунальные и кредиты у нас вообще-то нужно вовремя выплачивать, и никто две недели ждать не будет. есть трудовой договор, где указан срок выплаты денег, а два-три месяца- это вообще нет слов.

+1

39

Таньчикк написал(а):

Девочки я не говорю о задержке в з/п 1-3 месяца, а когда она максимум была 15 дней

Ну бывает и 15 дней играют роль кредит у человека и банку плевать что зарплату задержали.

0

40

Дана написал(а):

кредит у человека и банку плевать что зарплату задержали.

вот и я о том же

0

41

Ярослава написал(а):

Дана написал(а):
кредит у человека и банку плевать что зарплату задержали.вот и я о том же

Девочки, а зачем идти на такую работу? Фирма в которой я работаю же предупреждает о возможных задержках. На тот момент устраивает, а потом надо в инспекцию по труду бежать, найдя новую работу, помоему это не порядочно.

0

42

А по мне не порядочно не выплачивать людям зп, если человек сделал все что от него требуется, будь добр уплати за это, а не ищи отмазки что денег нет на счету. Это уже проблемы руководства что не умеют правильно составлять договора и работать нормально. Банку не скажешь что у тебя на работе зп не платят, проценты начислят за просрочку и все. И детям тоже не скажешь что в холодильник пустой потому как директор не выплатил зп. Запомните РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. И если есть такие проблемы как не соблюдение трудового договора, то это вина только начальства и никого более, и оправданий они никаких не заслуживают!

+2

43

У каждого свое мнение на этот счет. У нас сторительная организация, все договора заключались в конце 2010г. на 2011г. Ни кто не мог предположить что доллор будет 9000, а не 3000р. Что цена на сторительный материал вырастит в разы..., что заказчики станут менее платежеспособные. Так что винить в этом директора, который из всех сил старается выжить, я не считаю правильным. Но это про нашу фирму, что у других не знаю. На этом все.

0

44

Honey Any написал(а):

А по мне не порядочно не выплачивать людям зп, если человек сделал все что от него требуется, будь добр уплати за это, а не ищи отмазки что денег нет на счету. Это уже проблемы руководства что не умеют правильно составлять договора и работать нормально. Банку не скажешь что у тебя на работе зп не платят, проценты начислят за просрочку и все. И детям тоже не скажешь что в холодильник пустой потому как директор не выплатил зп. Запомните РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. И если есть такие проблемы как не соблюдение трудового договора, то это вина только начальства и никого более, и оправданий они никаких не заслуживают!

Совершенно согласна! У меня та же позиция.
Руководитель для того и руководитель - чтобы ПРАВИЛЬНО организовывать четкое функционирование предприятия. А у трудящихся не должна голова болеть - где и как и сколько "денег на счету предприятия" или предприятию задерживают выплаты и т.д.

0

45

Таньчикк написал(а):

У каждого свое мнение на этот счет. У нас сторительная организация, все договора заключались в конце 2010г. на 2011г. Ни кто не мог предположить что доллор будет 9000, а не 3000р. Что цена на сторительный материал вырастит в разы..., что заказчики станут менее платежеспособные. Так что винить в этом директора, который из всех сил старается выжить, я не считаю правильным. Но это про нашу фирму, что у других не знаю. На этом все.

я работаю тоже в строительной организации и знаю подводные камни, которые всплывают часто в том числе и с выплатой з/п. Но у нормальной организации с хорошей репутацией всегда есть выход - взять кредит под зарплату в банке.

0

46

а вот мне как работнику торговли очень интересно - какая з/п сейчас в этой сфере? просто с одной стороны, торговые объекты растут как на дрожжах, и как бы даже дефицит кадров должен быть, но с другой стороны - конкуренция огромная....планы, котор не всегда выполняются, а отсюда - и урезание з/п....

0

47

Юляша написал(а):

а вот мне как работнику торговли очень интересно - какая з/п сейчас в этой сфере? просто с одной стороны, торговые объекты растут как на дрожжах, и как бы даже дефицит кадров должен быть, но с другой стороны - конкуренция огромная....планы, котор не всегда выполняются, а отсюда - и урезание з/п....

Судя по объявлениям о поиске работников и указанном в них уровне их зарплаты того же Евроопта, там всё не так плачевно.

0

48

Ольга
ну, про евроопт говорить ничего не буду, а вот знаю точно, что другая крупная сеть магазинов не платит заявленной суммы)))

0

49

alino4ka написал(а):

я работаю тоже в строительной организации и знаю подводные камни, которые всплывают часто в том числе и с выплатой з/п. Но у нормальной организации с хорошей репутацией всегда есть выход - взять кредит под зарплату в банке.

А если мы филиал? нам кредит положен?  Не все так просто!

0

50

Honey Any написал(а):

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

вот это 100% точно.......на скольких предприятиях не работала..........когда бывали тяжелые моменты (задержки зарплаты, отсутствие прибыли и т.д.) виновато только руководство, которое как обычно винило всех, кроме себя.....менеджеры не привлекли клиентов, не вовремя рассчитались покупатели и вообще чуть-чуть надо потерпеть (годика этак три.....)
плохому танцору как говорится....

0

51

Таньчикк написал(а):

А если мы филиал?

Значит вопросы с кредитом должна решать головная организация. И кредиты - это дорогое удовольствие, проценты запредельные, не всякая организация может позволить себе это.

танита написал(а):

менеджеры не привлекли клиентов, не вовремя рассчитались покупатели

Дебиторы-кредиторы - это очень больная на сегодняшний день тема, очень((

Отредактировано Ольга (08-10-2012 15:08:26)

0

52

Таньчикк написал(а):

А если мы филиал? нам кредит положен?  Не все так просто!

У нас тоже есть филиал, и ему давали кредит. просто при оформлении документов в банке проверяют кредитную историю как филиала, так и головной организации. Правда еще все зависит от банка в котором вы обслуживаетесь.
Конечно кредит - это не выгодно, но в экстренных случаях - спасает, а оформляется за 2 дня. так что если руководство предвидит задержку зарплаты может подстраховаться и взять кредит на выплату з/п.

0

53

alino4ka написал(а):

так что если руководство предвидит задержку зарплаты может подстраховаться и взять кредит на выплату з/п.

вообще-то на выплату з/п деньги можно и забронировать заранее.

0

54

Alizzi написал(а):

Зачем, если проще сказать работникам, что пока они сами не выбьют у кредиторов себе деньги на зарплату ничего не будет.
Такое честенько практикуется в небольших фирмах.

0

55

Ольга написал(а):

И кредиты - это дорогое удовольствие, проценты запредельные, не всякая организация может позволить себе это.

если кредит берется на выплату зп, то %% не такие уж и большие, тем более если идет дебиторская задолженность, поступили деньги от кредиторов, автоматически погашается кредит (максимум до месяца, это вообще смешные %%)

Alizzi написал(а):

можно))) но кому это надо? если себе ставят зп по 20 млн с лишним, а всем остальным в десять раз меньше, а потом еще и упрекать начинают что не умеете пользоваться деньгами, типа вот у меня с зп осталось столько то, а у вас шиш(((

0

56

танита написал(а):

вот это 100% точно.......на скольких предприятиях не работала..........когда бывали тяжелые моменты (задержки зарплаты, отсутствие прибыли и т.д.) виновато только руководство, которое как обычно винило всех, кроме себя.....менеджеры не привлекли клиентов, не вовремя рассчитались покупатели и вообще чуть-чуть надо потерпеть (годика этак три.....)

Не,  не во всем согласна. В нашем чудо-государстве прогнозировать что-либо вообще нереально. Когда у нас бумага и типографские расходы ежеквартально поднимались на 20 %, а этой бумаги еще и не хватало, мы не могли повышать плату за рекламу, то зарплаты у нас были... обнять и плакать. И я не считаю, что в этом виновато руководство. Они как раз делали все возможное, чтобы минимизировать последствия (бумага по прежним ценам была закуплена на полгода вперед).

0

57

rina, ну так в кризис такое возможно не только в нашем чудо-государстве.

0

58

ksanka написал(а):

Зачем, если проще сказать работникам, что пока они сами не выбьют у кредиторов себе деньги на зарплату ничего не будет.

Honey Any написал(а):

можно))) но кому это надо?

вот и вылазит наружу вся "добросовестность" нанимателя

0

59

rina

танита написал(а):

вообще чуть-чуть надо потерпеть (годика этак три.....)

писала исключительно про свое предприятие, у нас за все время существования - всегда одинаковые трудности (в кризис и не в кризис), за семь лет директора такие были...............просто до грустного было смешно

0

60

танита
Так я ж не спорю. Просто ситуэйшн разные бывают.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » "Черный" список...работодателей